About

Bro..

“Yang Lama Datang Kembali” hehehe.. Setelah malang melintang 4 tahun lebih membangun media online melalui website www.StephenLangitan.com yang mana cikal-bakalnya adalah dari blog ini, maka kini saya (penulis/pemilik) memutuskan ingin meneruskan dengan tulisan-tulisan pribadinya.

BlogSL (https://stephenlangitan.wordpress.com/) sebagai “kegiatan sampingan” berisikan tulisan yang sifatnya lebih santai, sekaligus mengeluarkan uneg-uneg, kritikan, yang bisa memberikan kepuasan lahir bathin bagi penulis, pembaca atau buat para komentator.

Salam blogger,

Stephen Langitan

IMG_0930

  1. July 1, 2008 at 8:10 pm

    weblog ini dibuka secara resmi 1 Juli 2008.. mari silahkan diliat-liat… hehehe..🙂

  2. July 8, 2008 at 8:01 am

    Mantaff…
    Mudah2an bisa memberi warna lain bagi blogger dan bisa dinikmati oleh banyak orang.🙂

  3. santos palanti
    August 5, 2008 at 6:45 pm

    mantaps bro….liat juga petualangan dan kerasnya turing di sulawesi, di http://santospalanti.wordpress.com hehehe….

  4. edy
    August 29, 2008 at 11:16 am

    salam kenal, om…
    asyik nih makin banyak bikers yg ngeblog😀

  5. August 29, 2008 at 11:50 am

    @edy
    Salam kenal juga bro..
    Dari pada tuh foto2 digital cuma bisu doang..
    mendingan kita pajang dimarih..:-)

  6. Eky
    September 3, 2008 at 2:26 pm

    Salut untuk Bro Stephen, weblog ini menarik sekali, informatif bahkan bagi yang awam sekalipun. Keep up the good work bro

  7. Eky
    September 3, 2008 at 2:28 pm

    Oh ya, foto-fotonya juga oke banget, ulasannya juga pokoknya semua deh

  8. September 3, 2008 at 2:42 pm

    @ Bro Eky,
    Thanks bro.
    Web ini memang untuk masyarakat luas, gw berusaha objektif, dan mempertahankan etika jurnalistik.

    Btw, sorry perihal sms undangan muswil jaksel, gw seharian ada di sentul.

  9. September 9, 2008 at 6:08 pm

    hiii mas stephen,
    salam kenal.
    sepertinya kita sempat ketemu ya di sentul?waktu acara marloboro.
    mas stephen pake kamera pocket, terus berusaha motret rider yg lagi stopie?
    terus bilang ngambil stopie susah amat..
    kalo benar itu, saya ada di sebelah sampeyan, pake kamera pocket juga.
    tapi saya sukses ngambil rider lagi stopie….hehehehe
    sukses selalu untuk blognya.
    semakin banyak biker yang ngeblog – dan membuat tulisan informatif soal biker yang baik – semoga menjadikan rakyat biker menjadi lebih baik di masa mendatang.
    salam,

  10. September 9, 2008 at 7:14 pm

    @ Nadi,
    Salam kenal juga bro..
    wah senang tambah teman dari http://alonrider.wordpress.com/
    Betul bro.. waktu itu berdiri sebelahan coba motret stopie..
    alhasil dapet juga sih yg bagus-bagus, termasuk yg pake payung.
    Btw, waktu di sentul ketemu ‘gak ama bro Rudi Triatmono?
    Yg punya weblog http://triatmono.wordpress.com/
    Kapan waktu kita ketemuan ya? Sukses selalu utk weblognya.
    Salam brotherhood!

  11. September 10, 2008 at 5:12 pm

    Mas Stephen, saya ketemu juga ama Mas Tri. Sempat ngobrol beberapa lama, pisah, ketemu ngobrol lagi. Ya kita ketemu waktu coba motret stopie pake kamera pocket. Saya yg sambil jongkok-jongkok gitu, nyoba low angel critanya. Salam stopie payung deh. hehehehe….

  12. Indra Hadi
    September 28, 2008 at 4:20 pm

    salam kenal mas..
    saya kutip sebagian tulisan mas di blog saya ya..
    nuhun..

    http://www.sapadunia.wordpress.com

  13. October 19, 2008 at 5:53 pm

    salam kenal bro Stephen…

    mantaf artikel2nya..!
    saya link, ya…

    KeepBrotehrhood,
    diN_BRITIS 131

    http://xdinx.wordpress.com

  14. October 19, 2008 at 11:29 pm

    @Bro Indra Hadi, Bro xdinx
    Salam kenal juga.. senang bisa gabung dengan para blogger Indonesia.
    Kalau ada account di facebook, silahkan di add juga.

    Salam,
    Stephen Langitan

  15. December 15, 2008 at 3:35 pm

    halo bro, salam kenal dr POWER DEPOK.. http://pulsarpowerdepok.wordpress.com/
    minta tlg link ke kita donk bro..
    Let’s Keep On Brotherhood..

  16. akmal eky
    December 17, 2008 at 10:49 am

    Bro, rupanya kita senasib, kebobolan bandwidth, gw pikir lu udah upgrade sejak dulu, bandwidth meter akan reset pada tanggal lu register di photobucket. Gw baru aja pusing tujuh keliling krn mendadak semua foto berubah jadi logo “Bandwidth Exceeded, Upgrade to Pro” ha ha ha. Sukses bro

  17. December 17, 2008 at 12:02 pm

    Yth para pengunjung weblog yg setia,

    Mohon maaf atas ketidaknyamanan pengunjung dengan hadirnya logo “Bandwidth Exceeded Photobucket” dalam tempo 12 jam. Hal itu terjadi karena adanya keterlambatan meng-upgrade bandwith dengan pihak penyedia layanan ‘album photos http://www.photobucket.com‘. Namun, kini semua masalah sudah dapat diatasi dan tampilan foto pun sudah muncul seperti semula.

    Silahkan dilanjut..🙂

  18. January 10, 2009 at 8:53 pm

    sepertinya saya sering ngeliat pak stephen, selagi saya msh dikisaran GKBI:mrgreen:

    *bpk yg suka ngobrol sama FQ Jengkol kan ya

    salam kenal bro

  19. January 10, 2009 at 8:53 pm

    oh ya blm klakson. tet tot..:mrgreen:

    *tc125-1175

  20. January 10, 2009 at 9:01 pm

    @harr51,
    Betul bro.. tapi skrg saya sdh tidak disitu lagi. Mungkin bro kenal ama bro Tono atau motornya yg msh ada di GKBI:
    https://stephenlangitan.wordpress.com/2008/10/29/street-fighter-bike-virus-modifikasi-masa-kini/

  21. January 22, 2009 at 11:52 am

    met kenal bro. webnya cukup bermanfaat. salam

  22. February 19, 2009 at 12:46 pm

    Keren nih acara…kalau bikin di tempat saya bisa ndak ya…?

  23. February 19, 2009 at 1:52 pm

    @pakde..
    yg dimaksud acara yg mana nih? ditempat yg mana?

  24. edy
    March 10, 2009 at 8:32 pm

    weh ternyata udah hosting di wordpress, om🙂

  25. kong_aking
    May 13, 2009 at 10:42 am

    salam kenal bwt smua saya mau tanya nich…. saya mempunyai box givi, sdh pasang d’mtr tp ad kclkaan d’jln breket sama dudukan bawaan box nya hilang… kebwa angin….. waduh saya bingung ni…. box saya tdk bs dipasang lg krna tdk ad lock box yg nempel d’breket…. help me…. saya bth bantuan ni…. kn mhl tu box……..tlg secepatnya y… bg yg tau krm k’email saya ….. please saya ucpkn trims sebanyak2nya…..

  26. yudipebriansyah
    May 14, 2009 at 2:02 pm

    blog om steph ini yang menginspirasi saya untuk ngeblog juga, thanks om atas inspirasinya, salut buat om stepj

  27. May 14, 2009 at 7:42 pm

    @Yudi, makasih bro.. kalo blognya dah jadi,
    dikasih tau nama blognya atau URL-nya..🙂

  28. arief P
    May 18, 2009 at 12:08 pm

    Blog sich bgs aja, tapi sayang secara detial mengenai barng yg dijual gak ada, jd gmn kita bisa melihat brgnya dan membelinya? O iya kalo ada yg tau website yg menjual perlengakpan moto cross ( Baju Jersey, Casual, hand gloves dan sepatu ) tolong donk kirimkan email ke areif_P@Yahoo.co.id. Tks atas bantuannya

  29. May 18, 2009 at 2:25 pm

    @ariefP,
    Terima kasih untuk masukannya. Bursa barang baru atau barang bekas masih dalam tahap berikutnya. Masih dalam penjajakan dengan beberapa supplier/vendor. Semoga bisa direalisasikan dalam waktu dekat.

  30. May 22, 2009 at 12:39 pm

    Stephen,

    If you want to add Facebook or email sharing buttons to your blog posts, there’s a plugin that does it for you: http://tinyurl.com/sharebuttons

    Hope you find it helpful!

    Cheers,
    Jerry

  31. asto mrc
    June 10, 2009 at 1:15 pm

    sukses slalu buat bro stephen and team salam kenal selalu dari kami mandate riders community base camp pujasera pancorankampus stekpi xbata salam broterhood bro asto

  32. June 10, 2009 at 1:32 pm

    Bro Asto, Salam kenal juga.. selamat datang di blog ini.. semoga betah dan info yg disajikan semoga berguna.. salam buat semua rekan2 yang bergabung di Mandate Riders Community

  33. June 11, 2009 at 10:33 am

    selamat pagi pak Stephen

    nama saya Anto.
    saya ingin gabung di blok bike community ini
    saya tidak pernah ikut club mana saja, tapi saya pakai motor Yamaha R6 2003
    jarang jalan pakai motor tsb karena agak berat untuk harian
    saya mau tanya gimana kinerja nya minerva 250,…? dan gimana kalau dipakai harian,…? trimakasih dan salam kenal….

  34. ASTO MRC
    June 12, 2009 at 1:33 pm

    bro kawan gue ada mau jual box kappa 52 (MODEL MAXIA) harga 2 jt nego

  35. June 12, 2009 at 1:52 pm

    Asto,
    Sorry bro.. blog ini bukan bursa barang bekas. Postingan yg lain saya hapus ya..

  36. June 12, 2009 at 4:51 pm

    bro stephen..gak bikin review tentang produk2 box lokal..????
    kan bisa buat alternatif para bikers yang mungkin masih terlalu berat buat beli box yang “bermerk”……
    kan bisa buat ngangkat produsen lokal juga……

  37. June 13, 2009 at 8:23 am

    Senopati, masih penjajakan.. kemarin Jumat (12/6) gw ketemuan ama punggawa box merek ‘S’ di ajang ‘finish line’ touring Pertamina Enduro Matic, mudah2an gw bisa lanjutin dgn review/foto/tulisan box motor utk merek ‘S’ tersebut..

  38. ary
    June 21, 2009 at 3:37 pm

    Situ sih enak ganteng di poto….

  39. June 21, 2009 at 4:23 pm

    ary, makasih bro.. namanya juga foto kan harus tampil menawan..🙂

  40. 4dw4rds
    June 22, 2009 at 3:23 pm

    bos, masih sodara dg RDP ga? http://rovicky.wordpress.com/2009/06/22/semburan-gas-lumpur-di-serang/

    hehe sepintas fotonya agak mirip…

    sukses selalu !!🙂

  41. June 22, 2009 at 3:34 pm

    Edward, gak tuh.. malah gak kenal..:-) sukses juga ya..

  42. July 6, 2009 at 8:59 pm

    hai bro saya dengar bln juli ni mu kpuncak tgl brp???????
    rry bro w lm tau tgl brp kmpl di puncak bln juli ni???????

    bye……….
    riezky

  43. dinda
    July 16, 2009 at 4:48 pm

    Salam kenal ya buat Semuanya, Namaku Dinda.

  44. July 16, 2009 at 11:40 pm

    Thanks for posting this useful information

  45. arief
    July 21, 2009 at 3:36 pm

    Salam Kenal Pak Stephen..
    Saya pengunjung baru blog anda, ga sengaja liat link-nya di post comment-nya Mas Taufik..
    saya tidak mewakili komunitas motor manapun, tetapi saya pecinta motor, sering keliling2 ga jelas di bumi Kalimantan (tempat saya tugas saat ini)…
    Saat ini saya pake motor Vixion (insyaallah kalo udah ada rezeki, n diizinin ma calon bini, pengen ganti Ninin 250)
    Review-nya TOP BGT, n enak dibaca, comment-nya juga bagus2, nambah2 ilmu dan sharing tentang produk..

    keep update with the lastest info ya Pak..
    salam bikers

  46. July 21, 2009 at 4:00 pm

    thanks to bro Arief di Kalimantan.. kalo dah pake ninja 250 ceritain ya.. ditunggu bro..😉

  47. August 1, 2009 at 5:30 am

    Salam kenal…,sukses selalu…Bro…

  48. August 1, 2009 at 7:15 am

    salam kenal juga bro andrianns..

  49. Laksito
    August 31, 2009 at 11:16 am

    Pak Stephen, Salam kenal, ya ….

    Pak Stephen, sbg masyarakat awam, saya merasa sangat terbantu dg karya intelektual Pak Stephen ini. Di samping memperluas khazanah pengetahuan bg masyarakat, jg membangun silaturrahim antarwarga negeri ini. Semoga Sang Pengasih membalas budi baik Pak Stephen. Terima kasih, ya, Pak Stephen Langitan ….
    God bless U ….

  50. September 2, 2009 at 10:15 am

    Yth Laksito,
    terima kasih banyak atas perhatian yang telah diberikan
    semoga ini blog ini berguna bagi masyarakat Indonesia..

    For Peace,
    Stephen Langitan

  51. September 29, 2009 at 8:40 pm

    walaupun terlambat sy mau ikut komen, lam kenal dulu, sebenarnya sy ud sering ngomentari beberapa artikel..! Blog ini bagus, informatif, bahasanya ringan dan mudah dimengerti. Sy sangat terbantu, dan hampir setiap hari sy buka dan baca artikel apapun yg ada di Blog ini.( boleh dicek).sukses untuk Bung Stephen..!

  52. September 29, 2009 at 9:28 pm

    Salam kenal juga buat Yohanes Kardiyo, dan terima kasih untuk komentarnya. Semoga blog ini tetap exist menyajikan artikel2 ringan yang enak dibaca. Saya selalu berusaha untuk merangkum “apa adanya” dengan tulisan/materi/foto yang tersedia.

    Terima kasih untuk tetap membaca setiap halaman blog ini, saya cuma bisa nge-check pengunjung yg kasih koment, terbaca dari avatar, e-mail, dan IP address-nya. Tapi kalo mau nge-check siapa2 saja yang mampir kesini ya sudah pasti tidak bisa termonitor.😉

  1. June 29, 2009 at 7:27 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: