Home > REPORT, TIPS > KUCAY LAMPUNG: Breket Box Motor Yang Luar Biasa!

KUCAY LAMPUNG: Breket Box Motor Yang Luar Biasa!


Kucay-10

Breket Box produksi KUCAY LAMPUNG

Jakarta, 3 Juli 2009. Bagi mereka yang gemar dengan kegiatan touring, maka  salah satu syarat mutlak adalah motor dipasangi box.

Tidak itu saja, box pun kini sudah menjadi barang mode, trend-setter, dan juga fashion-nya bikers masa kini.

Namun, box yang dipasang dimotor setidaknya harus dilengkapi dulu dengan “rangka dudukan” atau dikenal dengan “breket box.

Hati-hati soal ini, mau gaya dengan box tapi bisa jadi amburadul. Karena seringkali rangka atau breket bisa masalah utama ketika rute touring melewati jalan keriting alias jalan rusak. Yang paling apes bagi bikers adalah breketnya patah, breket lepas dari dudukan, atau breket bengkok karena beban yang tak terduga. Semua ini hanya karena gara-gara kualitas breket atau rangka yang nempel erat dengan rangka motor (chassis).

Siapa sih yang pernah melihat bikers pake konde?  Sebenarnya istilah ‘konde’ bagi bikers adalah box-nya yang terpasang di belakang dalam posisi terhuyung-huyung miring ke belakang. Tampilan ini sangat jelek. Tidak serasi. Ibaratnya box nyaris mau jatuh. Dari segi penampilan sepertinya seorang ibu lagi pake konde yang hampir lepas.

Memang sih membuat breket sangat mudah. Anda pergi ke tukang las pasti bakal dilayani dan mereka tukang las bisa cepat membuatkan breket. Hanya saja, ada banyak masalah, antara lain buruknya kualitas, buruknya kekuatan besi, belum lagi buruknya finishing. Bahkan yang sering ditemukan, banyak model-model breket yang tidak karuan atau asal jadi yang akhirnya tampilan motor menjadi norak.

KUCAY LAMPUNG

Kucay-02

Breket sebagai dudukan/rangka box harus kuat!

Nah, kali ini mari kita berkenalan dengan seseorang yang sudah ahli dalam jasa pembuatan rangka box atau breket box motor, yang dikenal dengan nama keren “KUCAY LAMPUNG”.

Siapa sih sebenarnya Kucay Lampung?

Nama Kucay Lampung adalah seorang pria yang lahir di desa Randupitu Pandaan, Pasuruan tanggal 6 November 1981 dengan nama aslinya, EKO WAHYU SANTOSO.

Infonya ia sudah punya hobi naik  motor dari kecil, dan pada jamannya ketika ia masih sekolah SD 1 Jemirahan, Jabon Sidoarjo Jawa Timur ia pun sudah belajar naik motor Honda Astrea Prima. Hobinya dengan motor terus berlanjut ketika ia masuk SMP, dan ia pun sudah pakai Piaggio Vespa. Kemudian masa sekolah SMEA 2 Bandar Lampung, ia makin keren naik motor Yamaha RX-KING.

Melanjutkan kuliah di UNIVERSITAS LAMPUNG motornya pun di ganti lagi dengan merek Suzuki Shogun. Katanya motor ini ia dapatkan dari hadiah Kuis Indosiar “tetet greng-greng shogun.”

Info lainnya, di tahun 2003 ia bergabung dengan club motor Blue Engine Club Lampung. Tahun 2004 ia mendirikan club SUZUKI Lampung Shogun Smash Club. Tahun 2007 ia pun bergabung dengan HTML (Honda Tiger Mailing List) dengan  nomor anggota 1581.

Lalu, apa hubungannya dengan nama KUCAY? Konon nama KUCAY ini adalah panggilan akrabnya sepanjang ia bergabung dengan KOMUNITAS BIKERS.🙂

Bagi anak-anak bikers Lampung, nama KUCAY memang sudah tidak asing lagi. Sejalan dengan perkembangan bikers yang pake box, bahkan di Lampung sudah menjadi kebutuhan standard bikers, maka nama KUCAY pun ikut melambung sampai ke pelosok daerah Sumatera dan Jawa.

PRODUK KUCAY LAMPUNG

Kucay-08

Asli produk lokal Made in Indonesia

Produk breket KUCAY LAMPUNG tidak hanya melayani pembuatan breket untuk motor Honda Tiger, tapi ia juga melayani pembuatan breket box untuk semua merek motor.

Apa saja bisa dipesan dan dibuat asalkan harga cocok!

Jenis braket yang ditawarkan ada juga jenis “Braket Geser” yang katanya produk ini paling top dan disukai pembeli karena kekuatannya.

Inilah daftar motor yang siap dilayani dengan breket KUCAY LAMPUNG:

  • Honda Tiger 1994 s/d 2006
  • Honda Tiger new 2006 s/d 2009
  • Honda Megapro lama
  • Honda Megapro baru
  • Honda Ssupra x 125
  • Honda Beat
  • Honda Vario
  • Honda Blade
  • Yamaha Jupiter-Mx
  • Yamaha Vixion
  • Yamaha Scorpio
  • Suzuki Thunder
  • Bajaj Pulsar
  • Kawasaki ZX 130

SOAL HARGA BREKET

  1. Tipe “Standard” Rp. 350.000,-
  2. Tipe “Gemuk”  Rp. 475.000,-
  3. Tipe “Super Gemuk” Rp. 600.000,-

YANG LAINNYA?

KUCAY LAMPUNG juga melayani pesanan sesuai dengan permintaan breket, dengan catatatn sepanjang KUCAY LAMPUNG masih mampu dan sanggup pasti akan diusahakan jadi! Pesanan dari luar kota sangat terbuka lebar.

Selain memproduksi breket, produk lainnya adalah footrest, rollbar, dudukan antena, dudukan lampu, adaptor ganjal gir, dan lain-lain.

HOW TO CONTACT?

KUCAY LAMPUNG dapat dihubungi melalui Hp. 0813 6999 3935 (SMS 24 jam non stop) atau: kucay_lampung@yahoo.co.id. Atau langsung aja jabanin ke tokonya di Provinsi Lampung, The ANGKASA MOTOR, Jl. Gajah Mada No. 54b Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung.

Soal pembayaran bisa melalui transfer BCA, PANIN BANK, CIMB NIAGA & MANDIRI (SL).

Categories: REPORT, TIPS
  1. July 3, 2009 at 6:17 pm

    harganya itu lho yang bikin gak kuat…😦

    mungkin kalo udah kerja gak papa kali ya..

    cuman kalo anak kuliahan kayak ane, monorack 4 dah cukup..

    cuman, mupeng juga sih sama buatan kucay..

  2. July 4, 2009 at 12:08 pm

    mantab nih breketnya…keren banget….keliatannya padat, gagah dan berisi….designya juga menarik…mulus lagi ga plentat-plentot….bro kucay…ntar tunggu orderanku ya…harga kurangin lagi boleh kan bro..??

  3. July 4, 2009 at 1:45 pm

    Sepertinya bagus tuh garapanya..tapi saya lebih suka bikin sendiri..di gambar dulu trs brangkat ke tukang las,tp harus ditungguin tukang las-nya.kemarin habis eksperimen bikin braket pakai beton acer,kuat bro…he3..

  4. July 4, 2009 at 7:27 pm

    Saya salah seorang pengguna breket kucay lampung. Produknya TOP BGT deh. ga bakalan kecewa klo pakai breket om Kucay. Recomended seller….;)

  5. gary
    July 6, 2009 at 8:15 am

    Oom Stephen,
    Kalo di Jakarta pesan ke siapa ya???

  6. July 6, 2009 at 9:04 am

    Gary, langsung aja SMS atau HP Kucay Lampung.. pesanan daru luar kota bakal dikirim pake jasa ekspedisi TIKI.

  7. July 6, 2009 at 12:42 pm

    ya..bener bang stephen…langsung aja contact gw…0813 69993935

    buat yang tinggal di sekitaran riau-pekanbaru bisa call/sms
    Achiel 0856 67 67 67 89

  8. July 6, 2009 at 4:06 pm

    kalo gak salah, ada juga deh braket bikinan kucay di jakarta..

    tapi gak tau apa orang yang beli di kucay terus di jual lagi apa gimana…

    pernah baca di milis HTML soalnya..

  9. gary
    July 7, 2009 at 7:59 am

    Thank you Oom…:D

  10. gary
    July 7, 2009 at 8:02 am

    Sip Bro Achiel…:D

  11. akbar
    July 8, 2009 at 4:23 pm

    to oom stephen or to 0om kucay, mo nanya, tu bedanya breket standard, gemuk dan supergemuk apa ya? ada ga yang versi “obesitas”? hehehehe. thanks yo oom semuanya…

  12. indramayuparean
    July 9, 2009 at 2:12 am

    selama di jepang,suer ku nggak pernah lihat box di belakang motor…

  13. Pulsa
    July 9, 2009 at 3:37 pm

    ^up
    Klo honda goldwing gmn

  14. July 9, 2009 at 8:39 pm

    to mas akbar:

    breket standar seperti yang di motor vixion diatas, dempulannya seukuran besi breketnya….

    kalo yang gemuk seperti di gambar rian tigi 96 gemuk jaksel

    yang dibawahnya motor cs1 itu juga gemuk

    yang super gemuk belum ada gambarnya diatas

    bisa email saya ga bro?
    biar saya kirim gambarnya via email?

  15. July 10, 2009 at 4:13 pm

    kan tiap belahan dunia punya selera beda.. gak usah antar negara.. adik-kakak aja punya selera beda..😀

  16. akbar
    July 12, 2009 at 1:20 pm

    halo masbro kucay, br aja send email nih. thanks ya..

  17. rio
    July 15, 2009 at 12:48 pm

    bro harganya bisa turunin dong….gue suka disainnya..kelihatan kuat…harganya dong..gue pengen punya ..mo tak pasang di vixion gue…harganya dong bro…hehehehe

  18. July 16, 2009 at 9:17 am

    Dear Mas Rio

    thanks nih pujiannya…

    harganya sudah pas bro…375ribu
    kalo sama ongkos kirim ke jakarta vixion 415ribu

    harga sudah sesuai dengan kualitas…
    saya garansi masbro ga akan menyesal…
    untuk order langsung sms saya aja di 0813 6999 39 35

  19. dinda
    July 17, 2009 at 3:56 pm

    Mahal juga ya, gak bisa kurang tuh harganya ( namanya juga usaha ) tapi salutlah buat kucai lampung, kreatif banget idenya, dan bermanfaat lagi.

  20. July 18, 2009 at 11:32 am

    banyak juga nih yang nawar,

    Om Stephen…tolong di edit untuk breket type standar harga di diskon jadi
    Rp. 350.000,- berlaku untuk semua type motor (promo lebaran)

    ongkos kirim tetap tergantung kota tujuan…

    ongkirnya jangan ditawar lagi..kalo mau nawar biro pengirimannya aja ya…he3x…

  21. July 18, 2009 at 11:41 am

    ok.. sudah bro..😀

  22. July 18, 2009 at 4:16 pm

    ok..makasih Om Stephen….

  23. July 20, 2009 at 3:32 pm

    halo-halo…adakah yang mau psang breket geser lampung???

  24. Joseph Huang
    July 22, 2009 at 3:34 pm

    Wah masuk blognya om stephen juga neh…

    Cuma mo ngasih tau ini RECOMMENDED SELLER !

    by Joseph
    Pulsarian Bandung
    #429

  25. July 25, 2009 at 11:58 am

    Om Joseph…thanks…

  26. Mang Ai
    July 30, 2009 at 5:46 pm

    Ralat sedikit om Stephen, rasanya kurang tepat kalo bracket itu di sebut bracket kucay, yg paling tepat adalah bracket lampung, sebab bracket tersebut tidak diciptakan oleh om kucay sendiri, krn yang menciptakan bracket merasa keberatan kalau di brand secara komersil dengan nama kucay lampung. mungkin lebih tepat kalau di namai dengan “bracket lampung” demikianlah ralat dari saya, semoga mjd info yg berguna.

    HTML 1103
    No. Telp 08197933910

  27. July 30, 2009 at 5:53 pm

    Bro Mang Ai, infonya diterima dgn lapang dada..😉

  28. X_biker
    July 31, 2009 at 2:08 pm

    pengin sich bro…tp + ongkir jadi berapa ya…?, aku di Solo, Jawa Tengah nich, motor gue Honda Megapro 2007 & Vario 2006, kalo berkenan tolong donk kirim fotonya + harganya untuk kedua motor tsb bro…matur tengkyu🙂

  29. david s
    August 3, 2009 at 5:10 pm

    semoga kedua belah pihak bisa saling menerima…. dan juga akan lebih bijak smua bisa di bicarakan secara pribadi atau menggunakan fasilitas yang bersifat pribadi (telp, sms, email, surat dsb) jangan melalui fasilitas yang bersifat umum……
    piss……

  30. anggiwirza
    August 3, 2009 at 7:14 pm

    @kucay bro buat e20 di buat sidebox kuat gak ya..??

    kalo sekalian di bikinin braket sampignya kena berape bro..???

    ke bekasi nih..

  31. August 4, 2009 at 11:19 am

    buat mang Ai: thanks masukannya dan juga keberatannya, buat temen2 ketahui Mang Ai nih orang pertama yang pesan breket tiger lama, peran beliau sangat berharga demi terciptanya breket geser lampung ini, untuk siapa yang buat dan siapa yang menciptakan ga usahlah diributkan, karena yang -ASLI DAN ORIGINAL HANYA ADA DILAMPUNG- apapun nama breket ini, selama temen2 bisa menghubungi saya, saya pastikan temen2 bisa mendapatkan produk yang baik, dan berkualitas….TEPUK TANGAN BUAT MANG AI’..PLOK PLOK PLOK….

  32. August 4, 2009 at 11:23 am

    buat Pak David s: thanks bro….apapaun boxnya…breketnya tetep dong breket geser lampung….

    apapun medianya, breket geser lampung tetap berkibar

    thanks..thanks..thanks…

  33. August 4, 2009 at 11:28 am

    buat bro Anggiwirza: box e20 bisa kok dibuat box samping, kuat…kan pake breket geser lampung…
    untuk breket box samping e20 memang belum pernah saya buat, tapi kalau memang mau pesan bisalah saya buatin, yg penting sabar…nanti akan saya buat seperti breket sb2000 bentuknya…

    gmana mau?

    oya anggi masuk ke forum saya yang lain ya…sms aja nggi untuk kelanjutannya..
    ke 0813 6999 3935
    ocre

  34. anggiwirza
    August 6, 2009 at 12:39 am

    nanti tak kontek deh bro…

    kalo gak tak PM di thread sebelah gimana..???

    ok bro..??

    kalo gak nanati tak SMS deh..

    huehuehe…😀

    biasanya berapa lama ya bro bikin braket buat e20 + buat tiger revo..??

  35. August 6, 2009 at 11:43 am

    anggiwirza: kalo breket geser lampung saya ready stock

    untuk yang breket sampingnya sekitar 7 hari saya buatnya…
    sms aja biar cepat infonya
    kalo untuk pembuatan breket samping sebelum saya produksi mas anggi mesti bayar dulu…coz special order, ..ocre

    untuk hasilnya, kalo ga puas boleh dipulangin, dan uangnya akan saya ganti 100%

  36. aan_shavo
    August 15, 2009 at 2:05 am

    berat’nya rata2 berapa kilo niy Bro? specially box atas bt VIXIE’ yg ad dudukan antena…+braket box samping’nya brp total’nya? sekalian bt ongkir’nya d’totalin deh.. Design braket_Lampung mmng sensual amir… salutation 4 Bro_Kucay…” ^_^

  37. ary
    August 17, 2009 at 11:57 am

    sukses selalu toek sobat gw ….
    eko wahyu santoso or kucay lampung ….
    smk 4 b.lampung

  38. X_biker
    August 26, 2009 at 12:23 pm

    Wah ini namanya diskriminatif sama orang daerah, pertanyaanku tanggal 31 Juli yang lalu kok gak dibales sich…?

  39. kucay
    August 26, 2009 at 9:48 pm

    apa kabar nih tulisannya om stephen…

    to ary: apa kabar bro…udah sukseskah dirimu sekarang…

    to aan shavo: kalo masih liat tulisan ini langsung sms aku aja ya bro…

    to om stephen : trims

  40. cesario farhan
    August 27, 2009 at 8:28 am

    Saya salah satu pengguna Breket kucay lampung…ada dua pilihan..mau yang biasa ato yang mak erot a.k.a di gedein…hehehe….harga nnya pas..sesuai dengan barangnya…mantap…modelnya juga ga ketinggalan..maknyus dah…..

  41. kucay_lampung
    August 28, 2009 at 1:58 pm

    untuk vario n megapro bisa diliat di alamat ini

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2083168

  42. kucay_lampung
    August 28, 2009 at 2:07 pm

    to x biker:
    langsung sms gw saya bro
    atau tinggalin no hp kamu ntar saya yang hubungi

    saya juga udah email kamu..ocre..thanks

    bisa juga buka ini
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2083168

  43. denny surya
    September 10, 2009 at 12:53 pm

    pak, saya juga mau minta gambar contohnya yang gemuk dan super gemuk, saya punya tigi revo 08 dan sudah pake punya givi tapi breketnya patah, daya juga minta untuk fotonya footrest, rollbar, dudukan antena, dudukan lampu, adaptor ganjal gir
    thx salam

    denny surya

  44. Ivan
    September 26, 2009 at 8:03 am

    To: Bro Kucay

    Motor saya Shogun Night Rider yang dudukan breket aslinya cuman dua baut.
    Bro kucay bisa buatin atau ngakalin jadi 4 baut? atau ada saran lain

    Kalu bisa saya order satu untuk yg tipe gemuk.
    Tolong di advise harga plus ongkos kirimnya untk Bekasi (Jabar) ya bro..

    salam
    Ivan

  45. kucay lampung
    September 30, 2009 at 11:48 pm

    ivan sudah sms saya ya…sabar ya bro

  46. ivan
    October 2, 2009 at 10:45 am

    To: Bro Kucay

    ok bro, ditunggu. Tks

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: