Home > REPORT > Polling: New Honda Tiger Revo 2008!

Polling: New Honda Tiger Revo 2008!


imgp4247Jakarta, 3 Januari 2009. Ada empat artikel mengenai motor New Honda Revo 2008 yang sudah pernah ditulis di weblog ini sejak peluncuran motor tersebut bulan November 2008 silam.

Namun tak disangka, memasuki dua bulan ternyata artikel tersebut masih saja dikunjungi dan tampaknya mempunyai daya tarik sehingga sering kali beberapa artikel tersebut muncul  dalam kolom Top Hits.

Produk yang ditelurkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) sepertinya masih membuat penasaran para pengunjung di weblog ini.

Tapi, mari sejenak kita mengorek lebih jauh dibalik rasa penasaran para pengunjung melalui sebuah polling yang disediakan untuk 100 pengunjung.

Apakah produk New Honda Tiger Revo 2008 memang disukai, atau kurang disukai atau tidak disukai?

Sebagai data tambahan, sosok New Honda Tiger Revo 2008 masih mengusung mesin 200 cc, dan model baru kali ini dikenal dengan istilah ‘assymetric design‘, yaitu tampilan yang beda pada lampu depan. Harga jual per unit di pasaran DKI Jakarta dipatok Rp.24,000,000 (per tgl. 2/1/09).

Referensi:

3/11/08: The New Face of Honda Tiger Revo 2008

5/11/08: The New Tiger Revo Cruiser: Legendary Ride, New Spirit!

10/11/08: Headlamp New Tiger Revo: Trend of European Design

10/11/08: PT AHM: Dibalik Peluncuran New Honda Tiger Revo 2008

The End.

Categories: REPORT
  1. January 29, 2009 at 10:04 am

    Terima kasih yang sudah berpatisipasi memberikan vote poling. Jumlah suara yang tercatat 104 dengan komposisi: disukai 36 suara, kurang disukai 32 suara, dan tidak disukai 36. Kesimpulan cuma beda-beda tipis alias nyaris sama rata.

  2. sam
    June 11, 2009 at 10:40 am

    Kenapa yang 250 cc tidak keluar, saya yakin segmennya banyak, saya tidak percaya hasil survei yang menyatakan motor honda 250 cc tidak ada minat, yang bikin tidak minat itu hanyalah harga yang tinggi, kalo harga antara 25- 30 an juta pasti laris manis, tidak percaya buktikan.

  3. sam
    June 11, 2009 at 10:47 am

    comment lanjutan… tapi mohon nanti kalo keluar yang 250 cc modelnya seperti tiger revolution cruiser…. atau kalo terpaksa tetap tidak bisa mengeluari yang 250 cc, ok tapi modelnya ya minimal seperti tiger revolution cruiser…., karena saya merasa bahwa untuk beli motor yang kita senangi modelnya susah nunggu waktu yang cukup lama, paling banter pabrikan hanya merubah sedikit-sedikit, ya itulah strategi mereka, baru nanti kalo ada yang mengeluari model mutakhir baru rame-rame keluarin model baru.. walau kebanyakan hanya ganti kulit saja… please dikeluarin yang tiger revolution cruiser, thanks

  4. sanji
    June 11, 2009 at 4:51 pm

    pak terimakasih sudah memuat artikel tentang Honda Tiger revo,bagi sayang yg berada di luar negeri yg tidak pernah melihat langsung motor ini sungguh sangat mebantu,kemarin kakak saya baru beli motor ini,sehingga saya penasaran bgt kayak gimana sih sosoknya,setelah Googling kmana2 dan sudah melihat video iklannya tapi saya masih penasaran karena sosoknya samar2..pa boleh saya minta tolong dimanakah saya bisa mendapatkan pic honda tiger revo yg lengkap atau mohon di review dengan gambar yg lengkap?

  5. June 11, 2009 at 4:54 pm

    Sanji, Blog ini sudah banyak menyajikan artikel2 tentang Honda Tiger Revo.. silahkan masuk ke menu search di blog ini dan ketik New Honda Tiger Revo.. pasti bakal muncul..🙂

  6. R. Amir Madiyana
    June 13, 2009 at 5:05 am

    Kenapa disebut Honda Absolute Revo 110 CC ? sedangkan di data spesifikasi jelas 109.1 CC.
    Mohon penjelasan secara rinci… terima kasih

  7. June 24, 2009 at 6:11 pm

    Tiger emang mantap.Terbukti tangguh dan pastinya kuenceeeeng….

  8. wira
    June 29, 2009 at 1:59 pm

    sam,
    untuk membeli sepeda motor, jujur aja ya, gue awalnya pasti liat desainnya, keren apa enggak? dan saya selalu cocok dengan produk-produk yang dikeluarkan honda, selalu ada inovasi bentuk yang baru setiap kali meluncurkan produk, dan selalu ada kelebihannya. dan gue juga setuju sama kamu sam, motor Honda 250 cc pasti banyak peminatnya.
    Honda….SEMANGAT

  9. dinda
    June 29, 2009 at 2:57 pm

    Mas Stephen, dinda mau nanya nih, menurut mas kalau cewek cocok enggak ya pake Honda Tiger Revo, karena dinda suka juga dengan bentuknya, atau Honda Tiger Revo hanya di desain hanya buat cowok doang, tolong di jawab ya mas…thanks

  10. wira
    June 29, 2009 at 3:12 pm

    yuditoc, ceritain dong pengalamannmu sewaktu pake tiger, kelebihannya apa aja?

  11. June 29, 2009 at 3:15 pm

    dinda.. saya setuju banget kamu sbg cewe’ bawa Tiger.. pasti keren! Sudah banyak koq “lady biker” alias cewe’ cakep yg bawa Tiger.. bahkan ada juga yg ikut touring jauh.. contohnya: http://stephenlangitan.com/2008/09/16/ibu-anita-indonesian-lady-biker/

  12. Jati
    July 1, 2009 at 1:31 pm

    Nambahin comments dah biar banyakan dikit, Kalo menurut gw yg sdh pake Tigi 7th, dengan cc sebesar 200 dan tehnologi jadul dari jaman CB100 yang gak banyak ubahan, harga segitu sih masih sangat kemahalan. Coba deh dibandingin antara riset yang dikeluarkan Honda untuk ngembangin mesin CB100 ke Tiger200 dengan keuntungan yang sdh diraup Honda selama puluhan tahun? Pasti bakal jomplang tuh perbedaannya. Untuk saat ini sih, kalo saya mau beli motor baru, jelas pilihan pertama motor Yamaha, Honda bukan lagi jadi motor idaman kok. cuma jualan “irit bensin doang”. Yang gw idamkan sekarang sih motor cc sedang 250-400cc, tenaga besar, bodi sporti plus harga bersahabat.

  13. tedy
    July 4, 2009 at 12:25 am

    sebenarnya ini rahasia….., tapi disini saya mau berbagi untuk mas bro semua…. rahasianya kalo lagi nunggangin si picek itu…. wiiiihhhh….. MANTAB ABIIEEZZZ, yang lain liwat…. beneran….
    gak percaya?….. tanya sama yg udah punya…. he… he….
    SUKSES SELALU BUAT BROTHER SEMUA…..

  14. Bastian
    July 10, 2009 at 2:27 am

    aya sarankan honda new tiger tahun 2009/2010 dibuat berkapasitas 150cc, model lampu depan dibuat asimetris kiri dan kanan, jangan hanya sebelah kiri saja karena tampak jelek seperti benjolan / tumor, dan diadakan bagasi dibawah jok tempat duduk utk mempermudah penyimpanan barang bawaan seperti Supra X 125.. tanki bensin di rampingkan seperti Yamaha Vixion 150cc biar lebih sporty, Panel jarum secara otomatis seperti bajaj Fulsar 180cc. sistem transmisi dibuat 2 varian yaitu tanpa kopling dan menggunakan kopling dan harga terjangkau. saya yakin dan Pasti motor ini diburu dan diminati kawula muda dan tua.. saya tunggu kabar dari pabrikan PT. AHM HONDA.. terima kasih

  15. chaidir
    July 21, 2009 at 9:55 am

    motor new tiger ..keren banget nyesel lu ga punya..jangan bikin coment yang aneh deh..kalau belum punya..oke Bro..

  16. Deden Wahyuniman
    July 21, 2009 at 2:09 pm

    saya bangga memiliki honda tiger revo….

  17. Deden Wahyuniman
    July 21, 2009 at 2:12 pm

    tenang bro……. thn 2010 honda tiger hadir lagi dengan mesin berkapasitas 250cc. santai bro….

  18. adoy
    July 24, 2009 at 9:56 pm

    yg bener tuh bakalan kluar lg tiger 2010? kalo tiger revo atau tiger cw 2008 AHM masih produksi n dijual di dealer ga? coz gw ga suka sama yg 2009 secara lampunya rasanya gimana gt…

  19. July 31, 2009 at 11:10 am

    Saya ingin tiger 2010 seperti ninja n 250cc

  20. tandi
    July 31, 2009 at 11:56 am

    tiger picek merupakan disain khas eropah. tapi tidak semua orang tidak dapat menerimanya. itu semua tergantung selera aja. menurut gue, sih ok banget. ahm berani mengeluarkan tipe asimetris. makin dilihat makin jatuh cinta aja.
    PERTANYAAN : MENGAPA AHM TIDAK PERNAH LAGI MENGELUARKAN MODEL FAIRING semenjak NSR? jawabannya: karena model fairing kan cepat berlalu dan selalu aja berubah. lagi pula model fairing pertama aja dilihat bagus, tapi lama kelamaan cepat bosan.kalo model naked dari jaman dulu sampai sekarang tetap upto date. tapi jujur saya juga suka model fairing, tapi sebentar aja bosan. contoh aja: ninja 250R pertama dilihat mantap, tapi lama-lama kok bosan juga,… begitu juga dengan megelli, pasti bosan… karena model fairing cepat sekali berubah model upto datenya…. bukan begitu…? gue sok tau ya….hehe

  21. ghosti
    August 20, 2009 at 6:48 pm

    Saya belum lama punya Tiger.
    Tp jujur, Tiger emang mantep.
    Nyaman, kokoh & bs menambah kepercayaan diri.

  22. August 20, 2009 at 7:42 pm

    syukurlah bro.. walaupun Tiger terbaru dibikang Picek.. hehehe..😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: