Home > REPORT > Jakarta Macet Banget! Do You Need A LimoBike?

Jakarta Macet Banget! Do You Need A LimoBike?


IMGP3774Jakarta, 16 Agustus 2009. Kemacetan Jakarta bisa menjadi sebuah peluang bisnis. Kenapa tidak?

Sebenarnya apa pun bisa jadi peluang bisinis, asalkan kita bisa mensiasatinya dengan berbagai cara dan kesempatan.

Jangan diam ditempat, bergeraklah, think out of the box, demikianlah pesan-pesan dari orang sukses.

Bicara soal kemacetan dikawasan Jabodetabek, khususnya di wilayah DKI Jakarta, tidak dapat dipungkiri lagi kalau kini sudah semakin parah. Buruknya transportasi ini menyebabkan suatu “pemborosan.” Boros waktu, terbuang dengan percuma. Demikian pula boros bahan bakan bensin, sehingga hitungan biaya transportasi pasti bakal tinggi.

Persoalan sekarang adalah, bagaimana mencari solusinya. Kita sebagai individu harus mengatasi kemacetan itu sendiri, jangan tergantung dengan keadaan, apalagi menunggu perbaikan dari pemerintah. Kalau penulis blog ini sudah memilih transportasi sepeda motor sebagai salah satu cara mengatasi kemacetan di Jakarta. Tapi, bagaimana yang tidak bisa bawa motor? Atau mereka yang sebenarnya tidak perlu memiliki motor, namun tetap ingin lancar menuju kesuatu tempat.

Ojek? Rasanya ini terlalu murahan dan seringkali ojek tidak safety. Apalagi helm yang dipakai bekas orang yang tidak diketahui kebersihannya. Jangan-jangan dari helm umum tersebut, menyimpan virus, bakteri atau sumber penyakit lainnya. Tapi, kalau ada uang lebih, silahkan pilih LIMO BIKE sebagai salah satu pilihan yang mungkin bisa dipertimbangkan.

IMGP3875Menurut referensi dari pengusaha NINGRAT LIMO BIKE (selanjutnya disebut Ningrat LimoBike), ini adalah salah satu jenis transportasi umum yang terbatas hanya menggunakan kendaraan roda dua (sepeda motor) yang mewah dan eksklusif.

Usaha ini diklaim sebagai satu-satunya cara yang tercepat yang bisa menembus kemacetan dengan motor yang gaya, keren dan menawan.

Kalau bicara soal bantuan medis dan kesehatan, atau disebut dengan Emergency Facility & Healtcare Service yang memiliki jasa hampir serupa dengan usaha LimoBike, silahkan lihat Artikel Medic One.

Pada prinsipnya, Ningrat LimoBike menawarkan pengalaman yang unik dan aman, yaitu anda sebagai konsumen akan duduk sebagai boncenger, hanya duduk manis, namun sudah dilengkapi dengan gear & apparel boncenger yang sangat safety.

Bagaimana cara mendapatkan layanan ini?

Anda dapat menggunakan layanan ini dengan berbagai cara yaitu melakukan pemesanan melalui contact centre LimoBike di 021-798 9898 atau melalui online. Apakah anda bisa menghentikannya di jalan seperti memanggil taksi.

“Ini bukan ojek, tetapi LimoBike, so the customer should contact us at least 2 hours before time of departure. Jadi, kami harus ditelpon dulu selayaknya anda memesan kendaraan taxi yang berada di kelas excutive, karena layanan ini sifatnya exclusive bukan seperti ojek biasa,” demikian kata Mbak Anggie staff LimoBike ketika ditemui pada saat acara HIPMI di JCC Senayan Jakarta, 14 Agustus 2009.

Motor Ningrat LimoBike

IMGP3777“Kami menggunakan motor Piaggio Fly 125cc dan Piaggio Gran Turismo 200cc. Seluruh motor kami sebanyak 30 unit telah lolos uji emisi Euro 2 dan dilengkapi dengan perangkat Global Positioning System (GPS) Tracking yang memungkinkan kami untuk selalu memantau lokasi setiap motor, kecepatan setiap motor dan status ketersediaan motor demi keamanan dan kenyamanan penumpang. Seluruh motor juga dilengkapi dengan windshield (kaca penahan angin) dan kotak bagasi yang dapat menyimpan peralatan laptop ataupun barang bawaan si-penyewa. Bahkan alat GPS tersebut bisa dipakai sebagai bahan pendukung laporan, antara lain mengetahui rute jalan yang dilewati, kecepatan tertinggi, jarak tempuh, dan jumlah bahan bakar yang diperlukan,” demikian jelas Anggie.

Bikers & Penumpang Ningrat LimoBike

IMGP3775Mbak Anggie menambahkan lagi keterangan bahwa, “pengemudi kami telah lolos uji melalui pelatihan ’safety riding’ dan terus dipantau selama bekerja melalui alat GPS. Mereka adalah bikers profesional, lengkap dengan peralatan bikers yang modern dan safety. Sedangkan bagi penumpang LimoBike dilengkapi dengan perangkat bikers yang safety, antara lain disediakan jaket, atau vest penahan angin, disposable shower cap, helm merek GIVI berkualitas, alat intercom, earphone MP3, jas hujan dan sepatu hujan. Khusus penumpang wanita, LimoBike menyediakan sarung/selimut penutup tubuh bagian bawah sehingga tidak perlu kikuk bila menggunakan rok. Selain itu Ningrat LimoBike juga memberikan sarung kepala sekali buang kepada setiap penumpang agar kebersihan rambut dan kepala anda tetap terjaga. Dan bagian terpenting dari seluruh perjalanan anda adalah setiap penumpang kami telah dilindungi oleh asuransi kecelakaan Personal Accident dengan limit up to Rp. 25 juta.”

Waktu Layanan & Tarif Ningrat LimoBike

IMGP3778“Kami beroperasi setiap hari Senin sampai dengan Sabtu mulai dari jam 8.00 WIB sampai dengan jam 20.00 WIB. Bila anda membutuhkan layanan Ningrat LimoBike di luar waktu tersebut maka anda cukup menghubungi kami untuk informasi lebih lanjut. Garis besar soal tarif, dengan jarak 0 s/d 10 km kena 35 ribu, 11 s/d 20 km kena 45 ribu, 21 s/d 40 km kena 55 ribu. Kami melayani area Jabodetabek. Kami memiliki area Pick Up Center yang berada di Kuningan, Gatot Subroto dan Sudirman. Diluar area Pick Up Center akan dikenakan 10 ribu. Biaya tersebut kami sesuaikan dengan motor dan fasilitas brand premium dan bukan  motor brand generic. So, we are not ojek, but we are the LimoBike. Our customers mostly are from dedicated corporate who are looking a speedy transportation to avoid bad traffic. For details please contact us Hotline Service (021) 7989898,” demikian tegas Mbak Anggie dengan semangat.

Contact Details

Hotline: (021) 7989898

E-mail: limobike@ningratmudamandiri.com

Info: info@ningratmudamandiri.com

Web: http://www.ningratlimobike.com

Office: PT Ningrat Muda Mandiri, Graha Enkadeli Lt. 1, Jl. Warung Buncit Raya No. 12, Jakarta 12760

Telp. (021) 79199165

Sumber Foto: Facebook Group LimoBike

Sumber Foto: Facebook Group LimoBike

Categories: REPORT
  1. agusedisaputra
    August 16, 2009 at 2:47 pm

    bisnis yang sangat jitu …..
    ridernya ada yang cewek juga enggak ya hehe

  2. August 16, 2009 at 4:34 pm

    Kok ongkosnya mahal amat ya mas…
    mending gue naek ojek biasa dari pada naek limobike , yg konsep nya sama aja tukang ojek , tpi limobike lebih berkelas .

  3. August 16, 2009 at 7:59 pm

    kelebihan naik limobike, cost-nya bisa di-reimburse ama kantor.. kalo naik ojek, apa iya ada ada payment slip?

  4. August 17, 2009 at 4:56 pm

    Hahaha.. saya bukan orang kantoran mas…
    Wong saya masih nak SMA kok .

  5. masboy
    August 18, 2009 at 6:50 am

    edan… kirain pake mio ! niat banget nih pengusaha

  6. August 18, 2009 at 8:07 am

    Dear Pak Agus…,

    Rider wanita ? ada pak…., You wanna try ?

  7. 4dw4rds
    August 18, 2009 at 9:14 am

    salut, keren ya..
    walo msh murah taxi ya tarif nya?

  8. August 18, 2009 at 1:58 pm

    @ anggi : Wah enggak sangka ternyata ada ya sis. Wah salut deh…
    nyobain ? boleh deh kalau ada testride ( lho hehe )

  9. ekowd
    August 19, 2009 at 8:43 am

    Ini sama aja dengan pernyataan “ngapain naik silverbird kalo bluebird lebih murah. Sama2 taksi kok”. Atau “ngapain bluebird kalo Express lebih murah”. hehehe

    Tapi semuanya laku juga. Emang konsumennya beda….

  10. R_Track
    August 19, 2009 at 10:48 am

    Ridernya Ibu anggie ya?GPSnya pake product apa bu anggie??

  11. stoner27
    August 25, 2009 at 2:28 am

    Wah promosinya di bikers blog, mana ada calonpenumpang disini ya?
    wong semua pada punya motor sendiri,,
    Mungkin ada juga yang mau ngelamar jadi tukang ojek.. eh LimoBike rider.. hehe

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: