Home > REPORT > New Bike: Ducati 1098 Street-Fighter Year 2009

New Bike: Ducati 1098 Street-Fighter Year 2009

November 17, 2008 Leave a comment Go to comments

ducati_1098_streetfighter_tank-smallJakarta, 17 November 2008. Beberapa website motor luar negeri, maupun media dari dalam negeri sekarang ini lagi hangat-hangatnya mengupas motor ‘street-fighter.’

Tak kalah menarik jika di weblog ini pernah juga dimuat artikel mengenai motor ‘street-fighter’ milik bro Tono, per tanggal 28 Oktober yang lalu (lihat di sini).

Apa yang sedang ramai dibicarakan?

Bakal hadirnya motor baru ‘street-fighter’ dari Ducati 1098, yang disebut dengan “New Ducati 1098 Street-Fighter”. Katanya motor ini bakal beredar di tahun depan, 2009.

Motor baru ‘Ducati 1098 Street-Fighter’ memiliki karateristik sebagai ‘the naked bike’.

Semua juga sudah pada tahu, kalau motor Sportbike Ducati 1098 yang sudah beredar dipasar selalu pakai fairing (full-faired) dan motor 1098 ini selalu dipakai pada balapan sirkuit.

Di ajang balapan yang paling bergengsi, WSBK (World Super Bike), kita ketahui The World Champion WSBK tahun 2008 adalah Troy Bayliss dari Team Ducati Xerox.

Bagaimana dengan motor baru Ducati 1098 Street Fighter? Apakah motor ini pakai fairing juga?

Sudah tentu tidak lah yau..🙂 motor ini masuk kelas ‘the naked bike’ alias motor telanjang dimana tulang, jantung dan perutnya bisa dilihat dengan jelas.

Sekilas wajah motor ini merupakan perpaduan antara Superbike Ducati 1098, Ducati Multi Strada 1000DS dan Ducati Hypermotard.

Kalau mau bilang sebagai kelas 1098, motor ini bisa masuk; mau dibilang kelasnya Multi Strada bisa masuk, dan terakhir gaya ala motor Hypermotard bisa juga diterima, walaupun agak terpaksa. Tapi yang jelas ada banyak perbedaannya.

Sebagai gambaran umum, motor ini bakal memiliki data spesikasi sebagai berikut:

  • Kapasitas mesin 1099cc dengan model L-Twin Engine menghasilkan 155 Hp.
  • Sistem exhaust 2-1-2 exhaust system dilengkapi ‘twin stainless steel mufflers’
  • Garpu depan Showa 43-mm ‘fully adjustable’.
  • Ducati punya motor kelas ‘Special’, biasanya pakai shock Ohlins atau tambahan asesories lainnya.
  • Suspensi belakang merek Ohlins.
  • Sitem rem depam 4-piston dari Brembo and sistem rem belakang 2-piston.
  • Perkiraan harga di range USD40,000 atau lebih.

Kapan bakal hadir di Indonesia?

Ya, pastinya kita tunggu saja pengumuman resmi dari PT Supermoto Indonesia yang diakui sebagai ATPM Ducati di Indonesia.


Ducati 1098 Full-Faired untuk Marlboro X2 tgl. 30 Agustus 2008 di Sentul.


Apakah tahun depan Ducati 1098 Street-Fighter bakal masuk Indonesia? Kita tunggu jawaban dari bikers ini yang lagi riding Ducati Superbike 1098 Full-Faired (lokasi foto Jl. Jend. Sudirman Jakarta).

The End.

Categories: REPORT
  1. ekowd
    November 18, 2008 at 8:51 am

    Kabarnya sih si empunya 1098 full fairing mau jadiin Ducati streetfighter baru yang pertama di Indonesia sebagai kado nikah buat salah satu member DDOCI yang mau merrit bulan depan.

    hehehehehe

  2. Syahrizal
    November 18, 2008 at 10:29 am

    Kita tunggu info de Bro Nug nih….

  3. November 18, 2008 at 1:58 pm

    siapa yang mo ngasih gratisan ke gw ya…?!!!

    hikshiks…

  4. Eky
    November 19, 2008 at 10:07 am

    Bro Ary,

    Kalo mau gratis, rasanya lu harus rela dimadu sama anggota DDOCI yang married bulan depan ini bro ha ha ha *peace!

  5. November 27, 2008 at 2:39 pm

    Bro…betapa senengnya ..udah dikasih DUCATI dikasih lagi dengan di-MADU….asal jangan habis itu dikasih di-RACUN…..heheheh

  6. anto
    March 21, 2009 at 1:53 am

    ini ko kaya yamaha hornet sih,, kaya motor2 jepang jelek ah streetfighter kerenan monster 696

  7. SUEDE
    April 10, 2009 at 12:36 pm

    GORENGPATUT DUCATI MAH sae keneh motor merk kanzen made in indonesia…
    poko na mah kanzen semaki di depan….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: