Home > REPORT > Launching MINERVA SACHS 250: Meramaikan Pasar Motor Sport!

Launching MINERVA SACHS 250: Meramaikan Pasar Motor Sport!


imgp0737Jakarta, 28 April 2009. PT MINERVA MOTOR INDONESIA, perusahaan otomotif lokal, mengumumkan secara resmi peluncuran produk terbarunya “MINERVA SACHS 250” untuk pasar Indonesia.

Launching produk berlangsung dengan spektakuler di Hotel Sultan Senayan yang dihadiri oleh para undangan khusus dan wartawan otomotif, Selasa 28/4/09.

Peluncuran produk ‘MINERVA SACHS 250″ juga ditandai dengan serangkaian kegiatan yang mengusung tema “The Road Surfer” yang dimeriahkan oleh penampilan empat dara jelita penggesek biola “MINERVA String Quartet”. Tema ini dipilih karena produk motor terbaru ini memiliki kesamaan dengan apa yang dimiIiki olah raga surfing, yakni penggabungan sensasi kecepatan, kegairahan serta kemampuan untuk menaklukkan medan.

Sebagaimana diungkapkan oleh CEO/President Director PT MINERVA MOTOR INDONESIA, Ir. Kristianto Goenadi, bahwa kehadiran “MINERVA SACHS 250” merupakan langkah terobosan baru karena produk tersebut merupakan hasil perpaduan dua teknologi handal berskala dunia yakni SACHS (GERMANY) dan MEGELLI (UNITED KINGDOM), yang merupakan bagian dari strategy global alliance MINERVA.

“Motor terbaru ini menggunakan mesin motor produksi Sachs dari Jerman yang memang merupakan mitra strategis kami dalam hal ini menyediakan mesin motor, dan juga Megelli dari Inggris yang secara global dikenal sebagai salah satu pembuat disain motor sport terbaik” jelas Ir. Kristianto Goenadi yang diserbu oleh para wartawan di ruangan press conference.

imgp0735Dengan perpaduan dua brand global tersebut, Kristianto meyakini benar “MINERVA SACHS 250” mampu mencetak kesuksesan dengan merajai pasar otomotif Indonesia khususnya segmen motor sport.

Konon motor ini mampu menghadirkan perpaduan kedahsyatan dua kekuatan dunia yang sangat spektakuler: kecanggihan mesin Eropa dan kekekuatan performa (disain, model dan modifikasi).

Keoptimisan ini tampaknya memang bukan tanpa alasan. Di pasar otomotif global, MEGELLI yang baru-baru ini sudah resmi hadir di pasar Eropa dan Amerika Serikat, tercatat mampu mengguncang di dua pasar tersebut. Hal ini ditandai dengan tingginya animo pasar atas produk yang mempunyai desain yang sporty stylist serta futuristik ini. Di dua pasar tersebut MEGELLI dijual dengan harga sekitar US$3.900.

Khusus di pasar Indonesia, MEGELLI akan hadir dengan brand “MINERVA SACHS 250” dimana mesinnya menggunakan mesin SACHS buatan Jerman yang terkenal sangat handal namun disain perform a motornya mengadopsi brand MEGELLI yang katanya mumpuni dalam urusan disain motor sport.

Designer MEGELLI merupakan designer motor motor sport dunia seperti DUCATI dan TRIUMPH. Indonesia sendiri merupakan negara pertama di pasar ASEAN tempat peluncuran produk motor tipe ini, setelah sebelumnya untuk kawasan ASIA produk yang sama diluncurkan secara resmi di Korea Selatan.

Dikemukakan oleh Kristianto, “MINERVA SACHS 250” hadir dalam 3 varian tipe. Yakni tipe 250 R (Full Fairing), 250 S (Sport) dan 250 M (Super Motto). Ketiga tipe ini masing-masing hadir dalam 3 (tiga) variasi warna-warna macho dan sporty seperti merah, kuning dan hitam.

imgp0673“Semua produk dirakit atau fully assembling di Indonesia, karena Β PT MIVERVA MOTOR INDONESIA adalah pabrikan yang memiliki industry based di Cileungsi.

Ada beberapa parts yang memakai local contents tapi itu tidak banyak.

Prinsipnya kami disini adalah resmi sebagai ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek), bukan importir umum,” demikian penegasan bos MINERVA INDONESIA.

Mengenai harga jual, “MINERVA SACHS 250” sangat kompetitif karena produk ini langsung diproduksi di Indonesia. Kandungan komponen lokal (local content) produk tercatat mencapai 15% dan informasinya untuk masa mendatang akan ditingkatkan hingga 30%.

Harga jual OTR (on the road) di wilayah Jakarta untuk ketiga varian tipe ini adalah:

1. Tipe 250 R = Rp.28,9 juta

2. Tipe 250 S = Rp.25,9 juta

3. Tipe 250 M = Rp.26,9 juta

Motor “MINERVA SACHS 250” merupakan varian motor di kelas 250 CC yang memiliki berbagai keunggulannya diantaranya: Europe desain MEGELLI UNITED KINGDOM, dilengkapi dengan standard Emisi Euro III sehingga motor ini dipastikan ramah terhadap lingkungan.

“MINERVA SACHS 250” memiliki keunggulan data teknis, yaitu:

  • Standard Sachs Germany Design
  • Racing performance engine
  • The real sport model
  • Allumunium frame
  • Inner balancer shaft engine (mereduksi getaran)
  • Dual Speedometer (manual dan digital)
  • Innovative fuel tank design
  • Monoshock
  • Projection Head Light (memberikan pencahayaan yang lebih fokus dan kuat)
  • Under Tail Muffler (knalpot di bawah jok)
  • Tubeless Tyres

Dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya Kristianto meyakini produk “MINERVA SACHS 250” juga akan menyusul kesuksesan produk-produk motor yang diluncurkan sebelumnya.

imgp0696“Target penjualan produk tahun 72 ribu unit per tahun dengan asumsi per bulan antara enam sampai tujuh ribu per bulan,” ucap Kristandio dengan optimis mengkahiri wawancara.

Sebelumnya di pasar domestik sendiri, PT MINERVA MOTOR INDONESIA sukses menghadirkan ‘MINERVA SACH MadAss 125″. Selain sudah berpengalaman selama 9 tahun di industrinya, perusahaan ini juga tercatat mempunyai jaringan penjualan dan purna jual yang tersebar di berbagai kota besar dan kabupateri di seluruh Indonesia.

Untuk saat ini PT. MINERVA MOTOR INDONESIA telah memiliki cabang yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia dan telah menjalin kerjasama dengan lebih dari 560 jaringan penjualan dan purnajual di 33 provinsi diseluruh Indonesia.

Hingga saat ini, PT MINERVA MOTOR INDONESIA juga telah didukung oleh lembaga pembiayaan besar di Indonesia, seperti ADIRA Finance, sehingga memudahkan konsumen untuk melakukan pembelian secara kredit.

Ketika berada di press conference room, hadir pula Mr. Hartmut Huhn, Director of Sachs Fahrzeug – und Motorentechnik GmbH yang berkantor di Numberg. Turut hadir artis cantik jelita Cut Tari yang meramaikan acara launching serta gadis-gadis manis lainnya.

Di arena sebelah luar gedung, ada tiga motor yang siap untuk dilakukan test riding, dengan rute terbatas hanya berada di dalam komplek Holten Sultan, Senayan.

image0001

image0002

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi:
PT MINERVA MOTOR INDONESIA
Graha Mas Pemuda Blok AB No. 9
Jl. Pemuda Jakarta Timur
Tel. (021) 4788 2567/68
Fax. (021) 4788 2571
Marketing: 0817 800 987/ (021) 9581 9898
E-mail: info@minerva.co.id
Website: www.minerva.co.id

The End.

@2008: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy foto-foto, diminta memberitahukan lebih dulu secara tertulis kepada pemilik blog ini.

Categories: REPORT
  1. 3dw4rds
    April 28, 2009 at 3:56 pm

    Trims bro liputan nya, ini yg saya tunggu, foto lengkapnya segera di uipload yaπŸ™‚

  2. Syahrizal
    April 28, 2009 at 4:16 pm

    Wah harganya kompetitif banget, bisa tersaingi tuh Kawasaki Ninja. Foto2 ditunggu.

  3. bennythegreat
    April 28, 2009 at 4:53 pm

    kok motornya keliatan kecil ya???
    nanti liat di dealer jl. pemuda ah..

  4. April 28, 2009 at 4:55 pm

    Gak nahan deh, chasis tubularnya . .πŸ˜›
    gw lebih suka yg supermoto.
    harga yg masih wajar.

  5. Pulsa
    April 28, 2009 at 5:03 pm

    Keren bangetz modelnya.
    Belum ada hasil testdrive?
    Klo di compare Minerva 250 vs Thunder 250 vs Scorpio vs Pulsar 220 kira2 gimana ya.

  6. April 28, 2009 at 5:29 pm

    1 kata buat minerva.. good..good

    tingal nunggu review yang udah pakee…

  7. onasis
    April 28, 2009 at 5:35 pm

    keren2…..motornya…di mall pernah liat juga yg versi mirip Tiger nya…T200R kalo ga salah….

  8. Nug
    April 28, 2009 at 5:47 pm

    Weis.. Mantaff…πŸ™‚

  9. Chepy
    April 28, 2009 at 5:54 pm

    wawawawawawawawaaaawwww….kerennn …keren bro liputannya..
    tu di mesinnya 250r yg sport tulisannya minerva sachs germany..?? bukannya migelli/loncin gitu…??

  10. 4 da Beat
    April 28, 2009 at 6:12 pm

    Nice Job’s for MMI…Absolutely It’s very amazing…
    and for megelli 250R… you are realy the ROAD SURFER.

  11. robi
    April 28, 2009 at 6:15 pm

    hajar…….. beli 2 ahh…

    mayan tuk ojek….

  12. April 28, 2009 at 8:20 pm

    Great article bro !! great pict tooπŸ˜€

    bener2 stephen stail dah . . . bisa aja dapet kesempatan langka kayak beginih . . .
    *berharap kerjaan kantor segera selesai

  13. ijoklumut
    April 28, 2009 at 9:07 pm

    ijin kopas poto bro..buat dikasih ke temen..

    MMI i lap uuuuu

  14. April 28, 2009 at 10:06 pm

    sip tenan mas bro..
    ditunggu artikel dan foto pendukung lainnya !!
    Otobursa mampir gak?

  15. s4t3ll1tt3
    April 29, 2009 at 1:26 am

    muantap broooo,
    keren abizzzz tuh motornya,
    apalagi boncengan sama SPG yang pakai baju u kengsi corak bulat
    harga motor dah pas brooo .
    kalau SPGnya berapa ya brooo…….?

  16. April 29, 2009 at 1:39 am

    gokil broo…….gw mw dunks atu!!!!!!! gw emank lg cr kuda besi dg kekuatan 1000 monyet, tp blm dpt jg. kapan sampai di PEKANBARU???????!!!!!!!!!!!

  17. April 29, 2009 at 2:02 am

    itu 3 tipe beda karakter(sport raciing,sport touring,supermoto) tapi kok mesin sama yah…

  18. Herry wongkeb
    April 29, 2009 at 6:16 am

    Bro stephen bisa aja, foto2 motornya oke, foto2 SPG-nya wokeeehh!! Masalah bengkel2-nya gimana nih? (Persiapan mudik lewat pantura….) jadi pindah ke lain ati dong bro, tiger di rumah mau dikemanain?

  19. Brodar
    April 29, 2009 at 7:45 am

    Secara harga beda tipis ama tirev, bakalan menggoyang dominasi tiger..???

    btw ada no.hp nya yang putih-putih engga om stephen..??πŸ˜‰

  20. haryowidodo
    April 29, 2009 at 8:31 am

    om step… mohon izin copy paste…πŸ™‚

  21. April 29, 2009 at 8:59 am

    @Bro Haryo,
    Foto boleh di copas asal jangan lupa dikasih link atau sebutin sumbernya ya..πŸ™‚

  22. iwe
    April 29, 2009 at 9:51 am

    suka yang supermoto neh.. yang deket meja tuh.

  23. bayu
    April 29, 2009 at 10:04 am

    ijin juga buat copy paste ya bro..
    buat info ke temen2..
    thx

  24. herdianz
    April 29, 2009 at 10:18 am

    waduh mantep tuh !! SPG nya , hixixixi *ngeces liat yg di meja*
    untuk motor nya … salut deh gw, terobosan yang spektakuler, blom liat aslinya, tapi kayaknya kaki-kaki cukup kekar, di motor laen bagian ini biasanya yg di modifkarena kurang kekar. di ketiga motor ini sepertinya shock depan berdiameter cukup besar dengan segitiga lebar, arm tubular yg sangat indah, velg standar cukup lebar, dan ban juga cukup lebar. meskipun pasti ada yg ga puas & pengen ban lebih lebar, hehehe …
    soal bentuk bodi udah jelas SEXY !!!
    itu daripandangan mata, masih harus dibuktikan dengan test drive, biar tau mesin nya kayak gimana, handling ? kenyamanan ?
    dan terakhir, ketahanan or durability nya, hehehe
    CMIIW
    thanks atas liputanya om stephen …πŸ™‚

  25. Densur
    April 29, 2009 at 10:43 am

    WOW mantaf!!..bodynyah keren tuh kayanyah padat berisi (motornyah loh.. bukan SPG nyah :p) trus kalo mo lebih kliatan gemuk, bisa ganti ban dengan menaikan 2/3 step…pasti mantaf!!

    Kira2 kapan yah bisa test ride nyah??
    Bro Stephen kalo ada info untuk test ride, please info2 yah…

  26. racha_cool
    April 29, 2009 at 12:21 pm

    Bikin orang rajin kerja lembur ni mongtor

  27. endrow
    April 29, 2009 at 12:24 pm

    mantap…….. men motornya. ditunggu ya motornya di manado oke….

  28. Fariz
    April 29, 2009 at 12:27 pm

    Itu yang type supermoto, motor yg dipajang pake velg racing, sedangkan di brosur dan beberapa gambar di internet, pakenya velg jari2
    yang betul yang mana nih ???????

  29. R1EZ
    April 29, 2009 at 12:31 pm

    Pak Admin, izin minta gambarnya yah, buat nunjukin temen2.

  30. Oky D. Yatim
    April 29, 2009 at 12:47 pm

    iya motornya keliatan kecil yah…mungkin di sesuaikan dengan tinggi orang indonesia….
    tapi lumayan…saya juga berpikiran bisa menyaingi Ninja 250 dan banyak jenisnya juga ada yang sport, naked, dan supermoto

  31. April 29, 2009 at 1:57 pm

    strippingnya keren banget, satu garis putih item dan satunya item polos dan yg lain polkadot . .πŸ˜›

  32. April 29, 2009 at 2:13 pm

    @Riez/fariz yg punya ip address sama
    foto2 boleh saja di copas, tapi jgn lupa kasih link/sumbernya. Tq

  33. a'lilin
    April 29, 2009 at 3:14 pm

    sory bro,
    kok tulisannya mirip di otomotif net yah, maksutnya yang disampaikan cuman apa2 yang disampaikan oleh pabriknya, hmm macam kayak iklan aja (beribu2 maaf nih). padahal saya pribadi pingin tau apa yang bro rasain waktu jajal nih motor, atau apa pendapat bro mengenai nih motor.

  34. April 29, 2009 at 3:44 pm

    @a’lilin,
    it’s okay bro.. sebelum dijawab apakah foto2nya sama gak? Mana yang lebih lengkap nih? Disana ada foto Cut Tari-nya gak? Hehehehe..πŸ™‚

    Blog ini menyajikan fakta melalui foto dan kata. Ketika hadir di lokasi, ada puluhan wartawan sudah hadir, dan ‘press release’ dibagikan saat di meja registrasi. Nah, berdasarkan dokumen itu semua wartawan termasuk gw diperkenankan menyebarkan informasi ‘press release.’ Informasi lainnya berdasarkan interview, dan gw berkesempatan interview Mr. Hartmunt Huhn dari Sachs Bikes in English conversation, dan Bpk. Kristianto Goenadi CEO Minerva Indonesia. Interview dengan kedua tokoh ini pun sangat sesak dikerumunin oleh wartawan lain, jadi isi berita pastinya sama. Soal jajal test riding motor tidak gw lakukan, gw akan minta eksklusif ama CEO-nya in the next event. So, please be patient, wait and see ya..πŸ™‚

  35. stoner27
    April 29, 2009 at 5:08 pm

    Wah bossnya ducati aja bilang mantaff..
    motornya apa spg-nya..? hehe
    Kalo saya kok lebih naksir X-ROAD 125nya ya.. dijual nggak sih?

  36. April 29, 2009 at 6:19 pm

    klo ada yang mau daerah jabota bisa beli disini. februe 085710475831

  37. angga
    April 29, 2009 at 6:59 pm

    kpan nih tu mtor tipe R,S,M hadir di balikpapan???

  38. arie slight
    April 29, 2009 at 8:02 pm

    Mas Stephen, mo ngutip ya… thank you…

  39. April 29, 2009 at 8:14 pm

    wah keren banget modelnya, mesinnya gimana yah? ada yang tahu dari minerva-ner yang sudah membeli produk minerva?

  40. gondez
    April 29, 2009 at 10:24 pm

    modele cuantiknyoooooo kok fotonya ada yang pas ga di launching ya?(foto model nya) ga nyambung mode on

  41. April 30, 2009 at 12:09 am

    Bagus emang motornya bener2 BEDA..disain bener2 BARU..mantab..ditunggu review performen engine nya bro

  42. adi
    April 30, 2009 at 2:28 am

    Minerva Magelli 250R berapa langkah (2 atau 4 tag) kok kayaknya kecil gitu yahhh… ga’ seperti ninja 250R…

    Kapan ada test drive-nye???

    Kalo cocok boleh juga tuh…

    Thanks.

  43. Tom POWER Dpk 021
    April 30, 2009 at 5:14 am

    Keren bro Stephen foto2nya, cuma ada yg kurang dikit…
    speedometernya nggak di poto…udh digital apa msh analog…
    udh cb nyari2 di web nya Minerva jg ga dijelasin ttg speedometernya…
    Kalo digital keren tuh kaya Pulsar ane…hehehe…(Ngiler mode: on)
    Soalnya Ninin 250 speedonya msh analog, jd keliatan krg gmn gitu…
    Moge2 skrg kan udh digital semua…
    But thanx anyway…for the nice review…

  44. yudi
    April 30, 2009 at 7:36 am

    bisa nyaingin Ducati 1098 ga Bro Nug ?
    he…he….

  45. Randy
    April 30, 2009 at 7:57 am

    Salut tuk minerva..spek sih lumayan tinggal tggu crita yg dah pke ja nih..
    Om step izin kopas ya..rubiknya bagus..

  46. helmi
    April 30, 2009 at 12:08 pm

    @Tom POWER Dpk 021

    speedometrnya pake Koso gan…
    keren dah pokoknya ini motor,… tinggal 3S nya aja yg ditingkatin lg…. salut utk minerva

  47. M3n33rBlu3
    April 30, 2009 at 1:44 pm

    speedometer digital+analog, liat aj disini juga ada http://forum-motor.com/viewtopic.php?f=43&t=741

  48. haryo
    April 30, 2009 at 2:28 pm

    wuihhhh motornya yahuuuuudddd deghhh kalau gua dah beli satu tuh yang balap kayak moto gp,,,,,,,,,bisa gua nyalip rossy………pa lagi spg nyaaa…wahhhhh…..boleh gak yah gua bonceng satu SPG nya………mmmmmmmm…………..kayak di coca colla…bbbbrrrrrrrrrrr…………

  49. April 30, 2009 at 7:18 pm

    euu mo test drive Minerva 250 R , di daerah Jakarta Barat -di mana ya?
    gw udeh sebel sama honda CS1 gw, tenaganya lemah
    dan suka mati2 di jalan..

  50. sed
    May 1, 2009 at 7:28 am

    namanya Megelli ya??
    wah kl itu bahasa jawa, artinya ngga terlalu positif tu..buat pegel ato buat kesel…hmmm..πŸ™‚

    moga2 ngga , ayo2..reviewnya buat yg udah make..uuppsss..masih inden sebulan ya?

  51. May 1, 2009 at 10:48 am

    Belum ada info soal performance mesinnya ya?
    0-60 nya berapa detik
    konsumsi bbm, dll

  52. dpouwel
    May 1, 2009 at 10:54 am

    Mantap!!, nyari2 infonya eh disini yg paling duluan n paling lengkap……*thumb’s up

  53. rano
    May 1, 2009 at 11:02 am

    keren
    tapi tiga tipe motor kok mesinnya sama ya?
    padahal kan tiga-tiganya beda karakter

    tapi kayaknya lebih afdol klo test ride

    btw kapan nih da test ride didaerah Purwokerto kota mendoan

  54. Ukie...
    May 1, 2009 at 12:49 pm

    Tuh shoc depan ukurannya berapa milimeter ya bro?
    37,33,ato cuma 31mm.
    Trus Ukuran Ban F / R standartnya berapa za?

  55. washudi b damir
    May 1, 2009 at 3:12 pm

    mesine apik ora kue dele jajale

  56. cumi
    May 1, 2009 at 5:38 pm

    ckckck…mantep2 bro ceweknya…bikin ngence… (*ces..ces..ces)

  57. dE taiPaN
    May 1, 2009 at 8:19 pm

    Wah….bisa milih…milih lagi nech……

  58. andre
    May 1, 2009 at 9:24 pm

    thanks bro…buat pic and infonya….after salesnya gmana ya…..

  59. May 2, 2009 at 7:39 am

    Email yang diterima stephenlangitan.com:

    > Dear Mr. Langitan,

    As Sachs has cooperations with Minerva and Tiger Motor Thailand to produce models for their countries /areas this models are also developped and tested there.

    Megelli is a UK-based Motorcycle Company that designs and produces motorcycles like the Megelli 250. Because of the high costs and long terms for new developments we work together with Megelli as also with other companies in Europe and Asia to produce motorcycles for the special areas.

    But this motorcycles are representing the SACHS quality standards and this is why they can be co-branded …….-Sachs .

    Mit freundlichen Grüßen / Best regards

    Hartmut Huhn

  60. candra
    May 2, 2009 at 10:27 pm

    minta ijin copas nya bung stephen..πŸ˜€

  61. SETIO WIBOWO REKSODIHARDJOJO
    May 3, 2009 at 6:38 pm

    oke . . .oke . . .

  62. May 4, 2009 at 10:31 am

    @andre, after sales dan suku cadang silahkan baca artikel ini:
    http://stephenlangitan.com/2009/05/01/megelli-250-bikin-heboh/

  63. gunawan
    May 4, 2009 at 7:19 pm

    cooling radiatornya kok nggak ada sih apa bener ya?
    padahal Ninja 250 RR sudah pake.

  64. Ajiiib
    May 4, 2009 at 7:59 pm

    Masih kalah sm Hyosung, coba cek:
    http://www.motorcyclesni.co.uk/newbikebyman.asp?ManuID=17
    liat di more info, semua motor dari 125cc smpe 250cc, sdh DOHC radiator..
    Payah nih minerva, cuman pinjem body doang..
    coba cek di http://www.migelli.com
    sm cari di youtube ketemu migelli 125cc..
    koq di eropa pake mesin 125cc? tanya knp? dan gak ada tulisan minerva di mesin
    payah nih.. msh selangkah lebih mundur..
    coba pake mesin 125cc.. pasti harganya bs 15 jutaan, gak lbh mahal dari tiger.. he3x
    Motor Gado2.. wkk

  65. suparyono
    May 5, 2009 at 8:13 pm

    Tahun berapa ya baru bisa melihat pameran Minerva Sachs 250 cc di Medan ?
    Soalnya fotonya cakep sekali……….

  66. andre
    May 5, 2009 at 9:55 pm

    thanks buat jawabannya bro…mau tanya lagi ini, dengan harga di bwh 30 jt utk ukuran motor 250cc, apa ini bkn pengaruh ama kualitas mtr minerva…thanks….

  67. rama mantik
    May 6, 2009 at 5:01 pm

    Bro Stephen.. mohon izin copy fotonya.. Thanx

  68. angga
    May 6, 2009 at 5:31 pm

    ini boros ga?
    bensinya berbanding berapa rata2nya?

  69. Danna
    May 7, 2009 at 6:24 am

    menurut gw body segitu lebih mantaff bro..lebih cocok bwt org kawasan asia khususny Indonesia..
    jujur gw sangat tertarik ma yg 250 R tp waktu ngliat foto2ny diinternet sblm launching dulu, gw jd agak ragu2 cos gw pikir ni motor bodynya bakal lumayan gede so bakalan kontras bnget ma body org2 Indonesia yg tergolong mini2..
    kan g lucu bro, body motor maxi..eh, body yg naikin mini..
    setelah tau trnyta ukuran bodyny segitu skrg jd tambah ngiler dah tu..
    hehe..

  70. May 7, 2009 at 12:54 pm

    @andre,
    karena belom ditest.. belum ketemu orang yg pake, jadi belum bisa di-comment skrg..πŸ™‚

  71. aWi
    May 8, 2009 at 1:57 pm

    Mantap motornya. Kalau 100% dari Jerman, pasti lebih ngiler…. Masih ada nama Minerva, masih mikir-mikir….

  72. alex_attax
    May 9, 2009 at 8:02 pm

    Thanks banget Ijin ya Ngambil fotonuya buat tunjukin teman teman….Hidup MOTOR indonesia

  73. yansa ali
    May 10, 2009 at 3:53 pm

    hmmmmm…cuma satu kata mantaaaap…..ini motor yg gue tunggu…harga low end..
    fasilitas…yahuuud….cuma ada satu yg kurang..kok clylendernya satu ya….knp tdk 2 cylender sprt kawasai 250 r……

  74. wow
    May 11, 2009 at 6:55 am

    bro..cewe nya cantik” yah….
    motor ama yg nungguinnya oke juga untuk diliat…
    wah kalo di foto tuh iklan kaya bongsor tp kok pas dicoba ternyata kecil juga yah…moga aja tenaganya ga kecil…adios amigo

  75. gandos
    May 11, 2009 at 10:50 am

    bro stephen,

    mau tanya sekilas ttg nih mtr,
    sebenarnya si megelli 250 nih pake radiator/air cooled ato g sih?

    dari saya lht pd gmbar diats (gmbar pertama dibawah tags yg ada spanduk) kok ada radiator, tapi pd gmbr mtr yg sebenarnya g ada sama skali radiatornya.
    mgkn bisa diberitahu kebenarannya agar para bloggers tidak tertipu dengan gmbr yg diberikan oleh PT.Minerva.
    thnx 4infonya.

  76. May 11, 2009 at 11:40 am

    @gandos, coba diperhatikan lagi foto2 yang ada disini:
    http://stephenlangitan.com/2009/05/01/megelli-250-bikin-heboh/

  77. gandos
    May 11, 2009 at 11:45 am

    maaf,maksud saya bukan air cooled melainkan liquid cooler..
    thanx.

  78. gandos
    May 11, 2009 at 11:55 am

    mgkn bs di klik disini:


    disitu terlihat jelas skali kalo si 250R mempunyai radiator/liquid cooler, ato bisa jg oil cooler.
    namun yg saya lht dari pic bro stephen tidak terdapat radiator/liquid cooler yg terpasang pd si 250R.
    thanx b4..

  79. May 11, 2009 at 12:17 pm

    @gandos, setiap merek motor masing2 punya spek yang beda, ada kelebihan/kekurangan. Kalo mau disamakan dengan Ninja 250R sudah tentu harganya gak dapat dibawah 30 juta. Sama aja kita mau modif motor, tambah sana-sini, harga motor pun jadi membengkak, dan ketika motor mau dijual, terpaksa pasang harga yang tinggi. Setuju?

  80. imron_ibhex
    May 12, 2009 at 12:36 pm

    uapik tenen tapi apa iya bener2 tuh mesin dari jerman or cuman numpang nama doank. masalah harga sesuai dengan motornya, tp ya itu td klo tuh motor bnr2 lisensi dari jerman.

  81. portznoy
    May 13, 2009 at 11:15 am

    stelah di selidiki,kok klo diliat mesinnya pada
    http://www.minerva.co.id/v2/index.php/products/detail/8
    gak ada tulisan apa2 bda sama yang diluncurin di indonesia…?????

  82. djarwo
    May 13, 2009 at 7:36 pm

    sudahlah jgn terlalu dibanding2kan dengan kawasaki yang udah jelas2 dia turun temurun dari kakek saya lahir ampe sekarang ngurus motor sport/moge,,jadi jelas lebih pengalaman,,sekarang tinggal waktu yg berbicara untuk kepastian durrability nya,,klo emang minerva bakal membohongi konsumen kyk produk “cbr” wanna be nya,,dia bakal ancur sendiri,,tapi untuk sekarang kita dukung aj MMI,,supaya kita punya pabrik motor sendiri dan tumbuh subur untuk indonesia, masyarakat, dan para bro bro bikers semuanya,,semoga minerva kali ini benar2 mendobrak pintu pasar motor indonesia

  83. ARES The God Of War
    May 20, 2009 at 12:51 pm

    gw masih menyisakan pertanyaan yg cukup buat dipertanyakan ama anak2 komunitas yg suka turing neh,..gmn bisa tuh motor yg versi naked bikenya ga ada handle dibelakang,..otomatis makin susah aja bikin modifikasi untuk pake bos atau side box nya ,..iya ga???

  84. May 20, 2009 at 2:43 pm

    Eh, tuh megelli kenceng ga sih? Dibanding satria ama tigy kenceng mana ya?
    And gue mau beli tapi binung mau tigy apa megelli yupz? please peringkatnya ya.

    Eh, ARES korban PS ya???? “God of War”? GoW yg ke 2 dah kluar lho!!!!!πŸ™‚
    TshyTshyTshyTshyTshyTshyTshy……..

  85. May 22, 2009 at 1:23 pm

    BODY sie oke bgt…. pa lg yg dimeja,weleh-weleh…..!
    tp gmn PERFORMAnya….? BUKTIKAN DONGGGG……..!!!

  86. zhuu Ajj dEch...
    May 23, 2009 at 1:03 am

    wooow…..tingggal nunggu dijalan ajj….
    mw beli pake indent lage 3 bln cbel duech….
    bsok liat lage ach…dijln pemuda g bocen2…hhha

  87. hendry tamara
    May 24, 2009 at 11:21 am

    mantep…tapi masih ada yang kurang, bentuk terlalu kaku banyak terdapat siku siku….

  88. imongex
    May 28, 2009 at 3:40 pm

    gak nahan.. pengen naikin tu SPG….

  89. imongex
    May 28, 2009 at 3:42 pm

    eh hendry… kalo lu gak pengen yang banyak siku-siku mah, lu beli aja punya gw, vespa tuh… bulet en bahenollll…

  90. djambroonk
    May 30, 2009 at 9:44 am

    mantaaaaaap….
    SPG nya….
    tapi boleh juga buat saingan ma cb gw..
    gw tetep berani ngejar…( walaupun g bakalan kkejar..)
    salam peace bro….

  91. Yudakuzuma
    May 30, 2009 at 6:30 pm

    kemarin mampir stannya di tumplekblek, ternyata finishingnya ga rapi dan seharusnya spidonya lebih bagus lagi. terlalu kecil. selebihnya bgs aja kok. Sekedar kritik ….

  92. o'Bie cOOl
    June 4, 2009 at 1:44 am

    Disainnya patingpecotot bangget,uedaaan tenaaaaan,klo beli yang 250R bisa dapet yang dbalik meja gak boZZZZ????bentaaaar aza,,,He,he,he,he,heeee,,,,,,,,, Bravo MM,,,,,

  93. June 4, 2009 at 9:42 am

    Nantikan artikel & foto2 berikutnya, beruntung penulis blog ini dapat undangan test-ride motor Minerva Sachs 250 di sebuah sirkuit..πŸ™‚

  94. momomo
    June 4, 2009 at 12:29 pm

    Ditunggu reviewnya om

  95. Apryanto
    June 5, 2009 at 12:52 pm

    Design body motor Mantap Abizzz,Anak2 plu Udah gak sbr pengen coba Megeli 250 R…Cepetan dtg yah d tunggu d Plu..

  96. o'Bie cOOl
    June 5, 2009 at 9:04 pm

    inden warna kuning brapa lama bozzz? bisa tukar tambah gak sama mtr saya?

  97. June 5, 2009 at 11:51 pm

    wahhh….keren abiss dan harganya murah pula , ada berapa macam warna tuhh ?? wahh bisa saya beli dong !! oh iya saya mau nanya “MINERVA” itu punya china or german ??

    tp sy bisa lihat ini pasti produk jerman !! keren dehh buat minerva !!

  98. June 7, 2009 at 8:30 am
  99. rifki
    June 9, 2009 at 12:26 am

    bang mo tanya katanya dateng SEMARANG tuh 250cc yang FULL FEARING AGUSTUS bener gak sih? lok ada kirimin FOTO 250cc yang FUUL fearing nya dari berbagai sudut pandang donk biar gak salah beli….;P thankz ya bang

  100. June 10, 2009 at 9:28 am

    wah cewenya bagus2 tuh…hjehehe

  101. Rancid
    June 10, 2009 at 2:41 pm

    Om maaf saya mau nanya, kok di kota Bdg blm ada? kemarin2 aq ke shorum/dealer minerva ada nya cm yg 200 cc. Aq niat bgt nch mau bl tp harga nya sm ky di jakarta gak? tolong di percepat ya om kedatangan motor ini di bdg, soalnya aq dah ngiler bgt nch, oia kira2 di bdg kpn ada nya????

  102. Maxmillian
    June 10, 2009 at 3:18 pm

    Om Steve Numpang Jawab ya..
    mau tanggapin pertanyaany mas Rifki ni..
    Minerva Sachs megelli akan datang ke semarang. soft opening tanggal 6 juli di Sentral Jurnatan 36-37-38 Semarang.seberang istana besi.klo tidak keberatan mas Rifki bisa kasi e-mail mas Rifki buat info2 megelli 250 disemarang..ini e-mail saya gb_maxmillian@yahoo.com.

  103. lucky
    June 10, 2009 at 3:52 pm

    minerva sukses ea.,.

  104. June 10, 2009 at 5:15 pm

    Rancid.. telepon aja kesini:

    PT MINERVA MOTOR INDONESIA Graha Mas Pemuda Blok AB No. 9 Jl. Pemuda Jakarta Timur Tel. (021) 4788 2567/68 Fax. (021) 4788 2571 Marketing: 0817 800 987/ (021) 9581 9898 E-mail: info@minerva.co.id

  105. ikhwan asdar
    June 11, 2009 at 6:00 am

    gw udah ngebet bgt pengen punya minerva nih tapi dikendari belum ada yang megeli 250r…….jadi kalo gw boleh tau kapan nih megeli 250 meramaikan kendari?

  106. dichi
    June 11, 2009 at 10:27 am

    waduh…. gue udah beli minerva 150 R nich, tar klu udah masuk dealernya di kalbar, mau tukar tambah ah dgn 250 R ” bisa ngak ya…. he3x “

  107. dichi
    June 11, 2009 at 10:36 am

    asli gue naksir bener tuh ama 250 R nya, mantezz abis. oh ya, kapan nich stok nya ada di dealer pontianak????

  108. June 11, 2009 at 11:48 pm

    wah….tu SPG nya boleh di test drive ga ^^

  109. Ventjje Wangke
    June 12, 2009 at 5:58 am

    Broer… Bagaimana mendapatkan Minerva di Manado ? apakah ada kemungkinan dealer masuk Manado ?

    Salam, Ventje W

  110. June 12, 2009 at 9:38 am

    Ventje, pasti ada, hanya saja kapan waktunya yg belum tau. Hubungi atau send e-mail langsung ke kantor PT MMI untuk info lengkapnya.

  111. rackaholic
    June 16, 2009 at 6:41 pm

    keren buangets….,. tapi blom nongol di makassar. jadi nggk sabar nih . kapan 125 r ada d makassar?

  112. adi
    June 20, 2009 at 10:23 am

    desainnya dari motor megelli 125 cc. coba aja lo liat di webnya megelli.apa bodinya didesain untuk 250cc?takutnya jadi masalah.

  113. June 22, 2009 at 10:02 am

    Mas … mau tanya ketahannan mesinnya gimana menurut mas… Tolong di jawab Mas..

    Thank’s
    Didie

  114. June 22, 2009 at 5:01 pm

    didie, Waktu test-ride waktunya singkat sekali! Dapat waktu cuma satu jam untuk rest-ride tiga motor. Lain cerita, kalo motor dipinjamkan seminggu, soal ketahanan pasti bakal ditest melalui ajang touring. Jadi, sorry ini nggak bisa dijawab.

  115. anggara
    June 27, 2009 at 7:03 pm

    kpn minerva 250r masuk bandung coz peminatnya banyak nich………..keren abis klo model mah……….!

  116. June 29, 2009 at 5:12 pm

    MMMMuuuuuaaaannntttteeeeppppppp….bner!!!!!!!!1

  117. riki
    July 1, 2009 at 1:15 pm

    lebih mantap…SPGnya yah he…he…beli satu bonus 1 nieh

  118. ichsan
    July 3, 2009 at 9:29 am

    keren abiz..kemarin saya liat d PRJ keren n sporty..saya jg berminat sm th motor,hy sj saya perlu tw kekurangan dan kelebihan nya..n deler terdekat ny..

  119. kang yandi
    July 4, 2009 at 12:21 pm

    mantep ceweknya wkwk

  120. if4n
    July 6, 2009 at 2:10 pm

    Kalo beli 250r Bonus SPGnya Gw mau !!!… Saya Bayar kontan dehhhhh

  121. chunky
    July 7, 2009 at 2:24 pm

    body,desain boleh tapi mesinnya buatan mana neh???
    koq maasih SOHC ?? klu digeber ma N250R brani gag??

    hemm… bkalan rame motorsport indonesia,
    N250R in
    Minerva Megelli250R in
    yamaha 125R ??? kapan yahh

  122. Andre Pane
    July 14, 2009 at 2:23 pm

    Bro Stephen, mhn ijin utk copas yaa…many thx utk ulasannya…

  123. July 14, 2009 at 2:49 pm

    Andre Pane, ok silahkan.

  124. eko
    July 18, 2009 at 9:43 pm

    hmm susah sekali cari informasi tentang konsumsi bbm dari megelli 250 ini, bang stephen bisa kasih penjelasan tidak ya?

  125. July 19, 2009 at 6:26 am

    bro eko.. temen2 ada yg sharing di sini: http://stephenlangitan.com/2009/07/09/apa-kata-pemilik-minerva-megelli-250/
    atau tanyakan aja langsung ke PT MMI via email: customer.care@minerva.co.id

  126. u2kusuma
    July 21, 2009 at 8:23 am

    buat smua komentator diatas…kalo compare motor mendingan mending pake besar engine yg sama : 250 cc (thunder gsx 250, kawasaki ninja 250, minerva 250). kalo CC yg dibawah nya taulah kira2 yg mana..??

  127. aldy...
    July 23, 2009 at 10:48 pm

    ahh… tetep aja dasarny tu mtor loncin.
    tu kn bkn asli germany, cuma sachs nya aja yg buatan germany.
    kita liat aja kdepanya,, smpe mna minerva brtahan..

  128. July 30, 2009 at 1:14 pm

    Thanks boos, ijin sedot photo nya
    di tunggu yang barunya

  129. ard
    July 30, 2009 at 3:58 pm

    om ijin copas yach,.,. Q aus info nichh thankss

  130. acel
    July 31, 2009 at 9:40 am

    kapan nie datang ke manado..dah ngak sabar niee…..minerva muantep buanget choy…..

  131. r-win
    July 31, 2009 at 4:18 pm

    minerva 250 kpn masuk makassar?

  132. r-win
    July 31, 2009 at 4:20 pm

    cpt masuk mkassar donk….biar bs make jga…

  133. agus
    August 1, 2009 at 8:23 pm

    Numpang nanya om…
    pengen bgt punya 250 M (Super Motto), tp tinggi badan cma 165cm nih…
    kaki nyampe tanah ngah ya hehe

  134. August 2, 2009 at 3:52 pm

    nyampe bro.. ayoo beli aja.. ntar gw fotoin bakal artikel “pemakai super motor megelli” mau??

  135. dian
    August 4, 2009 at 6:39 pm

    apa ada deler resmi di surabaya
    kl ada tlg kasih tau

  136. phrack
    August 6, 2009 at 8:19 pm

    Mantap tuh motor..
    tapi sepertinya soal ukuran kalah besar sama kawak 250 R

    SPGnya sexy…

  137. vano
    August 7, 2009 at 12:20 am

    keren tu… di palembang udah nongol blm y? klo di palembang kira” jatuh harganya berapa ya? udh naksir tu sama motor… tlong bgt infonya…

  138. aldo
    August 10, 2009 at 12:33 am

    wow..it wa awesome
    I’m waiting in Semarang

  139. bambang
    August 10, 2009 at 9:29 pm

    jatuh cinta pada pandangan pertama nehh…saat melihat ni motor…keren habizzzz….

  140. mey
    August 12, 2009 at 1:35 pm

    aku mau jadiin launching minerva sachs 250 ini buat penelitian skripsi ku, bs tolong ksh inform ga lokasi klub motor minerva yg ada dijakarta, thnks

  141. javajoy
    August 12, 2009 at 10:12 pm

    @bro aldo: di semarang sudah ada kok dealernya, langsung aja ke jl.agus salim ada minerva jurnatan. Saya sudah dapat yg merah.

  142. ajat sudrajat
    August 20, 2009 at 4:20 pm

    minerva sorumnya spy d perbanyak

  143. mike
    August 28, 2009 at 4:36 pm

    om aku mike 18 stelah liat2 minerva 250 gila jiwa muda bener2 terbakar mo dund spek yang lebih detail n skalian survei,,,,gimana dealer+juga harga di luar jakarta???bumiayu,brebes

  144. ngatimin
    September 14, 2009 at 8:34 pm

    wiss ga usa pikir 2 kali, emang edan nih motor , tabunganku cukup ga ya ? bwt beli tuh motor ? maksud hati pengin memiliki apadaya …………. pengin sekali……..

  145. SUGI
    October 4, 2009 at 7:52 pm

    sy sangat-sangat tertarik dg body nya.masalah harga wajar…mungkin ini trobosan baru dari pihak minerva…..cuman sy pengen tau banget hasil tesnya,kekurangan-kelebihannya….tolong ulas kekurangan-kelebihannya ….bravo minerva..!makasih

  146. Mr.Putu
    October 5, 2009 at 1:05 pm

    Broo……….! pnampilan minerva 250 R bikin gua gemezzzz,palagi SPG-nya bisa gak bikin gua gemezzzzz…?.bsar mana ama ninja 250R ?di bali sm gak hrganya?di bali lom pernah gua liat tu minerva 250R…..
    ada gak warna hijau kayak ninja 250R…?
    Thank’s

  1. May 1, 2009 at 1:43 pm
  2. June 6, 2009 at 11:29 pm
  3. June 16, 2009 at 11:52 pm
  4. June 29, 2009 at 7:27 pm
  5. July 9, 2009 at 4:56 pm
  6. October 3, 2009 at 9:38 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: