Advertisements

Archive

Archive for the ‘TIPS’ Category

Dulu ngeblog diremehkan.. sekarang?

November 7, 2013 10 comments

IMG_3476

Lagi, ini sebuah pengalaman pribadi. Waktu masih awal-awalnya ngeblog di tahun 2008-2009 sering diremehkan oleh banyak orang, termasuk teman-teman dekat dan istri sendiri. “Blogger.. apaan tuh? Kayak ngga ada kerjaan aja?” Begitulah anggapan-anggapan sinis kerap muncul ketika saya baru mulai memperkenalkan blog wordpress gratisan ini. Waktu terus berjalan dan saya tetap ber-semangat ngeblog tanpa henti, bahkan profesi ngeblog  ini saya jadikan sumber penghasilan utama. Read more…

Advertisements
Categories: TIPS

Self Hosting.. kapan saatnya diperlukan?

October 17, 2013 2 comments

WP self HostedKita lanjutkan lagi artikel sebelumnya dan disini kita bahas soal kapan saat yang tepat melakukan self hosting.

Oh yaa.. ada kabar baik dari Blog IWB yang ramai dibicarakan kemarin kini sudah bisa diakses lagi. Mungkin hari ini dia lagi sibuk mencari hosting dan memindahkan data server dari wordpress.com ke jasa layanan sewa server. Tadi SL sempat BBM-an dengan IWB dan memberikan nomor telepon seorang blogger yang saat ini bekerja disebuah perusahaan jasa layanan server terbaik di Indonesia.

IWB di BBM sempat bilang, aku ngk mudeng soal self hosting, bingung caranya. Ya.. bagaimanapun juga harus bisa belajar sendiri bro.. itu resiko mau jadi blogger pro. Yah.. semoga urusan IWB soal hosting bisa selesai secepatnya. Read more…

Categories: TIPS

Blog is not longer available. Apa sebab?

October 16, 2013 9 comments

Account-suspendedIWB alias Iwan Banaran sebagai blogger papan atas yang memiliki traffic tinggi, sejak tadi pagi galau pasalnya halaman blognya tidak bisa diakses oleh pembaca setianya. Situs andalan bagi kalangan otomotif roda dua yang sedang melejit dengan cepat ini, mendadak sepanjang hari ini tidak bisa dibuka, bahkan pihak server memberikan teks ini: iwanbanaran.wordpress.com is no longer available.

Apa sebabnya  ya? SL sebagai seorang teman pun ikut prihatin, bahkan tadi siang sempat BBM-an dengan IWB sekedar mencoba membantu dan mencari masalahnya. Kejadian ini benar-benar sangat tidak enak bagi IWB, nyesek banget rasanya. Apalagi disana ada sejumlah pemasang iklan, duh gimana ya konraknya?

Blog Suspended begitulah istilah dalam dunia blogger, atau blognya ditangguhkan/ditahan oleh penyedia layanan dalam hal ini adalah wordpress.com sebagai rumah tempat penyimpanan data. Kabarnya wordpress.com ini disukai oleh banyak kalangan blogger termasuk SL sendiri adalah salah satu pengguna setia layanan WP ini sejak tahun 2008. Read more…

Categories: TIPS

Pemudik Inginkan Angkutan Murah

September 26, 2009 3 comments
IMGP4225

Pilihan sepeda motor sebagai sarana angkutan murah

Jakarta, 26 September 2009. Harian Kompas yang dibaca SL.com terbitan hari Sabtu (26/9/09) menyampaikan berita soal mengapa korban tewas khususnya pemudik sepeda motor semakin besar, faktanya sudah mencapai angka 472 korban meninggal (lihat artikel SL.com di sini).

Apa yang membuat masyarakat memilih sepeda motor menjadi alat transportasi mudik? Secara umum dapat disimpulkan karena pemudik inginkan angkutan murah.

Semua orang pastinya ingin mencari sesuatu dengan biaya rendah, biaya ekonomis, hanya saja seringkali banyak orang yang sudah tidak peduli lagi dengan resiko bahaya yang mungkin bakal terjadi.

Read more…

Categories: REPORT, TIPS

Tindak Pidana Pengguna Roda Dua!

September 24, 2009 8 comments
Pidana Pengguna R2

Untuk disebarluaskan kepada seluruh masyarakat pengguna sepeda motor

Categories: REPORT, TIPS