Home > KOPDAR > Foto Acara Wing Day 1 HTCI ‘Road To Legend’

Foto Acara Wing Day 1 HTCI ‘Road To Legend’

November 19, 2008 Leave a comment Go to comments

dsc_0005-smallJakarta, 19 November 2008. Di weblog ini ada artikel yang pernah ditulis mengenai peluncuran Honda New Tiger Revo 2008 oleh produsen PT AHM (Astra Honda Motor), dan tampaknya perasaan kekecewaan jauh lebih menonjol ketimbang perasaan yang lain.

Hal ini tidak dapat dipungkiri, jika ada sesuatu yang masih baru, rasanya memang masih aneh. Karena mungkin saja ‘belum biasa’, mungkin itulah jawaban yang paling tepat.

Tetapi ada sesuatu yang menarik dengan PT AHM berkaitan dengan Honda New Tiger Revo tersebut, dan mungkin ini baru terjadi pertama kali ini bagi AHM, yaitu ‘berduet atau berkolaborasi’ dengan sebuah klub motor legendaris HTCI (Honda Tiger Club Indonesia).

Acara spektakuler HTCI bersama PT AHM ini disebut dengan “WING DAY I HTCI ROAD TO LEGEND” (artikel per tgl. 16 Oktober 2008).

Menurut info Kabid Humas HTCI Bro Meidi Perwadi, dalam obrolan ringan di sebuah cafe Plaza Senayan hari Selasa (18/11), dikatakan PT AHM sebenarnya jauh-jauh hari tidak pernah menjelaskan kepada HTCI tentang rencana dan maksud peluncuran motor New Tiger tersebut.

Usai peluncuran resmi Honda New Tiger Revo 2008 pada tanggal 5 November 2008 di gedung X’ Center, sebenarnya PT AHM sempat membuat panitia acara Wing Day I HTCI sedikit kecewa, mengapa peluncuran motor tersebut koq tidak dibarengi dengan acara Wing Day HTCI di Pangandaran, Jawa Barat.

Namun rupanya, PT AHM punya rencana sendiri. Mendadak sebuah rapat diminta PT AHM dengan panitia Wing Day HTCI, jika hari Sabtu, 15 November 2008 diputuskan sebagai acara Wing Day I HTCI, yang dipadukan sekaligus dengan acara PT AHM dengan tema “Road To Legend.”

logowingdayPT AHM menunjukkan komitmentnya merangkul klub motor dalam suatu event seperti peluncuran sebuah produk baru Honda New Tiger Revo. PT AHM pun tidak tanggung-tanggung menunjuk EO (event organiser) yang akan mengatur dan mengelola acara “WIng Day HTCI Road To Legend” menjadi lebih lengkap dan apik.

Ketika di puncak acara tengah malam minggu Sabtu 15/11 di Pangandaran, ada banyak hiburan dan games yang disiapkan PT AHM untuk menghibur bikers HTCI dan masyarakat setempat. Performance GIGI dan beberapa artis lokal, serta hadiah utama door-prize merupakan puncak acara Wing Day I HTCI Road To Legend.

Rangkaian acara Wing Day I HTCI Road To Legend termasuk pembuatan panggung, pengadaan sound system, tenda-tenda, hingga pengadaan para artis-artis semuanya di tanggung oleh PT AHM sebagai produsen motor nasional.

Bro Meidi mengatakan “Panitia HTCI yang bertugas sebanyak 75 orang telah dipilih dari beberapa klub HTCI daerah, lumayan kewalahan melayani acara Wing Day HTCI yang memang baru pertama kali diadakan dan bekerja sama dengan PT AHM.”

“Panitia dituntut mampu melayani semua bikers HTCI yang hadir, pendataan dan verikasi melalui notebook, pekerjaan administrasi yang rapih, dan pembagian logistik souvenir buat peserta yang hadir. Untuk panitia, mereka mengenakan kostum khusus dan juga memakai label sendiri” imbuh Bro Meidi sambil mengepulkan asap rokok dengan santai.

Sebuah buku kecil “manual book” atau disebut ‘passport’ di perlihatkan oleh Bro Meidi. Buku tersebut berisikan berbagai keterangan, sambutan PP HTCI. daftar pengurus PP HTCI, daftar panitia Wing Day HTCI, latar belakang HTCI, sruktur organisasi HTCI, tips perjalanan, petunjuk pelaksanaan dan informasi lainnya.

Buku kecil tersebut diberikan kepada setiap peserta yang sudah memenuhi syarat administrasi pendaftaran dan hadir di lokasi acara. Buku tersebut menjadi panduan ketika peserta Wing Day I HTCI Road To Legend melewati beberapa pos check-point dan tentunya sudah termasuk kupon door-prize untuk mendapatkan hadiah utama Honda New Tiger Revo 2008.

Yang juga tak kalah seru adalah pecahnya Rekor MURI (red=Musium Rekor Indonesia) untuk kategori suara dengungan knalpot motor, sekaligus suara klakson motor Honda Tiger sebanyak 1050 motor yang dibuat secara sekaligus dalam waktu antara 5-10 menit.

“Suara kenalpot motor dan klakson motor bikers HTCI yang saling bertautan ketika itu rasanya dapat memekakkan telinga,” demikian ujar Bro Meidi dengan semangat.

Kehadiran pimpinan PT AHM, asli orang Jepang-nya, menunjukkan betapa sangat seriusnya PT AHM ikut menggarap acara “Wing Day I HTCI Road To Legend.”

Ditambah lagi, ketika touring bersama 1000 motor lebih, mulai dari Tasikmalaya menuju Pangandaran, dimana saat itu ada 10 (sepuluh) motor Honda New Tiger Revolution 2008 yang telah dipersiapkan AHM untuk ikut serta.

Sebanyak lima bikers HTCI yang telah dipilih ikut menjajal, dan sisanya ada lima bikers dari wartawan yang turut merasakan langsung sensasi mengendarai motor baru, Honda New Tiger Revolution 2008. Sementara itu, masih ada lima motor lagi yang tersimpan di dalam truk rombongan PT AHM yang disiapkan sebagai cadangan.

Acara Wing Day I HTCI Road To Legend diliput oleh media TRANS7, bakal disiarkan hari Sabtu 22 November 2008 pukul 14.30 WIB.

Sajian foto-foto dibawah ini diperoleh langsung dari notebook Bro Meidi Perwadi. Thanks a lot bro!

Semoga foto-foto dapat memberikan inspirasi bagi klub-klub, maupun komunitas motor untuk senantiasa menjalin kerjasama dengan produsen motor. Ataupun sebaliknya, ketika produsen motor ingin bikin acara nasional, setidaknya mereka juga mau merangkul klub dan komunitas motor.

Sajian foto selesai. The EndπŸ™‚

Categories: KOPDAR
  1. robot gedek
    November 19, 2008 at 10:05 am

    Pertamaxxxx…..

  2. Rio
    November 19, 2008 at 10:06 am

    KWah sayang saya gak dateng nih acara, bagus juga acaranya seru yaa sampe masuk rekor MURI.
    Btw kl udah liat aslinya New Tiger Revo bagus juga aya, setelah banyak orang yang menghujatnya.
    Go Tiger

  3. hardy
    November 19, 2008 at 2:29 pm

    rasanya kepongahan AHM yang tidak menganggap klub maupun komunitas luntur juga. Keangkuhan yang pupus di detik akhir Wing Days, masih tetap mencitrakan bahwa AHM tidak bersikap luwes terhadap klub dan komunitas pengguna motor seperti dilakukan kompetitor enam huruf.

    Giliran merangkul pasar, sentimen dapat memainkan peran penting dan AHM dapat optimal bersifat luwes terhadap klub atau komunitas. Itu pun jika tetap ingin memainkan dominasi pasar.

  4. agung
    November 19, 2008 at 6:23 pm

    wah..wah..wah banyak betul motornya, tapi dari segitu banyak manusia cuma bu anita yang gua kenal

  5. dondee
    November 20, 2008 at 1:45 am

    Kenapa baru sekarang AHM merangkul Klub?
    kemana aja?!!!

  6. ibonk
    November 20, 2008 at 4:33 pm

    om stephen, fotonya mantap2 nih… saya izin copas ya utk dikasih tau ke teman2 DetiC…
    salam
    Ibonk

  7. November 20, 2008 at 5:24 pm

    @ ibonk,
    Yup silahkan di copas..πŸ™‚
    Lebih lengkap kontak Humas PP HTCI bro Meidi.

  8. Renaldo
    November 20, 2008 at 5:37 pm

    Om stephen…fotonya keren abizzzzzzzzzzz….Hidup TIGER…

  9. Ade JZ 09 EZS
    November 21, 2008 at 8:21 am

    salam RAPI 51-55

    Khabarnya Baik om Stepen (JZ 10 HRB)

    Tank’s foto2nya akoe belum dikirim dari temen makanya g di kasih foto boleh tuh dikirim ke email koe yang lengkap lagi

    makasih
    JZ09EZS

  10. November 21, 2008 at 8:28 am

    Silahkan bro, yang mau fotonya dalam edisi
    yang lengkap bisa hubungi saya…….
    Thx.

    Meidi TJT
    Humas HTCI 2007-2009

  11. Isaf
    November 21, 2008 at 4:30 pm

    Akhir nya AHM sadar juga kalo kita2 ini ( Club / Komunitas ) adalah pundi2 uang mereka./…

  12. Anitz
    November 21, 2008 at 5:10 pm

    Boss Stephen, manstaff tenaaannnn…
    Ga pergi ke sana, namun bisa bikin laporan yang yahud punya… ebad ebad ebad !!!
    Two Thumbs 4 U…πŸ˜‰

  13. Fadli
    November 21, 2008 at 5:31 pm

    Kalo Foto seleb mah ngak bakal ketinggalan ……Pasti ada dahhhh
    ngak takut kalo kemana mana ….. banyak yg kenal… ya ngak Bu…!!!
    xixixixixixxii

  14. November 21, 2008 at 9:13 pm

    Thank’s to AHM….
    saran buat AHM coba rangkul club-club tiger se INDONESIA
    kami punya wadah Honda Tiger Club Indonesia (HTCI)
    tapi thanks for wing daya 1st Pangandaran

  15. November 24, 2008 at 2:42 pm

    AHM baru bangun tidur, baru kali merangkul club kemana aja lu? coba pesainya yang 6 huruf itu edorse ke club lumayan bagus banget…..Tiger yang baru gak ada perubahan yang benar-benar mendongkrak tiger..gue masih cinta tiger 2004 gue GO HTCI

  16. November 24, 2008 at 6:27 pm

    wah, bro Stephen dapet foto juga dari bro Meidi nih…

    lumayan, banyak spot yang gak saya potret..πŸ™‚

    boleh copas gak nih?
    hehe…

    buat koleksi pribadi.πŸ™‚

  17. bART
    November 25, 2008 at 10:25 am

    Om, saya bart…. adek kelas jauh banget di 34.. foto wingdaynya keren2… ditunggu kalo maen2 ke malang ya.. sAlam buat Bima ama yunan…
    Salam

    Bart-BMJ
    0852.18.56.86.56

  18. November 26, 2008 at 3:28 pm

    Assalamu’alaikum

    Bro..acaranya menggiurkan….kapan komunitas saya bisa ikut HTCI
    semogaaa….aminnnnn
    Salam brotherhood…..
    bowo (www.nbc-rider.com)

  19. November 26, 2008 at 3:32 pm

    Bro..stephen yg terhormat…boleh kopas potonya kan…
    Asik..asik…asikkkkkk
    makasih Bro

  20. gagap
    December 8, 2008 at 11:55 pm

    wah yang tiger kuning plat AD tuh sapa ya?sepertinya saya pernah melihatnya di situasi yang kurang mengenakkan

  21. tmc shiro
    December 13, 2008 at 11:29 pm

    saya cuman abisa komentar….

    memang gokil acara yang bikin tiger jadi legenda……

    tapi sayang tramat sayang shiro gazk ikut…

    waaaaaaaaaaaaaaaaaa……………..

    bisa di ulang lagi gak biar shiro bia ikut…..
    hehehehehehehehe…………..

    go tiger…

  22. January 29, 2009 at 10:16 am

    top bgt…see u 2012

  23. jihan
    March 20, 2009 at 1:29 pm

    wing day hebat banget seh…

  24. 09 HJR
    March 24, 2009 at 6:12 am

    om Steven…..bagus fotonya…..thaks om Medy

  25. March 24, 2009 at 2:08 pm

    @09HJR…
    break2.. roger..
    itu foto betul dari Bro Meidy HUMAS HTCI
    ucapan terima kasih emang buat dia…πŸ™‚

  26. Imam
    March 30, 2009 at 3:34 pm

    Sorry bro…..
    gw sbener’y suka bgt sma komunitas TIGER….
    style tiger gw pun berkiblat sma anak2 tiger….

    gw mau bgt gabung sma CLUB TIGER..
    nak tiger kn sering bgt ngadain touring tuh, nah permasalahan’y adalah, krna gw msh jd mahasiswa, keuangan pun msh terbatas, kira2 klo gw gabung sma nak tiger, trz di ajak touring tp gw ga bs ikut, kira2 gw bakalan d kucilin ga sma club gw sendri….???
    mohon bantuan’y y bro….

    thanx….

  27. March 30, 2009 at 4:03 pm

    @Imam,
    Silahkan masuk ke website resmi HTCI http://www.tiger-club.or.id
    Disitu lengkap info mengenai club tiger di seluruh Indonesia.
    Masing-masing club punya aturan main untuk para anggotanya.

  28. May 20, 2009 at 8:50 am

    wah..baru joint sama my club TJT tercinta , salud buat HTCI
    yang no limit , thank’s ya om stephen L dam My uncle . Meidy Perwadi…
    Keep Brotherhoods,

  1. December 2, 2008 at 5:48 am
  2. April 23, 2015 at 9:07 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: