Home > REPORT > Honda Beat: Let’s Get The Beat!

Honda Beat: Let’s Get The Beat!

September 21, 2009 Leave a comment Go to comments

IMGP4211Jakarta 21 September 2009. Masih ingat acara “Live Show Honda Matic” yang digelar PT ASTRA HONDA MOTOR (AHM) pada tanggal 2 Agustus 2009 yang lalu? Belakangan SL.com mendapatkan sebuah keping CD dari kumpulan lagu-lagu Honda Beat yang dibawakan dengan artis muda gaul, yaitu Afgan dan Cinta Laura.

CD tersebut diperoleh SL.com ketika hadir pada acara “buka puasa bersama” dengan direksi PT AHM (Jumat 11/9/09). Selama liburan lebaran, beruntung ada kesempatan untuk mendengarkan lagu-lagu CD tersebut, dan ternyata lumayan juga bisa menghibur SL.com dan keluarga.🙂

Konon setiap keping CD tersebut akan diberikan kepada setiap konsumen Honda khususnya mereka yang membeli Honda Beat seri terbaru.

HondaBeat-22

Facebook Group "Honda Beat Club": Kudu Safety Riding bo!

Dalam obrolan dengan direksi PT AHM pada acara buka puasa bersama tersebut, seorang rekan blogger bro Andry Berlianto yang juga seorang aktifis safety riding dari RSA (Road Safety Association) dan JDDC  Crash Free International, memberikan usulan bagus kepada direksi PT AHM agar kegiatan edukasi safety riding juga disisipkan ke dalam setiap keping CD/DVD tersebut.

Setidaknya ada panduan dan petunjuk yang diberikan secara visual soal safety riding, dimana konsumen Honda tidak hanya terhibur dengan lagu-lagunya Afgan dan Cinta Laura, tetapi juga yang lebih penting adalah edukasi safety riding yang juga harus dilihat secara langsung melalui DVD.

Salah satu lirik lagu yang menjadi andalan Honda adalah “Let’s Get The Beat”. Musik dan lirik, serta arrangment lagu  dipegang oleh Maia Estianty. Bagi mereka yang suka menyanyi, bisa dilihat dilihat dalam rekaman Youtube dan inilah lirik lagu tersebut:

Ketika hidup terasa hampa
Ketika hatiku terasa hening

Kujatuh, kusedih, kelemah, kuresah
Sebelum dirimu ada
Kau hadir disaatku mencari cinta
Kutahu kau datang untukku

Reff.
So let’s ge the beat
Cintaku adalah musik
Musik adalah hidupku
So let’s get the beat
Jiwaku adalah musik
Musik warnai hidupku
Senada dengan detak jantungku
So let’s get the beat

Hadirmu membuat hatiku bernyanyi
Hadirmu membuat hidupku berwarna
Kusenyum, kusenang
Kau telah rubah hidupku menjadi lebih indah
Kau hibur, kau sentuh, kau rangkul diriku
Hingga ku tak bisa lepas darimu

Back to Reff.
Bridge
Segala yang kau punya
Itulah memang yang kucari
Knowing having you by my side
So I’m grateful for that day

You play your beat

Beat… Beat… Play your beat
You play your beat

IMGP4212

Categories: REPORT
  1. Aio
    September 21, 2009 at 6:02 pm

    Duh, independensi ala blogger mana?
    Kok artikel2nya terkesan ga imbang.

  2. September 21, 2009 at 6:14 pm

    @Aio,
    ini masuk dalam kumpulan Artikel Honda: http://stephenlangitan.com/category/artikel-honda/

    Blog ini terbuka buat ATPM lain, namun mereka belum membuka diri dengan blogger. Belum ada undangan ketemuan ama blogger bro..🙂

  3. September 21, 2009 at 6:16 pm

    Sekedar tambahan:
    ATPM lain yang sudah membuka diri dengan blogger adalah Minerva.
    http://stephenlangitan.com/category/artikel-minerva/

  4. Aio
    September 21, 2009 at 6:58 pm

    No offense,
    Peran atpm dsini bwt “sp0nsor” adanya artikel atau apa ya pak? Jujur saya subscribe beberapa rss K0BOi trmsk blog ini. Tp kenapa akhr2 ini (lo g slh stlh post2 pertamina)terkesan gmana gtu ya pak. He.3x
    Sekali lagi n0 offense lo bung sl.

  5. ben
    September 22, 2009 at 7:44 am

    buat AIO, blognya sheila lebih yamaha …. kalo seneng silahkan baca…. kalo enggak yach dilewat ajah…

  6. September 22, 2009 at 10:07 pm

    Waduh…
    Saya juga hadir saat acara bro… tapi bukan berarti saya “orangnya” Honda dong?
    Harus dihargai bahwa ada niat untuk keterbukaan dan mau melangkahnya AHM Honda itu ke arah web 2.0, sanggup menerima kritik. Walau sampai sekarangpun AHM belum membuka jalur tanya-jawab yang terbuka dan langsung ke publik.

    Menarik juga sebetulnya niatan para ATPM untuk merangkul calon konsumen di jalur e-media, ada yang menjalin hubungan dengan cara seperti AHM ini. Atau Minerva lewat tanya jawab menggunakan kaskus.us ataupun lewat SL. Yamaha juga dengan forum yang mereka buat sendiri. Caranya lain-lain, tapi tujuannya sama.

    Gaswat bener kalo apa-apa curiga ya bro dan kalau SL atau saya bercerita tentang Honda ya bole-bole aja dong, sebatas informasi kan. SL juga cerita tentang produk pabrikan lain kok.

  7. adesum
    September 23, 2009 at 12:33 pm

    @AIO
    Klo mnrt saia sih isinya msh wjr sbts informasi kok gak ada dlm satu artikel menonjolkn satu produk dan menjelekan produk yg lain… Informasi lho ya…ya kbtln skrng lbh bnyk smbr yg didpt dr AHM dan Minerva…
    Klo mslh sponsor sih mnrt sy asal msh sbts wjr dan hnya informasi sj yg hrs disampaikan (tdk black campaign) sah sah saja sih…
    @Bro SL
    Teruskan kreasi tulisan anda, sampaikan informasi yg pntng bagi knsmn…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: