Home > REPORT > IIMS 2009: Otomotif & Wanita Cantik!

IIMS 2009: Otomotif & Wanita Cantik!


_MG_4674Jakarta, 29 Juli 2009. Bicara soal kaum hawa alias wanita, pasti punya ukuran atau kriteria tertentu khususnya bagi lawan jenisnya, yaitu kaum  adam alias lelaki.

Kebanyakan para pria senang melihat atau mencuri pandang wanita berwajah cantik, berparas ayu, badan tinggi, body aduhai, dan tentu saja berpakaian seksi! Setuju?

Nah, sudah tau kan kalau kita masuk arena dunia otomotif pasti ada suguhan wanita-wanita cantik yang berdiri sebagai SPG atau juga mereka sebagai Paddock Girls & Umbrella Girls yang suka tampil seksi di lintasan start sirkuit balapan.

Sebuah pameran otomotif yang berkelas international, selain dari pada produk-produk otomotif yang ditampilkan, tentu saja kehadiran wanita cantik sebagai Sales Promotion Girl (SPG) bakal menambah suasana pameran jadi lebih hidup.

Begitu pula dengan ajang “International Indonesia Motor Show atau IIMS 2009” yang penuh wanita-wanita molek yang menjadi duta dari masing-masing booth.

Kehadiran mereka bukan hanya sebagai pemanis semata, namun juga memiliki peran yang lebih besar sebagai garda depan untuk memberikan informasi penting kepada pengunjung tentang produk yang dipamerkan. Mereka selain harus bertugas menarik perhatian pengunjung untuk datang ke booth, tepai juga dilengkapi dengan pengetahuan produk, dan mampu menerangkan informasi seputar produk yang dipajang.

Bahkan, akan lebih mengutungkan jika mereka mampu membantu para salesman untuk menutup penjualan produk, maka hal itu menjadi nilai tambah tersendiri bagi mereka. Secara psikologis, setiap pengunjung tentu akan senang jika diberikan keterangan oleh seseorang yang bukan hanya cantik, namun juga cerdas dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan.

miss-iims2008

Miss Motor Show 2008

Menyadari pentingnya peran dan tanggung jawab para duta stan ini, IIMS 2009 kembali mengadakan Miss Motor Show 2009.

Kontes ini ditujukan untuk para SPG, yang saat ini di masing-masing stand namanya sudah lebih kreatif, misalnya Toyota Pretty, Mitsubishi Ladies, dan sebagainya.

Ichwan Sofwan, Manajer Divisi Otomotif, Dyandra Promosindo mengatakan bahwa penyelenggaraan Miss Motor Show terus ditingkatkan agar kegiatan ini tidak hanya menjadi acara pendukung semata, namun juga memberikan kontribusi sebagai salah satu pokok acara yang menarik dan memperkuat awareness IIMS sebagai pameran otomotif terbesar di Indonesia.

IMGP2951Miss Motor Show bertujuan untuk menciptakan citra positif IIMS sebagai yang terbesar dan terbaik, serta meningkatkan persepsi positif pemilihan Miss Motor Show sebagai sebuah event yang menarik dan bernilai.

Ajang ini terbuka bagi semua wanita yang menjadi SPG dalam pameran IIMS 2009, usia 18-25 tahun, tinggi minimal 165 cm, pendidikan minimal SMU, serta menguasai bahasa Inggris maupun bahasa asing lainnya.

Kriteria penilaian bukan hanya fisik semata, namun meliputi:

  • Brain (30%): pengetahuan umum, pengetahuan otomotif, pengetahuan produk, kemampuan berbahasa asing.
  • Beauty (40%): kepercayaan diri, proporsional tubuh, penampilan luar.
  • Behavior (30%): interpersonal skill, psikologi, etika dan tingkah laku, serta kepedulian sosial.

IMGP2985Kriteria ini digunakan agar diperoleh Miss Motor Show yang benar-benar dapat menjadi Brand Representative The 17th IIMS.

Dalam kontes ini, akan dipilih pemenang Miss Motor Show 2009:

  • Miss Motor Show Runner-Up 1
  • Miss Motor Show Runner-Up 2
  • Miss Motor Show Favorit
  • Miss Motor Show Otomotif
  • Miss Motor Show Persahabatan
  • Miss Motor Show Fotogenik.

Panitia pun telah menyiapkan uang tunai total 10 juta rupiah dan hadiah hiburan lainnya bagi para pemenang Miss Motor Show 2009.

Selain kemeriahan Miss Motor Show, IIMS 2009 juga dimeriahkan dengan Motor Show Concert yang setiap hari menampilkan artis-artis papan atas. Kemarin (28/07), Kisah, Andra & The Backbone, serta Radja telah tampil memukau di depan pengunjung IIMS. Sampai dengan kemarin, total pengunjung sudah 85.245 orang. Giliran Pilar, J-Rocks, dan Naif yang siap meramaikan malam ini di pameran IIMS 2009.

Ayo.. mari serbu IIMS untuk melihat langsung wanita-wanita cantik-nya!😀

Categories: REPORT
  1. stoner27
    July 29, 2009 at 5:18 pm

    Cakep-cakep yah..
    motor-mobilnya yang cakep-cakep.. maksud sayah..

  2. July 29, 2009 at 5:37 pm

    cakep-cakep ya SPGnya..

    eh salah maksudnya motor dan mobil yang di pajang..

    wakakaka..😀

    @bro stephen ada stand penjualan asesories motor gak ya???

  3. July 29, 2009 at 5:46 pm

    Waa, mantaff tenan ini sich gan…! Aku nyusul secepatnya yaaa

  4. July 29, 2009 at 7:04 pm

    hm.. yg ada showroom GIVI yg paling gede.. sebelahan ama Honda

  5. dE taiPaN
    July 29, 2009 at 7:36 pm

    Wuih mantap2 om hehehehe

  6. xb12
    July 29, 2009 at 8:09 pm

    dengkul saia bergetar

  7. July 29, 2009 at 8:14 pm

    hehehe.. om taipan nongol deh.. kalo ada ini..😀😀

  8. July 29, 2009 at 8:14 pm

    dengkul yg mana bro?

  9. xb12
    July 29, 2009 at 9:05 pm

    kebetulan ada fitur sensor dimata yg nyambung ke vibrator didengkul hehe..

  10. July 29, 2009 at 9:53 pm

    wah kok dongkarak gw jadi turun naik sendiri yah.. (^_^)

  11. kornet
    July 29, 2009 at 10:50 pm

    itu foto spg yamaha (foto ke-2 dari atas)yang paling kiri
    si vega bukan ci… koq mirip ya…

    overall…. spg kawasaki kurang sip…
    xixixixi

  12. July 30, 2009 at 2:12 am

    selain givi gak ada ya bro..??

    konn katany agivi lagi sale ya..??

    maxia yang notabene 5,5 jadi 2,9 euyyy…!!!

  13. masboy
    July 30, 2009 at 10:10 am

    motornya brooh.. jangan spgnya di pantengin.. otak bisa ngasep ntar

  14. david s
    July 30, 2009 at 10:44 am

    waduh… manteb buanget nih om step…. hehehe jadi pengen touring ke jakarta liat iims… hihihiihi

  15. July 30, 2009 at 11:47 am

    booth GIVI banjir discount bro.. Helm NOLAN disc. 30% – 40%.. keren-keren euy..😀

    Ada info, Sabtu tgl. 1/8/2009 big bos GIVI Italia datang ke IIMS 2009.. ketemuan disana yuk..

  16. 4dw4rds
    July 30, 2009 at 2:55 pm

    gw demen yg kuning hmm… again bro SL !!
    khusus si kuning😀

  17. justdeny
    July 30, 2009 at 5:53 pm

    Gw demen yang merah dibelakang yang kuning ntu….dapet yang merah pasiti bisa gaet yang kuning

  18. July 30, 2009 at 6:00 pm

    huahaha… pinter juga nih..😀

  19. iisal
    July 30, 2009 at 8:36 pm

    mas , itu minerva 250 yg warna putih ?? warna baru kah ?
    setau saya jualn ny minerva cuma merah , hitam , kuning .
    mohon pencerahannya🙂

  20. July 30, 2009 at 10:02 pm

    warna putih sudah tersedia.. nambah 1 juta.. info lengkap datang aja ke pameran IIMS 2009

  21. akbar
    July 30, 2009 at 10:11 pm

    Om stephen, mohon ijin kutip artikelnya ya. buat di posting di milis kawan2. url nya saya masukin juga kok. thanks om..

  22. July 30, 2009 at 10:14 pm

    ok silahkan.. setuju bro!

  23. anton
    July 31, 2009 at 2:22 pm

    wow……luaaaaarrrrr biaaaasaaaaa……

  24. nick69
    August 2, 2009 at 8:16 am

    Haduu
    Ngiler dikit dikit nich..
    LoL

  25. rafa
    August 4, 2009 at 9:49 am

    Bang Stephen,

    Kalo SPG yang foto paling atas, baju kuning mobil ferrari merah, punya info kontaknya gak Bang? Cari infonya gmn yah?

    Tqy,
    Rf

  26. August 4, 2009 at 9:56 am

    hehehe.. yg ntu spesial bang,, private.. kata panitia-nya..😀

  27. rafa
    August 4, 2009 at 10:21 am

    maksudnya? bisa gak dapetin infonya?

  28. August 4, 2009 at 10:32 am

    khusus yg baju kuning gak punya info akurat bro.. btw mau cari model foto tersebar di group2 photography facebook

  29. rafa
    August 4, 2009 at 10:44 am

    Mungkin tahu eonya?

  30. rafa
    August 5, 2009 at 10:04 am

    cuma becanda bang…

    ambarawa

  31. beat
    August 8, 2009 at 9:20 pm

    bos,,,blh gbng ni,,,wah kyknya ktgln aku,,,ni,,,cntik2 jrgn,,,boleh dong dicopy

  32. August 8, 2009 at 10:03 pm

    Bole aja di copas, kalau mau di publikasikan lg jgn lupa sebut sumbernya http://www.stephenlangitan.com

    -original message- Subject: [stephenlangitan.com] Comment: “IIMS 2009: Otomotif & Wanita Cantik!”

  33. RObin
    August 9, 2009 at 1:32 am

    wa padahal gw lagi nyari picture istri gw sapa tau ada disini……..tapi kenapa ya setiap ada event entah rokok otomotif kenapa yang di pajang ce….. ya ya ya harta tahta wanita…..pria… kan job bwat co makin berkurang,…… coba bayangin sehari paling kecil 250rb x 10 hari jaga ..2,5 juta sendiri padahal kerjanya juga ngobrol ma temennya mondar mandir di stand…bisa ya…g ada ya kerjaan bwat co yang gampang ngasilin dwit sejagat… : P

  34. August 9, 2009 at 5:31 am

    Hahaha.. Itu rejekinya ce bro. Kalo co hrs dpt kerjaan yg lbh berat bro!

    -original message- Subject: [stephenlangitan.com] Comment: “IIMS 2009: Otomotif & Wanita Cantik!”

  35. 4dw4rds
    August 12, 2009 at 10:12 am

    bnyk bro robin buat co, nguli aja di rig lmyn 5jt/hari :p

  36. saintloco
    August 20, 2009 at 2:41 pm

    om mau nanya nih dr html palembang, givi maxia e50 model baru ato lama? masik indo gak? kalo masuk, harga barunya brp? dan harga secondnya brp? hehehehe…thx om..

  37. eka satrya
    August 21, 2009 at 11:29 am

    Bro, saintloco

    maksudnya maxia E55 ya….
    itu model baru Bro, barangnya sudah ada di jakarta. Harganya Rp.6,5juta
    kalau ada pertanyaan lebih lanjut atau informasi yang kurang jelas silahkan hubungi email. eka@gemilang-group.com
    thks

  1. August 11, 2009 at 10:06 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: