Home > REPORT > HAPRO: Box Mobil Untuk Keluarga Indonesia

HAPRO: Box Mobil Untuk Keluarga Indonesia


IMGP2455The roof boxes for cars produced by HAPRO have been prominent items in the car accessory sector for many years.

These roof boxes sold under the names Probox, Hapro Zenith, Hapro Carver and Hapro Roady are admired and appreciated everywhere.

And various tests conducted by independent car trade magazines have shown that they provide the highest levels of quality and safety. In addition, they can be used both summer and winter. We think we are justified in calling our roof boxes “Beauty cases for the family”.

Text diatas dikutip dari website HAPRO www.hapro/roofboxes/eng.

Bicara soal box motor pastinya sudah tak asing lagi di blog ini, tapi bicara soal “box mobil” atau “roof box” mungkin masih agak asing, karena kita di Indonesia memang masih jarang menjumpai mobil-mobil yang menggunakan box. Tapi, jangan tanya di negara di Eropa, Amerika Serikat, maupun Australia, sudah tentu mobil yang pakai box bakal sering dijumpai.

Kali ini SL.COM menyaksikan sendiri komunitas kecil di Jakarta, ada cukup banyak  mobil yang pakai roof box di mobilnya. Contohnya, pada hari Sabtu pagi (4/7/) di pelataran parkir Automall SCBD Jl. Jend. Sudirman, Jaksel pukul 09.00 ada sepuluh unit mobil dari berbagai merek menggunakan box di atas atap mobilnya. Mereka berkumpul dalam acara pemotretan, sekaligus konvoi singkat dalam rangka sosialisasi di jalan  protokol Sudirman-Thamrin, dan Parkir Timur Senayan, Jakarta.

Unik memang, tapi bicara soal fungsi sudah pasti sangat terasa ketika mobil yang pakai box dipakai berpergian jauh bersama keluarga. Konon sudah banyak anggota komunitas mobil MPV penyuka touring menggunakan box di mobilnya. Demikian pula, keluarga Indonesia yang dikenal dengan “mudik” Lebaran atau mudik lainnya, pastinya bakal banyak yang membutuhkan box untuk mobil keluarga.

Memiliki barang bawaan yang ringan-ringan bisa disimpan di dalam roof  box mobil. Roof box ini bisa membuat ruang bagasi mobil bakal jadi lebih luas, sehingga barang-barang keperluan keluarga akan makin banyak yang bisa dimuat. Apalagi bagi mereka penyuka touring bersama komunitas atau klub mobil, secara fungsi sebenarnya isi box tersebut sama seperti dengan para pemudik, tapi ketika mobil berjalan secara konvoi, tampilan mobil jadi lebih menarik dipandang.

IMGP2394-01

IMGP2442

PT GEMILANG CITRA INDO adalah importir atau pemasok produk roof box mobil merek HAPRO asal Belanda untuk di pasarkan di Indonesia.

Melalui show-roomnya di gedung Automall Jakarta, bersamaan dengan showroom produk box merek GIVI, produk roof box untuk mobil merek HAPRO kini jadi makin mudah diperoleh. Selain box utama yang dijual oleh PT Gemilang Citra Indo, juga tersedia perangkat pendukungnya, antara lain rack box dan spare parts-nya.

SL.COM menyasikkan sendiri bagaimana rack dipasang di mobil, beserta dengan box utamanya. Hanya butuh 20 menit! Cepat dan mudah! Hitungan waktu ini sudah termasuk dengan pasang rack, dimana mobil yang dipasang belum punya rack. Beda dengan mobil yang sudah ada rack, bisa jadi pasang box cuma 10 menit.

Soal waktu bongkar-pasang box memang sangat penting, karena urusan ini jadi keunggulan Hapro, yaitu mudah dan praktis. Namun, jangan kuatir soal keamanan, untuk mencegah terhadap Add an Imagepencurian, rack dan box sudah ada kuncinya, sehingga maling tidak bisa mencomot rack atau box-nya.

Ketika SL.COM memegang produk Hapro, ternyata produk ini memiliki kualitas bahan dan desain yang bermutu, serta ringan. Bahkan boleh dibilang recomended untuk kecepatan mobil hingga 120 km/jam.

IMGP2396Jadi tak usah kuatir soal lepas dijalan, asalkan sistem penguncian mengikuti petunjuk dengan benar.

Yang perlu dikuatirkan adalah ketika melewati jalan yang ada portal. Demikian pula, ketika mau parkir di basement, karena ketinggian mobil perlu diperhitungkan. Jadi, harus hati-hati ketika mau parkir di mal yang kini kebanyakan masuk basement atau ke gedung parkir bertingkat.

Meski demikian, kenyamanan dalam perjalanan jauh atau mudik bersama keluarga akan terasa nikmat, juga saat touring bersama klub atau komunitas banyak yang sudah memberikan rekomendasi menggunakan roof box merek Hapro.

Nah, kalau tertarik dengan produk ini, dan mau bicara soal pilihan, desain, jenis, warna dan harga, sebaiknya langsung  aja menghubungi show-room Hapro:

PT GEMILANG CITRA INDO
Motomart Auto Mall (Showroom GIVI)
Automall SCBD Lanta1 Jl. Jend. Sudirman
Jakarta Indonesia

IMGP2388-01

IMGP2407-01

IMGP2412

IMGP2426

IMGP2428

IMGP2403

IMGP2439-01

IMGP2443

IMGP2445

IMGP2458

_MG_4410

Categories: REPORT
  1. gadjah
    July 13, 2009 at 11:19 am

    om, pemasangan rack di atap mobil butuh di bor atau hanya pakai jepitan. soalnya dulu pernah liat acara TV, pemasangan rack di atap mobil butuh bor body buat masang bautnya

  2. July 13, 2009 at 11:22 am

    gak ada yg di bor, dudukan pake sistem jepit dan kencangkan baut..

  3. akbar
    July 13, 2009 at 2:27 pm

    om stephen, nanya dong. ni produk mana? trus harganya brp? males tlp ke dealernya, lagi jauh dr indo nih :-)btw kayanya size nya sama semua ya..

  4. AHTS 032
    July 13, 2009 at 11:04 pm

    Keren abis Bro………
    Motomart emang paling top deh.
    dan SL.COM selalu paling up to date…
    Sukses selalu Om Stephen

    btw, Bro Novi “on frame” tuh🙂 lg masang roof box di fortuner.

  5. AHTS 032
    July 13, 2009 at 11:06 pm

    Om, ijin save page ya… tks

  6. July 14, 2009 at 2:00 pm

    Produk Hapro dari negeri Belanda. Soal harga bervariasi, mulai dari Rp.2.5 juta jenis Hapro Signo Steel s/d 11 juta jenis Hapro Zenith 6.5 Black, Ditengah itu, ada harga 3.5 jt, 3.9 jt, 4.5 jt, 5.5 jt dan 8.5 jt. Harga belum termasuk discount. Jadi, sebaiknya langsung aja ke Automall bawa mobilnya.

  7. wawan
    July 23, 2009 at 4:35 pm

    Saya tertarik pasang Roof Rack buat mudik.
    Untuk mobil Xenia warna hitam harga nya berapa ya pak?

  8. wawan
    July 23, 2009 at 9:21 pm

    sorry maksudnya Roof Box warna hitam untuk XENIA.
    di IIMS sekarang buka stan nggak pak? ada diskon gede nggak pak?

  9. July 23, 2009 at 11:33 pm

    ya betul, produk HAPRO buka booth di IIMS 2009 Jakarta International Expo Arena PRJ Kemayoran di bagian “OPEN SPACE booth 05 B soal diskon? datang aja dulu…😉

  10. wawan
    July 24, 2009 at 10:45 am

    no telp showroom di Automall berapa ya pak?

  11. arga
    August 8, 2009 at 10:17 pm

    Pak, kalo buat yaris mau masang roof box harus masang roof rack dulu ya? roof rack-nya buat yaris brapa pak?

  12. August 8, 2009 at 10:22 pm

    Ya betul pake roof rack dulu, soal harga biar petugas hapro yg jawab ya

    -original message- Subject: [stephenlangitan.com] Comment: “HAPRO: Box Mobil Untuk Keluarga Indonesia”

  13. herijohn
    August 11, 2009 at 7:48 am

    Harganya sudah paket sama aksesorisnya (cross bar, penjepit dan kunci2) atao cuma box nya saja Pak? thanks…
    ada paket murah spesial lebaran gak ya….hehehehe

  14. August 11, 2009 at 4:49 pm

    paket lebaran ada bro.. langsung aja calling dealer Hapro-nya.. orang2nya wellcome..😉

  15. Riboth
    August 26, 2009 at 2:49 pm

    om saya mau nanya kalau kotakan roofnya dicopot,itu kan tinggal tiang pengikatnyaapakah bisa ditaruh sepeda gunung diatasnya,soalnya saya pernah kihat tiang pengikat bisa buat naruh sepeda,kalau produk hapro bisa gak?

  16. oding
    September 16, 2009 at 1:07 pm

    om kalo rack nya aja harganya berapa ya? (tanpa box) Trus kalo di jogja udah ada blom ya?

  17. September 24, 2009 at 10:45 am

    Pak,…sy punya usaha biro perjalanan wisata di jogja. Saat ini saya punya 3 armada mobil (2 APV dan 1 Avanza). Armada saya sering dipakai untuk overland sampai ke anyer, bali, lombok, dsb yang mana tamu yg dibawa sering kali luggagenya amat banyak. Saya berencana mau nyoba pasang 1 unit dulu roofbox, maksud saya untuk mengantisipasi kelebihan bagasi. Yang ingin saya tanyakan, (1) sebaiknya saya pasang yang type apa, (2) harga untuk type yang cocok untuk mobil saya (komplit se roof barnya) kira2 berapa (3) di jogja saya bisa dapatkan dimana….matur nuwun. (Gunawan Wibisono)

  18. September 24, 2009 at 11:22 am

    Yth Pak Gunawan,
    Komentar anda sudah saya forward ke petugas Hapro. Mereka akan memberikan jawaban melalui email. Semoga informasi yang anda butuhkan akan terjawab. Salam, SL.com

  19. djati
    September 27, 2009 at 9:07 am

    pak bisa nggak diperinci hrg roofbox berikut kapasitasnya ?

  20. erie
    September 27, 2009 at 10:35 am

    wah mantab nih….btw aman sampai kecepatan berapa? (aman buat roof box maupun handling mobilnya) masalahnya kalau di tol kan….ngebut Om : )..mhn pencerahannya terutama yang signo steel untuk terios.

    trims Om..

  21. September 27, 2009 at 10:48 am

    Bro Erie & Djati:
    info lengkap langsung aja telpon showroom Motomart (021) 528 98 620. Soal kecepatan, max. 120 km/jam untuk dijalan tol. Lebih dari itu sangat berhabaya buat mobil dan penumpangnya. Perincian harga dan ukuran/size sebaiknya hal ini langsung dijawab oleh Motomaret.

  22. September 30, 2009 at 12:38 pm

    Pak Stephen, sebagai pengguna Hapro pada Mobil CRV 2005, saya ingin bertanya: Apakah dudukan merk “Rhino” (yang saya beli dari outlet anda) hanya fit untuk CRV 2005? Kalo saya ganti mobil CRV model baru atau SUV merk lain apa masih bisa dipakai?

    Salam dan sukses selalu

  23. September 30, 2009 at 1:33 pm

    Nugroho, Saya bukan penjual Hapro, keberadaan artikel diatas merupakan tulisan/liputan saya sebagai seorang blogger. Pihak penjual adalah PT Gemilang melalui showroom-nya Motomart. Untuk pertanyaan anda akan saya forward ke petugas Hapro, dan selanjutnya mereka yg akan memberikan jawaban. Harap maklum.

  24. September 30, 2009 at 1:43 pm

    @SL
    bagus juga tuh..om Stephen bikin outlet,he3x…

  25. hart
    October 7, 2009 at 3:59 pm

    kok mahalan box motor ya….e41+maxia55 : skitar 14jt…blm breket

  26. November 27, 2014 at 9:51 am

    Toko dimana bos….boleh minta di email alamat dan no yang bisa di hubungi

  27. FERRY ABDULLAH
    October 2, 2015 at 6:10 pm

    Dear

    apakah ada distributor di surabaya?
    saya ingin RoofBox untuk Honda Brio apakah tersedia?

    Ferry Abdullah
    081-73704734

  28. Arif Fadilla
    January 27, 2016 at 8:24 am

    untuk jenis Honda Mobilio, berapa ukuran box yg aman ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: