Home > REPORT > YZF-125 Team Yamaha Race Replica

YZF-125 Team Yamaha Race Replica


2009-yamaha-YZF-R125-MotoGP-Race-Replica-studio-03

Motor Replika Yamaha MotoGP YZF-125

Tanggal 17 Juni 2009 pihak Yamaha Eropa kirim berita melalui e-mail ke redaksi blog ini tentang hadirnya “Motor Replika Team Yamaha YZF-R-125.”

Motor YZF 125 ini memiliki kapasitas mesin 125 cc, namun dari segi grafis dan desain diyakini sangat mirip dengan motor Team Yamaha MotoGP, yaitu  mirip motor balapnya  sang juara “The Doctor” Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo.

Motor ini memiliki beberapa features antara lain, memiliki grafis desain sebagai motor resmi Team Yamaha MotoGP, mesin 4 Tak fuel injection, style R-Series, transmisi dengan 6 kecepatan, deltabox frame dan alumunium swing-arm, dan desain muffler atau knalpot bergaya R6.

Kurang begitu jelas, apakah nantinya motor ini bakal dijual di Indonesia. Apakah pabrikan PT Yamaha Motor Kencana Indonesia bakal memproduksi motor replika ini, atau adakah pihak IU (importir umum) yang mau membawa ke Indonesia? Entahlah!

Dari pada lama-lama menunggu, dan belum tentu juga harganya bakal terjangkau, jadi mendingan modif sendiri aja deh.

Nah, bagi mereka yang punya motor Yamaha ditanah air Indonesia, silahkan saja ikut membuat kelir motor ala Valentino Rossi. Jangan mau kalah soal modifikasi, menciptakan “motor MotoGP serupa tapi tak sama” seperti layaknya dengan kelir atau desain motor Team Yamaha MotoGP.

Kalau begitu langsung aja ya.

Silahkan mempelajari foto-foto yang tersedia, demikian pula tabel spesifikasi yang ada. Semua informasi artikel ini langsung diperoleh dari website http://www.yamaha-racing.com/Racing/motogp/

2009-yamaha-YZF-R125-MotoGP-Race-Replica-action-04

SPECIFICATION YZF-R125 RACE REPLICA

Features

  • Dynamic official Team Yamaha graphics
  • Free-revving, fuel injected 4-stroke engine
  • Aggressive R-series styling
  • 6-speed transmission
  • Deltabox frame and aluminium swinging arm
  • R6 style mid-ship muffler

Engine

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, single cylinder, 4-valve, SOHC
Displacement 124.66 cc
Bore x stroke 52.0 x 58.6 mm
Compression ratio 11.2 : 1
Maximum power 11.0 kW (15 PS) @ 9,000 rpm
Maximum torque 12.24 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel System Fuel injection
Clutch type Wet, multiple-disc coil spring
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant mesh, 6-speed
Final transmission Chain
Fuel tank capacity 13.8 L
Oil tank capacity 1.15 L

Chassis

Chassis: Steel Deltabox
Front suspension system Telescopic forks
Front travel 130 mm
Rear suspension system Swingarm (monocross)
Rear travel 125 mm
Caster angle 24.2°
Trail 86.1 mm
Front brake Single disc, Ø 292 mm
Rear brake Single disc, Ø 230 mm
Front tyre 100/80-17 M/C
Rear tyre 130/70-17 M/C

Dimensions

Length 2,015 mm
Width 660 mm
Height 970 mm
Seat height 818 mm
Wheel base 1,355 mm
Minimum ground clearance 155 mm
Wet weight 138 kg

Categories: REPORT
  1. Nick 69
    June 23, 2009 at 6:37 am

    Buset ni mtr tampan bgt
    Gw mpe mimpi2 punya yzfr125
    Harga 22-25jt okelah
    Tp kalo hrga +spek eropa yagh mampuz dagh

  2. gadjah
    June 23, 2009 at 7:27 am

    di inggris aja harganya lebih mahal dari ninja 250r

  3. nunoe
    June 23, 2009 at 8:57 am

    mini R6…
    mimpi dulu ah…😀

  4. 4dw4rds
    June 23, 2009 at 9:47 am

    waduh.. 30 jt an deh.. *ngarep*

  5. Lao2x
    June 23, 2009 at 9:58 am

    Vote for r125 lagi ah…
    Tp dlm rangka apa ini bro kok sampe dapat kiriman email langsung dari sono? Jangan-jangan…

  6. June 23, 2009 at 11:12 am
  7. June 23, 2009 at 6:48 pm

    Waow…..kereeeen banget Bro, mohon izin untuk di down load untuk koleksi pribadi boleh/gak Bro Stephen???
    Truz kalo aku mau posting di Blog aku boleh kah???
    Ditunggu izinnya ya Bro…….thanks b 4🙂

  8. June 23, 2009 at 7:20 pm

    proud2ride, silahkan bro.. tuh gambar juga dari web resmi yamaha eropa untuk disebarluaskan..🙂

  9. June 24, 2009 at 8:31 am

    yamaha tidak mengerti kebutuhan akan motor sport indonesia, coba kalau yang ini masuk indonesia pasti honda gak ada apa apanya yang ada nungguuuuuuuuuu
    terus cape dengan slogan yang lain makin ketinggalaln bukan nya yamaha yang ketinggalan terus penjualannya. coba yang ini masuk atau r15 pasti penjualan bebeknya juga terangkat.

  10. June 24, 2009 at 9:43 am

    Santo, Bukannya Yamaha sudah semakin didepan? Maunya sih produk yg dijual di pasar Eropa secara merata di jual di Indonesia juga.. hanya saja ini terbentur dgn masalah regulasi pemerintah..

  11. yanagibori najiep
    June 27, 2009 at 2:34 pm

    wahhhhhhhhh buset bgt nih motor aq sampe ngiler bro lihat bodynya kreen abissssss,busettttttttttt.kira2 sekitar berapa tuh harganya,klo 25jt~30jt boleh jg tuh.kapan di luncurkan aq dah gak sabar nih pengen bgt nunganginya,alahmak cakepnya kau ini.

  12. June 30, 2009 at 4:54 pm

    gw mnta ijin ambil gambar kawaix

  13. aziz
    July 7, 2009 at 4:21 pm

    kapan tu tepatnya yamaha mau ngeluarin R125 dan R250 NYA CEPETAN DONK .
    udah gebelet pengen nyobain nih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. ~sou|mate~
    July 29, 2009 at 1:37 pm

    waw..
    moga2 harganya d bwh ninja 250..
    ^^

  15. franky
    August 7, 2009 at 1:39 pm

    Kenapa di indonesia tidak masuk motor2 sport seperti yang ada di luar sana??

  16. August 13, 2009 at 8:04 pm

    wah jangan mahal2 dunk biar kita2 bisa nyobain neh motor keren.
    berapa yah harga nya di indonesia???………..

  17. ruddy
    August 24, 2009 at 5:56 pm

    yamaha yzf 125r repelika fiat udah ada IU di indonesia yg jual,di web probike jg sudah bisa dipesan,g dah telp ke probike tapi yg tipe repelika fiat hrg nya 120jt..mahal bngt!!..liat aja di http://www.probikemotor.com

  18. Aditya YVCK
    September 14, 2009 at 7:42 pm

    Wew…motor 125cc harga segitu?? Ngeri bgt.. ,tp tenaga kalah ma v-ixion tuh..Liad di youtube lari 120 aja dah berat…

  1. September 6, 2009 at 7:56 am
  2. September 6, 2009 at 8:01 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: