Home > REPORT > AHM Open House: Kritikan Helm Jelek

AHM Open House: Kritikan Helm Jelek


andryproteshelm

Jakarta, 5 Maret 2009. Perhatikan dulu sejenak foto di sebelah kiri ini yang saya copy & paste dari rekan blogger Alon Rider.

Pertanyaan: Apakah akibat dari pada kritikan pedas tersebut?

Nah, silahkan simak percakapan telepon yang terjadi dan terekam oleh redaksi pada hari Selasa lalu (red: 3 March 2009).

Penelpon: “Hallo.. selamat siang”

Redaksi: “Ya. selamat siang.. maaf ini dengan siapa? Dari mana?”

Penelpon: “Saya dari PT AHM, mau kasih tau helm SNI2 sudah habis dan kami akan memberikan helm model terbaru dari PT AHM. Helm  akan dikirim ke-rumah. Apakah bisa minta alamat rumah-nya?

Ternyata PT Astra Honda Motor (AHM) benar-benar bikin kejutan, khususnya untuk blogger yang pernah berkunjung ke pabrik PT AHM di Plant 3 Cikarang, Jawa Barat pada hari Sabtu 14 Februari yang silam (silahkan baca artikel-artikel lainnya tentang AHM Open House: Get Insight With Blogger di sini).

ferryahm

Foto ini menunjukkan seorang staff PT AHM, Bapak Ferry Firman yang sedang memberikan keterangan perihal helm-helm keluaran PT AHM selama ini.

Ini menjawab atas pertanyaan dan kritikan pedas mengenai helm yang dilayangkan langsung oleh blogger Bro Andry Berlianto dalam sesi tanya-jawab.

Ketika itu ada 17 blogger yang berkunjung ke pabrik PT AHM.

Dua minggu setelah kunjungan ke pabrik PT AHM 14 Februari 2009, akhirnya AHM memberikan bukti dan bukan janji belaka. Para blogger dihubungi oleh PT AHM satu persatu untuk sekedar memberitahukan maksud pemberian helm baru, sekaligus meminta alamat rumah dari masing-masing para blogger.

Para blogger pun saling bertanya untuk memastikan apakah AHM sudah menghubungi semua rekan blogger. Beruntung blogger punya sarana milis KoBOI@googlegroups.com khusus untuk anggota Komunitas Blogger Otomotif Indonesia yang bisa memberikan informasi dengan cepat, sekaligus klarifikasi data diantara sesama blogger otomotif.

100% benar, bahwa staff PT AHM telah menghubungi blogger perihal helm baru tersebut.

Seperti apakah kualitas helm baru PT AHM tersebut?

Silahkan ulasan Bro Pringgo di blog ini.

The End.

img_0817

img_0818

img_0735img_0736

Categories: REPORT
  1. March 5, 2009 at 11:17 pm

    Saya kebetulan waktu itu sedang ke cempaka putih, ya udah saya langsung ambil aja tuh helm om…
    Sedikit ribet waktu mau keluar AHM dengan membawa Helm, surat keluarnya harus ditanda tangan dan di cap pihak ini itu.
    Asoy deh..
    di test pas cuaca cerah dan hujan deras di malam hari)
    Reviewnya udah bisa dibaca di blog saya (http://pringgodanikusdono.blogspot.com/)

  2. March 6, 2009 at 1:47 am

    wah iya tuh bener.. helmnya jelek..

    ane pas beli motor honda supra 125 sih dapetnya kayak yang bro andry dapetin..

    cuman semenjak ganti pake tiger dapetnya helm fullface..

    biar dari segi bahan luar helm gak bagus-bagus amat (alias tipis)
    cukup nyaman dan enteng (bangget) helmnya..

    so sekarang gak malu deh pake helm gratisan dari honda..

    kalo di liat-liat kayak helm airoh gitu deh😀

    yaa biarpun ada stikernya honda😀

    tapi kalo stiker hondanya di lepas gak ketawan kalo helmny asli gratisan dari honda😀

  3. bimoadv
    March 6, 2009 at 7:06 am

    nice report om Stipen, tukeran blogroll ya

  4. March 6, 2009 at 9:31 am

    Alhamdulillah mau ada kiriman, tinggal nunggu datengnya nih .. thanks Honda

  5. allan jsl
    March 7, 2009 at 10:13 am

    iya nih kmren pas ikut acara honda1 untuk bangsa ..ak dapet helm TRX-3….emang si klo dari tampilan kayak merek helm mahal tuh….TINTA….tapi klo dipegang kerasa bgt bahanny tipis……namanyaja tuk produski pelengkap yg masal……

    yg helm full face sih ada cma kebiasan aja sering pake yang half face lebih praktis.
    klo yg full face dari astra emg modelnya “CIP”

    biar jelek atu ga……yag penting klo pke helm pastikan “klik”

    *kok skin blog diganti….bgs yg dlu 🙂

  6. March 7, 2009 at 10:07 pm

    @allan jsl,
    makasih atas inputnya. ini lagi coba skin baru dari wp.. 🙂

  7. March 7, 2009 at 10:08 pm

    @bimoadv,
    Tq bro.. silahkan aja..🙂

  8. kuro22id
    March 7, 2009 at 10:25 pm

    Bro stephen, boleh ikutan koboi group nggak? Apa harus punya blog otomotif dulu?

  9. March 7, 2009 at 10:42 pm

    @kuro22id,
    Semua orang boleh gabung ama KoBOI, silahkan create blog dan tuliskan beberapa artikel otomotif a.l. roda dua, roda empat, bengkel, showroon, aksesories, pabrikan dll. Blog gado-gado juga boleh. Nah, kalau sudah punya blog, kasih tau ya? Biar bisa dikenal ama teman2 yg lain..🙂

  10. March 8, 2009 at 5:50 am

    waduh..mo dapet helm yaaaa….

    AHM . . . . . kutunggu helm Mu😀

  11. mk
    March 10, 2009 at 4:32 pm

    helm Mu?

  12. Don Juan de Marco
    March 11, 2009 at 2:03 pm

    Memang kalo kita sebagai orang awam ngeliat bahan helemnya Honda kayaknya tipis dan gak berkelas, tapi Bro, menurut sodaraku yg menangani bagian standarisasi bahan helem Honda itu hebat,walapun seolah tipis dan ringan tapi ketika diberi gaya beban tertentu dimana helem gratisan dari merek “Y” dan “S” pecah, punya Honda cuma scracth, itu diakibatkan jenis plastik yg digunakan adalah khusus dan no.1 standar eropa punya, kalo penasaran mari kita uji bersama helem2 gratisan yuk kita test bareng2……

  13. March 12, 2009 at 10:06 am

    jadi keingat waktu ditelepon sama orang surveynya AHM dulu.

    “mas, gimana menurut mas soal helm bonus waktu beli vario dulu?”

    spontan saya jawab (dan ngomongnya kencang pula): “JELEK!!!”

    hehehe… sadis? ah biasa aja. emang jelek sih. mo safety riding campaign, tapi helm bonusnya lebih tipis dari gayung dan dagu nongol ke mana2. huhuhu…

    bagus deh kalo akhirnya sekarang ada perbaikan. mana mau honda kalah sama yamaha & bajaj.😛

  14. Andi Rokhman
    April 22, 2009 at 12:10 am

    om stephen, saya mau gabung KoBOI neh. .gmana caranya? kalau blog otomotif saya sudah punya. .
    monggo sampean liat blog saya dgn mengeklik nickname saya

    terimakasih om🙂

  15. Anton De_el
    May 19, 2009 at 2:51 pm

    Kmrn pas adek gw bawa plg vario dari dealer, dpt helmnya yg half face, lumayan baguslah daripada waktu gw beli tiger taon 2005. Motor mahal, helm kyk gtu, kecewa juga sih waktu itu. Tp skrg sudah ada kemajuan.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: