Home > REPORT > Klimaks Marlboro Red Racing X-perience, Sentul

Klimaks Marlboro Red Racing X-perience, Sentul


“Anjrit!!! He want to kill me man! Di-trek lurus tembus 270km/jam, dan tikungan 160 km/jam!”

Itulah klimaks acara ‘Marlboro Red Racing Moto X 2” yang digelar hari Sabtu, 30 Agustus 200 di Sirkuit Sentul Bogor, Jawa Barat.

Suara seperti makian tadi terucap dari mulut seorang boncenger. Ia adalah salah satu dari enam puluh peserta ketika baru turun dari kursi motor balap khusus two seater, Ducati Superbike 1098S.

Ketika itu ia terlihat sempoyongan dan kaki gemetaran. Sebenarnya kata-kata makian tadi diarahkan dengan nuansa canda kepada seorang pembalap Italy yang telah membawanya mengarungi Sirkuit Sentul, Bogor sebanyak dua putaran.

This image designed by Melbourne Photographer

null

null

60 orang peserta yang sudah terseleksi itu harus menjalani dua putaran dibonceng oleh pembalap Ducati yang khsusus didatangkan dari Italy. Tidak tanggung-tanggung, kehadiran orang-orang asli Italy di Sirkuit Sentul kemarin sampai belasan orang, gabungan para instruktur dan pembalap khusus yang sudah kawakan.

null

Tujuan acara ini adalah memperebutkan lima tiket menuju Sirkuit Sepang untuk berkesempatan memacu Marlboro Ducati Moto X2 bersama legenda MotoGP Randy Mamola, Oktober mendatang. Konon, kecepatan di sirkuit Sepang bisa tembus 330 km/jam lebih, sementara di Sentul kemarin 270km/jam aja sudah membuat orang gemetaran.

null

Selain itu, para peserta dituntut untuk memiliki kecakapan menguasai teknik berkendara yang baik, cerdas dan juga berwawasan luas.

Ducati Riding Course Program, adalah salah satu program bagaimana mengendarai motor balap dengan benar. Ada dua jenis motor Ducati, masih baru, khusus didatangkan dari Italy dan langsung dipraktekan oleh perserta. Khusus artikel ini ditulis terpisah.

null

Kemeriahan menyambut keberhasilan 60 finalis ini disambut dengan turun hujan. Namum gangguan cuaca ini tidak membuat peserta kehilangan semangat ketika mereka mengikuti Ducati Riding Course. Mereka benar-benar dapat merasakan sensasi motor Ducati Monster 696 dan Hypermotard 1100S.

null

Para finalis yang berhasil mencapai babak final ini berasal dari Bali (3), Yogyakarta (3), Semarang (4), Palembang (4), Balikpapan (2), Makassar (2), Jabodetabek (22), Pekanbaru (1), Bandung (11), Surabaya dan Malang (5) dan Medan (3). Diantara 60 finalis ini, tiga di antaranya adalah wanita berparas cantik.

null

Ke 60 finalis ini terjaring dari 15.000 aplikasi, kemudian mereka diseleksi berdasarkan ketentuan utama fisik antara lain tinggi badan tidak lebih dari 190 Cm, berat badan tidak lebih dari 85 kg dan memiliki SIM C.

null

Brand Manager Marlboro, Veronica Risariyana, mengatakan bahwa untuk mendapatkan 60 finalis tersebut, pihaknya telah melakukan tahapan-tahapan seleksi yang super ketat.

Ditambahkan Risa, dua tahap akhir yang harus dilalui para finalis itu adalah Marlboro Red Racing Ducati Riding School dan Marlboro Red Racing Superbike 1098S (Two Seater) Experience. Para penilainya adalah para trainer dari Marlboro Ducati Italia.

null

Sebanyak 31 motor sport Ducati masing-masing 14 Ducati Monster, 14 Ducati Hypermotard dan 3 Ducati Superbike 1098S langsung dikirim dari Italia. Begitu juga dengan 14 instruktur profesional memberikan materi training, serta melakukan inspeksi dan pengujian lapangan di lintasan balap.

null

Acara Marlboro Red Racing Experience di Sentul yang merupakan puncak pemilihan lima orang pemenang program Marlboro Red Racing Moto X2. Acara terbukti benar telah menyajikan aksi Full Action-Full Speed.

Inilah beberapa foto yang terekam di sekitar paddock (pit stop) dan juga lintasan Sirkuit Sentul.

Foto-foto ini khusus ditampilkan hanya untuk mereka yang menyukai dunia motosport, dimana ketika itu penulis melihat langsung aksi ini langsung dari pit stop no. 19, 20 dan 21 Sirkuit Sentul Bogor.

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null


Briefing oleh Dario Marchetti

null

James Luhulima, Harian Kompas.

Siapakah wanita cantik ini?

The End.

@2008: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy materi, isi, dan/atau foto-foto weblog ini, diminta lebih dulu memberitahukan secara tertulis.

Categories: REPORT
  1. Martin
    August 31, 2008 at 7:27 pm

    sayang gw ga bisa cobain CoBa DUCaTI/././././.

    Pada hal Gw Pengen BGT,/././

    Kapan Yach./././

    tapi yang penting gw adah HaPPY././

    karna acaranya keren AbiZZZZZ/./././

    apa Lagi DJnya/././.

    TOP Dech Buat MArlboRo/././

    Kpn2 Adain Lagi Yach././

    Tnks,.,.,

  2. arief
    September 1, 2008 at 12:02 am

    oom,,,
    ngopi fotonya ya,
    please, kyknya foto gua ada disini deh oom
    please ya?

  3. barry
    September 1, 2008 at 12:23 am

    bro gw minta fotonya lagi dong kl bs imelin gw ya di BA_1212_Y@yahoo.com gw jg salah satu finalis kemarin ^^ oh ya ada ym ga nih\/^^

  4. September 1, 2008 at 12:31 pm

    @Arief,
    boleh. jangan lupa nyebutin sumbernya dari web ini ya bro…

    @Barry,
    Kamu finalis Barry Junianto, 25thn asal Palembang? Selamat ya masuk 60 finalis.
    Foto yg diminta yg mana? Japri lewat e-mail, tadi saya kirim e-mail.

  5. Rizal
    September 1, 2008 at 2:49 pm

    Bro….boleh ngopy fotonya ya….mau dimasukkin di flickr saya. Tentunya dengan menyebut sumber.

  6. September 1, 2008 at 3:37 pm

    @Rizal,
    ok silahkan.

  7. Rizal
    September 2, 2008 at 10:33 am

    Thanks bro…

  8. Bambang sulistiyo
    September 3, 2008 at 9:14 am

    Stephen,

    Thank’s for your email about your blog…! Am I still reliable to to joint with this comunities…..?!?!?!?.

  9. September 3, 2008 at 9:46 am

    @Bambang,
    hahaha.. i know well your taste, that’s why i copy for you..
    enjoy reading this web. it’s a lot of impressive articles.

  10. September 3, 2008 at 10:15 am

    Special thanks to Melbourne The Photographer with the image design as shown in top. Impressive!

  11. barry
    September 3, 2008 at 11:11 pm

    kok bs tau bro data gw?hahaha
    ada catatannya semua yach hehehehe
    makasih ya dh kasih izinnya ini lg maw gw save mskin ke fs ^^ moga berkenann ya

    abisnya kemarin nyesal ga di ksh tau boleh bawa kamera apa nda pas maw bawa x2 buat gelombang 1
    kan kita naik x2nya pas gelombang 1 pas baru start

  12. September 4, 2008 at 8:33 am

    @ Barry,
    Ok deh..
    Penulis punya data lengkap, termasuk biodata peserta.. hehehe..🙂
    Kapan waktu kalo gw Palembang lagi, kita ketemuan ya..
    Mei 2007 gw lewatin Palembang, baca aja cerita ini:
    https://stephenlangitan.wordpress.com/2008/07/02/html-touring-goes-to-southern-sumatera-mei-2007/

  13. barry
    September 5, 2008 at 11:49 pm

    haha ia boleh kok tp skrg ini lg pindah ke jakarta bos ^^
    dapat kerjaan baru boss
    hehhe

  14. charlie moniaga
    September 30, 2008 at 9:36 am

    helo om…
    barry apa kabar loe….masih inget gak ama temen 1 kmr di harris hotel.
    om.. kirimin saya jg donk fotonya..
    kemaren katanya kita gak boleh bawa apa2 & pas kita yang pertama naik X2 nya jadi gak ada pic nya gitu……

  15. September 30, 2008 at 10:17 am

    @Charlie,
    Met kenal ya. Sebenarnya foto2 kalian di Sentul mau saya masukin ke album facebook group “Marlboro Red Racing X2”. Tapi sayang, saya tdk dapat approval dari creator-nya. Coba saya dibantu untuk hal ini.
    *sambil lirik cewek cantik ber-initial SI

  16. barry
    October 1, 2008 at 11:50 pm

    hmmm emang dari creatornya banyak ya fotonya???
    kl buat private sih kl boleh kepingin minta😀
    hehehehe

    ok bro makasih yaaaa

    oh ya bro
    btw nbanti yang oktober ke sepang malay ikut ga?

    @ harris
    ia msh ingat
    itu fotonya bukannya di cam digital lo yg bnyk?minta dunk
    gw aja ga ada cam digi kemarin
    ><
    uhuhu
    ada ym ga nih?add dong
    BA_1212_Y@yahoo.com

  17. October 2, 2008 at 4:26 pm

    Wuahh gambarnya asyik-asyik tuh, salam kenal juga

  18. October 2, 2008 at 5:15 pm

    @Om James, thanks your comments..
    tulisan2 Om JL di webnya juga keren..🙂

  19. charlie moniaga
    October 6, 2008 at 9:08 am

    ntar gw kirim yahh barry

  20. Finalist # 9 From Semarang
    October 18, 2008 at 4:42 pm

    Wah, kirimin foto2 nya dong ke email gw….
    Gw david, finalist juga dr semarang…
    david_tihang@hotmail.com

    Thanx…

  21. daniel christie
    October 29, 2008 at 7:14 am

    so so so cool actually i want to sign up for the racing but i missed.
    it is really great experience with ducati not every people can ride that expensive bike. its a very cool event.

  22. October 31, 2008 at 7:49 am

    @ daniel christie,
    don’t worry.. you are still have a chance to ride ducati. just wait for the next event..🙂

  23. June 15, 2009 at 2:37 pm

    Hmm,

    bener Bro

    Saya Alumni Marlboro X2

    iya kemaren ngak sempet ketemu + photo² ma Bro stephen

    tapi sempet mampir di Tenda DDOCI di sentul

    eh ternyata ada Bro Nug🙂

    salam
    aignerblack.wordpress.com

  1. September 3, 2008 at 6:46 am
  2. November 17, 2008 at 3:34 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: