Home > REPORT > Barisan HTML Menuju Ultah MILYS Ke-5

Barisan HTML Menuju Ultah MILYS Ke-5


IMGP2638Artikel ini hanya sebagai pelengkap, mudah-mudahan brothers sekallian sudah membaca artikel sebelumnya:

The 5th Anniversary Yamaha Scorpio MILYS.

Senin 20 Juli 2009 sesuai info yang beredar di milis HTML, juga facebook group HTML, disebutkan bahwa Titik Kumpul HTML dari wilayah mana saja yang akan menuju ultah MILYS akan dipusatkan di Cilandak Mal, Jl. KKO Cildandak, Jakarta Selatan.

Tempat Tikum ini sebenarnya dikenal sebagai lokasi Kopdar HTML Wilayah Jaksel.

Sekitar pukul 10.00  satu persatu anggota HTML Jaksel sudah mulai berdatangan, dan HTML Depok adalah rombongan pertama yang tiba di tikum lebih dulu. Perkenalan, jabat tangan,  dilanjutkan dengan ngobrol, serta bercanda ria adalah bagian penting dari komunitas HTML.

Belakangan datang rombongan yang lebih besar lagi dari HTML Jaktim, HTML Barat dan lain-lain. Seharusnya dan sangat diharapkan HTML Jabodetabek semuanya bisa berkumpul lebih dulu di lokasi Tikum agar berangkat bersamaan ke lokasi acara Milys dan hadir secara serentak.

Namun mengingat waktu, maka niat untuk menunggu brothers yang datang terlambat, antara lain HTML Jakut, Jakpus, Bekasi, Bogor, Cibinong dan juga HTML Tangerang terpaksa diurungkan. “Kita ketemuan di lokasi acara Milys”, demikian ujar PIC yang sudah kepanasan menunggu sejak pukul 10.00.

  1. Pukul 11.15 mendengarkan petunjuk/briefing singkat.
  2. Pukul 11.20 foto bersama HTMl Gabungan.
  3. Pukul 11.30 semua bikers sudah mulai bersiap dan naik ke motornya masing-masing.

Tujuan memang sangat dekat, yaitu ke Bumi Perkemahan Ragunan, maka jumlah bikers HTML sebanyak kurang-lebih 80-an motor dibuat menjadi satu group dengan format dua barisan.

Selama perjalanan singkat, tak ada yang begitu istimewa, namun ketertiban dan kerapihan barisan motor dapat ditunjukkan oleh brothers HTML. Hal ini tampak ketika mereka tertahan di lampu merah Ragunan, semua motor HTML berbaris rapih, demikian pula saat masuk ke lokasi acara. Semua aman dan terkendali dengan baik.

Inilah foto-foto rombongan HTML Gabungan, mulai dari lokasi Tikum hingga perjalanan singkat menuju acara Ultah-nya MILYS.

HTML No. 1997 BRO RIO EVERT

Ketika HTML akan meninggalkan lokasi acara Ultah MILYS sekitar pukul 14.30 mendadak ada acara internal HTML yang belangsung di halaman parkir rumput Buper Ragunan tersebut.

Saat itu Bro Rio Evert, baru saja mendapatkan stiker resmi HTML No. 1997. Stiker ini seharusnya ia dapatkan di saat acara Sarasehan HTML di Lampung bulan lalu. Karena kesibukan, maka penyerahan stiker baru bisa terlaksana pada hari Senin 20 Juli kemarin.

Sudah menjadi kebiasaan, soal penempelan stiker setidaknya bisa dilakukan oleh salah satu BOS HTML. Ini merupakan kehormatan besar bagi setiap anggota HTML. Kebetulan pada saat itu, di lokasi masih ada Bro Idhoy Dorry Herlambang dari BOS HTML Jaksel yang juga tengah lagi bersiap-siap akan meninggalkan lokasi Buper Ragunan.

Acara yang semula bisa dibilang singkat, ternyata perlu waktu 30 menit.  Hal ini dimulai dari membersihkan spadboard belakang, persiapan, penempelan, hingga membuka plastik stiker yang lumayan sulit sehingga melibatkan beberapa bikers HTML. Namun demikian, semua rekan HTML yang berada disekitar lokasi tersebut, masih sabar menunggu hingga tuntas penempelan stiker No. 1997 ini.

Selamat dan sukses buat Bro Rio Evert HTML 1997, jangan lupa untuk sering-sering hadir kopdar, ikut touring, aktif dalam setiap event HTML, dan terakhir kalau sudah dapat stiker HTML, jangan menghilang begitu saja seperti anggota HTML yang sudah-sudah.😉

Ayo siapa tuh..😀

Categories: REPORT
  1. indramayuparean
    July 22, 2009 at 3:47 pm

    kereeeeeeeeeeen motornya bergaya moge,Om izin save gambar motor new tiger revo yg warna merah yg lampu depannya dah di modif,tertarik om , kayak sangar banget,buat reverensi modif tigi picek punya kakak

  2. July 22, 2009 at 4:13 pm

    kayaknya di facebooknya lebih lengkap deh bro..

    ane untungnya dah di confirm sama dia…

    keren bangget..

    mau nyari windshield buat tirev yang picek susah..

    eh taunya si owner tiger itu custom dari windshield standar…

    @bro stephen manteb bro…
    jadi pengen gabung sama HTML😀

  3. s13ky
    July 23, 2009 at 4:33 pm

    Tiger Revo merah lampu picek? Bro Edison? Maksudnya Honda Tiger…….wahahahahaah *kaboorrrrr

  4. July 23, 2009 at 6:58 pm

    ^^^

    yoi bro bener bro edison…

  5. July 26, 2009 at 9:13 pm

    HTML ternyata masih solid..salud dah ..

  6. Anton De_el
    August 12, 2009 at 10:37 am

    Yup , um Edison ntu mah tiger merah modif pake lampu picek.
    Bravo HTML

  7. Ondol
    August 20, 2009 at 10:46 pm

    Bro Stephen, mau tanya nih… tiger new revo merah itu sudah pake windshield…
    saya lagi cari windshield yg persis kaya gitu, boleh dibantu gak buat infonya…
    saya sudah cari di bonjer pati gak ada yg punya.. ada juga mereka mau coakin, tapi saya takut jelek dan gak pas…

    sebelumya terima kasih lho bro….

  8. August 21, 2009 at 7:27 am

    coba tanyakan ke PMS Mas Parno http://stephenlangitan.com/2008/08/10/pms-ponorogo-motor-sport-agustus-2008/

    Bilang aja mau windshield yang ada di motor merah tersebut, kalo gak jelas juga bilang ke mas Parno lihat halaman ini blog ini, karena ybs punya PC/internet di bengkelnya..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: