Home > REPORT > Headlamp New Tiger Revo: Trend of European Design

Headlamp New Tiger Revo: Trend of European Design

November 10, 2008 Leave a comment Go to comments

tigerrevopic-aJakarta, 10 November 2008. Tulisan saya sebelumnya mengenai New Honda Tiger Revo 2008, menyebutkan jika PT AHM meluncurkan desain barunya mengacu pada desain yang futuristik, diciptakan bagi pecinta sepeda motor yang tangguh, menyukai tantangan dan berani tampil beda.

PT AHM mempersembahkan new Honda Tiger Revo menganut fitur unggulan yang menjadi tren desain motor di Eropa, khususnya desain baru di bagian Headlight.

Oleh karena itu, konsep new Honda Tiger revo selalu disebut-sebut AHM mengusung “Ultimate Male Bike” yang menampilkan nuansa desain gaya moge Eropa (European Design).

Desain “Out of the box” sebagai trensetter dan Asymmetric Headlight Design yaitu, lampu depan (headlight) dibuat lebih sporty dan asimetris memberikan tampilan unik yang dilengkapi dengan multirefletor.

imgp2752-smallSelain headlight, visor dibuat aerodinamis, tampil keren dan bergaya moge Eropa yang mampu mengarahkan pergerakan angin untuk meminimalkan tahanan udara.

Katanya AHM, dengan desain bodi baru berkarakter massive dan tough, motor new Tiger memberikan karakter maskulin berjiwa petualang (Masculine).

Grafik minimalis nuansa Eropa (Graphic and Color) memberikan paduan warna dan strip minimalis yang berkarakter garang.

Yuk, kita telusuri beberapa foto moge Eropa yang sudah beredar di Indonesia antara lain merek BMW 1200GS dan beberapa jenis motor sport Ducati.

Barangkali memang ada benarnya jika PT AHM mengadopsi gaya dan desain lampu dari motor-motor Eropa tersebut.

Akankah motor Jepang lainnya akan mengikuti trend ini?

Ataukah modifikasi terbaru bakal ikutin motor Eropa ini?


BMW 1200GS (artikel khusus motor BWM ini link ke sini)


BMW 1200GS

BMW K1200R

Ducati Monster dan Multi Strada


Kiri-kanan: Ducati ST2, Ducati Multi Strada, BMW 1200GS


Deretan beberapa Motor Sport Eropa.

The End.

Categories: REPORT
  1. akmal eky
    November 10, 2008 at 3:16 pm

    Keren bro…

  2. dpoeng
    November 10, 2008 at 6:20 pm

    kalo tiger baru headlightnya cm bunder lagi,mungkin kekecewaan konsumen smakin bertambah…dgn desain baru headlightnya yg out of the box mungkin sdikit bisa memalingkan kekecewaan konsumen akan teknologinya yg masih jadul..
    buat ane,ni headlightnya keren bgt,apalg kalo dibikinin Visor custom ug lebih lebar n tinggi dari mika,upsidedown,velg+ban lebar,Givi box V35=Maxia E55 pasti tambah sip..
    biarin skarang masyarakat pd mencela,tar kalo udah liat yg modif baru ngeh,coz mnurut ane ni motor dibeli unruk dimodifikasi…

  3. bluepio
    November 11, 2008 at 7:38 pm

    lampu depannya pake H3 ato H7 tuh..

  4. Bayu "Adventure Motor Club" (KalTim Samarinda)
    November 14, 2008 at 7:52 pm

    bEhh Kerenan “Punya TiGer” donk…!!!

    ada Bulatnya,,,

    ada Eropa-ya,,,,

    beh,,,!!

    SEMPURna!!!

    hohoho..!!!

  5. pedrosa
    November 15, 2008 at 10:38 am

    ssssssssiiiiiiiiiiipppppp…
    ni dia tampil beda dari motor pada umumnya d INDONESIA RAYA….

    ssiiip ookkkk dah..

    biar b’bau EROPA….ya namanya jaman juga berubah, mkaanya lampunya juga hrus berubah…

    gak kaya’ lmpunya sepeda pancal…hehhhe

    yg ni FUTURSITIK….gak kuno…
    yahh… orang2 itu d ajak berubah dikit aja udah cela mencela…berfikirlah seperti para pemimpin…

  6. Ommo
    November 19, 2008 at 1:59 am

    satu kata Buat Ahm.. Keren.. Brani juga bikin yang beda.. mesin lama 200cc spare part slalu ada ori ma kw walau ada ubahan baru di blok atas msin dan sasis lama terbukti dari tahun 90an kuat turing trus skrang dikasih lampunya pas banget buat turing..

  7. November 21, 2008 at 8:53 pm

    keren bro, sayang 250cc yang ditunggu2 gak muncul-muncul,
    ada sayangnya nie kenapa gak dibikin monoshock yak….
    biar kalo beli gak repot2 memodifikasi..
    harga sama gak ma yang belumnya.
    thanks to AHM

  8. TIGI 039
    November 26, 2008 at 5:15 pm

    Mau nimbrung dong,,boleh yah,,?
    Mang yg bilang New TIGI ga bagus siapa,,??
    sumpah keren tuh motor,tampilanya lebih keren & keker dengan lekukan2 kjantannya
    sempet kecewa sih ma AHM knpa ga dari kemarin2 ngeluarinya,gw keburu beli abangnya
    kemaren,,hhhuuuuu!!!
    salut tuk AHM yg dah brani tampil beda,,Intinya ga ikut2an
    cuma orang yg berpikiran Cetek aja bil New TIGI ga bagus,,!!
    Buktinya dulu waktu peluncuran CS1 org bil ga bagus penampilannya,sekarang dah menjamur di aspal Indonesia,,wihhhh kerennn AHM.brati orang Indonesia dah pinter memilih style,,heheheh
    Mau nanya Tuk AHM lampu depanya bisa di adopsi ke TIGI Revo ga ya???heheheheh

    Toek AHM Ditunggu TIGI 250cc di Indonesia

    Thanks

  9. sholahuddin
    February 21, 2009 at 1:39 pm

    keren yak designnya buatan anak negeri.Ini menunjukkan kalo indonesia amat sangat mampu buat motor yg bermutu dari segi design. cuma gw punya kritik dikit.. lampunya udah oke cuma tabeng lampunyanya itu terlalu gede,dan kurasa cuma itu satu satunya kekurangan motor ini karena jd terkesan motor india kayak pulsar gitu,padahal katanya ikut fashionnya eropa kok malah jadi berbau india?😀

    ada yang tahu.. kira kira tabengnya itu bisa dilepas atau ngga ya?? Gw pengen yang ditonjolkan cuma lampu asymetrisnya aja. tolong dibalas yah..
    terimakasih

  10. Gandos_Semarang
    April 10, 2009 at 1:42 pm

    WAH KALAU AKU SIH BILANG MOTOR INI KEREN BRO..
    SEBAB AKU UDAH BELI SATU,WAKTU DI TARIKIN KENCENG 120KM …CK..CK..CK… NGAK GEDEK BRO….YANG KOMENTAR JELEK=
    1.NGAK MAMPU BELI
    2.BELUM PERNAH NYOBA
    3.HANYA MAMPU LIAT AJA

    Makanya Beli Broo,Di jamin ngak nyesel..
    hehehhee…Honda Jangan Lupa aku dapat Komisi Lho…kekekeke

  11. MU-Koepunk
    June 2, 2009 at 7:14 pm

    aq senang ama modifnyan kok…. keereeeen buangetssssss…. jangan berhenti berinofasi….. bravo….

  12. tikuy
    July 24, 2009 at 10:05 pm

    mo nanya sama yg udah beli. lampu penerangnya yg bulet itu sorotan cahayanya center ga? karena diliat sepintas kedudukannya kan ga ditengah2

  13. July 25, 2009 at 7:20 am

    terang menderang bro.. centering koq.. oke banget!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: