Home > REPORT > ADIRA FERRARI Heritage Photo Contest

ADIRA FERRARI Heritage Photo Contest


_MG_4694Wouw.. usai sudah ADIRA FERRARI Heritage Photo Contest yang telah berlangsung selama dua hari, Sabtu & Minggu 25-26 Juli 2009 di arena semi outdoor Pintu Selatan Pacific Mall & Automall SCBD Jakarta.

Memang luar biasa animo masyarakat khususnya mereka para fotografer dan pencinta fotografi, baik pemula maupun yang senior dalam kegiatan motret memotret bareng dengan mobil-mobil mewah kelas premium, yaitu Ferrari dan Lamborghini yang memang terkenal mobil sangat mahal asal Italia.

Acara ini merupakan kerjasama antara D’Klik dengan FOCI (Ferarri Owner’s Club Indonesia ) dan didukung oleh komunitas Fotografer.net yang disebut dengan event “ADIRA FERRARI HERITAGE PHOTO CONTEST”.

Sebenarnya kegiatan seperti ini pernah dibuat beberapa waktu yang lalu, hanya saja ketika itu jumlah peserta sudah terlihat sangat antusias, dan terpaksa acara yang sama di kemudian hari dibuat lagi, dan kali ini betul kalau pesertanya juga bertambah lagi, dan boleh dibilang membludak!

Ada fenomena apakah dibalik acara ini?

_MG_4644Inilah dunia digital, hampir semua orang kini sudah memiliki kamera digital mulai dari kelas handphone, kamera poket, dan kamera SLR.

Fasilitasnya sudah ada, nah mereka tentu saja memerlukan objek-objek yang menarik untuk dipotret. Setelah itu, hasil fotonya bisa segera di upload ke internet, antara lain ke facebook dan media sebagainya.

_MG_4659Fenomena ini memang benar sudah terbukti, lihat saja jumlah pemilik kamera digital dan juga peserta dari setiap event fotografi, sangat terasa  semakin hari semakin meningkat!

Hitungan SL.COM khususnya untuk acara Adira Ferrari ini diperkirakan di atas angka 1,000-an  peserta untuk sesi pemotretan yang dibuat selama dua hari tersebut.

Ketika SL.COM mendaftar, mendapat nomor urut sudah diatas angka 700-an, dan itu pun masih ada waktu lagi untuk pendaftaran yang masih dibuka 7 hari  lagi.

Sedangkan pengumuman acara seperti ini sudah beredar sangat luas melalui milis-milis, yahogroups, dan juga group-group fotografi yang ada di facebook.

_MG_4679

Sudah jelas, kehadiran fasilitas internet ini, membuat panitia semakin mudah mempromosikan acara dan kini sudah tak lagi perlu mengeluarkan biaya iklan.

Apalagi biaya pendaftaran cuma Rp.50 ribu. Lokasinya pun bagus, objek foto oke banget, ditambah lagi hadirnya model-model foto gadis cantik yang berjumlah 40 orang.

Belum lagi daya tarik adanya fasilitas doorprize dan juga hadiah-hadiah yang sangat menarik yang disediakan oleh panitia. Ya sudah pasti, jumlah peserta yang mau ikut motret bakal membludak!

Bagaimana dengan hasil fotonya? Menurut panitia, foto-foto hunting selama acara tersebut bisa diikut sertakan dalam perlombaan dengan mengajukan sejumlah foto yang tak terbatas.

Hadiahnya lumayan bikin ngiler para peserta lomba, jadi sudah tentu acara seperti ini semakin ramai dan jumlah peserta pun makin jadi diluar perkiraan panitia.

Info yang diterima, sejumlah hadiah pemenang fotografi adalah 5 Blackberry Javelin untuk 5 foto Terbaik pertama; 10 Televisi 21 inch untuk10 foto terbaik kedua; 10 Handphone Ti-phone untuk 10 foto terbaik ketiga; dan terakhir 20 DVD Player untuk 20 foto terbaik keempat.

FOTO-FOTO SELAMA ACARA HARI PERTAMA: Sabtu 25 Juli 2009

Photographer: Tania Langitan, Putra JS

Categories: REPORT
  1. Densur
    July 27, 2009 at 2:34 pm

    Wah, hasil jepretannyah bagus yah…

    Btw, SL.com pake kamera apa yah???

  2. 4dw4rds
    July 27, 2009 at 2:53 pm

    gilak cakepan mobilnya dr pd modelnya😀

  3. July 27, 2009 at 5:15 pm

    mobilnya cakep……modelnya cuakep-cuakep…… fotonya jg cuakep…..jadinya
    cuakep……cuakep……cuakep……mau…..mau…..mau….???
    Kereeennn banget Bro……bikin dunia ini makin indah aja………salute🙂

  4. July 27, 2009 at 7:43 pm

    siip bro.. apa foto2 mau ditambah lagi? hehehe..😀

  5. masboy
    July 28, 2009 at 9:44 am

    hehehe…. modelnya kayak piknik lesehan depan mobil

  6. AHTS 032
    August 28, 2009 at 12:49 pm

    Om, ijin save page ya… Tks

  1. July 29, 2009 at 5:09 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: