Home > REPORT > Photo Hunting: DUCATI Babes!

Photo Hunting: DUCATI Babes!

December 21, 2008 Leave a comment Go to comments

agung-img_4445To all my friend who love photography:

Subject: CUTE BABES & DUCATI BIKE!
Model: Two cute sexy girls!
Property: DUCATI Bike
Location: OUTDOOR
Venue: Around SCBD Complex Jaksel
Meet point: Automall/Bengkel Cafe (to be adviced)
Date: Saturday 20/12/08
Time: 2 PM till 5 PM
Limited for 20 photographers only

Tulisan diatas adalah “invitation” yang dibuat antara tanggal 17-19 Desember 2008 yang lalu menuju acara Photo Session atau Photo Hunting yang sudah dilaksanakan hari Sabtu 20/12 yang lalu.

Sebagai PIC maupun host, acara ini disusun secara matang sekaligus berkolaburasi dengan Bro Agung Wibowo yang sering mengadakan Photo Hunting.


p10104061Acara ini dibuat dengan konsep “Motor Sport & Photography” yang memang sudah  ditargetkan dalam rangka menyongsong akhir tahun 2008.

Terpikir dengan satu alasan yaitu ingin menyatukan para penyuka sepeda motor sport dan photography dari berbagai teman dan komunitas. Sebut saja para photographer yang hadir di lokasi antara lain dari komunitas HTML-Photography, Bro Bikers, AYOfoto.com dan juga teman-teman anggota Facebook.

Dengan satu tujuan membangun friendship and networking sambil beraktifitas didalam hobi motor, dunia photography dan juga dunia seni (art and modeling photography).

Terpilih dua orang model gadis cantik yang memiliki daya tarik photography, Indrie dan Tiari.

Beruntung kedua model ini sudah matang dalam dunia photography sehingga mereka tak perlu lagi dituntun untuk mendapatkan pose-pose yang menarik ketika berada diatas motor sport. Tentunya semua pose yang dinginkan oleh photographer adalah bagus dari sudut pandang “seni photography.”

p10103981Berbagai sudut dan pose yang ditampilkan dari kedua model tersebut memberikan aspirasi bagi photographer yang hadir lengkap dengan aneka peralatan photo. Tak heran jika banyak rekan yang membawa kamera canggih maupun sarana pendukungnya seperti lensa, flash dan tripod.

Apalagi even ini didukung penuh dengan properti dua motor sport merek DUCATI milik PT Supermoto Indonesia yang juga memberikan semangat kepada para photographer dan juga bagi sang model dalam posenya.

Pada awalnya semua rekan photographer berkumpul di lantai dua Bakso Lapangan Tembak Automall Lantai II sambil menunggu model dan rekan yang lain. Usai menyelesaikan administrasi, semua peserta mendengarkan pengarahan dari Agung Wibowo.

Sesi pertama pemotretan berlokasi di dalam show-room Ducati yang barada di lantai I Automall. Ke-dua model Tiari dan Indrie langsung mengambil posisi di setiap motor yang ada.

p1010413Sesi kedua pemotretan berlokasi di sekitar Bengkel Night Park SCBD. Para photographer berjalan kaki dari Automall ke ke Bengkel Night Park.

Dua buah motor sport Ducati, tipe 1098 dan ST3 dikeluarkan dari bengkel Ducati yang memang sudah stand-by akan dipakai untuk ajang photo hunting ini. Motor dan kedua model tadi pun langsung mengambil posisi masing-masing. Action photo hunting outdoor pun dimulai.

Walaupun hujan gerimis sempat memotong kegiatan pemotretan, namun tak menyurutkan semangat photographer untuk terus berfoto disekitar Bengkel Night Park SCBD.

Pertama mengambil posisi didepan Cafe Bengkel, cuaca gerimis kemudian pindah ke tempat teduh di lobby Cafe Bengkel, dan setelah gerimis berhenti pindah lagi ke badan jalan di sekitar tunnel SCBD complex.

nelly-3122946690_c9b6c53752_oYang tak kalah menarik, ketika di bagian akhir sekaligus penutup acara photo hunting beberapa photographer yang tersisa masuk kembali ke show-room DUCATI di Automall.

Beruntung kedua model masih berkenan mau balik lagi ke Automall.

Sebuah kesempatan yang jarang terjadi yaitu menyaksikan sebuah motor balap replika MotoGP06 DUCATI DESMOSEDICI RR. Mungkin motor ini hanya ada satu unit saja di Indonesia!

Aksi berfoto pun dilanjutkan lagi bersama model walaupun hanya 5-10 menit saja.

Tepat pukul 18.00 acara pun selesai dan bubar.

Secara keseluruhan gelaran acara photo hunting ini berjalan dengan sukses dan mampu memberikan kesan mendalam bagi sang photographer maupun modelnya.

Semoga next event bisa digelar lagi dengan konsep yang berbeda.

Thanks to all participants from HTML-Photography, Bro Bikers, AYOfoto.com and also Facebook members. Also special thanks for our cute models Tiari and Indrie, and last but not least many thanks to A.S. Nugroho from PT Supermoto Indonesia.

Bio Data Model

p1010399Tiari
Nama lengkap Tiari Zahra Almadina
Usia 21 tahun
Mahasiswi BSI Broadcasting Salemba
Hobi menari, sanggar, penari latar dan berfoto
Asal Palembang-Jakarta
Tinggal di Pondok Kopi
Makanan favorit Sate Padang
Pakaian yang di sukai casual shirts and jeans
Make up favorit Whyte Mask Body Shop
Statu relationship with the hand-some man
Berat 46, tinggi 163, pinggang 28, dada 34b, sepatu 38
Suka ikut acara off-air dan on-air RCTI, TPI, SCTV
Sejak SMA sudah mandiri, uang jajan tidak minta sama ortu lagi
Moto hidup itu perjuangan: untuk sendiri, keluarga dan masyarakat.
Juara II Miss Autoblackthough 2008

p1010404Indrie Yeri
Nama lengkap Indrie Yeri Trismawati
Usia 20 tahun
Mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Atmajaya
Hobi photo, baca dan traveling
Tinggal di sekitar Semanggi
Asli Sunda-Kalimantan
Makanan favorit sushi
Parfum favorit Chance and Miss Dior
Lahir di Kuningan dan besar di Kuningan
Status relationship with some guys
I’m just ordinary girl but sometimes extra ordinary …
Jenis pakaian yang di sukai T-shirt n jeans
Make up favorit sk-II and secrets
Berat 48, tinggi 163, pinggang 28, dada 34b, sepatu 38-39

MODELS IN ACTION!


Photographer Nelly Wibisono


Photographer Nelly Wibisono


Photographer Citra Setyanto

Photographer Citra Setyanto


Photographer Dondee


Photographer Dondee


Photographer Nelly Wibisono with InfraRed Shoot

BEHIND THE SCENE

The End.

Categories: REPORT
  1. Infanto
    December 22, 2008 at 12:27 pm

    mantab liputannya Om Steph…next time ikutan deh…

  2. Benny The Great
    December 22, 2008 at 12:40 pm

    wew…mantabs..
    2 hal yang mendefinisikan kata “SEXY” bertemu..

  3. December 22, 2008 at 2:08 pm

    ditunggu undangannya laen kali ya om steph… kekekkee… sori gak bisa ikut yg ini…

  4. December 22, 2008 at 5:20 pm

    ngeri juga baca profilnya Indrie:
    Status: relationship with some guys

    waduh? buka cabang dong?

  5. December 22, 2008 at 5:24 pm

    maksudnya someone!

  6. Utenk
    December 23, 2008 at 3:56 pm

    kereeennn om stephhh…
    jadi pengen maen photography..

  7. December 23, 2008 at 6:01 pm

    Om stephen.. itu yg caption-nya “Photographer Nelly Wibisono with InfraRed Shoot”… kok kyknya tu baju modelnya sampe transparan gitu ya? kayaknya itu foto udah di-crop ya? CMIIW….

  8. December 23, 2008 at 6:35 pm

    @patrick
    yup.. sudah di-crop..🙂

  9. Ricky
    January 1, 2009 at 2:48 pm

    Wah si Boss Agung ternyata udah punya community sendiri, ngga pernah ngajak lagi nih… sombong, udah lupa ya sama The Studio??

  10. Nug
    January 4, 2009 at 8:16 pm

    Aha.. ada foto Ogut yah..
    Xixixi.. gak rugi datang walau tinggal 5 menit sebelum bubaran..😀

  11. Iwin Hamid
    January 14, 2009 at 3:48 pm

    Wah ..kog gak pernah bilang ada yang ginian Phen

  12. January 14, 2009 at 4:08 pm

    @ Iwin,
    emang selama ini kemana aja bos?

  13. Dwi Cahyo
    February 17, 2009 at 6:09 am

    keren liputannya

  14. February 20, 2009 at 6:38 pm

    bagi yang mau bergabung, baik model atau fotographer
    silahkan masuk group “facebook photography indonesia”

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: