Home > REPORT > The Champion of AutoBlackThough 2008!

The Champion of AutoBlackThough 2008!

December 23, 2008 Leave a comment Go to comments

coverage406_1Jakarta, 23 Desember 2008. Terdengar sebuah perbincangan sebuah kelompok pria di sebuah sudut Cafe di fX Sudirman yang sedang membicarakan even sensational “Djarum Black Autoblackthrough Final Battle 2008” yang sebenarnya gelaran sudah usai di awal bulan Desember Sabtu/Minggu (6-7/12/08).

Namun, tampaknya bagi penyuka mobil modifikasi tak pernah berhenti untuk membicarakannya. Rasanya kecewa jika tidak sempat datang di perhelatan milik Djarum Black tersebut.

Mungkin saja, kebanyakan orang baru sadar setelah mendengar cerita sesungguhnya ‘apa dan bagaimana’ yang terjadi di gelaran all the hottest week-end: “It’s Final Battle ABT 2008.”

Namun bagi yang tidak hadir mungkin bisa mengakses beberapa liputan dan artikel acara tersebut yang sudah pernah ditulis di sini.

Selain itu di weblog ini juga sudah pernah ditulis mengenai Miss ABT 2008 dan juga artikel khusus ABT 2008 Babes Gallery.

Yang menarik ketika membahas hasil penjurian NCCA (National Car Custom Association). Ini merupakan kerja bareng tim juri dengan kalangan media otomotif Indonesia.

Nah, pada akhirnya juri memberikan gelar The King of The King alias The Champion ABT 2008 kepada Sancha dengan mobil modikasinya, Holden Muscle Connection.

Ketika teriakan panjang MC menyebutkan nama Sancha sebagai pemilik Holden Muscle Connection, seketika itu juga semua tim yang terlibat dan juga para pendukungnya tak mampu menahan kegembiraan. Demikian pula sorak-sorai lompatan gadis-gadis sexi, serta anggota “Connection” yang ikut meramaikan pengumuman tersebut.

Nama Sancha resmi dinobatkan sebagai “The New Champion of Autoblackthrough 2008” dan ia berhak membawa pulang The Grand Prize: New Mitsubishi Lancer versi terbaru sebagai hadiah utama.

Melihat sosok mobil pemenang Final Battle ABT 2008: Holden Muscle jelas mobil tersebut menghadirkan karya modifikasi terbaik masa kini.

Mengusung konsep ‘muscle car’ yang dipadukan dengan nama Muscle Car 350 yang mungkin saja terinspirasi karena mobil Holden 350, yaitu mobil Holden yang pernah diproduksi tahun 1960-an.  Konsep modifikasi mobil ini adalah murni merestorasi mobil lama menjadi sosok mobil yang canggih.

Tak heran, jika mobil pemenang ini harus menghadirkan desainer-desainer khusus untuk memodifikasi mobil di beberapa sudut.  Sebut saja, Tomi Airbrush yang sempat diwawancarai ikut berperan memberikan sentuhan warna kelir orange yang dipadukan dengan grafis silver dan gambar api, serta asap yang sangat manis dilihat.

Tampilan mobil pemenang terlihat menjadi sangat garang dengan mencuatnya Mesin V-8 serta 8 buah kenalpot yang muncul dari kap mesin. Belum lagi audio sound system dan piranti-piranti lainnya yang semuanya sangat sempurna, sehingga mobil ini memang berhak menjadi pemenang.

Selamat dan sukses!

THE CHAMPION: Holden Muscle Connection

The End.

Categories: REPORT
  1. aji
    December 23, 2008 at 4:14 pm

    wew…wow…holden…bisa ngalahin mobil2 canggih????top banget deh…modal holden bawa pulang lancer…lancernya dimodif lagiiiiiiiiiiiiiiiiii…akhinya muscle car mengalahkan JAP car…

  2. December 23, 2008 at 6:05 pm

    jangan salah… biaya buat modif tu holden bisa kebeli Lexus LS460 Gress tuhh….heheh…

  3. Jeffry
    December 24, 2008 at 10:15 am

    Ajang kontes2 modif tinggal kuat2an duit aja, tuh Holden meski habis 2 M tp NOS-nya kagak jalan (cuman asesoris doank),bengkelnya gak bs pasang NOS kali hehehe

  4. December 24, 2008 at 5:03 pm

    kata siapa aki-aki g punya gigi ????
    ini namaya pake gigi besi ato gigi implan bukan gigi palsu (he….he….he….)

    maju terus bro

  5. lean
    January 14, 2009 at 1:42 am

    wahh… ga penting mobilnya… tuh liat cewe2 nya udah dahh sini ma aa’ aa tarikannya poll

  6. January 14, 2009 at 6:42 am

    pria punya selera🙂

  7. January 15, 2009 at 8:44 pm

    wuihhh… ini mah cwe nya, itu yang mahal bro modifnya, make up nya….🙂

  8. January 26, 2009 at 9:04 am

    Wuuiiihhhhh….they never beat d’Old Man,,hail to d’king,long live Muscle Cars..

  9. Adityasuny
    February 25, 2009 at 2:55 pm

    Konsep mobilnya gwe acungin dua jempol!! tapi untuk mesin sama total spending nya cuman omong kosong!! masa hp mesinnya cuman 240 doang!!! habisin hampir 2M buat mobil begini doang sih mah yang ngebuat GOBLOKK… Saya pecinta V8 dan menurut saya ini memalukan!! next time think before spending!! malu2in ga punya selera!! juri ABT juga ga bermutu yang diliat hanya dari total biaya modifikasi saja.

  10. May 21, 2009 at 8:57 pm

    nice ride!!!! “Optimus car”,,, bukan hanya tampilannya yang nampak garang, kendaraan tersebut akan benar2 memiliki 10.600 horse power apabila mau mengAplikasikan COASTAL OIL sae 0W-30 kedalam engine’nya….
    Let’s Do It!!!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: