Home > REPORT > Bro Danang Herlambang: The Real CEO Bikers

Bro Danang Herlambang: The Real CEO Bikers

September 19, 2008 Leave a comment Go to comments

Danang Herlambang siap berangkat kerja dengan Ducati Mulistrada DS 1000cc

Jakarta 19 September 2008. Siapa yang bisa menyangka, hanya gara-gara hobi ‘main motor’, pertemanan dimasa kuliah, 19 tahun lalu, dapat dirajut kembali. Itulah apa yang terjadi dengan pengalaman penulis baru-baru ini.

Penulis bertemu kembali dengan seorang sahabat lama, dikenal akrab dengan nama Danang Herlambang. Kebetulan hobinya sama dengan penulis yaitu di bidang otomotif motor dan kami berduapun sampai heran koq bisa bertemu?

Sekitar 19 tahun yang lalu, sebuah acara perpisahan berlangsung di rumahnya Jl. Haji Nawi Cipete Jakarta Selatan. Acara perpisahan dimaksud melepas keberangkatannya melanjutkan studi ke Canada, sementara teman yang lain berpisah karena dapat pekerjaan di luar kota.

Sebuah foto lama masih tersimpan melukiskan bagaimana suasana acara perpisahan tersebut.

Perpisahan tahun 1989

Waktu dari tahun ke tahun pun berlalu, berbagai kesibukan dilewati, mencari kerja, bekerja dengan orang, membangun karir, membangun usaha, berkeluarga dan lain-lainnya adalah bagian dari kehdiupan seseorang yang harus dijalankan ketika ia sudah lulus perguruan tinggi.

Ketika bertemu kembali dan melihat sosok sahabat ini, secara fisik tidak ada yang berubah. Namun yang berubah cuma jenis “mainan”nya saja. Kalau pada jaman dulu ia suka main mobil Toyota DX 1983, tetapi sekarang malah suka main motor. Kasus seperti ini sama saja dengan penulis, cuma BBT (=beda-beda tipis).

Itulah faktanya. Ketika kami bertemu bulan Juli lalu pada acara “fX Forward Faster”, teman satu ini tampak makin mantap ketika ia mengendarai motor sportbike Ducati 999. Motor itu adalah salah satu dari empat jenis koleksi motornya.

Memegang jabatan penting sebagai komisaris, serta direktur di berbagai perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan, property, dan EO bukanlah suatu halangan baginya menyalurkan hobinya, khsususnya “main motor”, atau juga hobi menembak (berburu) yang ia lakukan sejak dimasa remaja.

Danang Herlambang with Ducati 999

Ketika penulis datang kerumahnya dengan maksud berangkat bareng ke Sirkuit Sentul untuk mengikuti acara “Marlboro X2 Red Racing“, tampak digarasinya ia sedang berdiri mengelap mobil pribadinya Toyota Altis, sementara itu disebelahnya ada motor sportbike Ducati Monster warna hitam dan Honda Tiger warna silver. Motor Honda Tiger tampak jelas sudah full modifikasi dengan Produk GIVI, antara lain Top Box V46, braket Wingrack II, Side Box E41, Windshield.

Sebagai pemilik motor Honda Tiger, ia terdaftar sebagai anggota paguyuban BRO BIKERS dengan jabatan Wakil Ketua. Dalam obrolan ringan di pagi hari itu, ia menceritakan bagaimana aktifitas hariannya menuju kantor di Jl. Iskandarsyah Kebayoran Baru. Dikatakan olehnya, ia selalu naik motor Honda Tiger atau Ducati Monster ketimbang harus naik mobil.

Bagaimana dengan rapat-rapat jajaran komisaris atau BOD perusahaan? “Ya, tentunya gue sesuaikan, mau gak mau gue juga harus naik mobil sedan milik perusahaan, Toyota Camry, itu pun cuma buat nganterin gue, dari kantor ke tempat meeting, atau sebaliknya. Tapi, pergi-pulang kantor gue tetap naik motor,” ujarnya dengan santai sebelum kami berangkat bareng ke acara “Marlboro Red Racing X2” di Sirkuit Sentul bulan lalu.

“Terus terang, gue ini lebih senang naik motor, apalagi lewat Warung Buncit-Kemang yang selalu macet,” yang sehari-harinya tinggal di komplek elite kawasan Pejaten Jakarta Selatan. “Dulu, waktu gue mau kekantor, gue selalu pake baju kantoran berdasi. Tapi sejak ‘main motor’, gue lebih suka pake baju berlengan pendek he..he..he,” imbuhnya penuh tawa sambil menunjukkan kostum Ducati warna putih berlengan pendek dimana ia juga menjadi anggota DDOCI.

Melewati kemacetan Jl. Warung Buncit, Jaksel

“Kalo week-end kosong, maksudnya lagi nggak ada touring, biasanya gue bersih-bersih mobil, atau motor dengan semua perlengkapannya,” ujarnya sambil memperlihatkan ruangan khusus dimana ia biasa menyimpan empat pasang sepatu bikers bermerek, delapan buah helm bermerek, dan juga koleksi jaket kulit maupun jaket motornya yang ekslusive (lihat foto dibawah).

“Ini dia box motor GIVI yang terbaru,” ia menunjukkan sudut ruangan tempat menyimpan barang-barang motor yang tertata dengan rapi antara lain dua pasang box GIVI yang berbeda tipe. “Kalau yang ini side box E41 buat Honda Tiger, dan itu yang merah khusus buat Ducati Multistrada 1000, masing-masing pakai braket yang berbeda,” tambahnya sambil menjelaskan bagaimana kedua side box motor itu harus ada dirumahnya.

“Sportbike Ducati MS1000 yang paling gue suka buat touring, asyik banget bro waktu kemarin gue pernah ikut ke Bali dan Jogja ama anak-anak DDOCI,” katanya dengan meyakinkan, dan penulis pun langsung teringat weblognya “Nugroho Ride Report” karena disitu ada beberapa fotonya yang terekam.

“Kalau motor superbike Black Monster ini, gue pake buat gaul, iseng-iseng main ke Automall atau kadang-kadang ke kantor. Kalau motor superbike Ducati 999 sering gue pake buat ‘speed-race’ atau bakal main di Sentul; dan terakhir kalo motor Honda Tiger biasanya dipakai buat harian,” ujarnya kalem sambil mengelap-ngelap Black Ducati Monsternya. Sementara itu kedua motor Ducati lainnya memang tidak terlihat digarasi karena sedang diangkut ke Sirkuit Sentul untuk meramaikan tenda Ducati.

Danang Herlambang's motor bike collection

Bagaimana dengan hobi berburu? “Masih aktif bro. Ayo kapan-kapan ikut gue dong? Kan gue punya mobil khusus buat berburu, Toyota Hardtop, full modif yang lagi diparkir di Kedai Halaman,” katanya sambil mengajak penulis ikut berburu ke Lampung jika waktu nya memang memungkinkan.

Kedai Halaman? Ya. Kedai Halaman ini adalah miliknya juga. Belakangan tempat ini selalu dipakai sebagai ajang Kopdar BRO BIKERS. Dulunya, tempat ini pernah dipakai oleh HTML Jaksel, tapi hanya beberapa kali kopdar saja. Juga, tempat ini pernah dipakai untuk acara resepsi perkawinan Bro Yudi HTML/BRO BIKERS.

Usai sudah tour singkat dirumah, dan hari itu kami pun harus berangkat menuju Sirkuit Sentul. Pembicaraan selanjutnya ketika kami dalam perjalanan dimobilnya lebih banyak pada topik pekerjaan dan keluarga yang tentunya tidak akan ditulis disini. Sesudah kami tiba di Sirkuit Sentul, masing-masing dari kamipun larut dalam kesibukan dan keramaian acara “Marlboro Red Racing X2” yang kelihatan sangat spektakuler.

Ketika penulis akan pulang meninggalkan rumahnya, sebuah tantangan sempat terucap: “Kapan nih kita bisa turing bareng? Ke Manado yuk?” Ujarnya dengan santai. Hm..🙂

GALLERY MOTOR

DATA-DATA MOTOR:

1. Ducati Multistrada 1000DS, Merah, 2006

2. Ducati Monster M900 ie, Hitam, 2002

3. Superbike Ducati 999, 2003, Merah, 2003

4. Honda Tiger Revo, Silver, 2007

MODIF HONDA TIGER REVO 2007:

Ban depan Bridgestone Battlax 120/70/17, Ban belakang Bridgestone Battlza 45 150/70/17, Engine Guard Ducati Style, Stang Trail Silver Model HDS, Shockbreaker Upside Down, Rem Cakram Depan Uk. Lebar kiri-kanan, Swing Arm Kumis, Double Exhaust Muffler (Modifikasi Teten), Top Box GIVI V46, Side Box GIVI E41, Braket GIVI Wingrack II, Windshield GIVI, Handle Guard Protection Asserbis.

GEAR & APPAREL BIKERS

IMGP2359_resize

Categories: REPORT
  1. September 19, 2008 at 5:09 pm

    whidihhh

    aye ngimpi punya Ducati 1 aja dah ga kuwat….

    eh si bro ini malah punya 3.

    jadi pengen jadi CEO juga…..

  2. s13ky
    September 21, 2008 at 9:55 pm

    Weleh, rejeki nggak lari kemana-mana kok bro, bahkan kearah kita sekalipun ha5. Great post Bro Stephen, btw motor hitamnya in frame tuh… :))

  3. ekowd
    September 22, 2008 at 8:47 am

    wuihhhh…. koleksinya syerem….

    Mantap deh. Sukses selalu untuk bro Danang!
    Btw, yang termasuk kategori Superbike cuma yang 999 loh. Lainnya bukan superbike.

  4. gsx250
    September 22, 2008 at 11:22 am

    Nice Rider..

  5. September 23, 2008 at 9:04 am

    Hm.. Mantafff…
    Buka gas trus Bro…🙂

  6. [R]dee
    September 23, 2008 at 1:03 pm

    bro stephen..klo ente ada ducati tipe apa ni digarasi…

  7. September 23, 2008 at 1:18 pm

    @[R]dee… hehehe.. ducatiger aja bro..🙂

  8. danang
    September 23, 2008 at 11:25 pm

    Thank to u all bros…tdnya pake mtr krn jln dah pd macet..eh jd keterusan deh, apalagi klo gak riding bbrp hr aja, dah mo cepet2 naikin tuh kuda besi. tp gak di gas pol ya bro…kecuali terpaksa,ada yg ngajakin…tul gak bro nug hihihi…

  9. September 25, 2008 at 9:58 am

    glekk…sambil nelen ludah..hehe..jadi pengen
    salute…to…pak Danang …
    Doa in semoga bisa mengikuti jejak Pak Danang hehe..
    mumpung mimpinya ga bayar..xixixi…

  10. stoner27
    September 25, 2008 at 2:07 pm

    buset dah..
    ini baru main motor.. hehe..
    tigernya bisa jadi keren gitu yah..!
    rasanya mahalan accesoriesnya dari motornya tuh! hehe

  11. September 29, 2008 at 2:26 pm

    um danaaaaaanggggg… kapan BBQ rusa lagiiiiii… kangen niiihhhh🙂

  12. danang
    September 30, 2008 at 1:44 am

    Halo Titi, iya nih nnt ya abis lebaran insyaallah, mo berburu lg..tar di kbrin ya…hehehe…

  13. October 8, 2008 at 4:51 pm

    @ Danang

    Koleksinya

    Syereeeeem … apalagi hobinya yang satu itu loh … hehehe … dor … dor

    cheers bro danang

  14. October 8, 2008 at 5:07 pm

    @Tarzan Kota, yg dor-dor bakal menyusul bro..🙂

  15. October 11, 2008 at 7:17 pm

    Wah… garasi impian.. Jadi pengen buru2 bobo’

  16. aji
    October 13, 2008 at 7:54 am

    ngeriiiiiii….ikutan juga ah….
    **nerusin mimpi lagi**

  17. October 13, 2008 at 12:22 pm

    @ Bro Citra, Aji.. semoga dapet mimpi yg enak ya..🙂

  18. lucky steve
    November 4, 2008 at 2:32 pm

    Very good collection.ane baru punya honda phantom.
    hope oneday bisa memiliki ducati MS 1000.
    mahal kali ya?
    salut bro danang, thanks bro stephen utk artikelnya.
    two thumb !

  19. November 4, 2008 at 3:07 pm

    @ Lucky Steve,
    Yup.. thanks.
    Sabar bro.. rejeki gak jauh2.. cuma masalah waktu…
    Semoga Duc MS 1000 bisa kesampaian.. diriku jg mau..🙂

  20. aliex
    January 20, 2009 at 6:18 pm

    bro,knalpot tigernye request sendiri ape dah ada di hotbake samplenye…
    kayanye aye mupeng tuh… and sidebox givi nyang kecil boleh tuh dihibahin ke ane bro..

    salam,
    aliex

  21. Billy chiaan
    February 12, 2009 at 3:15 pm

    pengen touring ke manado bro?
    kami AHTS (Asosiasi Honda Tiger Sulut) siap menjamu.
    Tq.

  22. Riyad
    February 15, 2009 at 10:36 pm

    Tigernya Bro Danang pake Velg apa bro?
    Mantaff pisan euy modifannya

  23. inur
    February 17, 2009 at 8:38 pm

    ya ampuuunnn, ngimpi punya ducati aja kayanya berat banget!
    si om malah punya 3 fiuuuhhhh….
    boleh liat motornya dari deket gak om??
    kalo boleh, harus kemana niy?? hehe :-))

  24. @koN
    March 5, 2009 at 3:57 pm

    wahhhhhhhhhhhh
    okeh bgt ya??
    naeknya pake jadual ga om danang? kali gitu takut ngiri??
    hehehehe……..

  25. March 13, 2009 at 6:24 pm

    Maju teruussssss……. broo
    Btw. gue juga pake moge nang… beda merk aja, Suzuki GSX-R 750…
    Salam buat temen2…

  26. March 14, 2009 at 6:56 am

    @Didie,
    Waduh… tau gitu ente ikut juga nih ama kita2..
    tadi malam kita pade ngumpul di Kedai Halaman.
    Danang bawa Ducati 999.. mantap banget bro..🙂

  27. March 14, 2009 at 10:40 am

    ya cuma gue kurang rajin nungganginnya, cuma beli aja & belum gabung komunitasnya….
    btw. kerjaan kantor & aktivitas lain gue juga yang bikin ga sempet….kebanyakan organisasi & tanggung jawab kegiatan menjelang Pemilu 2009 broo….

    ada yang mau gue tawarin ke temen2 termasuk danang utk gabung juga ke Organisasi yang saya urus dibawah amanat SKEP KAPOLRI 883/2004 & 661/2005.
    thx.

  28. Rio Ramdhani
    March 25, 2009 at 1:45 am

    Waduh… ajiiib, mantap BGT dah koleksinya…
    Kgak nahaaaan sama koleksinya abang satu ini..
    OK dech sukses slalu…
    jdi pengen helm, sepatu sama jket safety nya…
    Thx ya..😀

  29. April 14, 2009 at 10:53 am

    bro Stephen salam kenal,,
    gw, izin ngopy pagenya yah??? naksir sama koleksinya Bro Danang
    kalo ke Surabaya mampir k Basecamp TMC y…

  30. Dodi Kr
    April 24, 2009 at 10:32 am

    wah bro bracket hitam dudukan box belakang pesanan apa ada di pasaran bro..

  31. Mahesa MP
    June 26, 2009 at 7:43 am

    sideboxnya boleh dibayarin gak?
    1 pasang aja…

  32. yancejanssens@ymail.com
    July 19, 2009 at 1:46 pm

    begitu banyak koleksi nya dan yang pasti siapapun pasti ngiler ngeliat…..weleeeeh kapan ya bisa punya tiger nya….. aja gak usah yang sebelah nya…..nasib nasib hehe

  33. July 19, 2009 at 1:52 pm

    mau lihat tigernya secara utuh dengan box baru E-55.. lihat artikel ini (foto terakhir): http://stephenlangitan.com/2009/07/10/givi-e-55-maxia-laris-manis/

  34. ecko
    September 30, 2009 at 12:40 am

    weleh…weleh…..weleh….akeh men ra….??? klo ud bosen bliang2 ya bro…HEHEHEHEHEHEHe………

  1. February 4, 2009 at 6:54 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: