Home > REPORT > Counter Back: GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

Counter Back: GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!


rino2Jakarta, 17 April 2009. Sementara penulis lagi asyik mencicipi kopi di sore hari, tiba-tiba suara HP berdering dan tampil di layar hp no. 0818 0856 3xxx.

Suara seorang pria langsung berkata demikian: “Gw Rino bro. Sebenarnya gw sih orang yang pake GIVI Maxia E-55 duluan di Indonesia.”

Nah loh!

Percakapan pun dilanjutkan dengan suasana tenang dan damai, mengingat di luar sana lagi ramai kampanye Pemilu.

Bro RINO SENDUK, demikian ia memperkenalkan jati dirinya yang  sebenarnya tak bermaksud apa-apa dengan artikel yang sudah ada sebelumnya mengenai kehadiran produk GIVI Maxia E-55 di Indonesia.

Ia hanya sekedar menjelaskan, bahwa sebenarnya produk GIVI Maxia E-55 miliknya memang sudah hadir di Indonesia sejak tanggal 18 Februari 2009, artinya tepat satu bulan lalu dari tanggal penulisan artikel ini.

Jadi selama ini kemana saja box GIVI E-55 nya? Desak penulis dengan penasaran.

“Gue sebenarnya masih sungkan mau pakai box baru tersebut, soalnya box tersebut belum ada yang pakai. Waktu itu gue beli dengan cara nitip lewat teman. Teman tersebut belinya di Roma Italy, ” ujar bro Rino dengan kalem.

rinoBro Rino dalam percakapan telepon bernada pelan, sepetinya ia low profile, tapi cukup menyakinkan juga.

Ketika  didesak lagi, apakah ia terdaftar sebagai anggota dari sebuah klub motor atau komunitas?

Ia pun berkata, “Gue sih sudah bergabung dengan HTML Paus (red-HTML Jakarta Timur). Gue sudah dapat kartu absen kuning sejak bulan September 2008 yang lalu, cuma aja sampai sekarang gue belum dapat nomor HTML karena masih menunggu Sarasehan,” katanya dengan nada pelan dan pasrah.

“Box baru GIVI Maxia E-55 gue pasang di motor Tiger hitam tahun 2006. Gue juga baru dua kali pakai box GIVI E-55 ke acara kopdar HTML Jaktim di Paus,” imbuhnya lagi.

Sayang nih tak ada info dari teman-teman HTML Jakarta Timur, rupanya di sana sudah ada barang simpanan yang sangat menarik.  Kan kehadiran box GIVI Maxia E-52 sebenarnya sudah ditunggu-tunggu oleh para maniak fashion bikers. Kenapa pula masih diumpetin.🙂

Ada fotonya bro? Tanya penulis lagi.

‘Silahkan liat di facebook gue, nama gue Rino Senduk. Tapi bro, tanggal dan tahun yang tertera di foto itu ngaco,” katanya sambil merendah sekaligus mengakhiri pembicaraan telepon.

Seketika itu juga, penulis langsung meluncur ke faceebook Rino Senduk dan klik add minta di approve dulu. Tak lama kemudian, profile Rino Senduk pun muncul beserta dengan foto-foto box Maxia E-55 seperti terlihat foto-foto dibawah ini.

Foto tertera tanggal foto 04/02/2006.

Kalau begini, bisa jadi usia box GIVI Maxia E-55-nya sama dengan usia motor Honda Tiger-nya tahun 2006. Apakah masih ada pihak-pihak yang mau memberikan counter-back lagi?🙂

Selamat buat Bro Rino Senduk yang katanya dari sekarang berani mejeng dengan box GIVI Maxia E-55 nya.

rino1

rino3

Categories: REPORT
  1. anggiwirza
    March 17, 2009 at 11:10 pm

    jadi semakin mupeng nih bro stephen sama si maxia inih…

    kapan yah bisa kebeli😀

  2. Ond0l
    March 18, 2009 at 1:21 am

    Wah jadi tambah pengen nih pake box…
    kalo ada informasi kapan masuk indo ato Singapore deh biar lebih murah ;P
    boleh dong kasih kisaran harga..
    update terus deh ….

  3. Dave ( AHTS 32 )
    March 18, 2009 at 1:42 pm

    yang ini remote controlnya berfungsi gak ya ? hehehe… Peace !

  4. March 18, 2009 at 9:23 pm

    OK Boss, congratulation deh..Cuma di HTML ga boleh pake strobo lhooo
    Maen-maen dong ke marina…kan deket dari Paus..minta anterin Jimmy aja..
    Biar bisa sharing kita..

  5. adi
    March 19, 2009 at 12:22 pm

    wah tapi kurang ekstream asesorisnya, bagian depan masih sepi, tp strobo ga boleh dipake ya bro…

  6. mutten
    March 22, 2009 at 11:55 pm

    wah box nya high class semua, tapi kok depannya plontos, pake donk windshield givi biar tambah keren, ama motornya dikinclongin lagi, ntar kalah kinclong lagi ama sesama e55 user, hihihihi….

  7. maul ( HTML UTARA 1811 )
    March 24, 2009 at 2:07 pm

    @ Maul ( betawi punya gaye )

    Mantabbbbsssss bro Rino anda memang Ruarrrrrrrrr biasaaaaaaaaaaa…go..go..HTML Timur..

  8. April 3, 2009 at 12:56 pm

    Sayang box semahal itu fotonya asal-2an gitu……..
    Cari background yg bagus, Bro…..

  9. April 6, 2009 at 7:10 pm

    Bang stephen . . . nggak mo ngewawancarai anak HTML pemakai wingrack pertama kali neh . . . jia ha ha ha ha ha ha

  10. harry
    April 8, 2009 at 4:53 pm

    keren bro kl warna black… gosipnya punya 2 tuch e55 nya. nggak di jual aja yg 1. gua bayarin dech. apa mau di buat side box ya… wuuiihh. serem.

  11. April 15, 2009 at 10:15 am

    maaf,gua numpang nebemg nanya,motor saya thunder 250 apa bisa make box givi kyak punya bro rino,klo bisa gimana cara pasangnya apa sama dgn tiger atau beda,minta sarannya bro.

  12. April 15, 2009 at 10:24 am

    tuk,bro stephen mohon sarannya melihat selama ini kayaknya hanya bro stephen yg bisa ngasih saran selain pihak motomart secara spesifik penggunaan box givi,soalnya udah sodari dulu gua pingin make givi tapi blon dapat atawa blon ada referensi dari yg paling ahli,penggunaan box givi pd motor thunder 250,thank,s.

  13. April 15, 2009 at 10:31 am

    selama ini gua make box produk kappa,tapi sdh 2 bulan blakangan ini boxnya sdh tdk dipake ,(side boxnya sama box blakang) krna sdh pd rusak koncinya(rumah konci),maka dri itu gue pingin pindah ke box givi wlaupun kata tman2 gue harganya selangit.gue domisilinya di Propinsi Gorontalo dekat sama kampung halamannya bro Stephen,thank,s.

  14. robi
    April 15, 2009 at 1:36 pm

    di kaskus dah ada yg jual tuch http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1696015

    maxia e55 ktnya sech harga bisa nego

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: