Home > TIPS > Tank Bag Untuk Perjalanan Touring Anda

Tank Bag Untuk Perjalanan Touring Anda


7gearJakarta, 12 Mei 2009. Apakah anda seorang bikers penggemar touring? Apakah anda sedang membutuhkan perlengkapan tambahan di motor buat menyimpan barang berharga?

Jika anda menjawab iya, maka tak pelak lagi anda harus membutuhkan sebuah tas khusus atau ‘tank bag’ yang biasa dipakai touring. Tas ini  akan  membantu anda selama perjalanan, touring ataupun untuk aktivitas harian.

Kalau bicara soal box yang dipasang dibelakang motor, atau box disamping motor itu sudah biasa. Tapi bagaimana jika anda perlu menambahkan satu perlengkapan tambahan yang disebut dengan tas tangki atau ‘tank bag’?

Benda ini pasti sangat membantu ketika anda ingin menyimpan barang-barang berharga, atau barang-barang yang ingin cepat diambil dari pada anda harus mengambil di box motor yang mana anda harus turun dulu dari motor.

Barang-barang yang biasanya di taruh di ‘tank bag’ adalah barang-barang yang diperlukan dengan sangat cepat, sebagai contoh saja alat HP, kamera, battere, peta, alat-tulis, GPS, handuk kecil, minuman, permen, roti/snack, dokumen surat keterangan kepolisian (surat jalan), dan lain-lainnya sesuai dengan kebutuhan anda sendiri.

Jika anda berpikir bahwa perjalanan touring akan menyenangkan, maka anda pun harus “memikirkan hal-hal yang praktis dan mudah selama perjalanan,” agar perjalanan anda tersebut menjadi nyaman dan tidak terganggu dengan hal-hal yang sepele.

t2

Ada banyak pengalaman buruk selama touring dimana anda akhirnya harus mengambil  batterai cadangan, peta, minuman, handuk membasuh keringat, dan lain sebagainya tetapi semuanya tersimpan didalam box. Haruskah anda minta perjalanan touring berhenti dulu?

Nah, yang beginian suka bikin repot karena anda harus mengambil barang-barang tadi di dalam box. Kalau ini merepotkan, kenapa tidak kita simpan di ‘tank bag’ saja?

Bagi mereka yang datang ke Otobursa Tumplek Blek Otomotif (2-3 Mei 2009), ada sebuah lapak yang membuka barang dagangannya khusus menawarkan produk perlengkapan touring ‘tank bag’. Sang penjual dengan ramah menyambut pengunjung, walaupun pengunjung hanya sekedar melihat-lihat.

Merek “7GEAR” adalah merek produk ‘tank bag’ yang ada di Otobursa tersebut, dari brosurnya merek ini sangat mudah diingat. Apalagi ketika melihat produk display yang lagi menempel di motor Honda Tiger warna putih.🙂

Produk ‘tank bag 7GEAR’ ini terbuat dari bahan yang berkualitas, bagian atas ada ‘transparan cover’ untuk menyimpan peta yang tetap terbuka. Ini penting dari pada pakai peta lipat yang suka bikin bingung perjalanan touring. Kemudian ‘tank bag’ ini dilengkapi dengan rain cover walaupun dalam keadaan hujan perjalanan touring anda dijamin masih bisa dilanjutkan.

‘Tank bag 7GEAR’ dilengkapi dengan magnet khusus yang disimpan dalam  cover sehingga magnet ini akan memperkokoh dudukan diatas tangki motor.

Adjie-100“Pokoknya kita jamin aman bro.. tank bag ini gak bakalan jatuh dari motor selama perjalananan touring, walaupun bikersnya melewati jalan rusak atau jalanan berliuk-lik pegunungan, kecuali kalau bikernya yang jatuh ama motornya.. ha-ha-ha,” papar bro Adji yang lagi jualan di lokasi Otobursa.

Nah, ketika anda ingin menjauh dari motor, ‘tank bag’ tadi dengan mudah bisa diangkat, kemudian ‘tank bag’ langsung dijinjing atau dijadikan ransel untuk sebuah perjalanan lanjutan (tanpa motor).

“Buat mereka yang kerja kantoran, atau ada proyek di lapangan, atau juga mereka lagi kuliah, pakai tank bag ini bener-bener sangat membantu, dari pada anda harus capek-capek bawa ransel yang di sandarin ke punggung, lebih baik pakai tank bag saja, tinggal plug in saja di diatas tangki motor. Kalau pakai motor bebek atau skutik, mau tak mau tank bag ini jadi ransel,” imbuh Bro Adji lagi sambil membuka-buka ‘tank bag’ di motornya.

Info lengkap tentang produk ini silahkan hubungi Bro Adji dan Bro Adit melalui www.7gear-road.com atau email <sales@7gear-road.com>

City Tank Bag (1)

Categories: TIPS
  1. aji
    May 13, 2009 at 10:14 am

    tengkyu banget for the great posting…. two thumbs up !!!!

  2. Dave ( AHTS 32 )
    May 13, 2009 at 10:28 am

    Permisi Om…
    Orang Manado boleh batitip ? soalnya susah mo cari yg begini di manado ?
    Brp harganya Om ?

    Rgds
    AHTS-032

  3. aji
    May 13, 2009 at 10:41 am

    om stipen…boleh numpang jawab pertanyaan yah??? untuk harga FOB jakarta Rp. 250.000,-.

  4. bayugunanjar
    May 13, 2009 at 10:43 am

    om Dave.. coba hubungi bro adit yang ada di postingan di atas.. kalo gak salah bisa dianter kok pake tiki.. kalo lagi beruntung ongkos kirim bisa gratisss… buat produk tank bag ini, gw dah make hampir tiap hari ke kantor… bagus nih produk….

  5. May 13, 2009 at 11:33 am

    @Aji, it’s ok bro.. silahkan aja dilanjut…🙂

    Catatan buat bikers yang butuh info lebih lanjut tentang ‘tank bag’ ini,
    silahkan e-mail: ajipingky@gmail.com atau adet.hebat@gmail.com

  6. aji
    May 13, 2009 at 12:03 pm

    tengkyu om stipen…ato juga bisa email di sales@7gear-road.com

  7. Dave ( AHTS 032 )
    May 13, 2009 at 2:23 pm

    Thx atas infonya Bro.

  8. IAn
    May 13, 2009 at 3:44 pm

    ada toko off line nya gak om?

  9. May 13, 2009 at 8:37 pm

    wah om stephen, ane slah satu pemakai tank bag dari 7 gear nih..

    emang ajib bener nih tank bag..

    helm bisa masuk!!!

    dah di pake di jalan yang ajrut-ajrutan gak goyang..

    di bawa lari ampe 100km/j juga gak geser..

    amazed ane om stephen…

    thumbsup lah buat 7 gear produk indonesia berkualitas…

    tapi ada satu yang ane mau ngasih tau ke 7 gearnya (mudah-mudahan baca sih)
    tali saddle tank bag belom nyampe-nyampe nih kerumah..

    padahal pas di tumplek blek janjinya 1 minggu paling lambat abis tumplek blek mau di kirim..???

    oiya semenjak pake tankbag top box jadi pensiun huehuehuehue..😀

    bravo 7 gear…!!!

  10. yudipebriansyah
    May 14, 2009 at 9:00 am

    wah tertarik euy… nggu diutnya dulu ah he…

  11. ond0l
    May 14, 2009 at 10:05 am

    Tank bag emang enak kalo buat ke kantor; bawa barang langsung di tank bag bawa masuk.
    Sekarang gak kepikiran mau pake top box; bisa nanti2 aja pasangnya kalo mau touring.

  12. aji
    May 14, 2009 at 11:34 am

    Maxbrow Stepehen….pinjem jalurnya yah…hehehehe…
    Maxbrow Anggi, tali velcro untuk seatbag sudah kita kirim.
    Mohon maaf apabila ada keterlambatan.
    Semoga harap dimaklumi.
    Terima kasih.

    ajipingky for 7gear-road.com

  13. May 14, 2009 at 2:46 pm

    @aji wih.. tengkiuh masbro…
    di tungggu kirimannya😀

    iya masbro gak papa…

    @ondol wih sama brow.. ane juga jadi pensiun e-33nya..

    jadi pake tank bag deh😆

  14. @koN
    May 15, 2009 at 9:06 am

    kasihan grand gw kaga bisa make tu barang,
    padahal gw udh mulai BT pake givi soale kalo abis kopdar plg pagi gw harus copotin box biar bisa naro motor yg aman (kaga msk kdalem rumah)😦

  15. aji
    May 15, 2009 at 9:21 am

    Dear Bro @kon, 7gear bisa juga untuk motor maxbrow loh… maxbrow bisa buka web http://www.7gear-road.com kita untuk produk yang sesuai dengan motor maxbrow. Kita rekomen model City atau Toureg. Karena kedua model tersebut bisa dipasang pada jok belakang motor Grand maxbrow.
    Semoga infonya berguna.

    Regards,
    ajipingky for 7gear-road.com

  16. anggiwirza
    May 15, 2009 at 4:31 pm

    @ kon kayaknya kalo di grand jadinya gak tank bag deh…

    kalo gak salah namanya jadi saddle bag tapi tetep sama fungsinya..
    cuman beda di penempatan aja…

    oiya bro aji kalo misalnya magnetnya kenapa-kenapa ada sparepartnya gak ya..???

  17. BuNCit
    May 16, 2009 at 11:55 am

    dipasang dininja, dicoba ampe speed 160 masih nempel kenceng di tangki ga geser..

    bravo 7 gear…

  18. aji
    May 18, 2009 at 9:25 am

    @ bro anggi : kl magnetnya ilang? kita sedia partnya kok…tapi kl servis magnet kita gak bisa…hehehehe…
    @ buncit : betul sekali om buncit…karena kualitas magnet dan bahan pelindung tangkinya yang membuat tankbag 7gear memiliki daya rekat yang kuat…btw, 160 km/jam???kenceng banget yah??? keep safety yah maxbrow…

    ajipingky for 7gear-road.com

  19. May 20, 2009 at 8:11 am

    Om Stephen minta no HP aji pingky dong

  20. haryowidodo
    May 20, 2009 at 1:49 pm

    Recomended Product!

    Sudah di test PP Jakarta – Bali – Lombok

    Mantabs!

  21. @koN
    May 26, 2009 at 8:28 am

    thanks bro aji n bro anggi atas infonya…
    ada beberapa hal yg mau gw tanyain..
    boncenger gimana?
    kalo dibelakang safety ga? kan setau gw yg diandelin 7gear kan
    magnetnya, sedangkan kalo pasang dijok kan cuma dijepit kan?
    maap om stephen, jalurnya dipake…..

  22. aji
    May 30, 2009 at 12:32 pm

    numpang jalur lagi om stipen…
    to maxbrow @kon : dengan menggunakan tankbag yang difungsikan jadi seatbag otomatis boncenger tidak bisa ikut maxbrow… dan seatbag tersebut diikat dengan menggunakan 2 tali velcro (prepetan) dan diikat dibawah jok. Jadi kalo motor ditinggal, jangan lupa tankbagnya dibawa juga….hehehehehe…

    me for 7gear-road.com

  23. abang
    August 13, 2009 at 7:05 pm

    Tank Bags yg dibahas di atas bisa dipasang di TVS Apache gak ya?
    Berminat bangets kalo bisa..

  24. August 13, 2009 at 7:11 pm

    Bisa banget bro!

    -original message- Subject: [stephenlangitan.com] Comment: “Tank Bag Untuk Perjalanan Touring Anda”

  25. cesario farhan
    August 27, 2009 at 8:51 am

    bro aji…kalo mau order nyampe ke jembatan ampera alias palembang berapa yah inc.ongkir??

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: