Home > REPORT > For Indonesian Bloggers: An Opportunity Visit To MotorCycle Plan

For Indonesian Bloggers: An Opportunity Visit To MotorCycle Plan

January 22, 2009 Leave a comment Go to comments

ksmn1572lJakarta, 22 Januari 2009. Demokrasi dan keterbukaan dalam hal penyajian informasi sudah semakin meluas. Hal ini sudah tidak lagi semata-mata menjadi konsumsi bagi kalangan media pers (red=wartawan).

Blogger sebagai ‘jurnalism citizen‘ sudah terbukti mampu memberikan konstribusi dalam hal menyajikan informasi yang aktual dan valid bagi masyarakat luas. Lihat saja berbagai tulisan blogger di halaman weblognya masing-masing.

Sejalan dengan perkembangan teknologi, telekomunikasi dan dunia internet, kini para blogger diperhadapkan dengan semakin banyaknya kesempatan untuk merekam, meliput peristiwa, serta menulis kegiatan/aktivitas dalam berbagai artikel yang menarik dan disajikan melalui media blog pribadinya.

Ketika hadir di acara Pesta Blogger Indonesia bulan November  2008 silam, terlihat kehadiran “US Embassy” di lokasi acara yang mana ternyata mereka adalah sponsor utama pada acara Pesta Blogger 2008 tersebut.

Apa sih alasan “US Embassy” bersedia menjadi sponsor? Karena US Embassy melihat kemajuan Blogger Indonesia yang sudah mampu berbagi informasi, demikian pula mampu menyajikan cerita-cerita  yang aktual yang dapat dipertanggung-jawabkan melalui jaringan teknologi internet.

Yang tak kalah menarik di jaman era keterbukaan informasi ini, secara tak lagsung rupanya hal ini juga telah menggerakkan beberapa kalangan industriawan atau pabrikan untuk berbagi informasi, sharing melalui tulisan  blogger.

mcyfactorySebenarnya secara komersil maupun bisnis, sebuah industri atau pabrik tidak ingin dipublikasikan secara besar-besaran. Apalagi jika sampai membuka aib kebobrokan industri tersebut seperti kasus buang limbah yang sering merugikan masyarakat setempat.

Nah, ini mungkin yang pertama kali di Indonesia jika ada pabrik besar di Indonesia yang sudah mau membuka diri serta menerima kehadiran para blogger.

Betul, ada sebuah industri sepeda motor skala nasional pemegang merek nama motor terkenal, bermaksud memberikan kesempatan terbaik kepada para Blogger Indonesia untuk meninjau, meliput, serta menulis seluk-beluk industri/pabrik sepeda motor di Indonesia.

Info yang diterima, bahwa ada banyak aneka ragam topik/artikel yang bisa diangkat sesuai dengan selera penulisan dari masing-masing blogger. Pabrik sepeda motor tersebut bersedia memberikan kesempatan kepada Blogger Indonesia untuk melakukan kunjungan atau tour ke lokasi pabriknya di Jakarta/Bekasi (satu hari penuh).

laptop_outdoor2Jika biasanya hanya club/komunitas motor atau wartawan media yang selalu berkunjung ke pabrik, namun pada kesempatan ini, saya  pribadi telah diminta oleh pabrik tersebut untuk “mengumpulkan dan menseleksi” para Blogger Indonesia yang sekiranya berminat dengan maksud kunjungan/tour ke lokasi pabrik motor yang dimaksud.

Nantinya, penulisan artikel blog bisa meliputi proses desain produk, proses perakitan, management, pemasaran, suku cadang, distribusi, amdal, tenaga kerja, hingga sampai kepada kritikan-kritikan, dan yang lain-lainnya.

Langsung saja, kepada Blogger Indonesia yang berminat untuk berkunjung atau meninjau, meliput serta menuliskan sekelumit tentang kegiatan pabrik motor tersebut, dipersilahkan kirim e-mail: steplangitan@gmail.com

Mohon memberikan info lengkap a.l. nama user, nama blog, link URL blog, e-mail address, dan no. hp aktif.

Syarat blogger adalah blogger yang selalu aktif dalam menulis.

BATAS WAKTU RESPON: SABTU 31 JANUARI 2009.

Catatan: Ini bukan kegiatan perlombaaan dan sejenisnya. Baca sekali lagi keterangan diatas sebelum meninggalkan komentar.

The End.

About these ads
Categories: REPORT
  1. January 22, 2009 at 4:14 pm

    Terimakasih Bro infonya,

    Silahkan para blogger roda dua mendaftar, saya sebetulnya ingin daftar tapi ngaku jujur termasuk yang jarang menulis (dan sedang tidak tinggal di Indonesia).

    Maju terus blogger Indonesia !!!

    salam,
    bengkelsepedamotor

  2. January 22, 2009 at 6:53 pm

    bro steve, ane daftar. Ntar isi formnya by email. Thanks 4 UR att. Salam.

  3. January 23, 2009 at 12:33 am

    pak steve,salam kenal dulu,saya toni dari yogyakarta,thanks buat info review bmw 1200gs.kalo ada info dimana beli motor itu sayadikabari pak,biar saya tahu tempatnya di jakarta.makasih lo pak,sekian dulu.

  4. January 23, 2009 at 9:01 am

    Thanx mr.steve..wado keknya gw blum bisa ngliput neh..masi padat aktifitas..and buat bloger motor indonesia ditunggu liputanya.. :-D

  5. January 23, 2009 at 9:46 am

    nice… sebuah strategi yang sangat bagus….

  6. January 23, 2009 at 10:01 am

    wah mantap bro infonya …, bisa jadi penebar semangat blogger yang seneng motor nih ;, saya daftar ya ..

  7. January 23, 2009 at 10:08 am

    FYI ini bukan perlombaan atau sayembara menulis; yang pasti para Blogger Indonesia akan mendapatkan kesempatan berkunjung ke pabrik sepeda motor dari salah satu anggota AISI.

    Kesempatan ini terbuka untuk blogger gado-gado, artinya blogger yang tidak pernah menulis roda roda-dua juga boleh ikut bergabung.

    Saat ini saya sedang menampung/menseleksi seberapa banyak jumlah Blogger Indonesia yang berminat untuk kegiatan seperti ini. Nah, jika anda Blogger Indonesia berminat dan mau bergabung ditunggu responnya sampai tgl. 31 Januari 2009.

    Kirim e-mail: steplangitan@gmail.com dengan info lengkap a.l. nama user, nama blog, link URL blog, e-mail address, dan no. hp aktif.

  8. January 23, 2009 at 10:42 am

    asli pengen ikutan …
    Bentar Om Stephen, ane itung2an budget duluk
    *maklum mahasiswa :p*
    qiqiqiqiiqi

  9. January 23, 2009 at 11:46 am

    @darwinarya,
    harga bensin premium kan dah turun bro?! koq masih dihitung?.. hehehe.. :-)

  10. January 23, 2009 at 1:01 pm

    waduh saya masih banyak kopi paste,. jadi minder mo ikutan juga :-). BTW nice idea!!

  11. January 23, 2009 at 5:36 pm
  12. January 23, 2009 at 6:59 pm

    mas stephen, terima kasih ya infonya, sudah saya informasikan ke rekan-rekan blogger lainnya di milis KopdarJakarta. Semoga sukses untuk acaranya :)

  13. triatmono
    January 23, 2009 at 7:38 pm

    Insya Allah… Ngikoott… agh.. !!! :D

  14. January 23, 2009 at 11:19 pm

    Wah… ada kesempatan langka nih…..
    Tumben-tumbenan ada undangan dari pabrikan buat para bloger…..
    Sebenarnya pengen ngikut jg tapi,….

    Mudah-mudahan dilain waktu bisa join di event ky gini, btw thanks buat pabrikan yang udah kasih ide dan kesempatan buat kita2 blogers spy lebih kenal dan tahu proses pembuatan motor di pabrikan, jg ga cuma nulis doang….

    ditunggu ulasannya….

    Bravooo….bravoooo

  15. January 24, 2009 at 5:21 am

    Mohon ikutan ya pak.
    Terimakasih.

  16. January 24, 2009 at 1:42 pm

    @ Dimas,
    Thanks bro. Ikut gabung gak nih?
    Kesempatan ini kan juga terbuka untuk bloggers apa saja/lainnya..
    wellcome yang suka nulis ‘gado-gado’ atau bloggers non-otomotif.

  17. January 25, 2009 at 9:15 pm

    Om Stephen saya boleh ikutan yaa…walaupun saya belum punya blogger, tapi saya khan suka ngedabrus di radio doank…hehehehe…menarik acaranya om….jadi pengen ikutan….

    Salam.

  18. January 25, 2009 at 9:24 pm

    @ Om Taipan
    Yg ini sudah pasti sangat menarik! Blog-nya diaktifkan dong.. :-)

  19. girifumi
    January 26, 2009 at 8:23 pm

    @Stephen Langitan

    http://pringgodanikusdono.blogspot.com/ dobel tuh om..

  20. January 26, 2009 at 8:57 pm

    @girifumi,
    thank you bro.. tuh blogger ngi-mail dua kali.. plus SMS..
    *ngarep.. lirik Prinkgo yg doyan bongkar mesin :-)

  21. February 1, 2009 at 9:53 am

    Halo pak,
    Apakah sudah ada update?

  22. February 3, 2009 at 1:18 pm

    Utk para Blogger Indonesia yg sudah menyampaikan minatnya, bahwa agenda kunjungan ke pabrik motor akan dilaksanakan pd tgl.14 Februari 2009.

    Dibawah ini ada kutipan e-mail dari pabrikan motor tersebut yg diterima per hari Senin 2/2/09:

    Terimakasih atas bantuan dan kesediaannya untuk mengkoordinir temen2 Blogger yang akan berkunjung ke pabrik PT.(edited)

    Pelaksaannya akan dibuat hari Sabtu tanggal 14 Februari 2009, yang disesuaikan dengan jadwal produksi.

    Untuk teknis keberangkatan, kami akan menyediakan transportasi berupa bis untuk menjemput temen2 blogger, dan nanti ditentukan saja di mana temen2 blogger ingin dijemput pada sebuah tempat.

    Sebaiknya hari Rabu 4/2/09 kita bertemu untuk membicarakan hal ini lebih lanjut.

    Mohon untuk sementara waktu, nama ATPM pengundang tetap dirahasiakan dulu.

  23. February 3, 2009 at 7:04 pm

    Horreeeeee!!!!

  24. February 5, 2009 at 12:12 am

    Up date berita bagi teman2 yg sudah menyatakan minat dan sesuai data yang diterima bahwa ada 20 nama Bloggers Indonesia yang akan serius mau ikut bergabung meliput pabrikan motor anggota AISI:

    Tanggal acara: Sabtu, 14 Februari 2009
    Berkumpul: pukul 7.30 pagi (paling lambat)
    Tempat ngumpul: sekitar Pancoran/Tebet (tepatnya akan diberitahu via e-mail japri)
    Transportasi: Berangkat bersama dengan bus jemputan.
    Makan siang: Berada di sekitar lokasi pabrik.
    Selesai acara: sekitar pukul 16.00

  25. February 5, 2009 at 2:36 pm

    Pak, ada teman saya blogger juga mau ikut kalau masih memungkinkan.
    Data sudah saya email pak.

  26. triatmono
    February 6, 2009 at 6:26 pm

    Bro.. mbak nunggunya di citos aza… bisa sambil ngupi… !!!
    kalau yang mau nitip motor juga gampang… abis kunjungan kalau mau lanjut ngobrol juga gampang… !!!
    Toh kalau di citos … mau masuk tol juga langsung bisa… malah lebih cepet langsung arah tol ke cikampek… !!! :D

  27. February 7, 2009 at 6:07 am

    Terima Kasih Bro Stephen, aku tunggu detailnya.

    regards
    donodomo.multiply.com
    prides-online.com

  28. February 7, 2009 at 9:52 am

    @dono and kepada semua rekan Bloggers yang sudah ngasih indentitasnya, bahwa info agenda berkunjung dan tikum sudah saya email via japri.

  29. February 7, 2009 at 10:00 am

    @ Mas Tri,
    maunya gw sih di Citos juga.. tapi lebih netral ke Tebet.. ngopi2 dulu di Starbuck sana..

  30. February 8, 2009 at 6:15 am

    horeee blogz aye lolos veripikasi

    btw..mongtor ditaroh dimanah?
    awalnya aye kirain bakal ada city ride together ke pabrik . . .*pengen liat bloggerz rooling thunder :lol:

  31. February 8, 2009 at 3:20 pm

    @Taufik, mongtor aman di parkir di tempat tikum, masuk sebuah ruangan tertutup, jadi si ijo bisa tidur2an dulu.. :-)

  32. triatmono
    February 9, 2009 at 7:30 pm

    @stephen
    Laagh… bukannya mas Taufik dari Bogor lebih jauh ke Pancoran / Tebet… !!!
    Coba tanya ke mas taufik… titik tengahnya… pasti Citoz.. !!! Lha citos – bogor sekitar plus minus 60 km… !!! Coba dipikir lagi… terus dipetakan di GPS… xixixi… :D

  33. February 10, 2009 at 12:29 pm

    @Mas Tri….

    nggak tau niy…kalo cerah siy…si ijo di ajak..
    kalo cuaca kagak bersahabat…prefer naek KRL ke tebet aja kali ye…

    tepi bener tuh citos dari bogor lebih deket :D

    tapi kalo ditanya titik tengah..pasti aye bilang…depok :D

  34. February 10, 2009 at 12:46 pm

    BTW bang stepen minta no Ponselnya donk?

    bisa kirim via cabidun@gmail.com . . . buat koling2an di hari H

  35. February 11, 2009 at 1:33 pm

    Masih ada tempat nih.. masih tersedia 5 bloggers dan ditunggu pendaftarannya sampai hari Jumat 13/2/09 pkl. 19.00. Hal ini untuk menggantikan beberapa bloggers yang batal ikutan karena alasan tertentu. Silahkan e-mail japri ke steplangitan@gmail.com dengan menyebutkan nama user, link URL blog, nama blog, email, dan no hpnya.

  36. February 13, 2009 at 11:42 pm

    P’ Stephen besok jadi jalan2 ke pabriknya???, jadinya pabrik apaan sih…..Honda, Yamaha ato Suzuki???. wah kayaknya bakalan seru abis yach. Ketemunya aja di StarBuck …pake dijemput juga yachhh weleh…, nyesel juga ga bisa joint padahl pengen banget tuh liat pabrik, jangan cm make doang tapi ga tau bikinnya…. kaya kang Ojek aja..heheh

  37. February 14, 2009 at 1:27 am

    Rundown Kunjungan Bloggers Indonesia ke Pabrik Motor Sabtu, 14/2/09:

    07.30 Persiapan, Coffee & Breakfast di STARBUCK TEBET, Jl. MT HARYONO, JAKSEL
    08.30 Berangkat ke pabrik dengan bus khusus (jemputan)
    09.15 Pembukaan di pabrik
    09.25 Sambutan Selamat Datang dari Manajemen Pabrik Motor
    09.40 Sambutan Blogger
    09.45 Company Profile
    10.00 Presentasi Pabrik
    10.15 Foto Bersama
    10.30 Tour ke pabrik
    11.45 Tanya jawab
    12.30 Istiharat + makan siang
    13.15 Briefing Safety Riding Course
    13.35 Praktek Safety Riding
    14.45 Kesan dan penutup
    15.00 Pulang dan kembali ke Tikum TIS

  38. February 14, 2009 at 6:08 am

    Ditunggu live reportnya ……

  39. February 15, 2009 at 11:50 pm
  40. March 15, 2014 at 10:22 am

    An impressive share! I have just forwarded this onto a co-worker
    who had been doing a little homework on this. And he actually bought me dinner simply because I stumbled upon it
    for him… lol. So allow me to reword this….
    Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending some
    time to discuss this topic here on your internet site.

  1. January 23, 2009 at 10:14 am
  2. January 25, 2009 at 12:16 am
  3. February 17, 2009 at 8:16 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: