Home > TIPS > Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat


Yuk.. mengenal lebih dekat Kebon Jeruk III, emang ada apa sih disana?

null

Jl. Kebon Jeruk III, Kelurahan Maphar, Jakarta Barat, sering disingkat dengan “BONJER”.

Ini tempat penjualan keperluan motor, menjual berbagai spare parts atau suku cadang motor, dan segala macam jenis asesories.

Pokoknya apa saja ada! Gue juga gak tau apa yang mau ditulis jenis spare parts atau asesories, tapi yang pasti bahwa segala macam keperluan motor dijamin ada! Kalaupun sampai tidak ada setidaknya bisa mendapatkan referensi ke lokasi lain.

Di lokasi ini ada puluhan toko, maupun ratusan kios-kecil kecil, bahkan ada juga emperan yang tidak punya atap ikut juga berdagang. Jumlah pedagang maupun konsumen yang hilir mudik di tempat ini sampai ribuan orang tiap harinya. Jangan pernah bawa mobil masuk ke lokasi ini, karena akan kesulitan mendaparkan tempat parkir mobil, kecuali mobilnya di parkir agak jauh di Jl. Hayam Wuruk atau Jl. Samanhudi.

null

Kalo mau cari motor baru atau motor second, ini bukan tempatnya!

Tempat ini hanya khusus menjual keperluan modifikasi motor dan segala macam asesories motor antara lain helm, jaket, sarung tangan, sepatu, ban radial, oli motor, suku cadang mesin motor (spare-parts), stiker, sarung jok, rompi, knalpot motor, box motor, dan sebagainya semuanya sudah pasti tersedia di Jl. Kebon Jeruk III.

Merek apa saja? Untuk spare-part hampir semua merek motor tersedia, mau yang original, KW1, KW2 atau imitasinya juga ada. Untuk helm motor sudah pasti sangat lengkap. Oli motor ada banyak merek dapat dilihat pada beberapa toko.

null

Tempat ini dikenal sebagai sentra otomotif roda dua berskala nasional. Semua keperluan motor untuk daerah, maupun jabodetabek kebanyakan di-supply dari tempat ini, baik kelas kakap maupun kelas teri. Banyak pedagang antar daerah melakukan transaksi dari tempat ini.

null

Soal harga emang bisa jatuh lebih murah, tapi biasanya ini harus dengan belanja borongan atau partai.

Bagi yang pertama kali datang ke Jl. Kebon Jeruk III diminta untuk waspada terhadap para calo yang berkeliaran.

“Calo-calo disini luar biasa kejamnya, keras dan seringkali rada memaksa, begitu bro parkir motor, bisa jadi sudah 5 orang calo datang mengkroyok, sekaligus menawarkan jasa-nya, padahal gue kesini cuma mau beli helm doang” begitu ujar seorang bikers mengingatkan kepada teman-teman yang lain.

null

Bagaimana tips menghindari calo?

“Sebaiknya jangan pernah datang sendirian, bawalah teman 1 atau 2 orang agar ketika kita melangkah bisa saling mewaspadai, karena jika para calo ditolak, bisa jadi motor kita yang diparkir dikerjain atau rusak, atau gak, kita sendiri malah yang dikerjain dengan ulah mereka yang menjengkelkan” begitu kata seorang pembeli dari sebuah klub motor.

null

Wah.. kalau begitu seramkah datang ke Jl. Kebon Jeruk III ini?

“Itu semua tergantung dari masing-masing pribadi, gimana konsumen membawa diri waktu datang ke tempat ini, jika konsumen kelihatan wah, maka akan jadi santapan para calo, tapi jika kelihatan sudah sering main kesini, apalagi bawa teman, maka calo yang datang cuma 1 atau 2 orang” begitu nasihat dari seorang bikers yang sering belanja ke lokasi ini.

null

Toko-toko apa saja yang menjadi favorit para bikers?

“Toko Dolok Seribu menjual helm atau ban motor ukuran lebar merek Battlax; Toko MDS juga menjual ban motor tapak lebar Battlax, dan Toko Chandra Motor dikenal lengkap dengan barang-barang bermerek, tapi sayang toko ini rada mahal, susah nego” ujar bikers lainnya.

“Ya.. sebenarnya disini ada banyak sekali toko pilihan, beberapa toko pasang harga nempel di helm atau box GIVI, tapi seringkali ini masih bisa ditawar lagi, kan lumayan kalo ada selisih 10-20 ribu ama toko sebelah” kata seorang konsumen bergegas jalan sambil bawa temannya.

Bisa jadi selalu ada selisih harga antara toko yang satu dengan toko yang lain. Misalkan, ban Battlax salah satu merek favorit untuk ban tapak lebar, sering kali cepat habis untuk ukuran tertentu. Ini terjadi karena bukan diborong ama konsumen, tapi ama sesama pedagang yang tak mau kehabisan stok. “Selisih kurs rupiah-dollar mempengaruhi harga ban import, jadi kalo mau dapat murah, cepetan dateng ke sini, jangan cuma nanya lewat telpon, harga selalu berubah” tegas seorang pedagang yang sibuk melayani pembeli.

null

null

null

Kalau mau cari helm asli Italy dimana?

Untuk semua kelas helm, mulai dari harga murah sampai harga mahal tersedia di kawasan Kebon Jeruk III.

Jika mau helm full branded asli Italia seperti ARAI, NOLAN, SUOMY silahkan jabanin Toko Astoria yang berada di Jl. Hayam Wuruk dekat perapatan traffic light Jl. Samanhudi.

null

Untuk stiker dan bahan-bahan scothlight, bisa menuju Toko Kumala Motor yang berada di Jalan Samanhudi. Lagi-lagi harus extra hati-hati dengan para calo, susah membedakan yang ahli pasang stiker dengan calo-nya, semuanya sama saja. Jadi, kalau mau datang ke tempat ini bawalah seorang teman dan langsung masuk ke tokonya.

null

Gimana kalau ada bikers yang mau beli ban radial dan minta langsung dipasang?

Sekedar saran agar motornya langsung aja ke Toko Ban Bridgestone yang berada di seberang Jl. Samanhudi. Seorang bikers menambahkan: “kalo bro serius beli ban radial dan minta langsung dipasang, harap motornya lebih dulu parkir di toko ban Bridgestone Samanhudi, kemudian bro jalan kaki ke Bonjer III. Setelah barang ada, balik ke toko ban yang siap memasangkan ban baru tersebut. Cara ini untuk mencegah para calo yang kejam-kejam tadi” tegas seorang biker kawakan yang sering bulak-balik menuju Jl. kebon Jeruk III ini.

Referensi Nomor Telepon Beberapa Toko (sewaktu-waktu bisa berubah)

Seribu Dolok, Jl. Kebon Jeruk III No. 6. Telp. (021) 6244730 / 6497275 / 6261518

Toko Chandra Motor, Jl. Kebon Jeruk III No. 14. Telp. (021) 6292590 / 6012413

Toko Oli Cahaya Baru, Jl. Kebon jeruk III No. 36. Telp. (021) 6594912

MDS Motor, Jl. Kebon Jeruk III (depan Seribu Dolok). Telp. (021) 6250446

Astoria, Jl. Hayam Wuruk No.42. Telp. (021) 6282561/ 6282562

Kumala Motor, Jl. Sukarjo Wiryopranoto No.9-11. Telp. (021) 6292550 / 6397820 /6010588

Peta/denah/alamat lokasi menuju Jalan Kebon Jeruk III Jakarta:

The End.

@2008: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy materi, isi, dan/atau foto-foto weblog ini, diminta lebih dulu memberitahukan secara tertulis.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Categories: TIPS
  1. ferry
    August 26, 2008 at 9:15 am

    Mantep nih Bro Steven Info nya kumplit
    Thanks

  2. TY
    August 27, 2008 at 10:20 am

    info bagus thank’s bro …

    rgds
    S2W-613

  3. Rizal
    August 27, 2008 at 9:23 pm

    Bro…ada yg jual tanki bensin monster gak disana?. Saya punya penyok tuh.

  4. August 27, 2008 at 11:44 pm

    Khusus barang2 moge, body repair, modif, limbah moge bisa coba hubungi:
    Jatayu Motor Sport, 021-56960025/30241030 up.Budi Fakar
    Laksa Motor, 021-5254385/70826889 up. Andry Aliwarga

  5. BalQI
    August 30, 2008 at 9:33 pm

    bro, ane sering banget nih nanya toko astoria…tapi ga pernah ketemu ya…
    kalo dari KUMALA itu sebelah mana sih? beneran dah…sering banget ke BONJER
    tapi ga pernah ketemu tuh Astoria…*melas mode : ON

  6. August 30, 2008 at 10:04 pm

    @BalQI
    ASTORIA ada di Jl. Hayam Wuruk. Perhatikan show-room BMW yg ada di paling depan Jl. Kebon Jeruk III setelah itu telusuri pertokoan sebelum sampai traffic light Jl. Samanhudi-Jl. Hayam Wuruk.

  7. Rizal
    September 1, 2008 at 2:51 pm

    Thank you infonya Bro….

  8. peyot
    September 5, 2008 at 12:13 am

    salam kenal ni, bravo bikers indonesia. ane mau nanya, ada gak toko yang jual acc & sparepart khusus vespa

  9. September 13, 2008 at 2:28 am

    Thank you for the info

  10. aida
    September 22, 2008 at 9:30 am

    Thanks infonya, bs minta no telpnya Kumala Motor? boz ku mau cari ass tp mau tanya by phone dulu.

  11. September 22, 2008 at 9:58 am

    @Aida,
    Saya sudah tambahkan beberapa no.telpon toko yang saya miliki (sampai hari ini).

  12. bangor
    October 8, 2008 at 11:08 am

    bos kalo mo nyari baseplate (tatakan) Givi E 33 dimana ya boss…
    n berapa harganya?
    karena baseplate ane ilang nih, yang tingal boxnya doang… makanya ane mo beli nih

  13. October 8, 2008 at 12:17 pm

    @Bangor,
    Hubungi Mas Parno PMS di Cileduk, pusat jual beli box Givi second. Artikelnya ada disini:
    https://stephenlangitan.wordpress.com/2008/08/10/pms-ponorogo-motor-sport-agustus-2008/

  14. mr_namara
    October 30, 2008 at 4:52 am

    Siiip…
    Mantap infonya nih bung.
    Untuk Astoria, aku dulu pernah beli NOLAN x-lite.
    Yg gw kagum, si ngkoh nya terang2an njelasin klemahan2 masing2 helm.
    Dan ternyata apa yg diomongin bner….(4 tahun baru kliatan)
    Minggu besok rencana gw mo nganter tmen ksana.
    thx

  15. October 30, 2008 at 10:59 pm

    @ Mr. Namara,
    Siip dah bang.
    Pokoknya skrg gak usah capek2 jelasin ama orang gimana kalo ke Jl. Kebon Jeruk III, cukup ngasih info link URL weblog ini. Di forward aja ke teman2.. betul gak bro..πŸ™‚

  16. November 5, 2008 at 4:16 pm

    batlax skrg brapaan ya

  17. November 6, 2008 at 9:06 am

    @ Bro Harri,
    Spec-nya? Langsung kontak MDS atau Seribu Dolok..
    liat kembali keatas no. telponnya sudah ditulis.πŸ™‚

  18. adam
    November 27, 2008 at 11:38 am

    salam kenal,
    bang bisa kasih referensi toko asesoris vespa

  19. adam
    November 27, 2008 at 11:58 am

    tambahan,
    kira2 ada gak toko online spare part vespa,soalnya saya di luar jawa, trims

  20. afan
    December 13, 2008 at 10:48 pm

    bole tw jual mesin motor bekas ada ga tu di kebun jeruk,
    misal ya mesin suprah x tapi cuman mesin ya doang ada ga tu ..
    THX YA,klo ada yang tw

  21. December 15, 2008 at 4:06 pm

    bro tau harga batlax 150/60-17(R) & 130/60-17 (F) atau 150/70-17(R) & 130/70-17(F), biasa cari batlax dimana y bos.. tenks

  22. vieno
    December 16, 2008 at 4:18 am

    kalo harga ban swallow ring 17 size 130/70/17 brapa y kira2

  23. December 26, 2008 at 7:59 pm

    Toko ban di Jl. Kebon Jeruk III ada banyak. Bisa jadi masing2 toko punya harga/jenis/model/tipe yang berbeda. Jadi, silahkan saja menanyakan langsung ke tokonya antara lain:
    Seribu Dolok, Jl. Kebon Jeruk III No. 6.
    Telp. (021) 6244730 / 6497275 / 6261518
    MDS Motor, Jl. Kebon Jeruk III (depan Seribu Dolok).
    Telp. (021) 6250446

  24. Boy Richarson
    December 27, 2008 at 10:41 pm

    aku mau cari helm merk MOMO.. tlg dong alamat atau no tlp nya.. klu bisa sms aq ke no. 08127543512.. thanks

  25. December 27, 2008 at 10:46 pm

    @Boy Richarson,
    Pernah liat tapi dimana, saya lupa. Kalo tidak salah pernah saya baca artikelnya di sebuah majalah/tabloid. BTW, mungkin ada rekan lain yg bisa bantu?

  26. Boy Richarson
    December 27, 2008 at 11:04 pm

    tlg dong bro.. klu ada yg tau nih.. klu ada yg mau jual momo bekas boleh juga tuh.. ukuran XL.. sms gw aja..

  27. hendra
    January 5, 2009 at 3:11 pm

    mau menanyakan kalo beli spion bulat kecil yg kaya sepeda gitu dimana ya? kira2 berapa harganya?

    thx

  28. January 5, 2009 at 7:24 pm

    @Hendra,
    pasti ada di toko asesories motor.. dijajal aja dulu..πŸ™‚

  29. Isz
    January 19, 2009 at 11:19 pm

    Salam bro, velg racing binter AR bisa dicari dimana ya ?

  30. January 21, 2009 at 9:06 am

    @ Isz,
    Maap bro.. saya gak punya info untuk hal ini.

  31. Adoer
    January 30, 2009 at 7:07 pm

    Salute for bro Stephen…
    Gak hanya lengkap banget…
    Tapi cara penulisannya juga enak dibaca…
    Keep on giving your knowledge and advice ye bro…

  32. February 3, 2009 at 7:00 pm

    Bang saya mau infonya
    saya mau buka toko asesoris nich toko mana yg bisa saya beli grosir tapi murah
    terima kasih.

  33. February 23, 2009 at 1:36 am

    salam bro stephen, saya mo tanya toko yg jual sparepart honda cb/ honda jadul dimana
    ya di bonjer 3, kalao tdk berkeberatan nama toko dan nama contact personnya
    thanx

  34. saya_
    February 28, 2009 at 1:38 am

    Boz__, harga2 d Astoria mahal2 gak c, mending mn sM beli d Automall or juragan helm…?

  35. RonKar
    March 13, 2009 at 12:22 am

    Malam mas stephen..saya kebetulan baru liat artikel ini.. saya sendiri baru sekitar 2-3 kali kesana..waktu itu nyari helm..dan udah punya toko favorite sendiri..tapi skarang saya mau cari spare part yaitu shock breaker shogun 125 generasi pertama (klepnya dah bocor)..mas stephen tau toko mana yang kira2 punya barang oke dan harganya bersaing??

    Makasih ya masπŸ™‚

  36. RonKar
    March 13, 2009 at 12:26 am

    BTW astoria mah gampang..abis dari roxy terus, sampe deket gajah mada, muter..abis muter ada gang sebelah kiri itu dia kebon jeruk 3..tapi jangan masuk kesana..lurus dikit lagi aja udah dapet astoria..pernah kesana tanya2 harga ganti busa dan bantalan dalam helm shoei (punya babe udah lama, helm masih mulus, cuman karet n busa udah makan diri)..harganya lebih halam dari sebuah helm baru standar INK..sekitar 400rban bow -___-

  37. March 13, 2009 at 5:24 am

    @RonKar,
    Waduh.. nyari toko yg jualin shock breaker shogun 125 generasi pertama? Dimana ya?
    Sorry nih, belum punya info lengkap bro..πŸ™‚

  38. RonKar
    March 13, 2009 at 12:34 pm

    yaahh..ga harus spesifik sih..tapi kira2 toko parts yang mayan recommended di kebon jeruk tigaπŸ™‚

  39. mukhlis.hrp
    March 17, 2009 at 2:21 pm

    om, saya mau cari jarum sudco ama maenjett nya,, kemaren jln2 ke kebon jeruk tapi gak nemu,,, tolong pencerahannya om… trimakasih

  40. @rive
    April 11, 2009 at 11:35 am

    Saran aye sih untuk menghindari calo:
    1. tahu pasti toko yang akan didatangi
    2. kalo nggak tahu mau ke mana, ya berlagak tahu aja. Parkir motornya, terus langsung masuk ke toko terdekat, ya window shopping lah sejenak sambil mikir sasaran pencarian selanjutnya.
    3. nggak perlu terpancing saat ditanya mau cari barang apa. jawab aja dengan pasti kalo kita mau menuju ke toko anu.

    btw 2 tahun lalu aye pasang ban tubeless di ESPEDE sawah besar, masih bisa pasang ban di situ nggak ya? rekomend tuh menurut aye. Kita bisa taro motor di situ trus jalan kaki ke Seribu Dolok atau MDS.

  41. rasyid
    April 14, 2009 at 8:54 am

    om…saya mo tanya ada yg jual kaca helm Kyt sekalian pasang,engga????????

  42. budi
    April 14, 2009 at 5:15 pm

    BOS, MO TANYA NI… SY MO JUAL STIKER CUTTING, BELANJANYA YANG MURANH DIMANA YA??
    PLIS INFONYA THX

  43. chanif
    April 14, 2009 at 7:22 pm

    salam kenal bro.., mau nanya kalau mau cari cdi untuk honda shadow ace 1100 dimana ya dan berapa kira-kira harganya. tks.

  44. April 14, 2009 at 9:37 pm

    @rasyid: ada bro.. disana lengkap spare-parts helm, Kyt dll.
    @budi: bahan stiker cutting kunjungi Kumala Motor, Jl. Sukarjo Wiryopranoto No.9-11. Telp. (021) 6292550 / 6397820 /6010588 (awas disini baca calo!)
    @chanif: pastinya ada sih, cuma aja saya gak tau toko yang mana. Jajal aja bro..πŸ™‚

  45. aan
    April 18, 2009 at 7:35 pm

    Bos stephen klu mau cari spare part RGR 97 toko apa yang direkomendasikan ya?

  46. Sonny Harianja
    April 19, 2009 at 3:37 am

    mau tanya apakah jual kampas rem non-asbestos merek KAIZEN ditoko anda?

  47. MotorBridal 04
    April 20, 2009 at 1:12 am

    @ peyot dan bro stephen:
    Toko yang menjual aksesoris Vespa ada di Bonjer 3, coba deh di Duta Vesindo. Dari jalan Bonjer 3 yang biasa lurus aja terus sampe ke belakang (lewatin 2 kali belokan ke kiri dan 2 kali ke kanan). Disana lengkap juga..

  48. MotorBridal 04
    April 20, 2009 at 1:14 am

    @ all brotherhood
    untuk mencari mesin motor yang second tapi masih bagus, bisa ke bonjer 5 atau 6.. disana banyak bengkel yang juga mencopot dan menjual mesin motor.. masih bagus mesinnya..

  49. Motor Bridal 04
    April 20, 2009 at 1:22 am

    Menambahkan saja, di Kebon Jeruk 3 selain toko toko yang telah disebut oleh bro stephen, ada juga toko aksesoris dan modifikasi yang lumayan terkenal. Namanya Polaris.. letaknya dari bonjer 3, lurus aja, pas di samping persimpangan belok ke kiri yang kedua…

    Ada juga toko sparepart yang sangat lengkap yang namanya Aneka Sakti.. sparepart apa saja disana ada, baik yang original ataupun imitasi sekelas original.

    Semakin melengkapi Bonjer 3 sebagai sentranya sepeda motor

  50. April 20, 2009 at 1:30 am

    Info Motor Bridal (maaf numpang yah bro sekalian dan bro stephen):

    Melengkapi area bonjer yang terkenal dengan sentranya aksesoris, sparepart dan modifikasi motor, antara lain

    di Bonjer 3 banyak sekali pertokoan yang menjual aksesoris dan sparepart seperti yang dijelaskan dengan sangat detail dan baik oleh bro stephen..

    Ada juga di Bonjer pasar, bonjer 5, bonjer 6 dan bonjer 9 dari ujung ke ujung banyak sekali toko ataupun bengkel modifikasi ataupun bengkel service motor, antara lain AHASS, Abadi Motor, dll

    Dan juga kini di Bonjer 7, telah tersedia salon motor MotorBridal.. Bukan sembarangan cuci motor biasa, kami menggunakan teknologi hidrolik sehingga mencuci lebih bersih, sabun dengan PH 7.oo yang tidak merusak cat motor dan juga jasa layanan salon, antara lain Spa Massage dan Paint Protection yang dikerjakan oleh tenaga ahli berpengalaman.

    Jadi kini bro bro yang mau belanja di bonjer, dapat men-salon kan motornya di MotorBridal sekalian berbelanja di sepanjang area Bonjer.. Tidak usah khawatir bertemu calo ketika memarkir motor ataupun kesulitan mencari parkiran.

    Salam brotherhood

  51. yudha disini
    April 22, 2009 at 5:13 pm

    om dstu ada block kopling arashi gag,

    skalian komplit sama daleman nya,,

    klo da brp tuh budged nya,,

    bles ke sini ya om (yudha_disini@yahoo.com)

    thanks..:..

  52. firla
    April 23, 2009 at 8:29 pm

    salam kenal pak Stephen, saya firla wartawan tabloid Kontan. Saya mau wawancara bapak dan komunitas pecinta kawasaki ninja 250 cc untuk mengisi rubrik KOMUNITAS di tabloid kami pada edisi minggu ini. Kami butuh secepatnya untuk wawancara. Jumat-Minggu, soalnya deadlinenya Senin, 27 April 2009. Gimana kapan ada waktu, saya minta kontak hp nya dong (kirim ke email saya nomornya). Pertanyaan yang kami ajukan seputar aktivitas komunitas ini. terima kasih sebelumnya. salam

  53. Harry Manado
    April 29, 2009 at 2:53 am

    Boleh mo tanya dimana jual sepatu touring yang panjang and brapa harganya..

    makaseh banyak

    Harry

  54. April 29, 2009 at 9:06 am

    @Bro Harry,
    Anda mencari peerlengkapan touring? Sepatu, jaket, dll.
    Coba hubungi teman2 di AHTS (Asosiasi Honda Tiger Sulut)
    Mereka bikers rajin touring sekitar Minahasa sampe ke Palu
    Email: ahts.manado@gmail.com
    http://ahts.wordpress.com/
    Mabes AHTS, Paddock Spot
    Jl. Sudirman No.57, Komo Luar, Manado

  55. Bluessy
    May 6, 2009 at 7:51 pm

    Bro Stephen,

    Sip banget infonya. Tapi sekalian ane mau tanya.

    Ada info pencerahan tempat betulin tanki penyok di Bonjer? Ada tips memilih tempat atau rekomendasi tempat baik di Bonjer atau di luar?

    Tanki ane 15 liter bro.

    Thanx in advance.

    Sukses !

  56. May 7, 2009 at 12:28 pm

    @Bluessy, sebaiknya tanki-nya direpair di luar Bonjer aja..

  57. Bluessy
    May 8, 2009 at 1:43 pm

    ada spesifikasi rujukan bro?

    Thanx & regards

  58. imam sayogo
    May 12, 2009 at 9:00 am

    Bro steven mau tanya nih
    kalau yang jual velg dengan harga yg terkenal miring and bisa nego di bonjer toko apa bro?

  59. May 12, 2009 at 9:31 am

    @Imam Sayogo, kalau disebut nama toko-nya disini bakal diserbu. Jadi, maap tidak bisa dituliskan, harap jajal sendiri kelokasi Bonjer III.

  60. Hendra
    May 22, 2009 at 8:09 pm

    bro…numpang tanya donk di sekitar bonjer3 ada gak bengkel perawatan/service resmi yamaha? Saya baru beli motor yamaha rencananya besok mau service 500km pertama, kalau ada di bonjer lebih baik karena lebih dekat rumah. Kalau ada, mohon nama toko, alamat & jam bukanya yah…. terima kasih bro…

  61. 05_125
    June 5, 2009 at 7:43 pm

    Bro stephen…itu para calonya orang suruhan toko atau bekerja individual nawarin barang2nya / jasanya di pinggir jalan atau gimana yah ???

  62. June 6, 2009 at 7:29 pm

    @Omar,
    Setahu saya mereka yg suka menawarkan jasa adalah bekerja secara individual. Kalo emang ada yg mau dikerjakan ditempat (lokasi belanja), minta bantuan pihak toko dimana kita belanja untuk memberikan referensi nama mekanik yg biasa jadi langganannya. Mudah2an ini bisa membantu konsumen agar tidak terjebak dalam masalah harga dan tanggung jawab kerja. Semoga..πŸ™‚

  63. Andi
    June 15, 2009 at 3:56 pm

    boz saya agen helm bisa minta info untuk distributor helm yg murah untuk kita jual lagi ke resseler, thanks andinemevta@yahoo.com

  64. gaboth
    June 26, 2009 at 5:56 am

    Om stephen, ada info about bam trial di bonjer? kalau ada IRC TR11, Dunlop D803, Michelin X11. atau Kenda k262. Tolong di info ya om, terimakasih.

  65. July 7, 2009 at 11:25 am

    klo ad yang mau minat pasang segala jenis stiket
    contct gua aja deh,scotlite,kaca film,dllllllll

  66. alamsyah
    July 13, 2009 at 11:52 am

    Bro Stepen apa khabar ?
    babe tadi telpon PMS Mas parno
    tanya Base Plate (tatakan box givi) E 26
    ada harganya 160 rebong.
    stepen bilangi kurangi buat babe 150 rebong aja !
    ditunggu jwbannya skrg

  67. July 13, 2009 at 11:57 am

    ini babe alam cibinong?? langsung aja ke lokasi PMS be.. sekalian bawa pentungan.. gw jamin Mas Parno setuju..πŸ˜€ πŸ˜€

  68. Asep Johari
    July 14, 2009 at 4:22 pm

    Saya punya scorpio baru mau beli spakbor kolong belakang, kira-kira toko mana di kebon jeruk yang lengkap dan modelnya ada berapa macam..?(bahan dasar yang dipake)

    thank boss…

  69. Luke Edward
    July 23, 2009 at 10:11 pm

    Wah info yang sangat berguna. Kebetulan lagi bingung nyari helm bagus, trus nemu blog ini. Sabtu besok mungkin mampir ke Astoria. Thanks bro atas informasinya yang sangat lengkap ini.
    Cheers.

  70. July 23, 2009 at 11:05 pm

    Untuk ASTORIA sebaiknya telpon dulu, setahu gw alamatnya di Jl. Gajah Mada No. 70 Telp. 633 5949 / 6386 5858 atau email toko_astoria@yahoo.com. Sekedar saran, mampir aja dulu ke Pameran Mobil/Motor IIMS 2009 di PRJ Kemayoran mulai 24/7/ s/d 2/8/09 karena banyak helm yg dijual/dipamerkan disana a.l. Merek NOLAN, GIVI, dll.

  71. antorock
    August 11, 2009 at 3:54 pm

    kalo spare part + aksesoris motor lawas dimana bro ? thank befor

  72. August 11, 2009 at 4:52 pm

    waktu di acara otobursa/tumplek blek-nya otomotif banyak sekale.. http://stephenlangitan.com/2009/05/03/meriah-otoborsa-2009/

  73. raid3n
    August 12, 2009 at 5:44 pm

    mau nanya nih,temen gw pesanin rextor adjustable tuk jupiter MX…
    kira2 sih,berapa harganya 1?

    juga..apa waktu malam juga tokonya dibuka?

  74. ifan
    August 18, 2009 at 1:01 pm

    siang brow..

    ada referensi toko demana gue bisa cari sepatu puma? baik itu tipe 1ooo v2, desmo or desmo GTX, buat gantiin oxtarku yg dah mulai dimakan usia neh…
    tus selain di Givi dan astoria demana gue bisa dapet kaca dan anti goresnya buat N103 gue?

  75. August 18, 2009 at 2:25 pm

    coba hubungi dealer GIVI di Automall atau klik iklan GIVI yg ada di samping kanan halaman ini.. mudah2an infonya yg lagi dicari ada disana..

  76. prastiwa
    August 18, 2009 at 8:21 pm

    mantaf bro infonya

    sekalian mau nanya , tempat jual (nama toko + cp + email) berbagai macam oli yang murah di Jakarta dimana ya (buat grosiran) ?
    soalnya mau buat reseller nih…

    thx before…
    would you like to inform that info into prastiwa_bakarbaqi@yahoo.co.id ?

  77. August 18, 2009 at 10:01 pm

    Coba hubungi Toko Cahaya Baru Jl. Kebon Jeruk III No. 36 Jakarta Barat Telp. 6594912. Bilang aja dapat info dari blog ini. Siapa tau bisa diajak kerjasama..πŸ˜‰

  78. prastiwa
    August 19, 2009 at 2:00 pm

    ok bro, tenkyu banyak

  79. aries
    September 27, 2009 at 9:25 am

    Pagi…. di daerah Bonjer 3 ada yang jual body motor dari luar nggak
    contohnya kaya body RXZ malaysia body nya bagus banget. kalo ada barangnya pasti baru atau ada
    yang jual 2nd. mhon infonya

  80. September 27, 2009 at 10:07 am

    Bro Aries, maaf saya tidak punya info kalau di Bonjer III ada yg jualan body kit motor kelas moge, tapi ini biasanya dijual ama bengkel2 modif moge.

  81. evan
    October 7, 2009 at 12:50 pm

    salam om…mau nanya nech ada jual jaket ink radial gak dijakarta,,trus brapa ongkos kirim kepekanbaru riau…
    by
    evan di pekanbaru

  82. January 15, 2014 at 10:29 am

    Ijin bergabung, Gan mau tanya kalau di BONJER 3 yang jual ban trail ukuran Ring12, 80-100 di toko apa yeah ?. Trims

  83. January 24, 2014 at 8:11 pm

    klo mau beli knalpot DBS thailand yg orginal dikebon jeruk di toko apa yaa bro? mohon jawaban yg tepat yaa bro thanksπŸ™‚

  84. noer arsha
    December 4, 2015 at 12:49 am

    Yg jual kenalpot di mana tokonyan

  85. Gema saputrq
    October 26, 2016 at 10:42 pm

    Broo,,kenalpot racing buat beat pop ada gak??

  1. October 31, 2008 at 7:03 am
  2. November 2, 2008 at 6:54 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: