Home > REPORT > Motor Minerva Megelli 250 Bikin Heboh!

Motor Minerva Megelli 250 Bikin Heboh!


imgp0809Heboh! Antusias dan respon masyarakat sangat tinggi menanggapi hadirnya motor Minerva Megelli 250R yang di launching oleh PT Minerva Motor Indonesia, Selasa 28 April 2009 yang lalu.

Ketika launching diperkirakan jumlah tamu dan wartawan yang hadir sekitar 300 orang.

Sebenarnya kehebohan sudah terasa sejak bulan Maret lalu. Banyak milis, forum, dan blog di internet sudah kasak-kusuk meniupkan berita-berita seputar bakal hadirnya motor baru yang disertai dengan foto-foto copy-paste. Nah, begitu produknya di launching di Hotel Sultan, kehebohan rasa pun makin menjadi-jadi.

Banyak orang berkomentar salut, mantap, sukses buat kehadiran Minerva Megelli sebagai langkah terobosan. Berbagai komentar lainnya di ajang kopdar bikers maupun pembicaraan lelaki saat makan siang hampir semua orang membicarakan tentang motor ini.

Apalagi forum, blog dan milis yang biasanya cuma diisi dengan artikel-artikel biasa, kini makin menggiat begitu munculnya sosok motor Minerva Megelli 250. Prinsipnya banyak yang penasaran dengan motor kelas 250 CC ini (baca artikel saat motor launching di sini).

Namanya juga manusia, mana ada orang yang tak mau ketinggalan informasi, kalo bisa kasih komentar di milis, di forum dan di blog. Bahkan banyak pula yang kasak-kusuk copas (copy-paste) beberapa artikel dari lokal maupun dari luar negeri.

Ada yang mencari sejarah Minerva, ada yang ingin tahu asal usul Megelli, mengupas mesin SACHS German, mengorek-ngorek pabrikan di Thailand, belum lagi ada yang memberikanΒ  ‘opini pribadi’ tentang motor ini tanpa info yang akurat. Namun yang pasti, orang di bikin heboh oleh kehadiran Minerva Megelli 250 ini.

imgp0806Nah, belum lagi mereka yang langsung jabanin showroom PT Minerva Motor Indonesia (PT MMI) yang berlokasi di Jl. Pemuda Jakarta Timur. Ramai dan penuh sesak!

“Sejak launching kemarin, kami kedatangan tamu per hari rata-rata lima puluh pengunjung, semua ingin liat langsung dan bertanya-tanya, belum lagi yang call in atau nelpon, rata-rata telpon yang diterima antara 50 s/d 80-an,” papar Bambang Suwardo, Kepala Showroom PT MMI.

Ketika hadir di showroom untuk mendapatkan info lengkap, terdengar ada suara dari seorang pengunjung yang bertanya dengan nada penasaran, “mas, di web forum internet katanya ada warna hijau Ninja, betul gak sih?”

Sementara itu petugas show-room hanya terdiam saja, karena ia tidak tahu-menahu pembicaraan apa yang terjadi di forum web internet.πŸ™‚

Dibawah ini ada obrolan singkat yang terekam dengan Bambang Suwardo, Kepala Showroom PT MMI yang berkantor di Jl. Pemuda Jakarta Timur:

Bagaimana respon masyarakat sesudah launching kemarin?

“respon masyarakat sangat baik, khususnya penggemar motor-motor besar diatas 200CC dan peminatnya cukup banyak, apalagi persaingan dimotor sport di Indonesia peminatnya cukup tinggi. Boleh dibilang respon masyarakat dengan Megelli 250 diluar perkiraan kami.”

Apa yang bapak merasakan ada suatu kehebohan?

“Sangat terasa sekali. Biasanya kita jual 3 sampai 4 unit perhari, kini dengan hadirnya Megelli 250 penjualan semakin menjajikan sekali. Hanya selang dua hari launching, yang sudah indent ada 20-an.”

imgp0847-1Bagaimana dengan after salesnya?

“MMI akan mengembangkan aster salesnya sesuai dengan standard Minerva di sekitar Jabodetabek. Khusus kepada para pemakai, mereka tidak usah kuatir dengan spare-partnya karena parts akan disiapkan karena pembuatannya sendiri dalam bentuk CKD yang dikirm dari Thailand.”

Bagaimana dengan dealer?

“Untuk produk Megelli 250 akan dipegang langsung oleh ATPM PT MMI. Untuk kedepannya, PT MMI akan mengembangkan jaringan dealer di Depok, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan wilayah lainnya. Untuk daerah luar Botabek sementara ini belum ada, jadi konsumen terpaksa beli dulu disini secara on the road kemudian di bawa sendiri ke daerahnya.”

Asal usul Minerva, Megelli dan Sachs?

“Nama Megelli asal Inggris yang sudah lama bekerja sama dengan pabrikan motor lainnya di Eropa a.l. dengan desainer Ducati asal Italy, kemudian bergandeng dengan pabrikan mesin Sachs asal Jerman. Semua dalam jalinan dan rangkaian kerjasama mengembangkan bisnis motor hingga saat ini sudah merambah ke wilayah Asia a.l. Thailand, India, Indonesia.”

Minerva di Indonesia?

“Hadir di Indonesia sejak tahun 2000 dengan diawali dengan produk Loncin, dan berkembang menjadi Minerva dan khusus bermain di motor sport di Jakarta. Semua produk di rakit dari CKD di pabrik perakitan di Cileungsi.”

Jasa leasing sudah ada?

Sudah. Kami saat ini kerjama dengan Adira Finance. Oh ya, kami besok hadir di acara ‘tumplek blek-nya Otomotif di sekitar Parkir Timur Senayan. Silahkan saja kunjungi stand kami disana hari Sabtu dan Minggu (red= 2-3 Mei 2009).

Test Riding kapan bisa kita lakukan?

Diatur saja dengan boss saya pak..πŸ™‚

Pada prinsipnya produk Minerva Megelli 250 memiliki spek yang sama, namun perbedaannya pada casing yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen, boleh disebut “three in one”, hal ini mempermudah konsumen dan juga pabrikan, satu produk tapi bisa untuk rame-rame. Bener juga ya..πŸ™‚

Jadi, kalo bro ingin sport model Ninja pake fairing, silahkan pilihΒ  model R (racing). Mau model supermoto-nya ala Ducati Supermoto, silahkan pilih model M (moto). Terakhir, kalau bro mau pilih model ala tiger, scorpio, atau thunder, silahkan pilih model S (sport).

“Semua model lengkap ya,” ucap bro Pringgo anggota Komunitas HTML disela-sela perhatiannya pada tabel leasing yang terasa tidak murah banget.

ATPM PT MINERVA MOTOR INDONESIA

SPEK MINERVA MEGELLI 250

MEGELLI 250 R = Rp.28,900,000.-

MEGELLI 250 M = Rp.26,900,000.-

MEGELLI 250 S = Rp. 25,900,000.-

TABEL LEASING

JUST FOR FUN

The End.

@2009: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy materi, isi, dan/atau foto-foto weblog ini, diminta lebih dulu memberitahukan secara tertulis.

Categories: REPORT
  1. May 1, 2009 at 3:26 pm

    wah makasi banget infonya ini lengkap banget , pertanyaan terbesar saya sejak di launching nih minerva 250cc apa mesinnya sama dengan ninja yang 2 cylinder , ternyata cuman 1 cylinder lubang mesin ke knalpot cuman satu yakin deh suaranya biasa aja, ngga jadi beli deh makasi banget infonya dan foto fotonya yang menjelaskan semuanya dan rasanya tahun depan bakalan masuk tuh motor china yang di kisaran 500cc samapai 750 cc bagus deh bikin baru

  2. Pulsa
    May 1, 2009 at 4:57 pm

    Bodywork keren, fitur kyk spedometer apik.

  3. tandisuwanto
    May 1, 2009 at 5:17 pm

    salam kenal bro stephen, dari semua blog yang saya kunjungi, cuma diblog ini yang menyajikan informasi disertai foto2 menarik. informasi ini menambah keyakinan saya untuk memiliki mimin250R, tapi sayang untuk daerah medan, saya rasa masih harus menunggu 2-3bulan lagi…. soalnya saya telepon ke dealer dimedan, mereka malah belum mendapat informasi apa2 dari pihak jakarta, malah untuk harga motor dimedan aja masih belum ada… hik hik… jadi insomnia deh..hehe… thx atas semua informasinya bro stephen…. kalo saya udah dapat mimin250R, semua pasti akan saya share baik itu kelemahan ato kelebihannya…. salam pizzz….. pizza kali..hehe

  4. May 1, 2009 at 6:56 pm

    Manstab..
    Thank infonya Mas Brow

  5. dE taiPaN
    May 1, 2009 at 8:20 pm

    Tergoda juga saya……….

  6. Yudakuzuma
    May 1, 2009 at 8:46 pm

    wooohoow, asik yaa bro dateng ke dealer minerva-sachs
    dari blog ini aja udah kaya cuci mata…

  7. candra
    May 2, 2009 at 10:27 pm

    permisi bung stephen..minta ijin copas..πŸ˜€

  8. Dave ( AHTS 32 )
    May 2, 2009 at 11:31 pm

    misi Om….. mau “save page” ya… tks

  9. May 3, 2009 at 7:20 am

    @Candra & Dave, untuk copas (copy-paste) jangan lupa sebutin sumbernya..πŸ™‚

  10. nur qomari alamsyah
    May 3, 2009 at 9:33 am

    apakah di surabaya ada dealer resminya minerva??kalo ada tlg di beri tau alamatnya pak ya….?

  11. nur qomari alamsyah
    May 3, 2009 at 9:38 am

    dikit lagi pertanyaan dari saya pak..!!kira kira kapan megelli 250R bisa di jumpai di surabaya??terus terang saya kagum dengan pengeluaran minerva yang baru dan saya berminat membeli kalo megelli 250 ada di surabaya.

  12. Peter marpaung
    May 3, 2009 at 3:06 pm

    mantap body nya..keren abis.
    Tapi sayang cuma 1 slinder ya, ga ada oil coolernya pula.
    Untuk CDI nya gimana om stephen?ada limitternya juga?
    Ya lumayanlah buat jadi referensi.

  13. velconer
    May 3, 2009 at 4:50 pm

    izin copy linknya boss:)
    ada yang nanya kreditan Megelli 250

    mampir boss ke mari :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1805495

  14. velconer
    May 3, 2009 at 8:40 pm

    ijin co-pas ya boss…

  15. ferry
    May 4, 2009 at 8:03 am

    Pak Stepehen,
    Mantap bgt foto2nya, mo tanya nih Mageli 250 M klo dikasih BOX E 45 kira2 pantes gak.

    Thanks

  16. May 4, 2009 at 10:03 am

    @ferry,
    lebih pas untuk motor Megelli Sport, tapi sulit cari dudukan/pasang braket dibawah jok. Harus diakalin dengan cara lain.

  17. Altora
    May 4, 2009 at 1:30 pm

    bro
    minta ijin buat copy gambar motor migeli nya boleh ?

    terima kasih

  18. benny pratasik
    May 4, 2009 at 11:15 pm

    jadi pengen punya motor lagi, info yang informatif banget, selamat ya….

  19. ryu
    May 6, 2009 at 10:13 am

    waduh trim’s bgt mr.stephenlangit…disini saya jd bisa liat dgn jelas info motor2 terbaroe.
    salam bikers

  20. May 6, 2009 at 2:33 pm

    bro stephen salam kenal,
    minta ijin nge-link ke tulisan ini dari blog saya. salut ama tampilan megelli, mudah2an performa ga bikin pegel (kesel) hati. ayo2.. testimoni dong.

  21. May 7, 2009 at 12:33 pm

    @taufan.. ya silahkan saja..πŸ™‚

  22. day
    May 7, 2009 at 9:52 pm

    ada yang tau gak kalo kredit, DP n cicilannya berapa?

  23. day
    May 7, 2009 at 9:54 pm

    kereeeeeeeeeennnn……abis……buat yang pengen motor gaya and sporty kayak DUCATI tapi gak kesampean hehehehe….

  24. Made
    May 8, 2009 at 8:20 am

    Liputan yang menarik…Bro
    Megelli ngasi kita pilihan baru…
    buat yg ga bs beli N250, megelli bs jadi alternatif
    skalipun spek mesin masih di bawah 25o, namun
    bodyworknya cukup eye catching
    smoga pihak minerva jg memberikan layanan purna jual yg bagus
    sebagai salah satu poin agar bs menarik konsumen lebih banyak
    dan tentu saja tetap menjaga kualitas produk

    salam biker..!!

  25. May 8, 2009 at 9:20 am

    @day,
    Tabel leasing kan sudah ada di halaman web ini? Coba dilihat lagi bro.. tungguin sampe keluar ya..πŸ™‚

  26. aWi
    May 8, 2009 at 2:09 pm

    Pak Stephen, foto-fotonya keren habis. Detail dan kualitasnya bagus. Jadi kesannya saya sudah melihat langsung….

    Saya suka sekali.

  27. ula
    May 9, 2009 at 7:42 am

    Bagus Bgt bro.
    Mesinya BANDEL g?
    kira2 suku cadangnya murah jg gak?
    apa harus indent?
    untuk layanan purna jual gmana?

  28. SanZ
    May 9, 2009 at 12:49 pm

    bos ijin co-pas yaah.. tq..

  29. 6661
    May 10, 2009 at 10:48 am

    ijin COpas Yoo

  30. Sigit
    May 11, 2009 at 3:16 pm

    Untuk spare parts megelli 250R gmn ? susah tidak carinya ?

  31. portznoy
    May 12, 2009 at 4:15 am

    wah blh ni motor jadi pgn nyobain dlu,,,klo udah brasa manteb mesinnya baru de ngumpulin dwit hehehehehehe…
    masih pnasaran bangt ni sama mesinnya cz ap bener meinnya bisa sebagus yang dipasarin di ingris???
    cz diliat2 kayanya mesinnya beda,truz dieropa pastinya ga da embel2 minerva-nya…
    apa minerva ngegunain mesin yang sama spti yang dipake 150cc cm ditabahin ja cc-nya jd 250cc…
    klo bnr ky gt sih gw mundur langsung hiihihihi…
    terbukti varian eropa top speed-nya bisa smp 122 kmh knp yang 250 jg perkiraan cm smp 122 kmh???
    pertanyaan besar ni bwt gw cz lumayan naksir ngliat bodynya yang wwwoooooooottttt it hehehe…

  32. day
    May 12, 2009 at 4:41 pm

    thanks mr Steve…lumayan buat pertimbangan kalo2 ada budget buat DP in ni motor..terus terang i tertarik banget..btw kredit langsung datebng aja ke pemuda ya?

  33. Herdy
    May 13, 2009 at 3:30 pm

    Nyampe kota malang kira2 kapan bro?
    thx infonya…

  34. May 14, 2009 at 5:29 pm

    salut buat bro stephen yg udah ngasih penjelasan tentang minerva…
    btw,foto yg ada gambar aye boleh aye kopi ga nih..he3

  35. May 14, 2009 at 7:41 pm

    @dedy se, silahkan copas bro..πŸ™‚

  36. Abhoedz
    May 16, 2009 at 11:10 am

    kapan nyampe surabaya? ada test ridenya gak? kenapa kok gak pake pendingin air aza? irit gak? test dulu yee…

  37. Abhoedz
    May 16, 2009 at 11:17 am

    ijin copass ya bosz, abis ciamik puoll…. he….he… tabel leasing kok hilang?

  38. leka
    May 16, 2009 at 12:03 pm

    mmm..mantab tuh supermotonya.. gaya banget stylenya… asik… menurut ane sih wajib beli nih… yang penting gaya…πŸ™‚ mesin nomor dua asal bisa jalan 120km/jam cukup..buat di indonesia yang lalulintasnya padet mah… thanks bro atas ..informasi2nya disini…

  39. perci
    May 17, 2009 at 9:57 pm

    heran, masi aja banyak yg bandingin mesin nya
    ya iyalah 46,5jt dibandingin sama 29jt.
    jelas ane pilih minerva , pas dikantong

  40. May 18, 2009 at 3:05 pm

    bang mau copy paste ya…..btw naksir banggggeeeet nia ma 250r nya…….mudah2 dlm beberapa bulan ke depan dah bisa parkir di garasi tuch……

  41. demex
    May 18, 2009 at 11:40 pm

    keren bgt!!!!!!
    salut lah ma minerva….
    tp sayang mesin nya teknologi lama…
    bisa 120 kph yah..
    tp CBR 150, satria F150, CS-1 juga masih bisa 120 dgn cc yg lebih kecil…
    tg ga tau deh klo akslerasi nya bagus ya gpp.. kali aja bisa 120kph dlm 6 detik.. whwhkwkwkwkwkwk..:D

  42. Anton De_el
    May 19, 2009 at 10:54 am

    Mantabs bodynya.
    Jd pgn nyobain nih, ayo2 siapa yg udah bli jgn lupa testi nya dimarih ya

  43. ikhwan asdar
    May 24, 2009 at 9:09 pm

    250r kapan nih ke kendari soalnya udah banyak yang nunggu bro….?

  44. May 28, 2009 at 8:54 pm

    Mantaf infonya Om Steve… sekalian minta ijin copas… nih

  45. riCo
    May 30, 2009 at 6:44 pm

    Weewww, yg 250 R mantaappp bnerr broo, naksir euy, kira2 di Jogja dah ada yg jual lom???, bagi bro2 yg dah beli, tolong di share yak inpo ny di marih =)

    Broo Steve, ijin kopi paste poto2ny yak, boleh??

  46. May 30, 2009 at 7:54 pm

    @rico.. silahkan copy paste asalkan jangan lupa nyebutin sumbernya http://www.stephenlangitan.com

  47. arbi
    June 3, 2009 at 1:09 pm

    cekug…cekug…kluk2..
    keren abis….nyok kite ke PRJ,,,ngelus pahe minerva…

  48. kiki andrean
    June 5, 2009 at 2:05 am

    saluuuuut buat minerva, di jember ada nggak bos show roomnya’?, jadi pengen jual thundie 250 gue neeh bos, oh ya bos ijin copy brosur ya buat kasih tau ke temen…sukses dech buat minerva Indonesia.

  49. helmy haikal
    June 6, 2009 at 2:16 pm

    wah mantap banget magelli R,M, n Snya.bingung mo milih yang mna!!! jatuh cinta pda pandangan petama!!!tpi jga bru knalan blom tau niy isi hatinya or isi mesinya?ap stangguh n sekeren bodynya cos sering mudik naek mtor tkutnya…knapa!n rinciin lg dunk performanya!or bandingin kunggulan ma 250nya kawasaki biar ad kbanggaan n ga slah plih.ok

  50. kelana
    June 6, 2009 at 6:59 pm

    om stephen, ditunggu laporan test ride-nyaπŸ˜€

  51. June 7, 2009 at 8:30 am
  52. deric
    June 9, 2009 at 9:16 pm

    om.stephen langitan.minta no telepon untuk dapat dihubungin lansung mengenai megelli 250M.saya berminat.
    dan apa ada stok ready dan warna.tolong d kirim ke
    dericsantz@hotmail.com
    tq

  53. June 9, 2009 at 10:58 pm

    langung saja kontak:

    *PT MINERVA MOTOR INDONESIA *Graha Mas Pemuda Blok AB No. 9 Jl. Pemuda Jakarta Timur Tel. (021) 4788 2567/68 Fax. (021) 4788 2571

    Marketing: 0817 800 987/ (021) 9581 9898 E-mail: info@minerva.co.id Website: http://www.minerva.co.id

  54. timothy
    June 10, 2009 at 2:55 pm

    izin copas ya om steve..ntr dicantumin sumbernyaπŸ™‚ thx b4

  55. June 10, 2009 at 5:17 pm

    Timothy.. silahkan saja..

  56. Leibstandarte
    June 13, 2009 at 1:04 am

    om stephen minta ijin co-pas linknya ya..

  57. June 15, 2009 at 1:32 pm

    Hmm,

    mantaff liputannya juragan

    btw mungkin ada ngak dealernya di wilayah jateng DIY?

    mohon pencerahannya

    salam
    aignerblack.wordpress.com

  58. June 15, 2009 at 2:34 pm

    speedfreak, dealer di yogya bakal hadir.. soal dapur pacu kan sudah dijelasin diatas.. prinsipnya oke..πŸ™‚

  59. faisal
    June 16, 2009 at 12:40 pm

    bodi mantap tapi ko cuma satu silinder ya.apa larinya kaya kawasaki 250r.?

  60. June 17, 2009 at 1:52 pm

    om Stephen…di lampung udah ada dealernya ga om????
    aku jadi naksir jua sama nih motor…
    infonya dong om….

  61. Sammy
    June 18, 2009 at 7:39 pm

    Bang Stephen,
    Saya lihat motor nya langsung di PRJ, dan ketika mesinnya dihidupin…..sayangkan kurang memuaskan suara dari muffler nya…….nggak gagah aja….kaya iklan castrol….
    Apakah manufaktur ada rencana utk merubahnya? Mungkin dgn muffler buatan lokal….?

  62. mr bond
    June 21, 2009 at 9:17 pm

    sumpeh..gw dah ngeceng ni motor…tapi gw pernah liat motor nya di pamerin di suatu toko swalayan terkemuka tapi ga ada price list nya…nah dengan ada nya site ini kayanya gw ke bantu bgt…

  63. June 21, 2009 at 9:56 pm

    mr bond, makasih bro.. kan tujuan blog ini emang sharing informasi sebanyak-banyaknya..πŸ™‚

  64. June 24, 2009 at 4:46 pm

    Sabtu kemarin tanggal 20 juni 2009 dengan semangat 45 aku ke PRJ karena denger kabar bahwa Megelli 250 bisa di liat di stand Minerva dan bisa di test drive.. dengan penuh perjuangan sampe lah di stand Minerva, …. Oh.. my.. god.. ada motor keren banget warna kuning di pajang paling depan, bergegaslah untuk menyentuhnya, damn.. semakin yakin buat bawa motor ini kerumah. Tau sih modelnya bagus, but ini beyond expected.. Mirip banget sama ducati 1098 yang harganya masya allah, bahkan mungkin lebih keren dari ninja 250 merah ku.. ga lama2 aku cari warna lain selain kuning dan kemudian ketemu sama yang merah dan hitam, kebetulan bisa test drive juga.. masukin kunci, on, suara mesin so so lah.. knalpot juga so so lah.. tapi masuk gigi satu eh ternyata nyundul juga ya, sampe 40 kurang dikit lah, gigi 2.. 3.. 4.. speed 110 an lah, soalnya tracknya pendek, handling lumayan, duduk juga enak, Cuma memang finishing kurang bagus ga perfect kayak ninja 250 ku, tapi ga papa lah murah soalnya 29jt doang!!… remnya juga lumayan rada bisa stopie dikit, overall motor ini very well model, recommended banget buat orang yang bosen sama merk merk lama tanpa inovasi, cocok banget yang seneng hangout di cafΓ© and tahan diliatin orang.. hehe.. ga tahan.. akhirnya aku tandatangan SPK supaya bisa cepet tuh motor masuk ke garasi ku.. pisss bro…

  65. June 24, 2009 at 9:52 pm

    Rizal Karmana, sukses ya bro.. kalo Megelli sdh ada dirumah.. ceritain disini lagi ya.. asli ditunggu banget bro! Soalnya banyak teman2 yg masih penasaran..πŸ™‚

  66. JOefunka
    June 27, 2009 at 2:28 pm

    mantap bgt mimin 250R…
    tapi belum datang aja kerumah gw nie..
    inden 3minggu…
    dah ga sabar pengen test ride..

  67. titut andykrishna
    June 28, 2009 at 5:07 am

    wah..saya juga sama penasarannya dengan pak rizal untuk melihat langsung dan test drive migelli 250r pada hari sabtu 27 juni 2009 di arena PRJ..dan alhasil saya langsung cerewet (tanya2) dgn salah satu spg nya..Tampilan sangat oke,akselerasi nya halus hanya saja saya sdikit kurang sreg dgn suara knalpot yang terasa kurang bulat dan finishing yang sangat kentara disektor sudut pengelasan yang tidak rapi..dan banyak forum2 yang menyatakan banyak kekurangan dr 250r.tapi karena tekad dah bulat unyuk punya tuh motor saya buat SPK 250r warna kuning (biar mencolok jadi perhatian orang..hehehe..)πŸ™‚

    untuk pak stephen saya mo tanya nih..
    di service center apakah ada/bisa melakukan paket upgrade mesin?kalau ada/bisa kira gambaran rupiahnya sampai nilai berapa?tks..buat pak rizal nti kita gabung ke MRC yuk…

  68. June 28, 2009 at 7:47 am

    titut, soal pake up-grade mesin/power bisa tanyakan langsung ke PT MMI, mereka wellcome menjawab semua pertanyaan..πŸ™‚

    PT MINERVA MOTOR INDONESIA Graha Mas Pemuda Blok AB No. 9 Jl. Pemuda Jakarta Timur Tel. (021) 4788 2567/68 Fax. (021) 4788 2571 Marketing: 0817 800 987/ (021) 9581 9898 E-mail: info@minerva.co.id Website: http://www.minerva.co.id

  69. awan
    June 29, 2009 at 5:59 pm

    udah liat motornya di stand PRJ, udah confirm mau beli di rawamangun…

    tapi kira2 tahan lama ga ya om??

    tampilannya ni motor bikin ngiler bgt, kira2 top-speed bisa nyampe brp om steph,,,

    thanks ya omπŸ˜›

  70. July 1, 2009 at 9:36 pm

    MNURUT GW MAGELI KEREN BGT………….
    SOAL PENAMPILAN MAGELI LEBIH KREN DRIPADA NINJA 250
    KARNA DELTA BOX MIRIP DUCATI……DAN ARM KREN BGT
    LEBIH KREN LAGI DIGANTI SOCK DEPAN UP SHIT DOWN,DOUBEL DISK & STANG JPIT JD MKIN MRIP MA DUCATI

    SOAL MESIN GW GK YAKIN.
    EMANK SIH NINJA LBIH BAGUS MESINNY DARIPADA MINERVA
    TPI DIJAKARTA NGAK BSA NGBUT KARENA MACET……

    MENURUT GW MINERVA COCOK DIJAKARTA DAN KREN KLO DIPAKE NGECENG

  71. Master
    July 2, 2009 at 9:18 am

    Kemarin sore (1 Juli 2009) tetangga depan rumah udah dateng Minervanya type Sachs Sport 250 R warna merah. Dia beli di PRJ 1 minggu yang lalu. Kata petugas pengirim, udah mulai kirim ke konsumen, hari ini baru lima yang dikirim. Petugas sibuk pasang baut2 Firing bawah, sekitar 1/2 jam baru kelar. Kondisi tangki kosong setelah isi bensin 1 liter, dinyalain, gue agak kaget soalnya suara knalpot kok sepertinya beda sama yang gue test di PRJ (lebih mendingan mungkin karena ada seal di sambungan knalpot). Tempat dudukan plat namer depan tepat diatas lampu. Sekarang baru masa inreyen ntar mau test BBM dulu.

  72. realistis
    July 3, 2009 at 10:23 pm

    Skedar sharing,da nyampe 250r merah ni lgs isi shell extra full tank da dpake jaln,jam 6 sore dari tanabang ke arah blok m lewat psr tnh abank macet parah, rasanya pengen minggir,riding poss lbh nunduk dari ninja rr jadi pgl brasa,tapi jd eye point jd seger lg hehehe.blom tes top speed msh reyen tapi speedo ada memory speednya tertulis baru amp 83 km max speed(itu saya iseng tes di gear 2 @8000 rpm. Saran kalo untuk turing jauh 250r kyanya bikin pegel tangan deh bro,tapi klo ktemu lampu merah jadi berasa ganteng aja gt,yg bawa ninja 250 aja ampe ngelirik.berita slanjutnya menyusul bout akselerasi ama update top speed saya.

  73. July 4, 2009 at 7:30 am

    Sukses ya bro..
    Btw gw mau japri nih..
    Jika berkenan please dong kontak gw segera via HP/SMS di 0811 980 877.
    Soalnya email-nya erlangga_nirza@xxxx mental alias failed. Ditunggu bro!

  74. indradiyan
    July 4, 2009 at 3:47 pm

    migelli w jg dah dateng…n td om steven baru dari rumah…!!!keren dah pokok.e n w setuju tuh…suara.e krn ky moge klo lagi d tarik ngebut…mantab

  75. realistis
    July 9, 2009 at 7:55 am

    next update,skarang speed memo ke record 104 km huh pdhal da nahan2 byar ga tembus 90 km,klo da jln kaga brasa da sgitu,ga patuh sm break in,wat bro2 yg da msen 250 khusus type r pas PDI cek smua baut2 nya jgn ampe kendor,klo kendor suru petugas kencengn,bodo amat dikata bawel dah,kjadian di gw pas lg jln,lg enak2 tb2 ada suara yg ga enak dr dpan,oh God baut kaliper dpan gw ilang entar dmana,tpaksa pake baut biasa,belang deh,sama fairing di cek smua tktnya ada yg path sambungannya,kan kita ga tau pas naek turun dr pickupnya ky gmana,skedar antisipasi aj.akselerasi bawah galak samp ga sengaja ban dpan wheelie,tp atasnya kyanya kurang,apa karna msh reyen kali gasnya pk prasaan,konsumsi bbm sdikit lbh irit diatas ninja 250.tinggal cari performance kitnya nih byar mkn ngacir.ada saran?.wait 4 my next update.soon

  76. eno
    July 11, 2009 at 7:51 am

    kpd.PT minerva MEGELI kapan buka dieler di kota banda aceh. apakah motor-motor itu cuman hanya di publikasikan untuk kota besar aja ? trus apakah kisaran harganya nantu akan jauh berbeda dengan kota-kota besar lainnya seperti jakarta ? dan apakah ada rencena bagi PT minerva MAGELI untuk menperluas distributor di kota kami.

  77. realistis
    July 12, 2009 at 12:55 am

    bro2 yg dah ada Megellinya di rumah, kita ktemuan yuk, walau blom pada turun STNKnya, pake no “bayangan” aja kita. Lokasi saya di JAKSEL.skedar usul aja sih.
    Untuk Bro SL, boleh kita ktemuan,tapi diluar aja yah, tempat boleh Bro SL yg nentuin, tapi jgn jauh2 ya bro, skitar JAKSEL ajah.
    Salam broder Hood.”Megelli 250r Merah”

  78. July 23, 2009 at 4:23 pm

    Bro, izin ambil foto-fotonya yak… bwt koleksi pribadi. Thx

  79. July 23, 2009 at 4:52 pm

    ok bro beng rahadia.. silahkan.. btw mau koleksi motor atau yg entu?πŸ˜€

  80. July 23, 2009 at 10:58 pm

    saya cm mau minta kenapa minerva t200r,tidak di publikkan,
    saya inggin tau lebih banyak tentang t200r,kekurangan dan kelebihanya dari tiger revo,dan apa solusinya agar tidak terasa getaranya.thks

  81. July 23, 2009 at 11:12 pm

    5 anggota cruw kami memakai motor mineva,saya hanya inggin kenapa harga di purwokerto lebih mahal,& kenapa kami harus menunggu STNK lebih dari 2minggu,dan bpkb lbh dari 3bulan.padahal kami membeli dengan cash,1 hal lg bagaimana menghilangkan getaran,predator

  82. July 23, 2009 at 11:13 pm

    Yg mirip dgn tiger maksudnya jenis naked bike, yaitu tipe S (sport). Sedangkan yg sudah diulas diatas adalah tipe R (Racing). Satu lagi yang jg belum diulas adalah tip M (Moto) Harganya:

    1. Tipe 250 R = Rp.28,9 juta

    2. Tipe 250 S = Rp.25,9 juta

    3. Tipe 250 M = Rp.26,9 juta

  83. jay
    July 24, 2009 at 11:35 pm

    desain ok,kwalitas bahan blm tahu,dengar2 motor ini hanya bisa dipacu dengan kecepatan maksimal 130 km/jam.Yang jelas tiger yang 200cc mampu untuk kecepatan yang cuma begitu, masa sama dengan si macan, seharusnya kan lebih dahsyat?

  84. randy
    July 25, 2009 at 7:45 pm

    motor bagus saya ingin sekali mengendarainya tapi kapan dealer minerva di buka di manado?

  85. July 28, 2009 at 9:53 am

    Halo permisi, mau ikut nimbrung Bro…

    Kami dari salah satu dealer resmi Minerva – Megelli, Kalau ada minat untuk membeli Megelli bisa menghubungi kami, Graha Gumilang Motor di Jakarta Barat & Tangerang no telp. 021 – 5416688 – 91951899 – 32135757

    Kami melayani pembelian cash & kredit, kirim se Jabodetabek, utk diluar kota bisa membeli secara off the road + ongkos kirim… jadi misal utk bro Randy di Manado juga bisa membeli di tempat kami, ditunggu ordernya ya bro…πŸ™‚

    Terimakasih,
    Gunawan ( 93139468 )

  86. icad_kira
    July 28, 2009 at 2:15 pm

    MINERVA 250 M COCOK MEMANG BUAT JLN2 DI SBY.
    MAU TANYA DI SURABAYA SDH ADA BLM DELLERNYA?????????????????????????????

  87. indra s
    July 29, 2009 at 4:39 pm

    Hello,

    Minerva Megella 250cc (MM)bersaing dengan Kawasaki Ninja 250cc (K. Ninja).

    Pertanyaanku:

    1. Apakah suara deru mesin MM mirip dengan Yamaha Scorpio yang satu silinder atau mirip suara K. Ninja yang 2 silinder?

    2. Sampai RPM berapa/kecepatan berapa getaran mesin MM mulai terasa di seluruh badan motor?

    Sekian dan terima kasih,

    Indra S

  88. July 31, 2009 at 4:51 pm

    klo saya boleh komentar minierva adalah produk yang bagus.tetapi klo boleh saran bisa ga info spare partny di kmbangkan kmbali.

  89. August 4, 2009 at 10:06 am

    Bro Stephen,

    No offense ya, tapi kayaknya kalo dari reply2 anda ini gak netral ya? seperti berpihak ke MMI ya?

  90. August 4, 2009 at 10:21 am

    bro haryo..
    waduh emang susah jg ya cari posisi “netral” megelli 250R (lihat foto)

    btw, emang harus berpihak kemana? MMI? Pembaca?
    dilanjut aja bro.. sejauh ini blum ada koment2 yg dihapus..

  91. August 4, 2009 at 3:15 pm

    pak Stephen Langitan untuk di jawa timur gmana nich…./??

    rumah saya madiun…… menurut saya untuk yg motor sport sainganya cm ninja…
    kyknya masyarakat karesidenan madiun antusias tinggi dengan produk trsbut….

    mohon tanggapanya

  92. August 4, 2009 at 7:48 pm

    waduh gimana ya?? tak gendong kemana-mana… *lirik lagunya alm. mbah surip

    utk jatim pasti ada bro.. cuma sabar2 aja.. setau gw PT MMI bilang begitu.. akan menjual ke kota2 besar Indonesia

  93. setijo bimo nugroho
    August 4, 2009 at 8:53 pm

    selamat malam om saya orang solo ketika saya lihat mageelli saya jatuh cinta tanpa mencoba saya langsung memesan 1 mageelii 250 r, sayang ketika membeli saya mendapatkan produk yang kurang bagus :tangki yang berbunyi, rem cakram yang berbunyi ngak enak, balik ke gigi normalnya susah banget…. plastik yang lepas dari tangki……aduh…..dah i betulin kedealernya masih belum beres juga….mesti baliin dech besok! tolong para motir cabang diberi pengarahan sehingga motirnya bisa cekatan dalam menanngani ! tolong tempatku dah dikomplainin belum ya ma cabang solo tentang tangki dan rem cakram belakang untuk di ganti………sebab i bangga ketika memakai minorva…. tapi sekarang malu karena bunyi rem cakramnya berbunyi…….

  94. August 5, 2009 at 8:10 am

    Mas Setijo, Ada beberapa solusi dan ini bica dibaca di komentar para pemakai Megelli, lihat halaman ini: http://stephenlangitan.com/2009/07/09/apa-kata-pemilik-minerva-megelli-250/

  95. erric
    August 5, 2009 at 10:35 pm

    duit dah ada cuman masih bgng kira klo indent berapa lama yah gan?

  96. Adrian
    August 7, 2009 at 4:23 pm

    Mohon maaf sebelumnya. mau curhat dikit nich. Soalnya udah saya sabar2in, bawa santai, tidak rewel dan berusaha mengikuti prosedur sebaik2nya tapi dikecewakan terus. Jadi saya mulai merasa di sepelekan.

    -Dari awal ditawarin saya bilang kalau saya perlu cepat krn ada suatu alasan tertentu dan mereka menerangkan mengenai brp lama motor dan stnk baru bisa saya peroleh dan saya setuju.

    – Pengiriman telat 1 minggu dari yg di janjikan.

    – STNK/Plat Nomor dijanjikan paling lambat 3 minggu. minggu depan udah 2 bulan. padahal adik yg memesan belakangan 3 minggu setelah pengiriman udah jadi.

    – Saat ada keluhan saya mengantar motor ke service pusat dan menerangkan masalahnya, trus saya juga konfirmasi ke costumer care mengenai masalahnya, bahkan dtg ke pusat untuk menerangkan kembali masalahnya kembali. katanya 3-4 hari beres. Motor di bawa ke pabrik sampai 7 hari tapi pas sudah diantar kerumah ternyata masih ada bagian yg belum di perbaiki padahal sudah 1 minggu disana. dan waktu diantar kerumah firing bawah mentok saat diturunkan dari mobil jadi firing bawah saya lecet2. Dan ada 1 lg megelli adik di rumah yg katanya sabtu minggu lalu mau di beresin juga tapi smp hari ini belum ada kabar penjemputan.

    – Faktur baru jadi minggu lalu tapi baru sampai di dealer minggu ini. ( berarti bisa 2-3 minggu lg saya baru terima stnk/plat sebentar lg libur nich kalu kena libur saya musti nunggu brp lama lg? ) Punya adik saya stnk/plat sudah jadi hari ini pas 3 minggu tapi punya saya belum dan pas ditanya katanya ngantri. (padahal saya pesan waktu awal pameran. saya yg ada perlu malah belum dapat2.)

    Sebenarnya saya tidak mempermasalahkan mengenai hal2 diatas selama profesional aja. Jangan sampai saya sebagai pembeli yang harus mengejar-ngejar tapi sulit. Jika ada apa2 saya di kabari/diberitahu sebelumnya tentu saya bisa menerima dan tidak akan merasa disepelekan/kecewa. Mohon perhatiannya untuk pihak MMI yg membaca tulisan ini. Sayang kalau barang bagus tapi pelayanannya kurang.

  97. Riyo
    August 10, 2009 at 12:33 pm

    Mas Minta Daftar harga terbaru dong tuk megelli 250 r

  98. Riyo
    August 10, 2009 at 1:00 pm

    Mas di mataram megellin 250 r buka harga 34.900.000 pantes ndak dgn hitungan ongkos kirim dr jakarta

  99. August 10, 2009 at 1:33 pm

    Bro Riyo, paling gampang ditanyakan langsung ama perusahaan jasa ekpedisi, TIKI, Lorena, dll, misalkan mau beli motor di Jakarta kemudian angkut lewat ekpsedisi ke Mataram, nah dari situ ketahuan deh berapa duit ongkos kirimnya.. hehehe.. kalo gak mau repot2 ya terpaksa beli di kota Mataram..πŸ˜‰

  100. August 10, 2009 at 1:35 pm

    harga jual DKI dan sekitarnya kan sudah ada diatas,
    tapi utk luar kota kita gak tau bro..
    harga tergantung ama jasa angkut/ekspedisi..

  101. August 11, 2009 at 7:10 pm

    cmn mo kritik…..
    kok dudukan stop lampnya agak terlihat ringkih….tuh kan!!!!

  102. Rafi
    August 11, 2009 at 8:48 pm

    Numpang comment Pak Stephen….tertarik ma yg naked 250S tp kyknya maksa-in bngt jd type touring, depan sih OK tp belakang ilfil (coz :boncenger kecil, nggak ada bracket bwt geser 2x motor or pasang box, & fender blkng bolong 2x so pasti punggung kena cipratan air roda belakang kl hjn or lwt genangan air),…….jd-nya msh pikir 2x dulu mo nekad ambil yg naked ni…

  103. August 11, 2009 at 10:31 pm

    mudah2an gw bisa bikin artikel khusus “apa kata pemakai megelli tipe naked bike (sport)” buat saling sharing, tukar info..

  104. pras
    August 12, 2009 at 12:51 pm

    bung stephen….
    mo Copas ya…..πŸ™‚

    sumber: http://www.stephenlangitan.com

  105. Adrian
    August 14, 2009 at 3:13 pm

    Hari senin lalu motor saya 2-2nya sudah di bawa ke pabrik untuk di perbaiki lg. dan katanya sore hari ini sampai kerumah. mudah2an aja ga ada yg kurang lg. stnk juga sudah saya terima kemarin. tinggal buku service, helm sama jacket aja yg belum ada.

    Saya mengucapkan trima kasih untuk pihak MMI atas responnya yang baik. Sukses selalu MMI semoga bisa menjadi yang terbaik.

    Tidak lupa untuk bpk Stephen Langitan Trima kasih banyak ya pak sudah dibuatkan sarana untuk berbagi.

  106. dwi
    August 16, 2009 at 8:47 am

    saya udah tes motor megalli di PRJ, rencana sih mau ambil satu, tapi saat tes drive posisi mengemudi terlalu menunduk, apakah kawan kawan atau pihak dealer bisa mengakali posisis stang agar agak dtingikan, apakah tidak mentok tutup bodi depan ? terim akasih

  107. Wynn
    August 18, 2009 at 2:16 pm

    Bro Stephen…. salam kenal.

    Saya senang dengan supermoto. kalo dilihat2 model minerva 250M modelnya lebih condong ke supermoto cc besar (hypermotard, dorsoduro,dll) ketimbang model trail yang menjadi basic motor supermoto dengan kapasitas di bawah 500cc. Mau tanya apakah suspensi 250M punya kemampuan untuk libas jalanan yang kriting sesuai fungsinya sebagai supermoto ?

    Kalo ada yang udah punya, mohon share-nya dunk… Thanks

  108. August 18, 2009 at 2:21 pm

    Salam kenal juga bro Wynn… setuju dengan anda kalo Megelli M (Moto) emang condong ke Supermoto, hanya saja soal jalana keriting belum dicobain. Waktu itu pernah test ride, tapi di sirkuit Lippo Karawaci, terasa nafas mesin dibuat pendek.. artinya perpindahan gigi 1,2,3,4,5 sangat cepat…

  109. Rafi
    August 19, 2009 at 9:10 pm

    Maaf nggak nekad mo ambil yg naked, pilih tiger picek dulu bwt mngguan AKDP, knp ? krn quality, risk bnyk complaint, nggak mau beli product bermasalah…tunggu 3-4 thn lg kl msh exist & ada improvemnt mngkn kan ambil ….tolong MMI perbaiki quality assy-nya, yakin MMI mau mengurangi angka complaint & withdraw si Mimin ni smpi zero… maju terus MMI

  110. Eka
    August 22, 2009 at 10:56 am

    Bodyna keren abiz , tampilannya menarik buat tongkrongan, jadi tertarik nih.. ijin tuk Copy Pasta Bos.

  111. aditya
    August 23, 2009 at 9:38 pm

    baguuuuss, cuma sayang transmisi nya cuma 5 speed dan 1 silinder !!!

  112. R@NCID
    August 25, 2009 at 2:51 pm

    Aq mau sharing aja nch, jujur asal nya aq kepingin bgt minerva 250R ini coz bodi nya mantap bgt. Aq serius lalu aq jg ikut test drive minerva nya tp di situ aq cancel lsng coz beda jauh ama perasaan aq, yg aq alami wkt tes:
    1. Stang pegal bgt coz nunduk bgt
    2. Knalpot nya berisik coz biasa nya klo knalpot standar pabrik suara nya halus bgt
    3. Gak ada Radiator/Oil Cooled, hari gini cc bsr gak ada ky gituan
    4. Suara klakson jelek ky mtr murahan alias mtr bebek, mtr aq suara asli klakson nya dah mirip mbl
    5. Spidometer digital nya kecil bgt lbh bgs mtr ane yg skrg ane pake lbh besar & lbh jelas
    6. Perpindahan gigi nya kasar bgt alias susah di pindah kan, aq sempat nanya knp susah bgt pindahin gigi nya. Kt nya ini kan motor msh baru & utk test drive aja mk nya gigi nya msh kasar alias msh baru jadi agak susah pindah nya ntar klo udh lama pakai pst mulus mindahin gigi.
    Kesimpulan ane: wkt blm ane bl pulsar 200 ane test drive, gigi nya halus, udh oil cooled, teknologi udh pake 2 busi. Di situ ane lsng byr cash lsng tp yg ini ane gak jd byr cash alias gak jd total

  113. LORMAN
    August 26, 2009 at 7:44 am

    Adanya perbedaan spek di brosur tertulis wheel rear rim 3.50 x 17 kenyataannya cuma 3.15 x 17 doank….ini kesalahan cetak apa sengaja beda?

  114. Deric
    September 12, 2009 at 8:02 am

    om stephen.mao tanya ni.harga spatbor depan milik megelli 250 m berapaan ya.
    punya gw udah pecah.gampang banget pecahnya.dan di mana bisa saya dapatkan?
    mohon bantuannya

  115. September 12, 2009 at 10:14 am

    Bro Deric, gw gak punya info.. langsung aja hubungi Minerva Customer Care..πŸ™‚

  116. Deric
    September 12, 2009 at 3:15 pm

    ok om
    tq ya

  117. san
    September 12, 2009 at 9:49 pm

    Ban belakang mentok knalpot kalo berdua .. tapi kalo sendirian suspensi terasa keras . pusing ….

  118. deric
    September 15, 2009 at 9:09 pm

    iy san,setuju.
    spec yg di tulis di brosur tdk sesuai lo sama yg sebenarnya.ground cleareance nya.
    kyaknya shock belakang kurang panjang ya…pusink jg ne.
    spartbor depan juga beda ama yg di brosurr.haeh..
    ada solusi gk?

  119. franky
    September 19, 2009 at 10:24 pm

    wah keren cuy… kapan ke manado…..

  120. desma
    September 20, 2009 at 9:08 pm

    doa’in gw biar bnyk rezeki…,ntar beli megelli..!thank’s bngt atas infonya tentang minerva bro….slm

  121. wahyu
    September 24, 2009 at 2:34 am

    gw dah beli tuh minerva sachs kali aja ada yang berminat.. (edited/deleted by SL.com)

  122. September 24, 2009 at 10:16 am

    @Bro Wahyu,
    Sorry buat yg mau jualan bukan disini, jadi maap banget ya kalau koment-nya saya edit. Maksudnya, blog ini emang bukan bursa jualan barang bekas. Sekali lagi mohon maap yg sebesar-besarnya soal jualan ini. Kalau ada yg kelewatan, nantinya akan saya edit.

    Postingan Bro Wahyu yang satunya lagi terpaksa saya deleted karena soal jualan tadi.

    Harap maklum dan terima kasih atas perhatiannya.

  123. iponk
    September 24, 2009 at 4:00 pm

    ko mahal bgt ya………..
    padahal mere keluaran baru….

  124. deric santo
    September 25, 2009 at 12:35 pm

    yay,akhirnya uda tau tuch yg bikin shock meggeli kurang sreg
    ada dipasang semacam karet untuk membatasi kerja shock tsbt
    jadi gw ganti ama shock ninja 150 rr.jd sep.haha
    @stephen:om w mao tanya ne.pas rakit motor megeli tsbt siapa ya?mekanik kah?
    soalnya gw kecewa bgt om.pas w liat letak kabel sistem kelistrikannya kacau banget om.semuanya gada lilit” di dekat karbulator.ada kabel yg terbakar krna disusun dekat leher kenalpot.ouchh….
    terpaksa gw bonkar semua dan susun ulang..

  125. September 25, 2009 at 2:05 pm

    klu body keren abisss..,
    but lw masalah kualitas mesin sama gk kyk yamaha…

  126. IMC
    September 28, 2009 at 7:39 pm

    yang lain branggapan bahwa motor sekelas migelli ituuh sama seprti thunder dan yg lainnya.
    di sebabkan karena peleknya itu mirip?

    apa bener pelek miggeli ituh niru thender?
    tapi yang buat saya terkesan itu dari disaint body dan knalpotnya itu yang buat keren , biar aksselerasinya cuma bisa tembus 125 itu ga masalh buat jalan di jakarta yang amat sanagat padet dengan kendaran kalo mau diatas 125 ituh kaya cuma di jalan2 tertentu aja bisa tembus.
    saya dan kaka saya yang kenal mesin toh bisa di rubah yang tdi bisa sampe 125 too.
    bisa saja menyamai ninja kan yg penting modelnya yg wahhhh.
    pokonya minerva jangan nyerah pasti banyak orang yan berfikir demikain mana ada motor di jakarta yang sudah pake kenalpot di kolong jok?
    paling cuma ducati,cros,nd motor modif ya ga?

    thkx

  127. IMC
    September 28, 2009 at 7:45 pm

    ko joknya masi nyatu ya kaya tiger kenpa ga dibuat misah kaya ninja 250?

    apa bisa di pisahin tuh jok

  128. September 28, 2009 at 8:36 pm

    Bro IMC, Salut dan bangga dengan koment anda, tetap optimis dengan Minerva Megelli. Saya setuju kalau motor ini punya model, desain sbg motor sport/race yg beda dari motor2 lain, dgn kata lain ATPM PT MMI berani “mencuri” konsumen motor sport/race yg selama ini memang sedang ditunggu banyak orang.

  129. October 1, 2009 at 4:15 am

    i Love U FUll MegeLLi 250R ,, batinku puas bgt !! ,, ku pgn pnya mtor kya kka ku ,, Ducati 1098R ,, tPi ak gax bsa bLi krna lum pnya pnghasiLan ,, krna ak msh skuL ,, tp khadiran mgLi 250 R mngobati htku …hhE ….soal kcpatan tak msalah ,, yg pntng trjamin kualitasnya …okAy ..so… MEGELLI ,, THANK YOU VERY MUCH ….

  130. October 1, 2009 at 10:26 am

    Bro Sidqy, anda senang kita pun senang.. terasa aromanya.. hehehe..πŸ™‚

  131. mario
    October 5, 2009 at 2:55 pm

    wah mang keren benner nih motor, walau bg gw msh ad kelemahan yakni joknya belum jok susun kaya r1,r6,ato cbr 600/1000 khusus untuk tipe r dan s. tapi yang paling gw taksir tu swing arm-nya yang ala bimota kira2 bisa dijual bwt umum ga ya?mau tanya langsung ke dealer samarinda masih malu-malu

  132. October 5, 2009 at 4:28 pm

    Hari Minggu 4/10/09, habis maghrib sekitar pkl. 18.15 di lebak bulus jaksel, ceritanya, cuaca lg hujan keras, sy naik mobil kebetulan berpapasan dgn motor Megeli 250R merah, dengan lampu hidup cuma sebelah (tampak keren, beda ama yg lain), ia melintas begitu cepat dan menyemburkan suara keras mirip moge (terdengar suaray yg beda dari motor2 biasa yg pake knalpot modif), sampai-sampai anggota keluarga yg dimobil sempat kaget dan bertanya, itu tadi motor apa ya? Sy jawab: itu tadi si Megeli yang lagi bikin heboh?πŸ™‚

  133. Fiqih The Jengkol
    October 9, 2009 at 11:32 am

    Keren banget emang nih motor…..
    naksir dgn Megelli yg tipe M nya …agak mirip dgn Ducati Supermotard yg harganya mencapai 335Jt…
    dari penampilan ciamik dan keren banget….swing arm keren banget, headlamp dan spakbor nyatu banget..cuman kalo diperhatikan las2 nya kok agak kuran rapih yah…dgn ditunjang ban besar keliatan mirip ama supermotard 1100Cc nya Ducati..makin banyak deh inovasi yg beredar di indonesia…mantaff…mo ngeliat kedepannya minerva kyk gimana yg tipe M nya, jujur ajah baru kali ini ngeliat motor dibawah 500Cc model knalpot under tail selain Kawak 250 Cc…tob….

  134. SL
    October 9, 2009 at 1:25 pm

    ditunggu bro jengkol make megelli.. kapan? hehehe… πŸ™‚

  135. daus
    November 24, 2012 at 11:11 am

    klo daftar harga otr di samarinda brp bang?

  1. May 6, 2009 at 12:10 pm
  2. June 6, 2009 at 11:29 pm
  3. June 16, 2009 at 11:52 pm
  4. July 9, 2009 at 4:57 pm
  5. August 6, 2009 at 11:48 am
  6. October 3, 2009 at 7:18 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: