Home > REPORT > Motor CBU SUZUKI Open Market!

Motor CBU SUZUKI Open Market!


09082009004Jakarta, 11 Agustus 2009. Week-end pekan lalu SL.COM jalan-jalan ke Pondok Indah Mal I, eh gak taunya di sana, tepatnya di area “lobby floor” ada beberapa Motor CBU SUZUKI yang lagi dipajang.

Ketika SL.COM lagi melangkah pelan di depan counter Suzuki tersebut, ternyata salah satu SPG Suzuki mengenali wajah SL.COM yang katanya ia pernah di foto dan ngobrol dengan SL.COM di ajang IIMS 2009. Mau lihat foto SPG Suzuki yang jelas? Silahkan pindah ke halaman ini.

Ya sudah.. terpaksa mampir dulu. Sepertinya sudah jadi kebiasaan, kalau ada objek bagus langsung di foto. Hanya saja, pada saat itu SL.COM tidak pakai kamera bagus, tapi kamera handphone karena sifatnya darurat. Kan SL.COM awalnya tidak bermaksud meliput suatu kegiatan, kecuali hanya ingin jalan-jalan dan dinner bersama istri di Pondok Indah Mal.😉

Seorang salesman Suzuki pun ingin berkenalan, yang dikira kalau SL.COM adalah seorang prospek customer yang cukup serius, sepertinya mau membeli Suzuki GSX R600 berkelir biru. Setelah dijelaskan, akhirnya salesman dapat memahami dan hanya memberikan brosur berwarna, serta  fotokopi daftar harga yang memang bakal diperlukan oleh SL.COM untuk bahan scan di blog ini.

Apa yang dapat disimpulkan disini: ternyata motor-motor CBU mulai merambah dan dipasarkan secara retail dan terbuka  (open market) di shopping mal kelas atas.

Jelas, ini membuktikan bahwa animo masyarakat orang Indonesia memang menginginkan adanya motor yang berkelas, atau motor yang tidak banyak beredar pasaran. Walaupun harga motor mah09082009007al selangit, tapi tetap saja ada pembelinya.

Bicara soal jumlah penjualan motor CBU Suzuki, SL.COM jadi teringat ketika bertemu dengan Bapak Edy Darmawan, staff marketing ATPM Suzuki di ajang IIMS 2009 yang lalu, dikatakan olehnya waktu itu, bahwa pihak Suzuki bisa menjual produk motor CBU dengan angka penjualan 30-an unit per bulannya, yaitu campuran dari berbagai jenis/tipe motor CBU Suzuki.

Hm.. ini pertanda bahwa orang Indonesia memang mampu beli moge dan tidak kenal krisis! Lagi-lagi jadi ingat motor Ducati Desmosedici RR Replika MotoGP 2006 seharga 1.5 M tetap saja laku dan dibeli ama orang Indonesia.

Mudah-mudahan ATPM lain seperti Honda, Yamaha, Kawasaki ikut meramaikan pasar motor CBU seperti ini, setidaknya buat mempertahankan eksistensi produk dan juga branding awareness. Semakin ramai, bakal semakin seru.

BROSUR, DAFTAR HARGA & FOTO-FOTO MOTOR CBU SUZUKI PER 9 AGUSTUS 2009

Categories: REPORT
  1. silentlight
    August 11, 2009 at 6:43 pm

    good news nih……

  2. August 11, 2009 at 8:15 pm

    Salam kenal om Stephen..
    wah kynya belum ada perubahan ya di line up moge nya.. mungkin klo indojakarta motor gemilang masukin gladius 650 dan gemma 250,kayanya lumayan diminatin jg. harganya kan lebih terjangkau & model jg lebih baru..
    klo ane ngebet GSR 250 klo jd diproduksi.. yg kecil2 aja deh cc nya he2..
    nice info om..

  3. August 11, 2009 at 9:47 pm

    rasheed.. salam kenal juga..
    Sejauh ini Suzuki mengisi permintaan konsumen yg merindukan motor moge, walaupun dibeli cuma buat barang koleksi ama konsumennya, jadi line up mogenya memang tidak banyak, yg dijual cuma produk2 yg populer, apalagi tipe GSX R600 katanya banyak yg beli, bahkan pembeli dari luar wilayah jabodetabek juga banyak. Untuk kelas masal, Suzuki saat ini fokus di motor skutik. Mau ngarepin motor 250 cc, kayaknya Suzuki trauma ama Thunder 250 CC yg kurang memuaskan di era tahun 1990-an. Kalaupun ada 250 CC, palingan motor CBU.

    Bagaimana dengan ATPM Honda & Yamaha? Akankah mereka ikut meramaikan pasar moge seperti Suzuki? Itulah yg lagi kita tunggu2..😉

  4. masboy
    August 12, 2009 at 8:06 am

    wow… tapi tidak ada yg tidak mungkin

  5. 4dw4rds
    August 12, 2009 at 10:09 am

    gak bisa kredit ya mas SL ? hehe..

  6. gary
    August 12, 2009 at 3:52 pm

    wuihhh….50% DP…..berat juga ya…..:D

  7. NGARETZ
    August 13, 2009 at 3:29 pm

    B- King gw Banget!!!!

  8. AN
    August 15, 2009 at 8:11 am

    pak stephen, kalo mo beli gsr di luar kota apa bisa langsung ke dealer suzuki? lumayan juga sudah turun nih..

  9. August 15, 2009 at 8:17 am

    ya betul langsung aja bro.. PT Indojakarta Motor Gemilang, Kantor Sunter Telp. (021) 652-0220

  10. Billy Chiaan
    August 18, 2009 at 10:29 am

    Om stephen, kalo ngga slh Hayabusa udah keluar juga kan?
    Tapi kok ngga ada di list?

  11. my65
    August 18, 2009 at 2:25 pm

    Wieh keuren ” Tapi ccnya Kegedean.. kan disini Lagi musim yang penting keuren CC gak penting.. Wah Mudah2 yang 250ccnya harganya terjangkau ya minimal gak ngelebihin Nin250r..

  12. August 18, 2009 at 2:27 pm

    nah itu dia masalahnya.. motor ada di pajang, tapi gak ada di price list-nya.. kalo gitu, please telpon aja ke Indomobil-nya..😉

  13. my65
    August 18, 2009 at 2:28 pm

    oh iya Bro step gak bikin artikel Yamaha’?? Biar seru tuh Ulas tentang motor jagoannya Yamaha…

  14. August 18, 2009 at 2:32 pm

    justru itu.. gw itu lagi cari2 motor CBU-nya Yamaha, ada dimana sih?? kemarin ke JCC, liat ada counter Yamaha.. tapi tipe ZR yg dipajang..

  15. El Toro
    August 21, 2009 at 9:34 am

    sedikit masukan nih buat spgnya suzuki, terutama yg moge.
    sy minggu lalu main ke senayan city sepulang kantor sambil menunggu jalanan agak lengang.
    eh ternyata ada pameran moge suzuki, sy pun tertarik n melihat2 , lagi asik2 mengamati n mengagumi sy pun mencoba bertanya2 dgn salah satu sales representativenya, sayang jawaban yg didapat kurang memuaskan & terkesan menyepelekan terlebih setelah datang seorang bapak dgn dandanan perlente & benda2 berkilatan di jari tangannya, makin tidak dianggaplah sy.

    sumpah sy kesal sekali waktu itu, bahkan sempat kepikiran untuk membeli saja salah 1 motor itu agar supaya memberi pelajaran buat salesnya yg berpikiran sempit.
    akan tetap sy urungkan niatan tsb mengingat sesuatu yg dilakukan dgn hati kesal tentunya tidak akan mendatangkan hal positif apapun.
    sambil mengucapkan terima kasih untuk waktunya sy pun langsung beranjak dari tempat tsb.

    buat salesnya tolong jangan dilihat penampilan fisik seseorang, layanilah tiap orang secara setara, terima kasih .

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: