Home > TIPS > Info Mudik Bareng: Lebaran Tahun 2009

Info Mudik Bareng: Lebaran Tahun 2009


Jakarta, 25 Agustus 2009. Tak terasa waktu bergulir terus, di saat bulan suci Ramadhan sedang berlangsung, ternyata masyarakat sudah punya rencana apa, bagaimana, serta dimana yang paling tepat untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Semua rencana tersebut paling tidak sudah dipersiapkan sejak dini, baik tujuan, transportasi, maupun anggaran yang diperlukan.

Beberapa dari pengungjung blog ini sudah terpantau, rupa-rupanya sudah mulai mencari informasi seputar “Mudik Bareng” yang memang sudah biasa diselenggarakan oleh beberapa perusahaan besar. Namun demikian, ada pula yang mencari informasi atas dasar “klub dan komunitas otomotif” yang juga sering menyelenggarakan acara mudik bareng.

SL.COM mencoba mengumpulkan semua informasi tentang Mudik Bareng yang diperoleh dari berbagai sumber, antara lain berupa pengumuman, baik dari perusahaan, klub mobil/motor, maupun komunitas otomotif lainnya yang punya niatan acara Mudik Bareng yang akan dipaparkan informasinya melalui halaman blog ini.

Sebelum melihat informasi tentang Mudik Bareng tersebut, silahkan pelajari dulu ada beberapa tips dan petunjuk khususnya bagi mereka yang akan mudik dengan motor.

Pesan yang utama dan terutama, khusus bagi setiap pengendara motor, agar selalu berhati-hati dan tetap waspada, karena resiko kecelakaan yang paling besar adalah dari para pengguna motor dan boncengan-nya. Oleh karena itu, harap di simak dengan baik segala informasi dan petunjuk-petunjuk yang ada dibawah ini:

TIPS PERSIAPAN & SEBELUM BERANGKAT

  1. Siapkan mental dan kepercayaan terhadap diri sendiri bahwa saya bisa. Jika ada orang yang bisa, kenapa saya tidak bisa? Bangun motivasi dan semangat untuk diri sendiri.
  2. Rencanakan ikut ‘Mudik Bareng’ sesuai iklan dan promosi dari perusahaan besar (lihat dibawah).
  3. Siapkan motor dengan sempurna. Kondisikan motor sesuai standard pabrik, karena berbagai asesories dan modifikasi motor tidak bisa dijamin kualitasnya untuk perjalanan jauh. Contoh, gunakan knalpot standar atau pakai kenalpot asli dari pabrik.
  4. Ganti oli, servis, tune-up, stelan rantai, pemeriksaan tali kopling, tali gas, dan lainnya dengan seksama. Siapkan peralatan ‘tools’ sesuai yang ada.
  5. Minta saran kepada mekanik, apa saja part yang harus diganti. Jangan lupa katakan pada mekanik mengenai kota mudik dan rute yang bakal dituju. Karena mekanik akan menyesuaikan settingan motor sesuai karakter jalan dan jarak yang bakal ditempuh.
  6. Siapkan perlengkapan standard pengendara maupun boncenger, antara lain helm berkualitas (wajib hukumnya), jaket, sarung tangan, sepatu.
  7. Pengendara, maupun boncenger jangan pakai sendal! Pakailah sepatu! Karena sepatu untuk faktor safety atau alat perlindungan kaki .
  8. Pastikan boncenger hanya satu orang! Jika terpaksa membawa anak dan berkendara sampai 3 orang, pikirkan secara matang resikonya. Selain berbahaya, pada dasarnya motor dirancang hanya untuk dua orang saja.
  9. Jangan bawa barang terlalu banyak. Faktor resiko jatuh, kestabilan, maupun tarikan motor harus dipertimbangkan.
  10. Menggunakan tas dipunggung (ransel) dan box motor merupakan solusi yang baik.
  11. Jika memasang box motor, pastikan braket yang dipakai berkualitas. Braketnya mampu menahan beban saat melewati jalan berkeriting. Karena sering kali box jatuh, atau braket patah dalam perjalanan.
  12. Jika box dirasakan mahal, tapi ingin bawa barang di belakang motor, maka beli saja braket boxnya. Tatakan braket box bisa dipakai untuk menaruh barang asalkan diikat dengan kuat.
  13. Pastikan semua tali simpul, maupun tali ransel tidak terurai panjang. Karena sering terjadi kecelakaan hanya gara-gara tali ransel panjang bisa nyangkut di motor lain, hingga pengendara maupun motor jatuh hingga kehilangan nyawa.
  14. Usahakan melakukan perjalanan mudik berkelompok atau ‘bareng’ dengan teman kerja, tetangga, atau sanak family (adik-kakak).
  15. Dapatkan peta mudik lebaran yang diterbitkan oleh Departemen Perhubungan RI. Peta juga bisa diperoleh secara gratis di pintu Gerbang Tol (dimana saja), Kantor Jasamarga, Toko Buku Gramedia.

TIPS SAAT PERJALANAN – HARI H

  1. Siapkan mental, hati dan pikiran bahwa saya bisa! Jangan kuatir! Semua orang punya resiko, apapun dan dimanapun. Berdoa sebelum berangkat adalah kewajiban bagi semua umat, sekaligus meminta pertolongan dan petunjuk kepada-Nya.
  2. Jika perjalanan bersama grup atau “Mudik Bareng”, harap segera berkumpul sesuai waktu dan kesepakatan agar tidak ketinggalan.
  3. Jika terpaksa melakukan perjalanan sendiri atau bersama boncenger, maka sebaiknya pemudik Jabodetabek berangkat subuh hari antara pukul 03.00 s/d pukul 04.00 WIB.
  4. Berangkat subuh menghidari kemacetan di jalan Raya Kali Malang, jalan raya Bekasi, jalan raya Karawang – Cikampek yang pasti selalu macet jika hari sudah siang.
  5. Siapkan fisik dengan baik. Jika berpuasa, kondisikan fisik sebaik-baiknya sesuai rute yang dilewati.
  6. Jangan ambil resiko yang berlebihan, jika fisik lemah maka air minum dan bekal makanan setidaknya sudah disiapkan dari rumah.
  7. Konsentrasi pada jalur yang dipilih. Jika berjalan pelan dan sedang, ambil jalur sebelah kiri. Tapi jika ingin menyalip kendaraan ambil jalur kanan. Ingat, bahwa motor dengan mudahnya berseliweran, kiri-kanan tanpa memperdulikan faktor keamanan, Belum lagi motor lain yang sering bikin kaget menyalip dengan kencang dari sebelah kiri. Hati-hati dan tetap waspada!
  8. Setiap dua jam perjalanan, berhenti dan beristirahat. Pastikan pengendara dan boncenger memiliki waktu istirahat yang cukup. Kesempatan beristirahat sebaiknya saat berhenti SPBU isi bensin, sekaligus meregangkan badan, sholat, dan melihat kondisi motor serta barang bawaannya.
  9. Jika perjalanan bersama grup atau ikut ‘Mudik Bareng’, pastikan bisa mengikuti irama perjalanan grup.
  10. Mengikuti perjalanan ‘Mudik Bareng’ harus patuh pada petunjuk petugas, dan selalu masuk dalam barisan dengan tertib. Sebisanya memiliki kenalan agar dapat saling membantu jika ada masalah.

INFORMASI MUDIK BARENG

KOMPAS – WARTA KOTA & HONDA

Berangkat/start: Jumat 18 September 2009
Pendaftaran 18 Agustus 2009 s/d 16 September 2009
Biaya Pendaftaran: Rp.50,000
Hotline: Honda 500 989 & Kompas (021) 2567 6000

INFO MUDIK BARENG YAMAHA

dikutip dari komentar dederasa

Friday, August 28, 2009
Info Mudik bareng YAMAHA

Biaya pendaftaran: Rp 35.000,-
(persyaratan standar kek tahuh lalu KTP+SIM+STNK yg masih belaku)

Keberangkatan: 17 & 18 September 2009, pukul 06.00

di Pabrik YAMAHA Pulo Jahe Pulogadung

Pendaftaran 27 Agstus – 10 Sep 2009 di dealer:

Jakarta Barat:
Niaga Motor (021) 5441254-55
Karunia Motor (021) 56967163
Putera Pos Pegnumben (021) 5347651-52

Jakarta Selatan:
Sarana Motor (021) 7871448
Permata Motor (021) 7223262 & 7223201
Pelita Motor 3 (021) 8290405 & 8350566

Jakarta Utara:
Dunia Motor Cilincing (021) 4301943
Pelangi Motor – Klp Gading (021) 45854180

Jakarta Pusat:
Citra Motor Bungur (021) 4260333
FSS Cempaka Putih (021) 4215888

Jakarta Timur:
Sember Mas Motor (021) 8092662/64
Putera Buaran (021) 86601837
Ratu Sakti Motor (021)87755856

Tangerang :
TM Motor (021) 5539147
Putera BSD (021) 5383639
Kencana CA – Cileduk (021) 7308835

Bekasi:
Yefta Motor (021) 8209714-15, 8640823
Pelita Motorindo (021) 88340844
Plasa Motor (021) 8800667-68

Depok:
Perwira Motor (021) 7536888
Amie Jaya II (021) 7707534

Bogor:
Prihatin Motor (021) 8232820-21
Mekar Motor (0251) 32070

Peserta akan mendapatkan:
– Jaket & Sarung Tangan
– Oli Yamhalube
– Asuransi Kecelakaan
– Uang bensin Rp 30.000,-
– Free Service (Jasa) tanggal 10 – 16 September 2009
– Disc. 10% untuk produk Yamaha Fashion
– Fasilitas bis untuk ibu & Anak (khusus balita, Jalur Utara & Selatan usia>3 tahun bayar penuh)
– Disediakan trade in Helm lama anda dengan Safety Helmet Yamaha dengan harga spesial

Apa bila masih belum jelas bisa hubungi nomor Customer Yamaha telp. (021) 4215888 atau sms 08157604499. Atau dealer terdekat dalam wilayah yang tercantum diatas.

MINERVA MOTOR

Sebagaimana dikutip dari Blog Edo, disebutkan bawa ATPM motor Minerva menggandeng komunitas Minerva Riders Community (MRC) untuk melancarkan program mudik bareng tahun ini.

Menurut Presdir MMI Kristianto Goenadi, akan melepas para bikers yang ikut mudik bersama menggunakan sepeda motor pada 18 September 2009. Ia menuturkan, sekitar 500 bikers Minerva akan mudik bareng ke beberapa kota di pulau Jawa.

Semoga peserta mudik bareng dapat lebih berhati-hati saat konvoy, selain mempersiapkan kendaraan sebaik mungkin, para bikers juga diharapkan menjaga staminanya. Maklum, perjalanan darat saat tubuh berpuasa bakal mengurangi konsentrasi saat berkendara.

Categories: TIPS
  1. robbymilo
    August 25, 2009 at 2:59 pm

    Om.. numpang posting ya, masi related kok

    Bagi yang mau mudik ke Sumatra… arah palembang. kalo mau bareng monggo… bebas nanti mau lewat jalur mana… bisa japri YM : berserk_slide@yahoo.com

  2. T e d y
    August 25, 2009 at 3:01 pm

    Bro Stephen….. kita ada niat mo pulang kampuang lebaran ini ke padang – bawa tigi- , kalo gak ada teman, ya berangkat sendiri.
    Ada gak info mudik bareng rute ke sumatera (padang)?…. udah ngebet banget…. dari pada riding sendiri, kalau ada kelompok pan lebih enak…..
    O.K Bro… makasih info mudiknya

  3. August 25, 2009 at 3:06 pm

    ya silahkan… pokoknya bikers yg mau bikin mudik bareng (ke arah mana aja) silahkan posting dimarih..

  4. August 25, 2009 at 3:09 pm

    pokoknya yg punya niat pulang kampuang tulis aja dimarih, tanggal berangkat dan lewat jalur mana saja.. siapa tau ada rekan lain yg mau bareng.. apalagi kalo ada lady bikers.. hahaha..

  5. oelil
    August 26, 2009 at 1:18 am

    bang teddy.. salam kenal.. saya jga punya niat untuk balik ke padang naik motor lebaran ini… tpi blum ada teman nya…bareng donk… tapi motor saya yamaha vixion bukan tigi.. gimana donk.. bisa ya…? reply ke email donk uda…

  6. oelil
    August 26, 2009 at 1:20 am

    email ambo : r_ullia@yahoo.com.. salute buat mas stephen yg udah ke padang…🙂

  7. August 26, 2009 at 8:59 am

    ko ga ada info mudik lebaran bareng yamaha ya??

  8. August 26, 2009 at 9:13 am

    Belum dpt info dr yamaha, kalo ada akan di kasih tau jg disini

    -original message- Subject: [stephenlangitan.com] Comment: “Info Mudik Bareng: Lebaran Tahun 2009”

  9. August 26, 2009 at 11:23 am

    Kalau ada info mudik baren motor lewat jalur selatan (bandung, tasikmalaya, ciamis, banjar) mohon info’nya ke sodik27@yahoo.co.id

  10. T e d y
    August 26, 2009 at 1:54 pm

    Salam kenal Bro Oelil……
    Gak masalah bro apa aja merek motornya…. yg penting kebersamaan/barengnya ini… dari pada iseng berangkat sendiri….
    Nanti kita kondisikan lagi bro….. (japri: ttabaing@yahoo.co.id)
    Ada lagi bro n sist yang niat ngejajal hutan sumatera sekalian pulang basamo…. pulang rayo….. he..he…he….. kita bisa berangkat bareng…..
    Bro Stephen makasih ya….🙂

  11. T e d y
    August 26, 2009 at 2:04 pm

    Honda……. bikin dong MUDIK BARENG HONDA… MELINTAS SUMATERA.
    Jadi pendahulu, jangan hanya di Jawa aja…. secara perantau sumatera juga banyak yg pake Honda…. ya gak?…..
    Ditunggu kabarnya…..

  12. mr.pj
    August 26, 2009 at 5:33 pm

    itu yang mudik bareng yamaha ygl 18 sep 2009 berangkat jam berapa ya??
    dan kalo yamaha gimana dah ada info lom??klo da info tolong sms ke 081932646575

  13. August 27, 2009 at 12:12 am

    Ayo doong.. Siapa yg mau mudik bareng pake motor lewat tasik – ciamis – banjar. Udah ga tahan nih.. Udah 2 kali lebaran di jakarta. Masa’ mau 3 kali? Jadi bang toyib dong..
    sodik27@yahoo.co.id
    buat yg punya blog, tolongin dong info’nya.. Makasih..

  14. August 31, 2009 at 4:45 pm

    Pingin bgt ikut mudik bareng honda, tp kynya hr ke 2 lebaran ada tugas nih … hehe…jd curhat🙂

    Pak Stephen, izin copy brosurnya…mo sy sebarin ke tmn2 yg laen.thks

  15. August 31, 2009 at 5:41 pm

    Ok silahkan bro

    -original message- Subject: [stephenlangitan.com] Comment: “Info Mudik Bareng: Lebaran Tahun 2009”

  16. Iwan Ridwan
    September 1, 2009 at 9:58 am

    Halo..
    Bagi yang mpunya blog, mau minta izin numpang nanya nech…
    Ada yang mau mudik ke arah tasik g?
    Klo ada boleh ikutan g? Ogut berangkat dari Bogor tujuan tasik.
    Kalo ada, tolong kabarin y via email..
    di tunggu..
    Thanx’s berat…

  17. arief
    September 1, 2009 at 8:27 pm

    o ya om stephen,, kira kira ada ga mudik bareng yamaha dari bandung ke jawa tengah, yang lewat banjar negara,,???
    di tunggu info nya secepatnya,,,,,

  18. Risman afrizal
    September 2, 2009 at 9:38 am

    hai smua ada yang mo mudik ke brebes -bumiayu ngga ku baru pertama nieh mudik rencana pake motor , klo ada yang mo bareng gabung yuck

  19. Risman afrizal
    September 2, 2009 at 9:41 am

    pa stephen emailin dong brosur mudik bareng nya , kumo mudik bareng nieh biar rame , ku mo kedari Jakarta – brebes -bumiayu thanks ya

  20. September 2, 2009 at 10:08 am

    ada bro.. lihat aja info mudik bareng Yamaha di atas..

  21. mugi
    September 2, 2009 at 2:48 pm

    saya mau mudik pake motor, tapi maunya si hari jum’at tanggal 18 sekitar jam 2 atau 3 dinihari (malem jum’at), ada teman ga ya? tujuan ke arah jalur selatan, bdg dan seterusnya, tks

  22. Herry wongkeb
    September 4, 2009 at 7:31 am

    Buat bro2 semua, ada yg punya info ttg Jasa transportasi dr bogor yang bs ngangkut motor plus sekalian penumpang gak ya? Syukur2 ada info biayanya jg. Abis, kesian ama anak bini kejauhan jd boncenger, tujuan ke kebumen nih! Buat bro stephen, makasih ya.. Ngomong2, HTML bikin acara mudik bareng gak bro? Kok msh adem2 aja nih…

  23. September 4, 2009 at 7:55 am

    coba cek jasa angkutan Lorena, Kramatdjati, gw yakin mereka sediakan. soal HTML, masih belum ada info, tapi biasanya gabung ama Honda..

  24. faizal
    September 5, 2009 at 10:34 am

    mau pulang ke majalengka pake motor nih ada gak yang mau bareng?
    085213104040 sms aja

  25. September 6, 2009 at 12:20 am

    Saya tujuan banjar ciamis lewat jalur selatan tgl 18 sept. Rencana habis subuh, tapi belum positif. Bro mugi tujuan akhir ke mana? Kalo motor ente honda, kita ikut mudik bareng honda aja, trus nanti sampe kadipaten kita memisahkan diri ke arah ciamis. Gimana?

  26. September 6, 2009 at 12:27 am

    Bro iwan. Ane juga punya tujuan ciamis nih, bisa lewat tasik. Tapi ane dari jakarta. Di atas ada posting dari bro mugi juga dia punya jalur selatan. Ada minat bareng?

  27. September 6, 2009 at 12:33 am

    Di atas ada posting dari bro iwan yg mo mudik pake motor dari bogor. Ada posting dari bro mugi juga. Ane sendiri juga lagi cari temen mudik pake motor yg jalur selatan. Kenapa kita nggak bareng pake motor aja? Ane dari jakarta.

  28. September 6, 2009 at 12:37 am

    Ane juga mo mudik pake motor, tapi tujuan ane banjar ciamis, jadi musti lewat jalur selatan. Lihat juga posting bro mugi, bro iwan & bro herry. Siapa tau kite bisa bareng. Ane dari jakarta.

  29. September 6, 2009 at 12:40 am

    Ane tujuan ciamis. Liat posting bro iwan, bro mugi, bro herry. Barangkali kita bisa bareng?

  30. bhayu.s
    September 6, 2009 at 10:42 am

    Salam bikers,,
    Om Stephen, numpang leave comment ya,,
    gimana dengan mudik ke jogja? kalo ada, boleh
    ikut donk.. rencana tgl 19 subuh dini hari…
    kalo ada mas bro yang 1 tujuan ane ikut…
    thank you

  31. rizal
    September 6, 2009 at 6:29 pm

    ada tuh bang, mudik bareng yamaha, pendaftarannya di yamaha cempaka putih,, dateng aja langsung bawa uang pendfataran 35 ribu aja, am amterai 6000 1lembar,,

  32. danangster
    September 6, 2009 at 10:47 pm

    salam bikers,
    Om Stephen, numpang ninggal pesen ya..
    Klo ada yang mo mudik ke semarang tanggal 17 September pagi (subuh)
    ikutan dunk bos.. daripada ane sendirian.. mana pengalaman pertama lagi..
    sms aja di 081514272409 ato ym : danang_satriyo@yahoo.com

    Makasih ya om..

  33. faizal
    September 7, 2009 at 9:32 am

    trima kasih yg udah bikin blok,, maksud sy nyari temen yg mau di bonceng di blakang buat nemenin sy di jalan

  34. September 7, 2009 at 10:15 am

    ya silahkan aja bro pergunakan forum ini untuk mencari teman bareng mudik.. mau cari pasangan mudik juga bisa.. hehehehe..🙂

  35. ryan
    September 7, 2009 at 10:38 am

    ad yang mau mudik tgl 21 sore gak bro yang arah solo.?w mau jln abis magrib klu ad yang mau bareng konfom nya
    tx

  36. ryan
    September 7, 2009 at 10:48 am

    ada yang mau mudik tgl 21 soree gak yachhh arah solo pacitan klu d posting ya bos ak tungguin infonya nichhh?

  37. onasis
    September 7, 2009 at 11:50 am

    wah….beneran neh mau ke padang? kebetulan gw insyaallah naek tigi juga ke bukittinggi. tadinya dah buletin tekad jalan sendiri aja kalo ga ada temen. tp stelah liat blog om stephen jadi seneng krn ada yg punya rencana sama.

    ..rencana berangkat 17 sept (malam), perkiraan sampe di tujuan 19 sept (malam). saat ini rencana gw lewat lintas timur. berdasarkan rekomendasi temen2, jalur tsb kondisi jalan lebih baik dibanding lintas tengah hingga waktu tempuh bisa lebih pendek.

    mungkin bro tedy n bro ulil bisa add email gw: raptor_creature@yahoo.co.uk, supaya kita bisa berkoordinasi.

    buat om stephen, thx dah boleh numpang disini…

  38. September 7, 2009 at 12:15 pm

    ya silahkan dilanjut saja.. *ikut mantau

  39. neneng
    September 7, 2009 at 4:36 pm

    Ada yang mau mudik bareng dari cikarang ke wangon(purwokerto) nggak???bareng yuk!naik motor.kalo ada hub.aku ya di no:0819 0806 1107.thanks

  40. September 8, 2009 at 12:01 am

    Ayo! Ayo! Ayo! Mudik bareng motor. Ane dari jakarta, tujuan banjar. Bisa lewat jalur tengah: jakarta, cikampek, subang, sumedang, kadipaten, majalengka, ciamis, banjar
    atau jalur selatan: jakarta, cikampek, purwakarta, bandung, tasikmalaya, ciamis, banjar.
    Yang berminat sms 081383782737
    waktu bisa tgl 17 malem atawa 18 pagi. Tergantung kesepakatan.
    Buat bro stephen, makasih aja udah nyedia’in wadah buat kita nyari temen mudik.

  41. jay
    September 8, 2009 at 3:54 am

    Om Stephen,numpang y”,saya mau pulang kampung ke arah Banyumas neh!,cuma blm ada temen,brangkat tanggal 15 an,lewat jalur selatan ,cuma lupa2 inget neh,ada yang mau pulang tanggal segitu ga,kalo ada,bareng dong!,kalo ada hub ke no 081585758853,terima kasih y Om….

  42. neneng
    September 8, 2009 at 11:19 am

    banyumasnya mana mas jay? ke arah purwokerto nggak.kalo iya bareng aku yuk!tapi aku mudik tgl.19 pagi jam 03.00.aku sekarang tinggal di cikarang-bekasi.

  43. faizal
    September 8, 2009 at 4:20 pm

    jangan menyerah jng menyerah jgn meennyyeerraahh, tuk cari teman,,,,

  44. September 9, 2009 at 9:13 am

    hayo ke arep mudik bareng neng purwodadi, monggo dilanjut.sms ke 008 tarip 1000/sms.makan gratis minum gratis bensin gratis motor juga gratis lho hayooo.peken kabeh

  45. September 9, 2009 at 10:47 am

    silahkan diteruskan bagi yg lagi nyari teman untuk Mudik Bareng.. di lanjutkan bro..🙂

  46. September 9, 2009 at 10:54 am

    Bro Jay.. silahkan dilacak aja dari komentar2 yg muncul.. atau gak anda kasih tau jadwal mudiknya, siapa tau ada yang mau bareng

  47. Ujang priatna
    September 9, 2009 at 6:58 pm

    Yg mau mudik bareng Telkomsel juga ada,
    buat rekan-rekan tinggaldaftar aja di grapari terdekat melampirkan photo copy SIM STNK KTP,( dapet Rompi, Oli,Bensin dll.
    saya sudah 2 kali ikut telkomsel.
    kalau yg punya outlet bisa gabung di indosat dapet helm, rompi, bensin dll

  48. danangster
    September 10, 2009 at 3:31 am

    Bro ujang, klo ikut telkomsel apa kita harus gunakan produk telkomsel juga? Thanks

  49. September 10, 2009 at 3:13 pm

    Gimana bro mugi? Anda berangkat dari mana & tujuan mana? Saya dari kemayoran, jakarta ke ciamis, jalur selatan juga. Oke, tgl 18 dinihari. Kontak saya di 081383782737
    di tunggu banget kabarnya.

  50. jon
    September 10, 2009 at 8:51 pm

    salam kenal. saya ke jogja 14 dini hari. motor saya vario pake sespan. ada temen barangkali? kalo gak ada ya brangkat ndiri sama istri… 08158285690, 081384747821

  51. September 11, 2009 at 1:16 am

    saya rencana mudik bareng honda nih…dari surabaya -madiun. tp hari ini tgl 10/09/09 dapat kabar untuk arah madiun g bisa.uwahhhh….kecuewa buanget… mana motor baru lagi, tapi mudik g dapet bareng.untung baca blok nya mas stepen… jadi dapat inspirasi mau mudik bareng ma siapa.thank ya mas.untuk para mudikers smoga slamat sampai tujuan.

  52. September 11, 2009 at 3:07 pm

    Kelihatannya banyak yg lewat jalur selatan nih? Tapi kok gak ada tanggapan pada postingan saya ya? Atawa yg pada posing ntu cuman pada iseng doang nih? Ga serius nih? Atawa postingan saya kurang menarik kali ya? Hikikik.. Gimana nih bro setephen? Waduh, susah amir nyari temen ya? Padahal ane udah ninggalin no hp di postingan ane tuh.. Tapinya kok kagak ade nyang sms ane ya?

  53. September 11, 2009 at 3:35 pm

    Bro Nurhamid, kayaknya dari sisi anda harus aktif untuk menghubungi atau menanyakan mereka satu persatu yang sudah meninggalkan nomor Hp atau emailnya di forum ini.. hal ini sebagai konfirmasi apakah mereka benar2 serius lagi cari teman mudik. Silahkan di lanjutkan bro.. karena yang baca artikel ini lumayan banyak, kayaknya mereka juga sedang mantau.:-)

  54. September 12, 2009 at 12:02 am

    Oke deh. Tengkyu banget atas sarannya mas bro. Saya coba, mudah2an dapet temen, soale pengine sayah jalan malem, biar ngga kena macet & panas. Jadi siang bisa tetep puasa. (wikikik.. Kaya’ yg rajin puasa ajah). Okeh lah. Tengkyu, tengkyu. Moga stplangitan makin jaya di udara (kikikik.. Kaya’ iklan radio AM/ FM).

  55. September 12, 2009 at 10:48 am

    Khusus bagi mereka yg mau mudik dengan motor Honda, PT AHM menyediakan bus dan mobil barang khusus. Silahkan baca artikel ini: http://stephenlangitan.com/2009/09/12/honda-menyentuh-hati-para-pemudik/

  56. karso
    September 12, 2009 at 10:49 pm

    jalan sendiri aja dr bogor ke cilacap lewat jalur selatan. ane brangkat tgl 17 nyari tmn djalan aja, ayo mudik n be carefull

  57. eka
    September 13, 2009 at 12:02 pm

    sori..ikut nimbrung neh bro stephen
    @ ujang : info mudik bareng Telkomsel dmn bro?
    tks

  58. eka
    September 13, 2009 at 12:20 pm

    bro ujang klo yg g punya outlet leh g y😀
    minta info yg telkomsel dong…..

  59. September 13, 2009 at 7:57 pm

    slm kenal,, gw ijonk……!
    ikut dunx broo,,gw jg mo balik ke palembang naek motor tp blm ada barengannya
    klu boleh kpn dn dimana blh minta no hp gk…ini nomr gw 085697974738 ato 02196211375 tlg ksh kbr broo thx bgt buat infonya….!!

  60. September 13, 2009 at 7:58 pm

    numpang posting om…
    slm kenal,, gw ijonk……!
    ikut dunx broo,,gw jg mo balik ke palembang naek motor tp blm ada barengannya
    klu boleh kpn dn dimana blh minta no hp gk…ini nomr gw 085697974738 ato 02196211375 tlg ksh kbr broo thx bgt buat infonya….!!

  61. ali
    September 13, 2009 at 10:30 pm

    mudik bareng honda fasilitas yg diberikan apa aja….terus start jalan di mana….

  62. mugi
    September 14, 2009 at 2:15 pm

    rute saya sama dg pa nur, bogor – cianjur – cimahi – bdg – sumedang dst tapi sy jadinya malem jum’at, ba’da terawih biar sampe langsung saur gitu lo. sy pake yamaha, kayanya ga kan di bawa ma rombongan honda kali ya….. tapi sya mah maunya rombongan gado-gado aja biar nambah saudara sesama pemake jalan, bukan gitu bro…?

  63. mugi
    September 14, 2009 at 2:27 pm

    saya dari depok tujuan sumedang jabar, dan rencananya si malem jum’at ba’da terawih, biar sampe langsung sahur….tks

  64. mugi
    September 14, 2009 at 2:39 pm

    kalau bisa bareng, saya juga mau jalan tgl 17 sept ba’da terawih, sy dari depok gimana bro karso?

  65. mugi
    September 14, 2009 at 2:58 pm

    ayo, kita bareng cuma kapan waktunya?saya mo nya si malem jum’at tgl 17 ba’da terawih. saya dari depok dan tujuan ke sumedang, ni no hp sy 0813 2024 8785, silakan hubungi kalo mo bareng….

  66. ryr
    September 14, 2009 at 3:21 pm

    mudik bareng ke bandung….ikutan dong blom ada temenya nich….

  67. September 14, 2009 at 11:43 pm

    Waduh, kalo ba’da taraweh saya berat banget ini, soalnya tgl 17 saya masih kerja. Paling bisa saya berangkat jam 2 malem dari jkt. Trus juga saya ga faham daerah depok, jadi kaya’nya saya kesulitan utk cari tempat kita ketemu’nya. Saya biasa pulang lewat cikampek soalnya. Tapi di atas ada yg dari bogor ke tasik tuh. Anda bisa coba barangkali dia bisa bareng anda bro mugi.

  68. mugi
    September 15, 2009 at 9:36 am

    bro nurhamid, ga usah khawatir, aye juga tgl 17 masih krja n malemnya langsung mudik, klrg dah pd duluan pulang, di bandung ntar mampir di mertua indah to makan sahur, ena …kan…ha…ha….ha… bagi yg mau bareng, sy tungguin di tugu kujang bogor jam 10 malam. Makasih to om stephen atas fasilitasnya….

  69. mugi
    September 15, 2009 at 9:47 am

    UNTUK BRO RYR..
    klo ente mo breng ma aye, ta tungguin jam 10 malem jum’at, 17 sept 09 di tugu kujang bogor, kite bareng2 ke bdg…… euy bandung tunggu urang balik…..makasi om steph

  70. dheny priyanto
    September 15, 2009 at 10:45 am

    salam knal yah om nama aku dheny…,mo pulang kampung bareng yamaha,tapi kebetulan istri ktpnya hilang…,gimana yah…,padahal pengen banget ikut mudik bareng yamaha…,tolong infonya yah om…,makasih…

  71. dheny priyanto
    September 15, 2009 at 10:48 am

    met siang om..,untuk pendaftaran mudik yamaha yang deket polo gadung manaya.makasih.

  72. mugi
    September 15, 2009 at 11:01 am

    bro iwan…ayo kita barengan, silakan hubungi sy di 081320248785, sy brangkat malem jum’at, 17 sept09. star tugu kujang bogor jam 10 malem (22.00 wib), jalur bogor – cianjur – bdg dst.

  73. hen
    September 15, 2009 at 1:01 pm

    gw mudik tanggal 17 malem ke garut city, bareng yuk. atau barang kali ada info mudik bareng di tanggal 17 malem. pilzzz………. diantos kabarnya jurangan.

  1. September 28, 2009 at 9:39 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: