Home > REPORT > Apa Yang Ditunggu Bikers Indonesia di Ujung Tahun 2008?

Apa Yang Ditunggu Bikers Indonesia di Ujung Tahun 2008?

October 28, 2008 Leave a comment Go to comments

Jakarta, 28 Oktober 2008. Sebuah opini muncul di forum JZ09ZWS ditulis oleh Bro Didi Nurhadi pemilik call sign RAPI JZ09FQT sekaligus Administrator website RAPI RIDERS.

Walaupun ia seorang breaker RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia), namun ia tetap rajin memantau setiap perkembangan dunia sepeda motor di Indonesia.

Dibawah ini tulisannya yang sudah di approve untuk di publikasikan melalui weblog ini.

Tahun 2008 segera berakhir. Perhelatan MotoGP pun usai sudah dengan si Doctor Rossi yang menjadi jawara alias The World Championship 2008 yang sudah diperolehnya pada balapan GP di Jepang. Sementara itu, Casey Stoner Ducati menutup balapan GP2008 di Valencia Spanyol dengan manis.

Di sisi lain, melihat keadaan kita didalam negeri dan juga kondisi ekonomi kini koq malah terbalik 180 derajat, konsep ekonomi kapitalis ambruk, dan negara adidaya sekelas Amerika kini ngerasain hidup prihatin. Efeknya nilai kurs Rupiah terhadap US Dollar merosot tajam yang tentunya bakal diikuti dengan penyesuaian harga barang-barang import. Apakah ini juga termasuk penyesuaian harga motor? Entahlah..

Ngomongin soal motor dan bikers, ternyata diam-diam negara India di tahun 2008 ini kaya orang habis panen, semua produk baru sepeda motor dibawah kelas 250cc makin mermaikan industri motor. Motor-motor dengan tehnologi terbaru dengan harga yang relatif terjangkau itu bermunculan di negeri India yang suka ‘nehi-nehi’ ini. Hehehe… 🙂

Selain negara India, sebut saja negara Japan dengan produk anyarnya seperti Yamaha juga mengeluarkan FZ-15/16, YZF R15, YZF 125R. Dan gosipnya, motor Suzuki GS 150R pada bulan ini katanya bakal di launching, dan terakhir motor Honda CBF 150 juga bakal meramaikan pasar kelas ‘pekgo’ tersebut.

Nah kita di Indonesia bagaimana? Hehehe..🙂 Kita sudah terbiasa suka menunggu, orang kita suka ngeliat dulu punya tetangga, dan berharap-harap kapan produk itu bakal masuk dan meramaikan pasar roda dua di Indonesia.

Khususnya Jakarta. Untuk kelas 150cc bagi rider yang doyan turing memang sudah di suguhi dengan motor Yamaha Vixion, Honda Megapro, dan Suzuki Thunder 125. Sementara untuk di atasnya sudah ada Honda TIger, Yamaha Scorpio, dan Suzuki Thunder 250 walaupun yang terakhir ini sudah stop produksi sejak lama.

Di kelas motor sport tahun 2008 mencatat sejarah baru, Kawasaki 250R resmi di lahirkan oleh pabrikan Kawasaki Japan. Produk ini ternyata laris bak kacang goreng hampir di seluruh dunia, termasuk jualan di Indonesia. Untuk motor Honda CBR 150, walaupun masih barang CBU, jenis ini rupanya banyak juga peminatnya, tapi kenapa ya pabrikan nasional AHM (Astra Honda Motor) cuek beibe.

Akhirnya moment ‘cuek’ tadi digaet sama merek-merek yang masih asing di dengar, antara lain Minerva, Loncin, Kaisar dan produk-produk Asia lain yang masih suka niru wajah dan model mirip Honda CBR 150. Lagi-lagi Honda harus kecolongan lagi deh.

Layaknya selebritis dunia motor di Jakarta juga sarat dengan gosip, artinya siapa lagi kalau bukan Yamaha Fazer 250, Honda CBF 250, Hornet 250, dan yang nyerempet-nyerempet dengan angka 250. Semua orang ngarepin jenis itu bakal muncul, atau… mungkin cuma isapan jempol kali. Mboh ora ngerti.🙂

Ya.. kita lihat saja sampe di ujung tahun 2008, apakah ada yang berani ngeluarin spesies baru ato tidak, biar riders and bikers nasional semakin ‘PD’ dengan tunggangan baru-nya.

Categories: REPORT
  1. kuro22id
    October 28, 2008 at 3:40 am

    Makin banyak pilihan, makin murah harganya.

  2. Rio
    October 30, 2008 at 9:09 am

    penjualan sepeda motor mencapai 1600 unit perhari…
    pasti masuk koq produk nya…hehehehehe…

  3. akmal eky
    November 1, 2008 at 7:17 pm

    Saya tetap setia menunggu(i) Honda Tiger 2004 saya lah…masih cintaaaaa…🙂

  4. vega
    November 21, 2008 at 12:41 pm

    Kapan launchingnya motor vega ZR terbaru dari yamaha, dan tolong donk untuk mocin type soprt di riview donk gambarnya and spectnya ok…..

  5. Jeffry
    December 19, 2008 at 2:11 pm

    Koreksi bro, bukan Honda Fazer 250 tp yg betul Yamaha Fazer 250🙂

  6. February 6, 2009 at 8:22 pm

    coba yamaha mo ngeluarin tuh fazer 250 ma R15/16, gw yakinlah slogannya yamaha bakalan ganti “” YAMAHA SEMAKIN DI HONDA…..””” tul gak??? nunggu ah sapa tau yamaha mo nasukin tuh motorrrr….

  7. chuky
    March 9, 2009 at 7:11 pm

    R15 jelek pantatnya gk seksi….. R125 manteb tuh…..

  8. yanagibori najiep
    June 27, 2009 at 1:55 pm

    kapan lg di luncurkan YZF R15 akan di luncurkan,gimana soal tenaganya apa hampir sama dengan YZ250F?tolong di beritahu tentang spesifikasinya.yg paling penting ketahanan & torsi maxnya.

  9. June 27, 2009 at 1:59 pm
  10. yanagibori najiep
    June 27, 2009 at 1:59 pm

    kalo dgn fz,R125nya gimana tuh tolong dong di beri tau tentang ketahanan mesin dan speed maxnya.pls ya

  11. rully
    August 17, 2009 at 7:18 am

    kapan honda ngeluarin motor 250cc nya kaya kawasaki gt,ga beraniii….ya

  12. October 3, 2009 at 3:43 pm

    salam kenal, saya mau tanya klo untuk pembelian motor R4 untuk daerah bandung,,alamat nya dimana………..

  13. October 3, 2009 at 5:22 pm

    @Ajat, salam kenal juga. Btw, maksudnya motor R4 apa ya? Soalnya pengertian R4 disini biasanya mobil gitu?

  14. October 3, 2009 at 6:16 pm

    motor

  15. October 3, 2009 at 6:18 pm

    motor yamaha YZF R4250CC

  16. June 14, 2015 at 4:31 pm

    Very good blog! Do you have any tips for aspiring writers?

    I’m planning to start my own website soon but I’m a little lost on everything.
    Would you suggest starting with a free platform like WordPress or go for
    a paid option? There are so many choices out there that I’m totally overwhelmed ..
    Any tips? Many thanks!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: