Home > REPORT > Honda New Vario Bakal Hadir Di IIMS 2009!

Honda New Vario Bakal Hadir Di IIMS 2009!


Honda_New_VarioJakarta 15 Juli 2009. Semoga ini bukan isapan jempol!

Desas-desus yang beredar di kalangan bloger otomotif belakang ini adalah PT Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM resmi motor Honda akan meluncurkan “Honda New Vario” pada acara IIMS 2009 yang akan datang. Tepatnya di akhir bulan Juli 2009.

Honda New Vario sebagai motor skuter bebek (skubek) matic konon bakal di launching  di ajang pameran otomotif paling akbar di Indonesia,  yaitu International Indonesia Motor Show (IIMS) 2009 yang akan berlangsung di Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran mulai tanggal 24 Juli sampai dengan 2 Agustus 2009.

Ajang pameran IIMS tahun 2008 dan seterusnya mundur kebelakang, berlangsung di JCC Senanyan. Namun, di dalam perkembangannya, ternyata lokasi IIMS di tahun 2009 ini dipindahkan ke arena PRJ Jakarta Pusat yang katanya areal pameran ini jauh lebih luas. Bersamaan dengan itu, beberapa pabrikan motor yang punya nama nempel dengan produsen mobil, ikut pula meramaikan acara pameran IIMS tersebut, sebut saja ada Honda dan Suzuki.

Back to topik. Bagaimana dengan teknologi motor New Vario ini?

Gosipnya, motor ini memiliki teknologio Combi Brake, yaitu teknologi yang meniru sistem pengereman pada mobil. Riders-nya cukup dengan menekan tuas rem sebelah kiri saja, maka kedua roda depan dan belakang secara otomatis akan mengerem secara bersamaan.

Honda mengklaim teknologi pengereman ini akan lebih aman dan lebih effisien. Hal tersebut dikarenakan pengereman kedua roda disesuaikan secara proporsional, sesuai dengan kecepatan ketika motor melaju di jalanan.

Dengan hadirnya Honda New Vario, bisa jadi dominasi motor skutik dari kompetitor seperti Yamaha Mio Soul bakal terganggu. Bahkan Suzuki Skywave dan Skydrive juga ikut kena imbas.

Namun demikian, apakah  para pesaing tersebut akan diam saja atau ikut pula meniru teknologi Honda New Vario? Ataukah mereka punya inovasi terbaru? Ya kita tunggu sajalah. Soal persaingan ini memang tak bakal selesai. Yang penting konsumen bisa puas dengan harga, teknologi dan juga after sales service-nya

Informasinya, motor matic seperti ini telah meluncur lebih dulu di negara tetangga, Thailand dengan nama Honda Click. Hingga kini, soal harga New Vario  belum bisa diumumkan harga resminyanya. Tapi, besar kemungkinan harga bakal dibanderol disekitar Rp 14 juta-an ke atas.

Lagi-lagi motor skutik yang makin bertambah! Tambah lagi!

Info lengkap, yuk kita tunggu saja sampai diacara IIMS 2009 yang akan datang. Sementara itu SL.COM sedang menunggu kartu ID Card IIMS 2009, sehingga SL.COM bakal bebas meliput acara pameran setiap harinya. Sampai puas! (SL).

Updated artikel per Jumat 24  Juli 2009:

PT AHM LAUNCHING HONDA VARIO CBS

Categories: REPORT
  1. Kuburan
    July 15, 2009 at 10:48 pm

    Untuk spesifikasi mesinnya bgmn om….apa masih sama dgn vario lama, cc, power serta radiatornya….?

  2. July 16, 2009 at 7:07 am

    belum dapet info lengkap om.. bocoran cuma seadanya aja..🙂

  3. afan
    July 16, 2009 at 9:18 am

    hehehhe, spek teknis mesinya paling samalah dgn vario lama.
    harga vario baru bisa saja sama dgn vario lama, liat saja waktu new HSX125 malah di korting sekitar sejuta dari HSX125 lama. lalu harga revo110 kurang lebih sama dgn revo100.

  4. dinda
    July 16, 2009 at 1:26 pm

    Bagus banget ya Honda New Vario nya, keren warnanya🙂

  5. anak disain
    July 16, 2009 at 5:25 pm

    haduh, kpd para RnD Honda, tolong jgn cuma ganti baju mlulu ..
    sampe kpn mau shopping baju doank ??

  6. gadjah
    July 16, 2009 at 5:35 pm

    om SL, IIMS itu dibuka untuk umum kapan.?
    kebetulan dekat2 ini bakal ke jakarta.

  7. indramayuparean
    July 16, 2009 at 8:15 pm

    Mudah2an bukan cuma ganti baju aja nyak…

  8. anto
    July 16, 2009 at 9:31 pm

    Waduh Bro…itu khan produknya sudah keluar lebih dahulu di Thailand, jadi AHM tinggal ngikut…sebenernya di Thai ada lo yang mesin Injeksi

  9. coy
    July 16, 2009 at 9:47 pm

    ya km aja yg kerja d honda trus kasitau ma bos2 nya honda klo gk usah gnti baju doang ato buka pabrik motor sendiri

  10. Ali
    July 16, 2009 at 10:40 pm

    Oom “Gadjah” : IIMS tuh biasanya dibuka untuk umum sehari setelah pembukaan. jadi kalo tahun 2009 ini, tgl 25 juli baru dibuka untuk umum. (ampe tgl 2 agustus).
    Hmm….Honda New Vario…keliatannya Honda mulai gerah ama kencengnya jualan Yamaha…..baca di kompas hari ini, katanya beda tipis tuh volume jualannya.
    Salam.

  11. afan
    July 17, 2009 at 10:04 am

    hahha ganti baju. lha semua merk juga begitu kok. misalnya suzuki, spin-skydrive-hayate pake mesin yg sama. casingnya aja yg beda-beda. di yamaha juga begitu.

  12. EP
    July 17, 2009 at 9:38 pm

    kali aja ada y mw ngintip New Mio & New Mio Soul… click to my website

  13. July 19, 2009 at 8:43 am

    that right…bukan warnanya aja yg bagus tp fiturnya juga lengkap n futuristik y?

  14. Anthony
    July 20, 2009 at 2:30 pm

    launching new vario tuh masi isu apa udah pasti???
    soalnya baru aja mau beli vario…
    klo pasti launching di iims, ditunda dulu nih…
    tolong donk info kepastiannya…
    soalnya klo gambar new vario itu udah beredar lama bgt..
    tapi belom keluar2 sampai sekarang..
    ap launching di iims cuma isu???
    thx

  15. July 21, 2009 at 12:41 pm

    Nyesel jg gw baru beli Vario 2 bln. eh…. skrg muncul New Vario.
    kira2 dijual laku berapa ya….. duitnya bt beli New Vario.

  16. Akhsin Fauzi
    July 23, 2009 at 2:15 pm

    Mengutip dari detik.com… ini varian benar-benar baru…. Mantab nih kayaknya…

    Jakarta – PT Astra Honda Motor sepertinya sudah tidak sabar untuk menunjukkan gacoan matic barunya. Karenanya, hari ini New Vario pertama kali akan dipertontonkan pada media.

    Strategi ini dilakukan, selain untuk memberikan gambaran dini terhadap calon konsumen, bisa juga sekaligus memberikan peringatan terhadap para pesaingnya yang telah lebih dulu eksis.

    New Vario dipastikan tidak hanya berganti baju, tapi merupakan species baru dari generasi Vario, dan merupakan kasta tertinggi dari Vario yang telah beredar dipasaran saat ini.

    Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM) Julius Aslan pun telah menegaskan hal tersebut kepada detikOto beberapa waktu lalu.

    “Vario baru nanti bukanlah penyempurnaan dari Vario yang ada saat ini, tapi merupakan varian baru dari Vario,” cetusnya.

    Selain tentunya tampilan yang akan mengalami perubahan, New Vario pun akan menyemat teknologi terkini pada motor matic, yakni combi brake yang dijamin lebih aman dalam melakukan pengereman. Ini merupakan yang pertama dikelasnya.

    Bisa dipastikan, kehadiran New Vario akan membuat para pesaing dikelas matic ketar-ketiur, mengingat kesuksesan generasi Vario sebelumnya.

    Mau tau bentuk dan harga dari varian matic terbaru Honda ini?

  17. July 23, 2009 at 4:54 pm

    jadi tertarik juga nih ama Vario? leasing yg murah dong.. murah cicilannya..😀

  18. free your soul
    July 24, 2009 at 4:50 pm

    Namanya Vario CBS Tekno. CBS itu kepanjangan dari Combi Brake System. Tapi kalau starternya masih aneh bin kasar, kepanjangan CBS yang lebih tepat adalah “Cklek Bletak Starternya.”

  19. The Indie Community
    July 24, 2009 at 8:15 pm

    @ Free Your Soul : huahauhauahuah keren-keren…!!! atau VARIO Clok-oclok Bletak-bletuk Serrrrrrrr….

    tetep lah mio soul yang paling yahud, liat dong coloring barunya di IMS, gak digede-gedein, tapi tampilannya yahud…!

  20. July 24, 2009 at 8:46 pm

    udah ada tuh di IIMS 2009; Lihat fotonya paling terakhir di artikel ini: http://stephenlangitan.com/2009/07/24/imms-2009-hari-pertama-khusus-media/

  21. July 25, 2009 at 9:04 pm

    Updated artikel per Jumat 24 Juli 2009:
    PT AHM LAUNCHING HONDA VARIO CBS

  22. zexs kids
    August 3, 2009 at 4:23 pm

    klo gw viva yamaha mio soul…kita tunggu kedatangan SOUL FIGHTER keren abizzzzzzzzzzzzz g ada tandingannya, bakal nyesel klo g sabaran…????

  1. August 2, 2009 at 6:52 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: