Home > REPORT > Review Persiapan MotoGP 2009

Review Persiapan MotoGP 2009


team_19Jakarta, 12 Maret 2009. Sepintas ketika melihat kalendar, ternyata jadwal musim balap MotoGP 2009 sudah didepan mata. Event berskala internasional ini bakal dimulai tepatnya pada 12 April 2009. Balapan pertama digelar malam hari di Sirkuit Losail Qatar.

Tentu saja  gelaran balapan MotoGP 2009 ini sudah dinantikan oleh masyarakat luas dan rasanya hal ini tak boleh berlalu begitu saja.

Nah, bagi maniak MotoGP sebaiknya dari sekarang sudah saatnya mengatur jadwal kegiatan agar tidak bertabrakan dengan siaran langsung balapan. Kalau perlu langsung saja kunjungi sirkuitnya.🙂

Dari kutipan beberapa referensi, ternyata musim balapan tahun 2009 ini terjadi banyak perubahan team dan juga pertukaran para pembalap MotoGP. Kayaknya sih bakal seru banget!

Team Kawasaki tahun 2009 ini memutuskan mundur karena alasan krisis ekonomi. Team ini digantikan oleh Hayate Racing Team dengan pembalap Marco Melandri.

Team papan atas seperti Honda Repsol, Fiat Yamaha, Marlboro Ducati masih eksis dengan sedikit perubahan nama pembalapnya. Yang pasti mereka masing-masing menghadirkan tipe motor balap yang paling anyar. Liat saja..

Honda Respsol bakal ditunggangi oleh Dani Pedrosa dan Andrea Dovioso. Buat Honda, tampaknya kehadiran Dovioso menggantikan Nicky Hayden memberikan angin segar, dan konon Honda semakin percaya diri bisa merebut gelar World Championship 2009.

Team Fiat Yamaha so pasti masih memiliki pembalap andalan yang mana  masih sama dengan pembalap tahun 2008. Siapa sih yang gak kenal dengan nama the ‘doctor’ Valentino Rossi yang sudah mendunia sebagai The World Championship MotoGP 2008 ini.

Rossi masih didampingi oleh pembalap muda Jorge Lorenzo yang konon juga ngotot mau memenangi lomba di tahun 2009 ini.

Melihat kedua sosok pembalap Team Yamaha, yang pasti para mekanik Team Yamaha berusaha keras agar gak bikin kecewa para pembalapnya. Sudah tentu para mekanik Yamaha bakal mati-matian membuat settingan motor Yamaha agar  ‘selalu didepan’ sehingga posisi juara dunia di musim balap 2009 tak direbut oleh team lain.

Untuk Team Marlboro Ducati, masih memiliki Casey Stoney, sang juara dunia MotoGP musim 2007. Nah.. pada balapan tahun 2009 ini, Stoner bakal didampingi oleh Nicky Hayden mantan pembalap Honda Repsol.

Semoga saja pasangan ini bakal cocok untuk bersaing menjadi juara di depan, bukan jadi juara satu dari belakang seperti ulah Marco Melandri tahun 2008 silam. Hehehehe..🙂

Akankah settingan motor Ducati akan semakin kencang di balapan MotoGP tahun 2009 ini?

Bagaimana dengan kiprah Chris Vermeulen dari RIZLA Suzuki? Akankah ia masih bisa menguasai balapan dengan trek basah?

Bagaimana dengan tim bule dari Yamaha Tech3 dengan pembalap Edwards and Toseland? Mampukah kedua pembalap gaek ini bertarung dengan pembalap yang masih muda?

Bagaimana pula dengan sosok new comer pembalap ex GP250 Mika Kallio? Mampukah ia bersanding dengan pembalap MotoGP lainnya?

Yah.. kita lihat saja bagaimana nanti hasilnya. Pokoknya ogah kalau harus berkomentar banyak untuk saat ini, lebih baik kita nikmati saja balapan MotoGP 2009.

Inilah daftar team dan nama pembalap MotoGP yang bakal bertarung selama musim 2009:

1. REPSOL HONDA: Dani Pedrosa & Andrea Dovioso
2. YAMAHA TECH3: Colin Edwards & James Toseland
3. RIZLA SUZUKI: Chris Vermeulen & Loris Capirossi
4. LCR HONDA: Randy De Puniet
5. HONDA GRESSINI: Alex De Angelis & Toni Ellias
6. HAYATE RACING TEAM: Marco Melandri
7. DUCATI MARLBORO TEAM: Casey Stoner & Nicky Hayden
8. PRAMAC RACING: Mika Kallio & Nicollo Carepa
9. FIAT YAMAHA TEAM: Valentino Rossi & Jorge Lorenzo
10. FRANSISCO HERNANDO: Sete Gibernau
11. SCOTT RACING TEAM: Yuki Takahashi

2009 MotoGP World Championship Calendar

Round DATE GP CIRCUIT
1 April 12 Qatar Grand Prix Losail Circuit
2 April 26 Japanese Grand Prix Twin Ring Motegi
3 May 3 Spanish Grand Prix Circuito Permanente de Jerez
4 May 17 French Grand Prix Le Mans Bugatti Circuit
5 May 31 Italian Grand Prix Mugello Circuit
6 June 14 Catalan Grand Prix Circuit de Catalunya
7 June 27 Dutch TT TT Circuit Assen
8 July 5 United States Grand Prix Mazda Raceway Laguna Seca
9 July 19 German Grand Prix Sachsenring
10 July 26 British Grand Prix Donington Park
11 August 16 Czech Republic Grand Prix Masaryk Circuit
12 August 30 Indianapolis Grand Prix Indianapolis Motor Speedway
13 September 6 San Marino Grand Prix Misano World Circuit
14 September 20 Hungarian Grand Prix Balatonring
15 October 4 Portuguese Grand Prix Autódromo do Estoril
16 October 18 Australian Grand Prix Phillip Island Race Track
17 October 25 Malaysian Grand Prix Sepang International Circuit
18 November 8 Valencian Grand Prix Circuit de Valencia
Categories: REPORT
  1. nunoe
    March 13, 2009 at 7:24 pm

    mas stephen, untuk GP Hungaria gak jadi digelar..kerna sirkuit balatonring belum siap pada waktunya…
    jadi MotoGP 2009 hanya ada 17 seri saja..😀

  2. March 14, 2009 at 6:50 am

    @Betul bro.. infonya Hungarian lagi kesulitan dana, jadi gak siap juga.. kalo gitu kenapa gak bikin di Sentul aja ya..🙂

  3. nunoe
    March 16, 2009 at 7:38 am

    sirkuit lippo village dunk…😛
    kan motogp gak pernah balapan di sirkuit jalan raya…

  4. Di_eya
    April 10, 2009 at 10:13 pm

    Aduh..kpn za motogp dindonesia:-)
    rossi moga km te2p jd
    the winner motogp taon ni….q slalu mendukungmu… Rossi 46’fiat yamaha’cayo..

  5. yany ber gumam
    April 11, 2009 at 1:33 pm

    pokoke vele N akang lorenso harus nglibas tu setoner semangat buet kang loren

  6. April 12, 2009 at 12:41 pm

    terang terus alias terus terang q ngikuti terus motogp disetiap ajangnya meski sibuk q sempatkan, cuman di tv trans7 sie ! maunya si datang dan nonton langsung biar ketemu rossi, cuman pesan aja coy ! trans7 kalau ada jadwal yang bersamaan ya jangan dianaktirikan dong motogp ! ok !

  7. May 17, 2009 at 7:08 am

    Yang penting v.rossi and j.lorenzo jadi yang pertama,klahin aja stoner,dan yang terakhir maju terus fiat yamaha!!!!

  8. September 10, 2009 at 1:34 pm

    saya senang atas kemenangan rosi di temat kelahiran nya sendiri

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: