Home > REPORT > SCBD Menjelang Senja

SCBD Menjelang Senja

November 28, 2008 Leave a comment Go to comments

imgp4041-150Jakarta, 28 November 2008. Keindahan alam yang terjadi kemarin sore (27/11) sekitar pukul 17.45 di kawasan SCBD (Sudirman Central Business District) terekam di camera poket digital.

Tepatnya ketika melintas Cafe Bengkel SCBD sebelum masuk under-pass dari arah barat ke timur, penulis sempat menyaksikan pantulan surya matahari sebelum terbenam yang memberikan cahaya sunset yang sungguh indah di gedung bertingkat Pacific Place.

Sedikit agak berbeda dengan hari-hari sebelumnya. Kemarin sore justru tampak awan mendung yang cukup tebal, namun tidak sampai turun hujan.

Walaupun pancaran sunset ini hanya muncul beberapa saat, namun sinar yang berwarna kuning emas dari matahari sore tersebut sungguh menyejukkan, sekaligus memberikan kedamaian ditengah hiruk-pikuk kota Jakarta.

Beberapa sudut foto yang lain (next page please):

@ Foto Hak Cipta Penulis.

The End.

Categories: REPORT
  1. ekowd
    November 28, 2008 at 8:57 am

    Wuih, fotonya mantep nih.

    Lokasi tempat foto itu sebenernya salah satu lokasi inceran ane buat prewed ane, walaupun bukan keindahan rona sunset digedung yang ane cari. Tapi terowongannya. Tepatnya di ujung terowongan maju 50m dr tempat parkir bro stephen, waktu malam. Ducati GT1000 parkir di pinggir jalan, ane ngobrol dengan cewek ane di sidewalk kecilnya, dengan background terowongan panjang lengkap dengan lampu2nya.
    Sayangnya kalo mau lokasi tersebut sepi buat foto2 harus malem di atas jam 10an tuh. Karena waktu prewed yang sangat mepet, jadi kali ini batal dulu deh😦
    Tapi tetep prewed ane nanti bakalan ada nuansa motornya kok🙂

  2. Andreanes
    May 19, 2009 at 9:53 pm

    ini baru keren fotonya…ikut lomba aja bos…di kompas ..tremanya kali ini Sudut Kotaku…ya siapa tau menang…

    jadi saingan berat gw nih…xixixixi

    salam

    Andre

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: