Home > REPORT > MILYS: Komunitas Yamaha Scorpio Yang Flexible

MILYS: Komunitas Yamaha Scorpio Yang Flexible

December 5, 2008 Leave a comment Go to comments

imagesJakarta 5 Desember 2008. Pemilik Yamaha Scorpio yang tergabung dalam Komunitas Mailing List Yamaha Scorpio (MILYS) rupanya diam-diam punya hajatan dalam rangka regenerasi pengurus.

Website resmi komunitas MILYS bisa dilacak ke: http://www.milys.or.id/

Tak disangka jika komunitas penyemplak motor ‘pio’ ini demikian akrab bagi kalangan bikers, kini punya Ketua Harian baru, Bro Andy Brod untuk periode 2008 s/d 2009.

Pemilik nama asli Ferdinand Sutansyah Harmin, lahir di Makassar, 13 Februari 1974 asal Kerinci (Jambi) itu memenangkan Pemilu 2008 MILYS yang berlangsung dengan tertib dan aman, Sabtu lalu (22/11).

Bro Andi Brod MILYS 582, dengan pendidikan Sarjana Hukum itu, mengalahkan kandidat lainnya Rachmansyah Bachri (Bro RahBoy) MILYS 264 dengan perolehan suara 69/34 (abstain 3).

Selamat dan sukses! Semoga Komunitas MILYS maju terus dan makin berkembang.

fil160-200Acara dimulai pukul 15.00 WIB dan selesai usai maghrib dihadiri oleh puluhan bikers Milys yang setia ingin memajukan Komunitas MILYS.

Turut hadir tamu cantik-cantik, yaitu para boncenger yang juga setia menunggu dengan sabar akan kekasihnya ikutan pemilihan tersebut.🙂

Walaupun sedikit ada kendala karena kondisi tempat acara, namun hal itu tidak menyurutkan semangat bikers Komunitas MILYS untuk tetap memilih sang-ketua yang baru.

Ketika itu lokasi acara bergeser dari tempat yang sudah ditetapkan, tidak jauh daru tempat semula tepatnya di depan Jakarta Boxing Stadium Plaza Nagari, Komplek Pertokoan PAMOR (Pakubuwono Motor), di Jakarta Selatan.

Apa dan Bagaimana Komunitas MILYS

Didirikan lima tahun yang lalu, yaitu 27 Januari 2003. Bisa dibilang MILYS hadir satu tahun setelah motor Yamaha Scorpio beredar di pasaran. Tercatat nama founder Komunitas MILYS adalah Bro Bonnie Setiabudi MILYS 001.

Awalnya anggota Komunitas MILYS hanya 20 bikers yang aktif di dunia maya. Seedangkan kopdar (kopi darat) yang pertama kali di Parkit mendapat sambutan dari 50 bikers Yamaha Scorpio.

selebaran-pemilys-2008Kini, secara progressive jumlah anggota yang terdaftar resmi memiliki nomor resmi MILYS sudah mencapai 665 bikers.

Kebanyakan anggota aktif di dunia maya, sedangkan mereka yang sering mengikuti kopdar dan ikut acara di darat secara rata-rata lebih dari 50%-nya.

Pasang surut dalam suatu organisasi adalah hal yang wajar, namun hal yang perlu dicatat adalah existensi dan aktifitas Komunitas MILYS ditengah masyarakat lumayan kental.

Ini dibuktikan dengan aneka ragam program dan acara MILYS yang di adakan secara reguler dan konsisten.

Mengusung tema “Ride Safely, Respect Others,” pada prinsipnya MILYS menerima anggotanya untuk semua jenis motor, artinya tidak hanya terbatas untuk bikers pengguna Yamaha Scorpio saja.

Buktinya banyak anggota yang sudah bergabung dan datang dari berbagai jenis merek motor.

Ketika penulis berkunjung ke PAMOR (Pasar Motor) Pakubuwono Jaksel, Jumat malam (21/11), ketika itu ditemani oleh Bro Jaki (Jack), Bro Kun Pamungkas, dan Bro White Doel menyampaikan info seputar agenda Pemilu MILYS yang akan berlangsung keesokan harinya.

Hanya saja, pas di acara Pemilu, penulis tidak bisa hadir.

“Asalkan anggota enjoy dan merasa pas dengan kita-kita kenapa tidak?” ujar Bro Jaki yang ketika itu masih menjabat Wakil Ketua dalam jajaran pengurus lama.

“Bahwa apa yang diharapkan oleh Komunitas MILYS, bahwa kami ingin menjadi forum komunikasi yang sifatnya secara terpusat atau menjadi sentral informasi yang bersifat tidak eksklusif. Perbedaan pendapat selalu ada, but so far is fine,” kata Bro Jacki disaksikan oleh dua rekan lainnya.

Ditambahkan oleh Bro Khoent, Komunitas MILYS sangat flexible untuk siapa saja. Bahkan bikers wanita yang aktif bersama komunitas ini lumayan banyak, walaupun mereka bukan lagi penunggang scorpio.

Bahkan usia pun tidak membatasi untuk menjadi anggota. Ada anggota seorang bapak berusia 52 tahun yang masih sering ikut kopdar dan touring. Wah.. itu bapak gaul banget tuh..🙂

Ajang touring bukan barang baru bagi Komunitas MILYS. Sederet tujuan touring jarak jauh pernah dijabanin antara lain rute Bali-Lombok, rute Sumatera hingga sampai ke titik Km 0 (nol) Pulau Weh Provinsi NAD (Nanggaro Aceh Darusalam).

Sejalan dengan waktu, perkembangan kopdar MILYS makin berkembang. Sebut saja ada chapter Jaksel, Jakbar, Jaktim, Depok, Tangerang, Bogor, Bandung yang mana masing-masing chapter tersebut memiliki lokasi kopdar sendiri, dan juga PIC (Person in Charge).

Nah, bagi penyemplak Yamaha Scorpio atau merek motor lainnya yang ingin gabung dengan MILYS gampang koq. Pertama daftarkan diri anda ke yamaha_scorpio@yahoogroups.com; kedua daftar ke http://www.milys.or.id/; ketiga ikut kopdar (kopi darat) sesuai wilayahnya.

Masih penasaran? Silahkan jabanin:
Sekretariat Komunitas MILYS
PEACE POT
Plaza Nagari Lantai 2
PAMOR Pakubowono,
Jakarta Selatan.
PIC: Bro Kun Pamungkas MILYS 042 (email: dua.roda@gmail.com)

Cuplikan Foto Acara Pemilu MILYS 2008


Lokasi Jakarta Boxing Stadium Nagari


Sambutan Panitia


Boncenger Yang Setia


Kandidat Bro Andy Brod


Jabat tangan brotherhood Bro RahBoy (kiri) dengan Bro Andy Brot yang terpilih jadi Ketua Harian MILYS 2008-2009.


Pengukuhan Bro Andy Brod. Ketua Harian MILYS 2008-2009

Sumber foto: Bro Kun

The End.

Categories: REPORT
  1. December 5, 2008 at 9:56 am

    atasnama Keluarga Besar Pulsarian Community Indonesia mengucapkan selamat atas terpilihnya bro Andy Brod menjadi Ketua Harian MILYS 2008-2009. Semoga dengan kepemimpinan beliau MILYS akan semakin eksis dan solid

    Confidence in Brotherhood
    Pulsarian Community Indonesia

  2. Aank
    December 5, 2008 at 2:23 pm

    Hidup MILYS……!!!

    ankz27
    milys

  3. darwinarya
    December 7, 2008 at 2:41 am

    Mengucapkan selamat u/rekan-rekan MILYS.
    BRAVO MILYS…\\^_^//

    regard,
    -darwinarya-

  4. Billy
    December 8, 2008 at 8:36 pm

    Bravo Milys, tetap gooo terus deh pkoknya..

  5. bluepio
    December 8, 2008 at 9:07 pm

    selamat buat bos andy.. he3..

  6. rahboy
    December 9, 2008 at 8:40 am

    gw kalaaaahh.. hiiiikkssss

    gpp deh

  7. White Doel
    December 9, 2008 at 9:18 am

    Tengkyu atas tulisannya om Stephen, kereen…
    revisi dikit buat motto-nya MiLYS : “Ride Safely, Respect Others”

    WD
    MiLYS 057

  8. Red Baron
    December 9, 2008 at 9:51 am

    Om Stephen,…

    Thanks berat buat Liputannya.

    Brgds,

    Red Baron
    MiLYS 648

  9. Son3
    December 9, 2008 at 4:34 pm

    Mantab Bro Stephen,

    Tkx untuk liputan & tulisannya… Sukses terus ya.

    Bravo MiLYS
    Rgds, Son3

  10. December 9, 2008 at 4:50 pm

    Selamat Buat Anak Milys, semoga makin kompak selalu…

    Rgds,
    a/n pengurus TOPGUN Community
    http://www.topgun.or.id

  11. Ipunk SRM 034
    December 20, 2008 at 5:57 pm

    Saya Ipunk dari Scorpio Riders Malang mengucapkan Selamat kepadA Bro Andy Brod atas terpilihnya menjadi Ketua Harian MiLYS 2008/2009.Semoga Brodos MiLYS tetap eksis dan tetap kompak selalu….
    Bravo Scorpio………
    Ipunk SRM 034

  12. ricky
    January 5, 2009 at 10:41 am

    selamat ya buat ketua harian yg baru

  13. fatta
    January 10, 2009 at 3:19 am

    caranya masuk milys gmn..apa aja syarat2nya? info ya…

  14. January 15, 2009 at 5:58 pm

    MiLYS “Ride Safely, Respect Others”dari ragam kebersamaan.

    keep the faith brow,…

    thx’s atas liputannya om,ini akan,sangat,sekali merangsang …rekan2 MiLYS lainnya.

    Brgds,
    BlackHorny
    MiLYS-594-BeJhaT’s

  15. Zaguarz
    January 17, 2009 at 4:44 pm

    perkenalkan saya zaguarz mewakili dari YSC BDG, mengucapkan selamt atas terpilihnya bro andi sebagai ketua Milys…bravooooooo

  16. February 2, 2009 at 1:44 pm

    halo.
    nama saya kesya…,
    saya minta tolong bantuannya… saya mau foto untuk fashion page majalah saya..
    tetapi saya kesusahaan untuk mencari alamat lengkap dan no tlp plaza nagari which is saya ingin mengunakan arena boxing untuk pemotretan fashion saya untuk minggu ini..😦

    saya mohon bantuannya….
    😦
    email saya kesyanism@yahoo.com
    atau di no tlp. 021 7254383

    thanks be4

    kesya moedz

  17. February 6, 2009 at 8:15 pm

    Saya Scorpio rider kawasan Jombang – Mojokerto mengucapkan SUKSES SELALU tuk MYLIS..
    Buat Bro Stephenlangitan, aq ucapin salam kenal paling manis……
    Go Scorpio rider..
    kompak selalu..

  18. March 2, 2009 at 8:20 pm

    salam kenal bro…

  19. March 2, 2009 at 8:22 pm

    slam kenal bro .. selamat wat terpilihnya ktua harian yang baru…
    n sukses slalu bos

    dony_6589_scorp@yahoo.co.id

  20. antopolo
    May 12, 2009 at 11:16 am

    sal;am kenal bro

  21. david
    June 17, 2009 at 2:12 pm

    mau tanya kalau shock belakang scorpio emg lemah?

  22. sadis gondronk VT 001
    June 21, 2009 at 1:05 pm

    Salam Kenal bro

    Kami dari Scorpio Adventure Independent Semarang
    Lebih kurang sedikitnya jika ada rumput disawah bolehlah kita numpang mandi
    jika ada waktu dan kesempatan boleh dunk kita sowan dan silatuhrahmi
    ke tempat brother semua…

    sepenggal kata dan harapan brotherhood
    Keep my bro n’ Keep safety riding

    From
    SADIS Gondronk 2309 VT 001
    cp : 081228139990

  23. Baok
    June 30, 2009 at 9:45 pm

    Gw simpatik ama MILYS. Pengen gabung gimana caranya…

  24. reza Milys - 714 Acheh
    July 7, 2009 at 11:33 pm

    salam kenal…..

  25. andybrod
    July 28, 2009 at 12:28 am

    Big thx bro Stephen….
    Liputannya maknyus… Fotonya wokeh2… Ada boncenger gw tuh.. ehem..ehem…
    Gw koq ga tau yah kpn bro Stephen dateng, scr mo kenalan….hehehe…

    Hmm, Ketua MiLYS…..2008-2009…
    Sungguh sebuah tugas yg berat dan sarat akomodatif utk semua member2nya dimana ajah.
    Tp so far, berkat dukungan dan semangat teman2 MiLYS dan bikers lainnya,
    satu demi satu janji saat pemilihan dan kampanye…..mulai dpt dipenuhi.

    Go go Bikers…

  26. ahriel
    August 4, 2009 at 11:04 am

    caranya jadi anggota milys gimana yah?? syarat” nya apa aja?? ane tinggal di daerah depok… tolong hub saya di email ahriel_nimbus@yahoo.com bagi bro bro yang tau,,,

    terima kasih, maaf merepotkan..

  1. July 21, 2009 at 3:45 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: