Home > TIPS > Dulu ngeblog diremehkan.. sekarang?

Dulu ngeblog diremehkan.. sekarang?

November 7, 2013 Leave a comment Go to comments

IMG_3476

Lagi, ini sebuah pengalaman pribadi. Waktu masih awal-awalnya ngeblog di tahun 2008-2009 sering diremehkan oleh banyak orang, termasuk teman-teman dekat dan istri sendiri. “Blogger.. apaan tuh? Kayak ngga ada kerjaan aja?” Begitulah anggapan-anggapan sinis kerap muncul ketika saya baru mulai memperkenalkan blog wordpress gratisan ini. Waktu terus berjalan dan saya tetap ber-semangat ngeblog tanpa henti, bahkan profesi ngeblog  ini saya jadikan sumber penghasilan utama.

Lucunya.. dulu ketika baru mulai mendapatkan iklan dan kerjasama, timbul perdebatan pro-kontra soal blogger yang tidak indepedent atau memihak kepada perusahaan tertentu. Bahkan ada pula yang beranggapan, kalau pengunjung ngeklik artikel blog maka ini dianggap akan menguntungkan bagi yang punya blog. Parahnya ada anggapan negatif kalau blogger yang banyak iklannya, maka tulisan artikelnya dikatakan sudah tidak independent lagi. Hah.. memang bermacam-macam orang kasih komentar soal ngeblog.

Sekarang dunia internet sudah tak dipungkiri lagi, sudah menjadi nafas kehidupan masyarakat masa kini. Buktinya jumlah pengguna internet di Indonesia tahun ini diperkirakan akan menembus angka 80 juta. Ini adalah fakta trend digital saat ini, kalau dulu sekedar punya handphone sudah dibilang sudah cukup, tapi kini hp-nya malah dianggap kuno kalau belum bisa terkoneksi dengan jaringan internet. Merasa ngga sih?!

IMG_3475

Jadi.. sekarang ini apa yang terjadi dalam dunia internet? Yang pasti disana sebenarnya semua orang bisa mengais rezeki ekstra dari dunia maya, tapi hanya sedikit yang tau bagaimana caranya. Puji syukur jika blogSL kini sudah punya domain www.StephenLangitan.com yang saat ini sudah menjadi salah satu pemain buzzer di Tanah Air, yakni sebagai pelaku yang sering menyebarkan informasi melalui media internet seperti blog, twitter, facebook, dan youtube.

Nah.. untuk selengkapnya silahkan baca taboid KONTAN edisi No. 6-XVIII 2013 periode 4 November -10 November 2013. Pada laporan utama di halaman 5 tertera nama domain http://www.StephenLangitan.com yang menceritakan sedikit tentang keuntungan-keuntungan dari kegiatan ngeblog. Oh ya.. artikelnya berjudul “Klik, Pundi-Pundi Mereka pun Terisi,” dan harapannya semoga saja sharing ini bisa memberikan inspirasi dan semangat buat mereka yang lagi ngeblog, dan mungkin lagi frustrasi atau diremehkan oleh banyak orang. Tetap semangat bro!

Ngomong-ngomong.. orang yang suka meremehkan ngeblog kita doakan saja semoga mereka nantinya akan ikut mencoba peruntungan melalui ngeblog juga. Hahaha..🙂

Categories: TIPS
  1. November 7, 2013 at 12:52 pm

    kalo programming relatif sepi pengunjung. kecuali punya nama. kalo otomotif masih bisa.

  2. PRABU
    November 7, 2013 at 2:11 pm

    mantaff….

  3. November 7, 2013 at 4:12 pm

    wah aku baru tahu kalau om sl ngeblog lagi😀
    itu mungkin blog yang laris2 ya, pake iklan atau blogspot?

  4. November 7, 2013 at 4:47 pm
  5. November 9, 2013 at 11:35 pm

    Saya untungnya gak pernah di remehkan…

  6. November 10, 2013 at 11:12 am

    saat ngeblog, ada dua pilihan, mau dijadikan mata pencaharian atau hanya sekedar penyaluran hobby?

    http://kobayogas.com/2013/11/09/bagaimana-rasanya-mengendarai-mv-augusta-di-jalanan-ibu-kota/

  7. November 10, 2013 at 11:52 am

    eh ada om kobay juga di mari….

  8. December 14, 2015 at 7:50 am

    mantabbb…

  9. January 23, 2016 at 5:20 pm

    amin semoga rejeki saya juga lacar om. sukses selalu om SL

    salam kenal om
    http://www.3835group.com/2016/01/new-honda-big-bike-500-series-2016.html

  10. Dimas Aditya
    September 10, 2016 at 11:30 pm

    Pengin belajar cara ngebloggg om…
    Tp bingung ga ada gurunya…huhuhu

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: