Home > KOPDAR > Hot Event: Fast Forward fX lifestyle X’nter

Hot Event: Fast Forward fX lifestyle X’nter


null

Jakarta, 24 Agustus 2008. Hari Minggu pagi yang cerah sekitar pukul 07.30 satu persatu bikers motor sport DUCATI yang tergabung Ducati Desmo Owners Club Indonesia (DDOCI) datang dan berkumpul di Automall SCBD.

Ini bukan mau touring atau balapan, tetapi dalam rangka menghadiri undangan di sebuah gedung baru disebut “fX lifestyle X’nter” yaitu sebuah tempat life style yang terletak di Jl. Jend. Sudirman. Tepatnya di sebelah Pintu Satu Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta Pusat.

Ketika masih ngumpul di halaman parkir Automall, bro Didi Wiroreno Ketum DDOCI dan bro Eko Wijayanto Koordinator Acara DDOCI sibuk menghitung anggota DDOCI yang datang satu persatu. Sekedar memastikan anggota yang sudah mendaftar hadir dan siap berangkat bersama.

null

Menjelang start ada 27 bikers Ducati yang turut serta pada event ini. Pukul 08.15 bikers DDOCI sudah stand-by dimotornya, tapi sebelumnya acara ritual foto bersama tidak dilewatkan.

Soal foto memang sudah menjadi kebiasaan bagi anggota DDOCI, bukan saja bikers DDOCI yang memotret, tetapi turut serta para boncenger alias istri maupun pasangannya yang ikut memotret maupun dipotret.  Akhirnya waktu untuk start makin molor karena ada banyak wajah-wajah narsis penuh senyum dan tawa yang harus difoto dulu.

Halaman parkir Automall SCBD dipagi hari masih lengang dan sepi dari kendaraan mobil, jutsru pagi itu malah penuh dengan motor-motor sport Ducati “merah”, walaupun terlihat ada beberapa motor Ducati dengan corak dan kelir warna kuning dan hitam yang sangat unik.

null

Engine start dihidupkan, seketika itu juga suara khas moge Italy terdengar keras memekakkan telinga. Apalagi bikers yang pake knalpot ‘Remus’ atau ‘Terminogni’ suaranya jauh lebih keras.

Bikers Ducati mulai memainkan gas, sambil menunggu lampu hijau start, seperti balapan di ajang arena sirkuit. Suara gemuruh motor dipagi hari itu pun dimulai.

Konvoi motor ini mulai melewati gedung SCBD kemudian masuk ke Jl. Jend. Sudirman. Tak pelak lagi konvoi ini langsung mengundang mata masyarakat untuk memandang konvoi yang berjalan secara satu persatu.

Kawasan SCBD dan jalan Sudirman dilewati dengan mulus, tetapi ketika sampai di bunderan Senayan untuk berputar dan berbalik arah ke arah utara, terjadi kemacetan karena lampu merah. Hampir semua biker Ducati berhenti menurunkan kaki dan memainkan gas motornya. Lagi-lagi ini menjadi pusat perhatian masyarakat, sejumlah mata dari motor di jalur lambat pun memandang bikers Ducati dan motornya yang memang sangat jarang dipasaran.

null

null

Bro Eko, satu-satu bikers Ducati yang pake Box GIVI komplit, top box GIVI V46 dan side box GIVI E21, tampak berada paling depan memimpin konvoi DDOCI, mulai dari parkiran Automall SCBD menuju lokasi gedung “fX lifestyle X’nter” Jl. Jend. Sudirman Jakarta Pusat.

null

fx-generation

Menurut websitenya www.fx-generation.com dikatakan sebagai “pusat gaya hidup” dengan istilah modern “fX Lifestyle X’nter Urbanite Utopia.”

Dikatakan, bahwa “fX bukan shopping center. fX lifestyle X’nter dibangun untuk mengakomodasi para yuppies dan professional dalam memenuhi kegiatan-kegiatan bisnis dan menjadi destinasi para kaum urban dalam berkesplorasi dan memenuhi gaya hidup modern. Bangunan berlantai 9 yang berlokasi di kawasan Sudirman ini dilengkapi dengan fasilitas bisnis dan fasilitas hiburan dan gaya hidup modern taraf internasional.” Demikian cuplikan singkat dari website fx-generation.com

null

null

Memasuki pintu utama gedung ‘fX lifestyle X’nter’ atau ‘fx-generation’ semua motor DDOCI ini mendapat parkir khusus di lobby VIP dengan pola dua baris ke belakang. Tak lama kemudian datang rombongan bikers Harley Davidson dan langsung bergabung bersama Tim DDOCI.

null

null

Suasana gedung ‘fX lifestyle X’nter’ tampak meriah dengan berbagai umbul-umbul dan panduk.

Tampak satu unit motor sport Superbike Ducati 1098 ‘mejeng’ di atas truk trailer berada di pinggir Jl. Pintu Satu Gelora Bung Karno Senayan. “Itu motor cuma buat mejeng. Motor Ducati yang dijadikan door prize ada didalam plaza.” Kata seorang panitia dengan kostum putih saat menyambut rombongan DDOCI.

null

null

Kehadiran selebriti Gunawan yang juga bikers Ducati menarik perhatian para kuli infotainment. Media elektronik Trans TV dan Metro TV langsung mengadakan wawancara dadakan.

Bro Gunawan, kelihatan cool, ramah dan sabar meladeni wartawan.

null

Semua anggota DDOCI kemudian dipandu menuju meja pendaftaran yang dilayani oleh dua wanita cantik.

Pendaftaran ulang sekaligus mendapatkan T-Shirt merah ‘Flawless Auto Lounge‘, ID Card, merchandise coupon, dan nomor lucky draw untuk acara door prize.

Katanya ini akan dipakai dalam berbagai undian dengan hadiah melimpah, jika semua acara diikuti mulai dari awal sampai bubar.

null

Beberapa hadiah yang menarik, bakal diundi saat puncak acara. Semua rangkaian acara dan hadiah diatur oleh event organiser Blinkomunika yang dikelola oleh PT Blantika Komunika.

Beberapa hadiahnya antara lain menginap 2 malam di ANAHATA Resort Ubub Bali, handphone Nokia N91 8GB, Clarks Ladies Handbags, bermalam di hotel bintang 5 di Bali, dan bermalam di hotel bintang 5 di Jakarta.

null

Manael Sudarman, dari EO Blink sebagai PIC memberikan informasi tambahan, bahwa acara ini digelar dengan tajuk “fx fast forward program-faster for the reward“, yaitu mempromosikan program belanja fast forward selama 45 hari dari tanggal 24 Agustus s/d 10 Oktober 2008.

Pada dasarnya, ‘fx fast forward program’ bertujuan merebutkan Grand Prize Motor Sport Superbike Ducati 848 khususnya buat customer yang belanja di gedung ‘fX lifestyle X’nter’, atau bisa juga disebut plaza ‘fx-generation’ dengan kelipatan Rp100,000.-.

Grand Prize Drawing dilangsungkan pada tanggal 18 Oktober 2008.

Belum lagi ada hadiah-hadiah lainnya berupa laptop, handphone dan holiday trip.

null

Hari mulai panas, rasa dahaga bikers mulai terasa. Sebuah meja kecil yang menyediakan snack dan kopi telah disediakan oleh Panini House. Tak ayal lagi soal kopi dan makanan langsung diserbu bikers.

Suanan santai dan meriah, duduk ngobrol di antara bikers Ducati dan Harley Davidson, serta menikmati hidangan makanan kecil yang disediakan.

Tak lama kemudian tiga mobil mewah parkir. Kehadiran mobil ini cukup menarik perhatian, dan setelah diamati merek mobil tersebut adalah Bentley, Maserati dan Mersedez Benz.

“Nanti mobil Ferrari bakal nyusul juga, jadi semua yang hadir disini bakal meramaikan parade ke arah Bunderan Semanggi,” ujar panitia sekedar memastikan mobil apa saja yang bakal hadir.

null

Umbrella Girls Performance

Sementara lagi asyik ngobrol serta canda tawa diantara bikers sambil menikmati angin sepoi-sepoi bertiup lembut mendingingkan keringat, mendadak semua tamu khususnya bikers dikejutkan dengan munculnya delapan wanita muda di pintu lobby gedung ‘fX lifestyle X’nter’.

Mereka memakai kostum sexy, T-Shirts putih ketat, dan celana pendek yang lagi ngetrend. Terlihat manis dan serasi. Mereka terpilih sebagai cewek-cewek cantik untuk meramaikan acara fast forward program tersebut. Sekilas mereka mirip cute girls atau hot babes yang sering muncul di arena sirkuit international.

null

Kehadiran gadis-gadis muda tadi dibarengi dengan munculnya dua orang MC, yaitu Hesti dan Adi Nugroho. Mereka mengawali sambutan dan ucapan ‘selamat datang’.

Kedua MC inilah motor acara yang akan menyemarakkan fast forward program dari awal sampai akhir.

“Lihat mereka (maksudnya melihat gadis-gadis yang ada dibelakangnya) ini baru awal dari acara fx forward,” kata MC Hesti sambil tertawa. Sementara itu di lembar acara panitia, para gadis ini disebut sebagai “Umbrella Girls Performance“.

null

Suguhan ‘Umbrella Girl Performance’ dan juga MC Hesti memang menyegarkan pemandangan.

Para wartawan lokal maupun para bikers yang bawa kamera, maupun handphone camera langsung membidik target para wanita tersebut.

Yang bawa kamera tipe telelens agak nyantai, bidikan bisa dibuat sambil duduk. Sedangkan stasiun TV menggunakan tripod sambil memainkan “zoom-in“.

“Pokoknya suguhan ini dijamin enggak mengecewakan para bikers yang hadir di siang hari seperti ini”, ujar panitia laki-laki sambil tersenyum lebar yang juga berada di tengah keramaian tamu.

null

Dua gadis ‘Umbrella Girls’ memang lagi tidak bawa payung, tapi mereka mejeng di samping Motor Sport Superbike Ducati 848 Silver yang disimpan di dalam box plastik besar. “Nah.. itu dia motor yang sudah dibeli oleh ‘fx sudirman’ dari Ducati Indonesia.

Pelan tapi pasti, pada awalnya hanya delapan ‘Umbrella Girls’, namun belakangan terjadi penampakan lagi. Jumlah mereka makin bertambah jadi 15 orang , bediri berjajar rapat satu sama lainnya. Semua tamu undangan lelaki pun dibuat makin gelisah. Berbagai imajinasi mungkin bisa saja bermunculan didalam benak para lelaki yang berada disekitar lokasi acara.

null

keberadaan ke-dua MC ini bagaikan ‘kompor’ meleduk membuat suasana makin semarak dan panas. Tanpa basa-basi beberapa undian berhadiah langsung digelar.

MC Hesti tampak ‘PD’ (red=percaya diri) mendekati tamu yang duduk dibarisan depan. Ia dengan kostum sexy-nya tak segan-segan ‘menjemput’ tamu untuk berdiri di sampingnya. Suasana riuh canda dan tawa para tamu makin mewarnai acara ini.

null

null

Beberapa tamu dibuat jadi grogi, sementara rekan-rekan lainnya ikut memanaskan suasana sambil bercanda dan tertawa keras.

Tantangan-tantangan panas yang di berikan MC ini makin bergulir, malah membuat para ‘Umbrella Girls’ yang berdiri dibelakang MC jadi malu tersipu, atau makin takut?

“Itu tadi kan baru awal acara dan sekedar pemanasan.. he..he..he,” ujar MC Adi Nugroho sambil tertawa.

null

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari perwakilan Ducati Desmo Owners Indonesia Club, Harley Davidson Club, dan Ferrari Owners Club Indonesia.

null

MC Adi Nugroho kembali menyerukan agar tamu undangan memegang erat nomor undiannya.

Sesuai dengan itinerary (red=agenda acara) akan ada sesi ‘the exotic cars and superbikes parade‘ yaitu parade bareng bersama Ducati, Harley Davidson dan Ferrari.

Untuk parade ini, setiap ‘Umbrella Girls’ akan diundi menjadi usher ‘fx-generation’ bagi para bikers maupun mereka yang bawa mobil.

null

“Wah seru juga nih.. tapi kalau mereka (red=umbrella girls) nggak pakai helm bakal repot nih, itu kan nggak safety banget”, ujar bro Nugroho rada panik sambil buru-buru mencari bro Didi dan bro Eko untuk berkoordinasi lebih lanjut.

null

Acara undian seleksi untuk mendapatkan para usher pun dimulai, yaitu menseleksi siapa saja yang berhak mendapatkan usher mendampingi tamu undangan.

Mangkok besar transparan diudek-udek oleh MC, Hesti dan Adi Nugroho mewarnai dengan tertawaan. Sementara itu para tamu undangan bikers menantikan dengan penuh harap. Akhirnya satu persatu nomor undian ditarik dan disebutkan melalui soundsystem yang sangat apik.

null

Sesi ini makin seru, karena ada tamu undangan yang dapat undian langsung bergegas semangat menjemput usher-nya, tapi ada juga yang malu-malu dengan alasan lagi bawa istri, maka terpaksa undian di skip atau diulang lagi.

Ada juga tamu yang sudah dapat, tapi minta di transfer atau menunjuk teman lainnya. “Soalnya jok motor gue single seater, makanya gue ngga bisa boncengan,” ujar bro Danang dari DDOCI.

null

Beberapa usher tampak rada masih malu-malu karena belum akrab dengan bikers yang terpilih.

Beberapa diantara mereka sulit untuk foto close-up dan selalu menghindar bidikan kamera amatiran. Terpaksa, photographer amatiran mencuri gambar dan yang paling jelek ngambil foto dari belakang.

null

null

Setelah para usher-nya sudah habis dibagi, atau terseleksi melalui undian tadi, maka beranjaklah semua bikers maupun undangan lainnya menuju kendaraannya masing-masing.

Yang dapat usher bersama mobil mewah Bentley, Ferrari, Maserati dan Mercedes Benz hanya tinggal duduk manis di mobilnya masing-masing.

Tapi buat bikers, hal ini agak sedikit merepotkan, karena masalah helm sebagai perangkat standard safety dalam berkendaara sepeda motor harus dipenuhi dulu.

Akhirnya disepakati dengan EO, bahwa para bikers yang memboncengi usher hanya sekedar mejeng dimotor dan mereka boleh dibonceng tanpa helm terbatas hanya disekitar area plaza ‘fx-generation’ saja.

Setelah itu, mereka turun dan acara parade menuju Bunderan HI dilanjutkan lagi tanpa boncengan usher tadi. Para bikers memang tidak ingin membonceng usher memasuki jalanan umum tanpa helm.

Mejeng bersama Bikers

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

Boleh bawa boncenger TAPI 50 meter saja

null

null

null

Konvoi/Parade

Parade dipimpin oleh sebuah mobil patroli Patwal dari satuan Polda Metro Jaya, dipandu dengan dua unit motor BM. Iring-iringan konvoi di mulai dari pintu lobby gedung ‘fX lifestyle X’nter.’

Semua peserta berbaris ke belakang dimulai dari dua unit motor BM dan mobil polisi sebagai pembuka jalan, kemudian mobi Maserati warna hitam, Ferrari warna kuning, Bentley warna merah tua, kemudian bikers DDOCI, dan paling belakang para bikers Harley Davidson.

Rute yang dilewati dari Pintu Satu Senayan, belok kanan Jl. Asia Afrika Senaya, belok kanan TVRI Senayan, naik fly-over Pejompongan, Jl. Gatot Subroto, belok kiri jembatan Semanggi ke arah Bunderan HI.

Berhenti sebentar di Bunderan HI.

Kemudian parade dilanjutkan lagi berputar Air Mancur Selamat Datang, ke arah ke Jl. Jend. Sudirman dan Kebayoran. Menyusuri jalan utama Jend. Sudirman dan berputar di bunderan Patung Pemuda Senaya.

Finish di gedung ‘fX lifestyle X’nter.’ Parade ini tidak lebih dari 30 menit saja.

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

INDOOR FUN GAMES

Sekembalinya rombongan menjalani parade tadi, semua kendaraan kembali diparkir di tempat semula di lobby VIP ‘fX lifestyle X’nter.’

Tidak terlalu lelah karena rute yang dilewati sangat pendek, tapi rasa haus lumayan berat. Tim kerja EO mengarahkan semua bikers sebagai tamu VIP menuju lantai paling atas gedung ‘fX lifestyle X’nter,’ yaitu lantai 7.

null

Begitu lift kapsul sampai di lantai 7, pintu lift terbuka secara otomatis, ketika baru saja melangkah keluar, secara otomatis pula terdengar sambutan anak-anak ABG yang menamakan diri mereka kelompok ‘Cheers‘.

Delapan anak-anak ABG ini berkostum warna-warni cerah melompat-lompat sambil memainkan gerakan-gerakan layaknya pemandu sorak yang sering tampil dalam berbagai event olah-raga.

Tak lama dari situ, para tamu undangan, bikers, yang kehausan menuju restoran PIZZA MARZANO, yang dikelola oleh PT Sari Pizza. Semua baris antri menuju dispenser Nestle untuk memilih jenis minuman segar yang diinginkan.

null

Sambil bercanda beberapa bikers masih berharap, sekiranya minuman yang ada tersimpan dalam etalase pendingin dapat diberikan juga secara gratis.

“Yang di dalam kulkas itu tidak disediakan ama panitia mas.. yang itu juga, botol minuman yang ada diatas lemari, itu bayar sendiri. Khusus acara ini dapet minuman dispencer ini aja, fresh tea Nestle”, ujar pelayan restoran Pizza Marzano menjawab pertanyaaan usil bikers.

null

Sementara lagi rehat dengan minuman segar, makanan snack pizza dalam ukuran mini disuguhkan oleh pelayan restoran. Langsung ditangkap dan digigit, ternyata panasnya pun luar biasa. Hidangan ini memang betul-betul fresh from the oven yang mana dapurnya dapat dilihat sendiri oleh tamu restoran.

‘Wuah.. lidah gue terbakar nih,” teriak seorang teman duduk disebelah, sementara teman yang lainnya mentertawakan terbahak-bahak.

Nuansa merah mendominasi warna restoran ini yang terlihat masih baru, lighting agak redup memberikan kesan restoran Pizza Marzano, yang khusus menyajikan masakan khas Italy, terasa sangat romantis bagi mereka yang ingin makan bersama pasangan, ataupun bersama kerabat.

null

Masih duduk-duduk dalam restoran Pizza Marzano, beberapa rekan bikers Ducati rupanya sudah bergeser kearah kerumunan orang yang berada di tengah-tengah lantai 7.

Sebagian besar rekan-rekan bikers ingin mencoba permainan yang disediakan panitia secara gratis, yaitu ATMOSTFEAR, the extremely high dry slider. Ini adalah satu-satunya permainan luncuran dalam gedung yang dimiliki ‘fX lifestyle X’nter.’

Lagi-lagi MC Hesti yang ada disitu ikut meramaikan acara sambil jadi ‘kompor’.

null

null

Ini adalah sebuah permainan dimana orang per orang bisa meluncur dari lantai 7 menuju ke lantai dasar melalui sebuah pipa besar yang rada meliuk-liuk.

Semua peserta yang ingin bermain slider ini harus lebih dulu mendaftarkan diri, lalu antri, mengenakan protektor, dan melepas semua atribut barang berharga yang meleka dibadan.

null

Demi keselamatan, semua peserta lebih dulu harus membaca petunjuk permainan.

“Awalnya sih dipenuhi rasa takut, tapi begitu meluncur terasa nikmat dan cepat sekali, bahkan kecepatan dapat diukur, jika bisa fisnih dibawah 10 detik, itu sudah bagus sekali” ujar bro Danang bikers Ducati.

null

Waktu pun terus bergulir, dan tak terasa jam sudah menunjukkan pukul 11.30. Semua acara yang disuguhkan EO Blink ini tidak mengecewakan, yang mana para tamu VIP ini kebanyakan adalah bikers Ducati dan Harley Davidson.

Ternyata suguhan acara masih ada lagi. Semua tamu undangan digiring oleh EO Blink menuju lantai 3 untuk acara santap siang yang sudah disiapkan. Sementara itu, terlihat di stage pemain musik menyajikan irama musik jazz yang dimainkan oleh “BLOSSOM Jazz Live Performance“.

null

Tak habis-habisnya canda dan tawa terus bergulir diantara sesama bikers Ducati dan Harley Davidson pada saat itu. Semua merasakan kebersamaan sekaligus mempererat persahabatan bikers.

Apalagi ketika itu beberapa ushers atau ‘Umbrella Girls‘ yang telah dibicarakan tadi, ikut juga berbaur menambah kehangatan suasana di lantai 3 gedung ‘fX lifestyle X’nter’ ini. Terasa suasana akrab yang dapat menghibur para tamu VIP bikers menjadi lebih betah dan tidak mampu bergerak jauh dari arena stage.

null

Semua tamu VIP bikers begitu asyik menyantap makan siang, serta menikmati berbagai aneka jenis minuman jus yang disiapkan oleh ‘Flawless Auto Longe.’ Minuman jus selalu datang berulang-ulang dan seakan tak pernah kehabisan atau selalu ditawarkan kepada tamu VIP.

Para tamu undangan VIP ini yang memang lagi memenuhi ruang tengah lantai 3 gedung ‘fX lifestyle X’nter’ lagi-lagi dikejutkan oleh kehadiran MC Hesti dan Adi Nugroho. Mereka kembali hadir mengisi acara dengan berbagai ‘fun games’ (permainan lucu) dikuti dengan pembagian hadiah yang betul-betul melimpah ruah dari para sponsor.

Hampir semua tamu undangan VIP, khususnya bikers HD dan Ducati ikut terlibat dalam ‘having fun games‘ secara bergantian. Tidak ada bikers Ducati maupun HD yang terlewatkan, sehingga pembagian hadiah pun bisa merata. Bahkan permainan mengarah kepada ‘ngerjain’ orang sehingga suasana makin lebih semarak dengan tawa dan senyum.

null

Tak habis-habis nya ke dua MC ini mengoceh dari pagi hingga siang. Mereka seakan tak kehabisan suara, bahkan tak kehabisan kalimat yang sering menggelitik orang. Suguhan MC ini sangat kompak dan lengkap dengan ide-ide permainan yang menarik.

Hadiah memang masih banyak, mereka tak pernah kehabisan akal sampai melibatkan sepasang turis Inggris yang kebetulan ada disekitar panggung acara.

Turis ini emang sengaja dikerjain dan dibuat bahwan tertawaan bagi mereka yang lihat. Singkat kata sepasang turis ini akhirnya dapat hadiah juga.

null

Ketika pembagian hadiah utama akan diumumkan, tampaknya para bikers sudah kelelahan, sudah tidak fokus lagi mengincar hadiah menginap 2 malam di ANAHATA Resort Ubud Bali.

Hanya melalui permainan yang sangat mudah dan sederhana, akhirnya pemenang utama diraih oleh Bro Jade Waketu DDOCI, dan yang dapat HP Nokia, Bro Andre. Sementara itu, Bro Didi Ketum DDOCI cuma bisa ngiri.

null

Sekitar pukul 14.00 WIB, MC Hesti dan Adi Nugroho menjauh dari panggung, namun panggung kembali diisi oleh Katon Baskara, bersama KLA PROJECT Live Performance.

Ketika musik akustik KLA PROJECT dimulai, para pengunjung umum mulai berdatangan memenuhi arena music live di lantai 3 gedung ‘fX lifestyle X’nter.’

Bersamaan dengan keramaian orang-orang disekitar situ, akhirnya para tamu undangan VIP bikers yang berkostum merah-merah pun berangsur-angsur meninggalkan tempat. Rombongan Harley-Davidson lebih dulu meninggalkan tempat acara sambil bersalaman dengan para bikers Ducati.

null

Para bikers Ducati tampak kerepotan menenteng paket hadiah dan bonus yang dibagi panitia acara tanpa undian.

Acara DDOCI masih berlanjut dan bergeser ke Starbuck Cafe’ di lantai dasar untuk membicarakan persiapan acara spektakuler yang bakal digelar “Marlboro-Ducati“, Sabtu 30 Agustus 2008 di Sentul Bogor.

Melangkah ke lobby gedung ‘fX lifestyle X’nter’ ternyata hujan deras baru saja membasahi Jakarta.

Semua tentengan hadiah tadi terpaksa dititipkan ke mobil, sementara bikers DDOCI saling bersalaman, serta memisahkan diri meninggalkan gedung ‘fX lifestyle X’nter.’

The End.

Special thansk to Bro Eko dan Bro Didi dari DDOCI yang cukup sibuk mengatur rombongan Ducati.

null

@2008: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy materi, isi, dan/atau foto-foto weblog ini, diminta lebih dulu memberitahukan secara tertulis.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Categories: KOPDAR
  1. August 26, 2008 at 1:54 pm

    Wah.. asli SEGER banget yaa hari itu… Mana itu ada boncenger yg aduhai2 pula… Coba dipasangin helm.. bisa jalan2nya sampe Bogor deh.. Tapi karena faktor safety consideration (walaupun dijamin oleh panitia dan diperbolehkan oleh patwal) terpaksa diturunin setelah dibonceng 50m doank… apes deh… Xixixi

    Laporannya MANTAFFF…

    * Ralat Phen: Itu Acara Marlboro Ducatinya Sabtu tgl 30 (bukan 24).

  2. August 26, 2008 at 2:33 pm

    oh iya.. thanks ralatnya.. sudah di edit.
    Marlboro-Ducati Sentul Bogor, Sabtu 30 Agustus 2008.
    Ikut lagi ahhh….:-)

  3. Bayu Gunanjar
    August 26, 2008 at 3:21 pm

    Manteb oom Stephen reportnya…
    terutama bagian yang baju2 putih… :p

    ralat dikit oom, bro eko box nya Givi V46…

  4. August 26, 2008 at 4:31 pm

    ok bro.. thanks infonya..

  5. August 26, 2008 at 8:04 pm

    @ Milan (DDOCI)

    eh lan … motor gw lu pake bonceng sapa tuh ? Awas ya jgn ampe orang nyangka gw yang ngebonceng😆

    @ Ekowd

    Ko, lu ngebonceng, apa ratna nggak ngomel

    @ Stephen langitan

    Mantaf bro liputanya, sayang saia nggak bisa ikut … ntar fotonya gw copy ya bwat di indobikers !

  6. August 26, 2008 at 8:06 pm

    @ Om Nug …

    Acara tanggal 30 Gw Ikut … pokoknya pengen ngasepin 1098S dengan cara apapun (Ntah bakar sampah, asep rokok atau asep menyan terserah yang penting bisa ngasepin)😆

  7. Edo
    August 27, 2008 at 9:36 am

    wuih keren..^^

    andaikan ku punya Ducati or HD..:D

    btw, yg kuning itu bukannya murceliago ya om? CMIIW

  8. Andika
    August 27, 2008 at 3:54 pm

    Hicks…daku terdampar di Bandung dengan motorku jadi ga bisa ikutan…seru banget acaranya…SALUT! Next event more “umbrella girls” please🙂

  9. ekowd
    August 27, 2008 at 4:19 pm

    Wuih… laporan yang mantap… foto2 yang keren….
    Two thumbs up!

    Bro Stephen, nanti foto2 boleh ane copy sebagian ya, buat blog DDOCI (pasti dengan menyebut sumber).
    Btw, bener kata bro Edo, yang kuning Lamborghini Murcielago. Lucu ya, klub Ferrari tapi ga ada satupun yang bawa Ferrari. hehehe

    @ Retorika:
    Ga papa lah, sekali2 ganti biar ga bosen. hehehehe
    Lagipula, dia juga lagi ‘ganti pembonceng’ di garut :-p

    Btw, tanggal 30 fun race tidak ada (diundur). Silahkan cek ke blog DDOCI

  10. August 27, 2008 at 5:06 pm

    Perihal Copyrights,
    karena sudah minta izin, fotonya boleh saja dikopi, tapi jgn lupa sebutin sumbernya dari weblog ini. Thks.

  11. August 28, 2008 at 8:58 am

    Soal boncenger, Panitia mungkin maksudnya mungkin mau buat surprise dan biasanya anak2 motor pada suka…Trus tiba2 ada undian dapat boncenger gitu.. Tapi kali ini mereka ketemunya komunitas Ducati dan kaget saat kita bilang kita gak mau boncengin kalo gak pake safety gear (setidaknya helm, kalaupun mereka siap betisnya kena cap knalpot). Panitianya gak menyediakan dan bilang gak apa kok sama polisi juga sudah boleh. Kita tetap gak mau dan supaya enak akhirnya setuju hanya boncenging sebatas pagar FX aja (dari pintu keluar ke pintu masuk), lalu diturunin deh tuh para boncenger… Sempat terdengar protes dari komunitas lain (yg mungkin gak mau boncengernya turun lagi..). Tapi itulah salah satu ciri (positif) komunitas Ducati. Peduli septi gitu…

    Padahal…. coba aja pake helm… rute berubah sampe Bogor kaleee… Xixixi🙂

  12. August 28, 2008 at 9:01 am

    @ Retorika,
    Lu pulang kapan Tar…?? Sambil siap2 majuin acaranya, biar keliwatan lagi tuh dia…. Xixixi..🙂

    Ikut boleh tapi motor mesti dipajang disana yach.. biar rame…

  13. August 28, 2008 at 9:31 am

    @ Retorika,
    buat artikel di Indobiker OK. Sudah minta izin silahkan.
    Jangan lupa nyebutin sumberya. Thks.

  14. Didi
    August 28, 2008 at 1:52 pm

    Wah, salut deh dengan report nya… Cakep banget bro…

    Cuma ralat aja, yang menang hadiah utama adalah bro Jade (Waketu DDOCI) ama bro Andre… Dapet Nokia tuh… gw sih ngiri doang nih, hehehe..

  15. August 28, 2008 at 3:11 pm

    SALUTE !!! thanks banget atas liputan fast Forward program nya boosss !!! gw sampe terharu nih bacanya, hahahha..!😀

  16. August 28, 2008 at 3:22 pm

    O iya lupaa..gw mau pasang foto2 ini sebagian di Facebook gw ya..boleh kan ??..btw, ini Stephen yg dulu ktemuan ma mas Bagus di Coffebean PS yg ngambil motor Ducati 999 monster elo ?? iya bukan sih?, sorry kalo salaah ! hehehhe

  17. August 28, 2008 at 8:03 pm

    @ Ogie fX: buat di facebook OK.
    Gw di add dong in your friends.
    Ducati 999 Monster? Hm…🙂

  18. Tika, Mrs. (***@flawless-autolounge.com)
    August 29, 2008 at 4:49 pm

    Cool..

    Hasil gambarnya bagus-bagus & artikelnya oke be ge te, suka banget dengan motor merahnya juga.

    I LoVe Red🙂
    My Favorite colour… mmm

    Btw.. permit nich…
    Boleh dunk saya copy poto’na and so pasti saya attach sumber weblog nya..

  19. August 29, 2008 at 9:22 pm

    @Tika,Mrs.
    Dari flawless ya? Karena jadi sponsor, gambar boleh diambil.
    T-Shirt merahnya atu lagi dong.. biar sama dgn motornya..🙂

  20. Tika, Mrs. (***@flawless-autolounge.com)
    September 2, 2008 at 10:25 am

    Thanks yah.. for the approval ’bout the photo
    Yahhhhh…. T-Shirt udah habis dibagi-bagi diacara.. hehehe😀
    Klo ada acara lagi pasti buat lagi ko’
    Btw, saya add kamu tuch di FB yah.
    C U There

  21. September 2, 2008 at 10:47 am

    @Tika,
    Thanks ya.

  22. Tika, Mrs. (***@flawless-autolounge.com)
    September 2, 2008 at 11:24 am

    U Are Welcome..😉

  1. September 7, 2008 at 8:45 am
  2. September 19, 2008 at 2:26 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: