Home > REPORT > The New Face of Honda Tiger Revo 2008

The New Face of Honda Tiger Revo 2008

November 3, 2008

Jakarta, 3 November 2008. Jika tidak aral melintang, PT Astra Honda Motor (AHM) selaku produsen motor Honda di Indonesia akan meluncurkan ‘wajah baru’ Honda Tiger, pada hari Rabu (5/11) di Hard Rock Café, Jakarta.

Seperti biasa, dan memang sudah menjadi kebiasaan Honda sejak dari dulu, kalau ada peluncuran produk baru AHM selalu sangat hati-hati, bak main tak umpet sama pelanggannya sendiri.

Pihak AHM memang doyan main belakang, siapain strategi baru dan bikin kaget para pesaingnya.🙂

Tapi begitulah, terlalu riskan kalau terlalu banyak strategi dan bisa jadi tidak mumpuni alias tidak mengkamodasi keinginan konsumen, akibatnya bisa fatal.

Bisa-bisa AHM bakal dicemooh habis-habisan, entah itu dari para pesaing, dari para pelanggan, ataupun dari jajajaran dealer/distributor yang bakal protes keras seandainya jualan Honda bakal sulit laku.

Apa sih alasan AHM bikin kejutan dengan ‘wajah baru’ Honda Tiger Revo?

Apa ini sekedar cuma mau menutup kekurangan hasil produksi Honda Tiger Revo yang katanya banyak komplain karena rendahnya mutu dan kualitas beberapa parts yang terpasang di motor Honda Tiger Revo?

Atau ada alasan lain, dan mungkin ini bisa masuk akal, yaitu sebagai apresiasi sekaligus kado ulang tahun ke-50 terjalinnya hubungan ekonomi Indonesia-Jepang (Indonesian-Japan Expo 2008 atau Pekan Raya Persahabatan 50 Tahun Indonesia-Jepang).

Entahlah. Yang pasti kalau barang tidak sesuai dengan selera pasar AHM bakal kena cibir. Milis dan forum otomotif roda-dua di internet pun bakal habis-habisan kasih kritik. Masalahnya harapan dan kerinduann penggemar merek Honda di Indonesia lumayan tinggi.

Kebanyakan dari mereka berharap AHM menjual Honda dengan peningkatan kapasitas mesin yaitu dengan motor sport 250 CC. Karena merek pesaing Kawasaki, sudah duluan menjual tipe 250R-nya walaupun itu masih produk built-up.

Seperti apa sih wajah barunya? Apa dapur pacu di mesin bertambah? Model dan stylish berubah? Atau AHM cuma sekedar ganti corak atau stiker bodi motor yang suka nyebelin masyarakat pemilik Honda di Indonesia.

Tapi, kayaknya sih, AHM cuma mau ganti “wajah” pada bagian depan motor Honda Tiger Revo-nya.

Sepertinya ada perubahan pada desain windshield yang bakal lebih besar. Arahnya mau ngikutin gaya dan model windshield yang sudah sering dipakai oleh teman-teman bikers.

Soal harga? Bisa jadi masih di kisaran Rp24,000,000.-

Selanjutnya? Sabar bro, yuk kita tunggu aja di acara Hard Rock, Rabu besok 5 November 2008 pkl. 11.00 WIB. Undangan terbatas cuma untuk 100 orang.

The End.

Categories: REPORT
  1. akmal eky
    November 3, 2008 at 9:43 am

    Yang jelas, kalo nggak salah, lampu jadi dua seperti Buell, speedometer, tail lights dan exhaust pipe lebih sporty

  2. Luthfie
    November 4, 2008 at 1:40 am

    Atau, AHM tidak siap dibandingkan face to face dengan ninja 250r kalau naikin kapasitas mesin ke 250 cc.

  3. YUDI
    November 4, 2008 at 4:31 am

    ditunggu banget berita selanjutnya om, mdah2an aja mekipun facelift tapiu sedikit bisa meribah si revo he..

  4. November 4, 2008 at 6:27 am

    yang pasti namanya masih tetep “TIGER” dech, kalo ganti nama pihak AHM sayang X!
    karena namanya udah LEGENDARIS……, kalo tiger berubah 250 cc tentunya malu…., kan AHM udah pernah ROAR kalo 250 cc tidak cocok untuk kondisi jalan di Indonesia…

  5. November 4, 2008 at 6:48 am

    Sudah saatnya AHM jualan motor sport-touring kelas 250 CC, jangan pula bikin model chopper..🙂

  6. November 4, 2008 at 9:08 am

    di tunggu liputannya om…

  7. dpoeng
    November 4, 2008 at 4:21 pm

    AHM mah lebih untung jualan bebek,ngapain spekulasi jualan motor 250cc…

  8. giyztar
    November 5, 2008 at 10:16 am

    hmmm…nunggu nunggu hasilnya gitu aja talak ke honda pindah ninja aja

  9. November 5, 2008 at 4:19 pm

    windshieldnya bagus bro
    boleh tau yg model begini cari dimana ya, n berapaan ya

  10. November 6, 2008 at 8:58 am

    @ Bro Harri,
    Maksudnya windshield yg ada di foto kecil diatas? Cari di GIVI Indonesia. Artikel ada disini:
    https://stephenlangitan.wordpress.com/2008/07/22/motomart-dealer-resmi-givi-di-indonesia/

  11. el-tigris
    November 13, 2008 at 7:57 pm

    yaaaahhhh…cuma casingnya yang ganti,
    kapasitas mesin tetep….monoshock jg g ada…😦

  12. hazairin
    November 14, 2008 at 8:30 am

    sedih lihat tiger jadi kayak kucing kesiram air gak tega liat bentuknya………..

  13. pedrosa
    November 15, 2008 at 10:19 am

    yellow blue…..lampu nya aneh tapi nyaataaaaa…
    gak papa smakin aneh smakin suka….

    biarkan orang2 yg gak siap yg mencela..
    hehe siap duitnya kali….

  14. dody
    November 21, 2008 at 1:06 am

    kayaknya para desainer honda itu lahir pada jaman batu.kagak tau bikin konsep yang up to date.layangnya nenek tua pake bikini.gak pantes banget

  15. HerrY...
    November 26, 2008 at 2:54 pm

    menurut w lumayan di buat gitu modelnya..
    walau agak norak dikit si…

  16. aG
    November 26, 2008 at 10:31 pm

    Klo kapasitas mesin baru, trus diksih monoshock…. bukan Tiger lg namanya euy.

  1. May 19, 2009 at 10:32 pm
Comments are closed.
%d bloggers like this: