Home > REPORT > GIVI: Fashion Motor Bike

GIVI: Fashion Motor Bike


null

Jadi ingat dulu, gue pertama kali punya box GIVI E33 bangga buanget, waktu itu akhir tahun 2004.

Gue pasang di motor Honda Tiger. Sejak itu gue sering touring dengan teman-teman Komunitas Honda Tiger Indonesia. Walah mak.. dulu rasanya sudah mantap motor pake box ber merek GIVI ini.

Kini, fenomena apakah yang terjadi dengan perkembangan GIVI di Indonesia?

Adalah suatu kebanggan jika kita memiliki asesories motor yang bagus, keren apalagi masih langka dan belum banyak dipake ama orang-orang. Inilah cerita gimana awalnya asesories motor, yaitu Box Motor merek GIVI, mulai meramaikan Indonesia sekitar tahun 2003-2004.

null

Sejalan dengan waktu, sejalan dengan pesatnya penjualan motor di Indonesia, maka GIVI ikut juga kebagian berkah, kini makin banyak konsumen maupun bikers milih merek GIVI sebagai salah satu sarana meningkatkan “pride” dalam industri sepeda motor di Indonesia.

null

Motomart Automall SCBD Jakarta

Jumat, 8 Agustus 2008 kebetulan gue lagi ada di Automall SCBD mampir ke outlet GIVI Motomart sebagai penyalur/penjual produk-produk GIVI di Indonesia.

Berikut ini adalah petikan obrolan singkat gue dengan Bapak Herman Canophy atau lebih akrab dipaggil Bro Novi. Ia adalah staff PT INDOMOTOR BOX yang sempat gue ajak ngobrol perihal perkembangan GIVI di Indonesia:

null

Sebuah tape kecil mulai gue set-on untuk merekam, dan obrolan pun dimulai dari pertanyaan ini: “Bro Novi.. sekarang GIVI Indonesia menjual produk apa saja?”

Sambil duduk santai jawaban pun mengalir “Seperti biasa.. produk utama kami adalah asesories motor merek GIVI, tapi kini, kami sudah punya produk NOLAN Helmet. Sebenarnya kami juga sudah merambah dengan berbagai jenis produk asesories motor lainnya masih dengan merek GIVI, seperti glove (=sarung tangan), grip handle, jaket motor, jas hujan, braket, cover bike, dan windshield motor laki dan skutik”.

null

Lalu tanya gue lagi, “box jenis apa saja yang dijual di Motomart ini?”

“Untuk box GIVI tersedia di semua outlet Motomart, mulai dari ukuran yang paling kecil, Slim 23 liter, dan sampai yang ukuran paling besar Maxia 52 liter. Untuk side box, mulai dari ukuran 21 liter, 41 liter dan V35 adalah model yang terbaru”.

null

Sementara pembicaraan masih berlangsung, tiba-tiba ada 2 orang menghampiri sekaligus berkenalan. Gue mempersilahkan bro Novi melayani konsumen dulu, katanya mereka berasal dari Makasar, Sulawesi Selatan.

null

Bro Novi kembali duduk di kursi meja bundar sambil mempersilahkan gue minum air mineral yang tersedia di meja. Ketika itu dia sudah tidak begitu sibuk lagi, karena ada 2 staff turut membantu bro Novi melayani penjualan outlet ini. JIka ada hal-hal yang bersifat teknis dan sulit dijawab oleh para staffnya, tampaknya bro Novi turun tangan menghampiri konsumen.

null

Pertanyaan gue lanjutkan lagi, “apa sih bedanya GIVI Italy dengan GIVI Malaysia? “

“Pada prinsipnya merek GIVI-nya sama, demikian juga sama dari segi kualitas, kekuatan, tipis dan tebalnya sama aja. Jadi, prinsipnya itu sama saja antara barang yang diproduksi di Italy dan Malaysia, dalam hal ini GIVI hanya berusaha menekan cost (red=biaya produksi) agar dapat menjangkau pasar Asia”.

null

Kemudian pertanyaan gue berkisar braket box, “bro Novi, apa bedanya sih braket produksi Malaysia dengan Italy?” tanya gue agak penasaran.

Dengan santainya bro Novi memberikan jawaban:”begini bro.. motor-motor di Indonesia kan beda dengan motor-motor di Malaysia atau Singapura, sehingga braket-braket tipe Monorack II harus didesain dulu di sini (red=jakarta), kemudian model braket yang diinginkan tadi dibawa ke Malaysia untuk diproduksi, malahan saya yang berangkat ke Malaysia bawa contoh agar bisa dibuat sesuai dudukan motor Indonesia”.

null

Ditambahkan lagi, “braket buatan Italy adalah Wingrack II yang lengkap dengan lampu sein, plate atau dudukan top box, plate side box, dan ini terbuat dari bahan tebal dan kokoh”. Bro Novi, sedikit menoleh kearah barang yang dimaksud yang ketika itu lagi tersimpan di dalam rak kaca bawah.

null

Pertanyaan gue selanjutnya adalah, “bagaimana sih perkembangan GIVI di Indonesia hingga saat ini?”.

Sambil tersenyum lebar, bro Novi menjelaskan dengan semangat, “dulu tahun 2003 mau jual produk GIVI sangat susah sekali.. tapi berjalan dengan waktu.. kita bisa liat sendiri penjualan motor makin meningkat karena alasan jalan makin macet, problem busway, malah sekarang sudah makin banyak para eksekutif beralih transportasi dari mobil ke motor” demikian kata bro Novi.

“Apa sih yang mereka butuhkan? Gimana cara bawa barang-barang penting seperti note-book, tas kerja, dokumen, maka solusinya tidak lain motor harus dipasang box. Lagian.. para pengendara motor kan harus bawa jaket hujan, baju ganti, sepatu kerja, maka itulah alasan utama kenapa orang sekarang membutuhkan box di motornya” ujar bro Novi lagi.

null

Sambil melirik kearah gue, bro Novi menambahkan kalimatnya, “sebetulnya mulai dari sinilah perkembangan kebutuhan box motor, yang semakin pesat di Indonesia hingga saat ini”.

Gue pun meng-iyakan penjelasan bro Novi ini 100% benar, karena ini berkaitan dengan pengalaman pribadi gue yang dulu pake mobil pergi/pulang ke kantor, kini gue pun sudah beralih dengan alat transportasi motor karena alasan yang sama, yaitu jalanan makin macet!

null

Motor gue pun harus pake box, karena gue nggak mau ribet dengan tas ransel, gue mau semua barang sampai helm bisa dicemplungin ke dalam box, semuanya bisa masuk. Selain itu, dalam kegiatan touring sudah tidak ada lagi beban di pundak. Semua barang masuk dalam box, apakah mau ditaruh di box atas, maupun di box samping, sehingga badan bisa lebih bebas dan ringan.

Box Motor Yang Jadi nge-trend!

Inilah fenomena yang terjadi belakangan ini.

Pada awalnya hanya sebuah kebutuhan. Nggak usah munafik kalau ada produk yang keren, bagus, dan bermerek dijadikan alat fashion. Trend dan fenomena ini diakui pula oleh Bro Novi karena outlet Motomart di Automall sering dijadikan tempat oleh para bikers untuk kongkow sekaligus modifikasi motor agar tampilan motor makin lebih bagus lagi.

Bisa jadi ini adalah sebuah seni, hobi dengan merek, fancy, role model atau apapun sebutannya, yang penting sebuah kesenangan, dan hak seseorang sepanjang itu tidak mengganggu orang lain. Justru sebaliknya, dari hobi ini kita bisa mengajak teman-teman membangun networking yang lebih luas lagi.

null

Fenomena fashion? Ya itu betul sekali.. kalau dulu pakai box hanya sekedar kebutuhan, maka sekarang ini pasang box sudah menjadi bagian dari fashion” penjelasan bro Novi yang meyakinkan gue.

“Sebetulnya ada banyak para eksekutif muda dari kelas medium keatas telah menjadikan box GIVI ini sebagai icon fashion motor bike, jadi box GIVI kini sudah bukan lagi sebagai kebutuhan bawa barang lagi”, demikian ujar bro Novi sambil menyebut paguyuban BRO BIKERS, sebagai salah satu paguyuban motor yang sering hadir di outlet Motomart Automall ini.

Lag-lagi gue pun meng-iyakan kata-kata bro Novi yang terakhir ini. Pikir gue ketika itu, kalau gue punya duit dan senang fashion, kenapa gue gak beli box yang bagusan lagi untuk menggantikan tipe E45 yang sudah pasaran.. hehehe…:-)

Trend, Fashion, Life Styles, and Full Branded Motor Bikes itulah yang saya katakan kepada bro Novi sekedar merangkum obrolan tentang perkembangan box GIVI masa kini.

null

Sebelum menutup obrolan, dibawah ini ada beberapa keterangan yang dapat ditambahkan antara lain:

Outlet Motomart di Indonesia ada 5 cabang di Pulau Jawa a.l. GIVI Automall SCBD, GIVI Radio Dalam Raya, GIVI Serpong Raya, GIVI Kalimalang Raya dan GIVI Surabaya.

Semua outlet Motomart dibawah payung PT INDOMOTOR BOX. Masih dalam pemikiran untuk membuka cabang-cabang di kota lain, dan/atau dengan sistim perdagangan franchise.

null

Pemasaran GIVI hanya dari mulut ke mulut, walaupun dulu pernah pasang iklan melalui media cetak. Namun sampai saat ini pesanan GIVI sudah merambah sampai ke daerah-daerah antara lain dari Manado, Banda Aceh, Kalimantan dan boleh dibilang hampir dari berbagai pelosok nusantara ini.

Produk KAPPA bukanlah pesaing GIVI, tetapi KAPPA adalah sister-company GIVI yang sama-sama memproduksi box motor.

Outlet Motomart Automall SCBD saat ini masih dijadikan ajang berkumpul oleh paguyuban BRO BIKERS yang pada awalnya terbentuk karena relasi teman, kemudian perkenalan tadi berkembang dengan saling mengajak teman lainnya, sekaligus janjian ketemu di automall.

null

Untuk penjualan GIVI, reparasi produk GIVI dan keluhan, silahkan hubungi salah satu outlet Motomart GIVI yang terdekat. Kerusakan atau parts mungkin saja masih bisa diperbaiki, dan belum tentu harus ganti sepanjang reparasi masih memungkinkan.

MOTOMART
d/a PT INDOMOTOR BOX
Komp. Radio Dalam No. 7
Jl. Radio Dalam Raya
Jakarta Selatan 12410 Indonesia

Tel. (021) 739-7231 Fax. (021) 7280-1208
Email: indomotorbox@cbn.net.id
http://www.motomaret.com/

Special Thanks To:

Bro Novi untuk informasinya, dan juga Bro Bobeng dari BRO BIKERS dengan foto-fotonya yang sangat ekslusif dan keren banget.

PRODUK GIVI TAHUN 2008


Produk GIVI-NOLAN selama Pameran JMCS 2008.

The End.

@2008: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy materi, isi, dan/atau foto-foto weblog ini, diminta lebih dulu memberitahukan secara tertulis.

The End.

Categories: REPORT
  1. August 20, 2008 at 1:49 pm

    thanks a lot to bro Novi for your time talked about GIVI..

  2. August 20, 2008 at 1:51 pm

    thanks a lot to bro bobeng who shared with some pictures..

  3. August 20, 2008 at 7:55 pm

    Waktu itu pernah ke toko givi di radio dalam, tapi gue merasa kurang yakin karena ketika ditanya apa ada yg cocok untuk yamaha mio ke mbanya, dia kurang informatif… coba lagi ah nanti kesana, karena 2 tas ransel berisi apple laptop jelas butuh box yg mumpuni dari segi weather maupun power (kuat disandarin oleh boncengers apa tidak ya?)

  4. August 21, 2008 at 12:37 am

    hubungi Bro Novi, staff Motomart yg di Automall SCBD.. friendly banget..:-)

  5. August 29, 2008 at 10:56 am

    box dah jadi kebutuhan ya bro .. can’t ride without itπŸ™‚

  6. August 29, 2008 at 11:05 am

    Gak adil nih Bro Stephen..harusnya disentil juga gimana box givi pertama kali beredar diajalan Jakarta….seinget gw..yang mulai yah kawan kawan HTML, awalnya emang fashion sih, tapi emang selanjutnya jadi utilitas, gw masih inget gimana cara dapetin tuh box E33 …wuihh jadul banget yah..

  7. erliong
    August 29, 2008 at 11:23 am

    di surabaya ada ga ya produk GIVI yg sekeren di jakarta sana?
    coba dung produk GIVI jng di unggulkan di Jkt aja, sini di Surabaya juga banyak para bikers ingin produk sekeren GIVI di Jkt sana lhoh..
    maju terus buat GIVI..
    aku tunggu lho produk2 teranyar nya.

  8. August 29, 2008 at 11:27 am

    @Syamsul-M
    Ttg cerita awalnya enggak tau, maksud gw siapa atau orang yg duluan pake box Givi di JKT waktu itu? Tapi, diakui 100% komunitas HTML (Honda Tiger Mailing List) yg duluan ngeramein make box di motor tahun 2003-2004.
    Gw sendiri dulu beli box Givi bukan di dealer resmi. Box kebeli ama Budi Jatayu. Box gw pasang sendiri di bengkel Budi, dan kebetulan braketnya sudah ada. Braketnya buatan Taufik Bogor. Hahaha.. lucu juga nih.
    Ayo siapa yg punya cerita lama waktu pertama kali punya box? Dulu belinya dimana? Share disini aja.

  9. August 29, 2008 at 11:46 am

    @Erliong
    Di Surabaya silahkan hubungi ini:
    Motomart Surabaya
    Jalan Raya Jemur Sari 67 Surabaya
    Surabaya, Jawa Timur
    Indonesia 60237
    Telephone: +62 31 8477500
    Fax: +62 31 8498500

  10. italianriders
    August 29, 2008 at 3:54 pm

    box kok dibilang fashion, aneh?!?!?
    jadinya karena pengen dibilang keren pada pasang box, full kanan kiri belakang. padahal isinya kosong atau sekedar alesan bwt naro helm.
    yg pemikirannya kayak gini nih bikin jakarta padet..udah tau motor gede(karena box ya, cc mah masih kecil), trus kena macet n ga muat nyelip, malahan marah2 maksa minta jalan sambil klakson gede gede..
    gw paling j…k liat rider yg kaya gini nih..
    sori bro yg gw vonis hanyalah oknum tertentu, kalo gw liat dari foto sih bro biker cukup tertib berlalu lintas.

    salam brotherhood

  11. big_bikerz
    September 11, 2008 at 5:58 pm

    Kemaren saya mau pesen Wingrack via e-mail tp sayang tidak ada stock.Kira2 kapan ya ada stock Wingrack?Kalo ada saya mau pesan 1 unit…..

  12. big_bikerz
    September 11, 2008 at 6:00 pm

    Tambahan,pesennya sama Givi Automall via E-mail.

  13. September 11, 2008 at 8:13 pm

    @ Bro Big_Bikerz,
    Tinggal dimana nih bro? Jabodetabek meluncur aja ke Automall.
    Datang hr Jumat sore pasti bakal ketemu ama anak2 Bro Bikers.
    Salam Brotherhood!

  14. September 15, 2008 at 10:12 am

    Bro big_bikerz wing rack masuknya kira-kira awal oktober. Barang sudah datang dari Italy.
    Bisa di beli di semua showroom motomart.
    Thks…

  15. September 15, 2008 at 11:08 am

    Halo Bikers,
    Comments diatas asli dari GIVI Indonesia, PT Indomotor Box http://www.motomaret.com
    Buruan tuh pesan ke Motomart..
    *yg baru dapet THR.. tersenyumlah..πŸ™‚

  16. aji
    September 15, 2008 at 4:13 pm

    asal muasal givi e33 ditawari dan dihina karena menyerupai sebuah magic jar…lalu karena perasaan kasian terhadap boncenger yang merasa kl turing selalu bawa backpack akhirnya terbesit pikiran untuk memiliki sebuah box bermerk GIVI.ukuran e33 dahulu oleh rekan2 HTML adalah ukuran yang sangat besar dan mereka minta ukuran yang lebih kecil…nah..lucu khan…trus…dan seterusnya deh…akhirnya sekarang malah gede-gede boxnya yah…hahahahaha….

  17. Pulsa
    October 8, 2008 at 9:30 pm

    @italianriders
    Se-7 bro, gedean box daripada motornya. wakakak…
    malah ga safety tuh keberatan belakang.
    Liat motor2 gede eropa jarang pake box plastik kecuali emang dah bawaannya kayak goldwing, bmw dan motor2 touring “asli” lainnya.
    Motor2 sportbike kebanyakan pake tank bag atau ga side bag model tas, bukan box plastik.

    Keep safety…

  18. HJR
    October 9, 2008 at 2:49 pm

    Apa Kabar Broo… Givi Katanya keluarlagi dari 52 sekarang tipenya 55 kayak apaan tuh

  19. October 9, 2008 at 3:24 pm

    @Aji, thanks you comments. Ingat gak, gw dulu pasang stiker pertama kali di box GIVI waktu gw ketemu elu di Bandung (Wisma Pos), stiker di-angetin dulu ama api biar bisa nempel rapet di box, padahal box E33 gw masih baru.. hehehe..πŸ™‚

    @Italianders,
    Bro, setau gw selera orang Indonesia totally beda ama orang Eropa/Amrik. Gak bisa disamakan.
    FYI statistik weblog ini menunjukkan pengunjung masuk ke halaman ini adalah yang paling buanyak (top). Artinya, orang2 kita tertarik dgn box, penasaran dgn box, atau ngikutin tren pasang box. Biar kata Ninja 250 sbg motor sport baru, tapi ada juga yg mau dipasang box.

    @HJR,
    Wah.. ini dia. Perasaan box di motor lu udah gede, apa masih mau yg gede lagi? Buat side box? Sorry bro, tipe E55 gw belum tau, coba visit ke http://www.motomaret.com atau gak visit ke rumah gue..πŸ™‚

  20. October 25, 2008 at 5:36 pm

    Hi bro Stephen,

    Ini bam.154 waktu itu kita ketemu di Taman Suropati waktu bro Stephen bawa Ducati 3 biji, saya dan ranger2 salah satunya si Big Ben.001 masih stay tune sampe tengah malem.

    Pengen minta info aja, kalo ada yang jual sekenan wingrac e140 dan box jadulnya givi e45n model plate italy, kasih kabar ya ke mail saya bro,

    Thank you bro
    bam

    ps. kapan bawain ducati monster lagi ke TamSur..?

  21. October 26, 2008 at 3:23 am

    @ Bam.154
    Halo bro.. iya gw masih ingat ketemuan di Taman Suropati. Waktu itu kita kan foto bareng dengan Pulsarian Community. Lihat artikel ini > https://stephenlangitan.wordpress.com/2008/08/05/riding-ducati-with-spg-marlboro-juli-2008/

    Mengenai plat yang dimaksud, coba jabanin PMS Ponorogo Motor Sport, setahu gw barang second-nya suka ada. Tau kan PMS dimana? Kalau belum, silahkan lihat profil ini > https://stephenlangitan.wordpress.com/2008/08/10/pms-ponorogo-motor-sport-agustus-2008/

    Semoga membantu. Mudah2an gw bisa mampir ke Taman Suropati lagi..πŸ™‚

    Salam brotherhood!

  22. bro lampung
    October 27, 2008 at 11:42 am

    gila bro modifan kalian ,
    keren abis ..
    abis berapa box plus set box.nya ?
    to winsil bisa smua pkee pesen dmn yha ?
    trim’s ..

    salam dri lampung ..

  23. October 27, 2008 at 12:51 pm

    @ Bro Lampung,

    Kalau ada minat dan ingin tau harga lebih lanjut hubungi ini:

    MOTOMART d/a PT INDOMOTOR BOX
    Komp. Radio Dalam No. 7
    Jl. Radio Dalam Raya
    Jakarta Selatan 12410 Indonesia

    Tel. (021) 739-7231 Fax. (021) 7280-1208
    Email: indomotorbox@cbn.net.id
    http://www.motomaret.com/

  24. dpoeng
    November 6, 2008 at 8:00 pm

    mungkin kurang pas kalo dbilang masang box jd kurang safety,temen ane pnya pengalaman disruduk mobil dari belakang.untung dia pake box V46 yg bahannya tebel.jd boncengernya gak pa2.coba kalo gak pake box,parah tu boncengernya…

  25. hardybkk
    November 10, 2008 at 1:33 pm

    e45 saya sudah gak muat kalau mo angkut perbekalan touring, apalagi kalau mesti nembus hujan. Jas hujan basah yang ngembang makin berabe.

  26. No Name
    November 12, 2008 at 9:46 pm

    Buat Bro ItalianRiders dan Pulsa,

    Kalian gak usah songong kalo punya mulut, Bahasa itu di pake yang bener…
    Makanya kalo mulut gak di sekolahin jangan asal jeplak!!!
    Selera orang itu masing2 bro, bagi yang suka fashion, safety, or bla…bla…bla…
    itu terserah mereka. Toh mereka mampu beli box yang mahal2 koq, dan ternyata Oke banget di pasang
    di motor mereka, apalagi tiger…TOP BGT dah…
    Elo ngomong gitu alasannya sirik apa emang gak mampu beli hah???
    Kalo gak mampu beli gak usah banyak bacot dech!!!
    Ini thread buat orang yang interest sama box givi dll,
    kalo lo gak suka ya gak usah songong n masuk ke threat ini…
    Ke laut aje…
    Atau jangan2 lu gak punya motor gede ya???
    paling cuma punya motor bebek doank!!!!
    CEMEN LO….!!!!

  27. Bukan Anak Club
    December 2, 2008 at 8:13 pm

    Waahh..waahh..waahh… koq jadi rame yach? bagus berarti neh threadnya
    BTW busway, untuk Oom-oom semua, kembali lagi kepada fungi dari Box itu sendiri. Fungsi dari box itu adalah untuk membantu kemudahan dari para Riders dalam membawa barang. karena ini berpengaruh juga pada keselamatan Riders itu sendiri. (di Singapura, dianjurkan membawa barang di dalam box, daripada digantung di stang).
    Mau pake box GEDE (segede Kulkas), ato kecil (se-magic jar) gak masalah. penggunaan box berpengaruh juga pada motor, dan riding style si-Riders. nah, mampu gak riders itu menanganinya.
    Mau pake box GEDE yoo, monggo…mau pake Kanan-Kiri-Atas, yoo, monggooo….tergantung dari kemampuan kantong para Riders. Asalkaaaaannn….nah ini yg penting, Tetap Taat dalam berLalu-Lintas. jangan sampe dengan box GEDE, malah seenaknya di jalan, kayak jalan Jakarta punya Nenek moyang nya ajah. kalo gitu, buat apa beli mahal2 Box, mending beli jalanan aja sekalin, biar bisa bawa motor saudele’ dewe’…Monggo Maaaasss….
    NB: saya juga pengguna box, sekedar buat membawa barang kerjaan.
    thanks…pizz..and, be a safety rider

  28. Bobeng
    December 8, 2008 at 12:02 am

    Sahabat Bikers sekalian,
    Saya merasakan akhir2 ini memang ada kecenderungan rombongan motor ber BOX Besar (atau lebih dari satu box)mulai DIMUSUHI oleh pengguna jalan raya lain. Baru2 ini saya bersama teman2 mengadakan touring keluar kota. Sebelum berangkat kami diberi wejangan untuk bersikap sopan dan tidak bersifat arogan; spt melanggar lampu LL, menyetop ataupun meminggir kendaraan lain. Baru sampai di Tanjung Barat, salah satu anggota dalam rombongan disalip tiba2 oleh pengendara motor bebek yang ingin masuk ke celah2 himpitan mobil, secara refleks teman saya tsb membunyikan klakson. Yang terjadi adalah pengendara motor bebek tadi membuka helem dan marah2 dan mengumpat “BIASA2 AJA DONG, EMANGNYA GUE TAKUT…?!”, Saya yang berada di belakang menyaksikan kejadian tersebut mencoba mendamaikan dengan mengacungkan jempol dan mempersilahkan pengemudi motor bebek tersebut mendahului kami, akhirnya selesai masalahnya.. Dalam perjalanan masih ada beberapa kejadian yang menurut saya mencerminkan ketidak senangan pihak lain terhadap rombongan kami. Diperjalanan saya merenung… sedemikian sensitifnyakah pengguna lalulintas terhadap Rombongan Motor BerBOX?
    Saya sendiri sering melihat rombongan motor berbox kalau lewat seakan-akan ingin menguasai jalanan, sehingga membuat pemakai jalan lain disisihkan. Mungkin sikap ini yang dialami bertubi-tubi oleh pengendara lalu lintas lain. Saya hanya mau sumbang saran saja, gimana kalau kita sebagai pengguna BOX BESAR lebih mempunyai empati, menghargai pengguna jalan lain, tidak bersikap arogan dan patuh terhadap peraturan lalu lintas. Buatlah orang kagum atas motor2 kita bukan sebaliknya membenci… SALAM BROTHERHOOD

  29. Didiek
    December 29, 2008 at 1:27 am

    Soal suka dan tdk suka, itu jamak dlm sgala bidang kehidupan. Tdk prlu ditanggapi. Bhw ada oknum yg bikin gerah pihak lain, itu jg sll ada dlm komunitas apapun. Mk hardik ktdksukaan td perlu jg trutama bg yg msh arogan utk dijadikan teguran sbg dinamika. Btw, sy prlu brtanya, knp bracket givi kbnyakan platenya nungging (lbh trlihat ktika box sdh trpasang)? Katanya monorack 4 yg utk tiger revo sdh tdk nungging? Sy di Kudus, blm prnah lihat. Brngkali bro Novi or bro Stepen sudi bantu email foto monorack 4 utk tiger revo ke email sy? Trlihat msh nungging or tdk di tiger revo?

  30. December 29, 2008 at 6:38 am

    @Didiek,
    Konstruksi braket box memang sebaiknya dibuat nungging. Beban akan terpusat ke depan sesuai dengan badan bikers yang maju ke depan. Derajat tunggingan disesuaikan dengan rangka motor, at least sesuai dgn kemiringan jok motor.
    Saya pernah lihat bikers pake box yang rata sepertinya lagi bawa buntelan (kurang sedap dipandang). Malah ada juga yang miring ke belakang sepertinya braketnya mau patah dan boxnya mau jatuh. Yang ini bahaya!

  31. didiek
    January 2, 2009 at 1:47 am

    Bro Stephen, tks bnget pnjelasannya. Kbetulan di tiger lawas sy, bracket lokal yg direkomendir givi (sy dulu beli di automall brikut pemasangannya disana dgn bracket side box SB 1000) trlihat nungging. Mk di tiger revo sy, sy ingin pasang yg datar sbgm banyak sy lihat di foto2 ilustrasi wwcr bro Stephen dgn bro Novi, tiger2 revo ber-box givi, yg trlihat datar kok lbh kena di rasa estetis sy. Trlebih bila lengkap trpasang dgn side boxnya (side box br blh trpasang agak miring ikuti rangka buritan mtr), trasa lbh gagah. Top box yg nungging ke dpn trkesan spt mau trsungkur, yg nungging ke blkg spt mau patah bracketnya. Nah sy tdk tau yg trlihat nungging itu pakai bracket apa, bgitu jg yg datar pakai bracket apa. Mk sy ingin tau bracket yg datar yg mrk pakai itu apa tipenya, brngkali bro Stephen tau? Apakah MR 4? Tks sblmnya bro. (didiek)

  32. hart
    January 2, 2009 at 12:16 pm

    bro windshield boat tiger revo kisaran harganya berapa..

  33. Bobeng
    January 3, 2009 at 3:17 pm

    Mungkin saya bisa memberi masukan sedikit mengenai estetika pemasangan box atas dan samping. Givi mengeluarkan produk “Wingrack” (saya lihat ada di brosur GIVI diatas) yaitu breket untuk menggantung box atas sekaligus samping, asli buatan Itali. Posisi box atas dan samping searah sudutnya, jadi tidak ada yang lebih nungging atau lebih rata. Wingrack letaknya Fixed (tidak bisa dirubah) dan memasangnya sejajar dengan chassis. Wingrack juga mempunyai lampu sein yang built-in yang apabila sudut wingracknya tidak sejajar dengan chassis akan terasa aneh dilihatnya. Kalaupun kita tidak memakai Wingrack (harganya sekitar 2 jutaan), memakai bracket jenis lain dapat memakai contoh kemiringan Wingrack. Mungkin masukan ini bisa membantu. Terima Kasih.

  34. Klempun
    January 12, 2009 at 3:47 pm

    boss…
    mo tanya untuk dudukan / plate givi45 tu sama ama yang lain yah…
    secara gt, pengait di plate box patah nieh…
    apa ada partnya?? n harganya berapa yah….
    thanx..

  35. January 14, 2009 at 6:52 am

    @Klempun,
    Setahu saya, plate E33 dengan E45 sama (kompatible).
    Tapi, kalo naik lagi ke V46 dan Maxia pastinya beda.

  36. yOS
    January 18, 2009 at 6:05 pm

    Salam Motomart

    saya mempunyai box givi monolock size 33 ltr,adapun keluhan saya tadi siang box tersebut kuncinya bermasalah..tak mau dibuka..padahal saya sdh mencoba dg WD40 ,bila memang kuncinya berkarat..
    tapi tetap saja tidak bisa.
    Apa pihak motomart bisa membantu saya..??
    oh ya ini tepatnya di sebarang dealer honda ya yg dibelakang dealer tsb pasar inpress.
    mohon konfirmasinya ya..
    skali lagi tks

    yos
    Vixion Black B6938UGX

  37. only@bitch_tIrEV
    January 27, 2009 at 9:50 am

    salam kawanua…om stephen yang paling fasung,bisa kasih info untuk pejualan GIVI di manado atau tomohon ndak? kalo so ada,kita boleh mo beli dimana kang?tuk info motor saya new tiger revo.. salam brotherhood

  38. January 27, 2009 at 9:56 am

    Broer yg di Manado/Tomohon:

    Tolong baca dulu dua artikel ini. Saran kalo bisa ngana bergabung dengan AHTS (Asosiasi Honda Tiger Sulut), dijamin segala info mengenai GIVI di Minahasa dapat teratasi.

    https://stephenlangitan.wordpress.com/2008/08/07/wajah2-bikers-manado-sulut-juli-2008/

    https://stephenlangitan.wordpress.com/2008/08/07/wisata-tomohon-minahasa-sulawesi-utara-juli-2008/

  39. only@bitch_tIrEV
    January 28, 2009 at 8:43 am

    yah,om.menurut informasi yang gw dapet,untuk gabung ama AHTS sulut tuh rumit,harus ikut touring minimal 3 kali.lah,gw kan kerja nih (penyidik POLRI),waktu kayaknya nggak sempet…memang sih,gw suka banget gabung ama AHTS manado,kebetulan ada bebrapa teman seangkatan gw yang member…apa om stephen bisa bantu nyaku supaya aturan tersebut diatas dispensasi tuk saya(..kompensasi),biar gw tebus nanti setelah member dehh..tuk info,saya dinas di tomohon,tapi tinggalnya di tanawangko..katanya BRO HANNY asal lola,tombariri yah?I HOPE,thanks oom atas infonya…

  40. January 28, 2009 at 1:22 pm

    @ broer only,
    Sorry gak bisa bantu nih. Hal itu prosedur internal AHTS. Tapi, kalo diliat rute2 touring di Minahasa kemana sih yang jauh? Pilih aja jalur mutar Manado-Tomohon-Woloan-Tara2-Tombariri-Lolah-Tanawangko-Tanawangko-Kalase-Malalayang-Manado.. gampang kan bro?? Kalo lagi di Lolah, tolong mampir di Kel. Freddy Siwih yg tinggal pas di muka tower antena besar.

  41. ipi
    January 30, 2009 at 8:49 am

    Pagi Bro….. Mau tanya, kalo mau? pasang HR4 di Tiger Revo bagaimana ya bro? Bisa minta gambarnya? Ada sauara yg pengen pasang, tp bingung pasangnya coz di revo ada tutup shock breakernya. Mhn infonya. Thx

  42. newbie
    February 4, 2009 at 10:31 pm

    salam hangat bwt rider2 di sluruh indonesia…
    se-7 bwt bro bobeng,,sharusnya kita sbagai pengguna box besar bisa lbih menghargai sesama pengguna jalan raya..toh kita sama2 naik motor,,ujan y keujanan..panas jg kpanasan!!
    jd ga usahlah kita sok2an mrasa setan jalanan..sperti yg bro bobeng katakan “Buatlah orang kagum atas motor2 kita bukan sebaliknya membenci”..
    contohnya sih gampang aja,,klo ada orang nyebrang (khususnya para wanita dan lansia) sbaiknya kita mengalah.coz kbnykn gw liat msh banyak oknum yg males untuk ngerem bwt ngasih pjalan kaki nyebrang,justru nancep gas pol spaya bisa cpet2 lwat!coba aja deh kita ngalah n ngasih ksempatan mreka menyebrang dngn aman,pasti mreka akan senyum dngn kta..apa lg klo ce cakep,,se-enggaknya ada ucapan trima kasih dalam hati mreka mskipun tidak bisa lngsng diucapkan kpada kita!!

    btw,,gw mo nanya nih bro stephen..
    givi n kappa tuh bedanya apa yah??klo yg gw denger2 sih sama aja bwtan italy punya,coz kappa itu sister company dr givi sndiri..bner ga??

    KEEP SAFETY RIDING,,For YOU N THE OTHER!!

    salam brotherhood…

    papa,,
    RedPulsarB6932SOO

  43. February 6, 2009 at 5:55 am

    baru inget aye..kalo bang stepen pake breket buatan aye dulu:mrgreen:

  44. February 6, 2009 at 7:30 am

    @ Taufik.. kayaknya ente baru liat2 rekap daftar pembeli ya.. hahaha..πŸ™‚

  45. Agus
    February 6, 2009 at 3:57 pm

    Salam bos…
    Berminat pasang sidebox buat pulsar 200… tp di Cirebon ada ga ya?

  46. February 7, 2009 at 10:01 am

    @ Bro Agus,
    Coba cari info ama Pulasarian Community.. pasti dibantu..

  47. Riyad
    February 14, 2009 at 10:27 pm

    Om Bro, ada yang tau gak berat wingrack itu sekitar berapa kg?
    Soalnya berminat pasang nich tapi ngeri juga kalo ntar motor jadi tambah berat :p

  48. @koN
    March 3, 2009 at 5:43 pm

    buat italianriders
    lu blm pernah make box yee..
    jd lu ga tau manfaatnya atw lu naek motor cuma rumah-pasar aj ga pernah kluar kota? jd ga tau manfaatnya
    buat si”no name”
    mang kalo motornya bebek napa? ga boleh pake givi gitu??
    motor gw honda jg tp bebek GRAND 96 n gw pake givi flow 35!
    no big deal tuh!!

  49. NGARETZ
    March 9, 2009 at 6:21 pm

    Setuju bwt bro @kon kyana skrng sah2 aj kalo motor ber-cc kecil pake box besar mang nya ad yang salah? walau sbagian orang menilai itu berlebihan,tapi kalo emang kebutuhan mau di bilang apa? dan fungsional bgt bwt harian ok,apalagi kalo touring ga bakal bingung kalo bw barang2.
    Gw pake Givi E33,motor gw honda supra x 125 slama ini ga ada msalah malah menurut gw msh kurang besar kyana tertarik dengan model V 46 deh,berapa ya?

    Lam knal bwt Bro stephen N Bro Bikers smua,,,

    Salam Box Besar
    Feel safe on the road…

  50. carm
    March 16, 2009 at 10:16 pm

    om stephen dan bro biker sekalian…..
    ana mau tanya apa betul box motor ini hanya cocok dan buat motor2 sport saja..?
    bagaimana dengan motor jenis matic?

  51. miosilva
    March 16, 2009 at 10:19 pm

    bro klu mio pakai box cocok ngak ya…?
    ngak diskriminasi kan?

  52. March 17, 2009 at 5:24 am

    @miosilva & carm,
    Motor mio/skutik, bebek dan yang lainnya sudah banyak yg pake box GIVI/Kappa atau merek lainnya? Artinya pemakaian box di motor sudah umum..πŸ™‚ Tinggal disesuaikan aja pilihan box dengan motornya.

  53. piss rider
    March 19, 2009 at 3:00 pm

    Bro Stephen/Bro Novi/Bro Bobeng
    numpang tanya..
    Givi ga ngeluarin braket slide/geser ya?
    kalo kaga ada yg punya referensi bikin braket geser ga?
    makasih bro..

  54. the aribowo
    March 19, 2009 at 5:32 pm

    pertama sy lihat brobikers disekitar permata hijau,sekilas mata saya langsung tertuju pada helm nolan baik sipengemudinya dan boncengers, trus mata saya tertuju ke boxnya..,kemudian ada emblem bro biker menyempil.sampe kantor sy langsung browsing bro bikers.n tepat apa yang saya tebak.

  55. BRO Abuwl
    March 25, 2009 at 1:14 am

    BROTHERS…ane lagi cari e45n monokey sekond nih…
    ane butuhh sebiji aja!..tolong diinformasikan ya kalo ada lawannya
    atau lsg aja ke hp ane di 085691604770

  56. L
    March 25, 2009 at 7:07 pm

    3 hari yg lalu ane ma nyonya beli dan pasang d thundy givi e33 di motomart surabaya..pgnnya bli maxima tp apa daya kemampuan dompet tak sampai..salut bwat pelayanan motomart yg bersahabat.

  57. BRO Abuwl
    March 26, 2009 at 3:09 am

    alamat givi di singapore di mananya ya ??
    kos aing mo terbang ke sana bulan depan,.
    thx

  58. March 26, 2009 at 1:12 pm
  59. BRO Abuwl
    March 26, 2009 at 2:16 pm

    thx pak steph..

  60. adam
    March 27, 2009 at 7:46 pm

    bro,ada box maxia yang seken tapi murah ga??bls kesini bisa ga?? website ini ??

  61. March 28, 2009 at 5:25 am

    @adam,
    barang beginian cepat laku bro.. belum di publish sudah lewat duluan..πŸ™‚
    saran gw, sebaiknya bro langsung aja merapat ke tempat kopdar Bro Bikers
    atau gak mampir ke komunitas/klub motor Tiger lainnya.. pasti ada yg jualan..

  62. April 2, 2009 at 2:47 pm

    mongtor daku repoh, dah pasang Kappa K9400 kapasitas 29 L, mo pasang sein di breket, rada2 susah-gampang… soal-e breket murahan nih, pakdhe2 sekalian…

    kudu ke tukang las, ngebor, dll, baru beli sein, tarik kabel dari sein belakang….

    belon jadi-jadi… blon ada waktu luang

    btw, salam tet-tot dari klub HondaRevo, jangan segan2 negor ke klub mongtor cc kecil ye, …

    Pareng….

  63. April 2, 2009 at 2:49 pm

    mo nanya lagi, breket buat side box brapaan ye…?? itu tuh yg bentuk kaya tapal kuda… daku kuatnya nyicil-nyicil nih, kaga bisa langsung sekaligus beli Side Boxnye….

  64. April 2, 2009 at 3:08 pm

    mo nanggapin soal “motor berBox” yang ngebut dan bertingkah jadi Raja Jalanan nih….

    mongtor Revo Bebek daku berbox plus pake sidebag kulit (murahan),…. dan daku selalu di kecepatan rata2 50-60 kpj, dan selalu di kiri (kecuali lagi kebelet boker, bisa 80-90 kpj)…. emang sih banyak nyang bilang Revo lambat, dll. tapi daku jalan lambat bukan karena “mawas diri” repoh daku cuma 100 cc….. kalo mo ngebut sih daku bisa, bahkan banyak mongtor 110 cc atawa 130 cc bisa daku asepin kalo daku ngebut (terbukti repoh bukan mongtor lambat)… tapi daku jalan lambat biar safety aja, daku sadar kalo daku nda bisa kayak pembalap nyang bisa kongsen banget ma jalanan, kalo tiba2 nyusruk ke Got pan daku sendiri nyang rugi.

    salam brotherhood

    NB : daku berani adu cepet ma yang 110-130 cc doang, jadi kalo ada pakdhe2 sekalian yang bermotor 150 cc ke atas nangtangin daku,… daku cuma bisa bilang “apa gak malu cc gede nangtangin cepet2an ma nyang 100 cc…?? apa gak berani nangtangin mongtor yang punya cc lebih gede dari dia? gak punya harga diri banget…….. pick your own size dong :p…” hehehehe

  65. catur
    April 6, 2009 at 3:45 pm

    Dear Om Stephen..
    saya punya tigi revo,saya suka lihat beberapa biker lengkap dengan asesories yang menarik..
    kalo saya mau mencontoh mereka apakah harus dengan budget yang banyak?saat ini saya pake e45 untuk top box.
    saya suka jalan berdua istri,kadang pakai top box suka ga cukup buat bawa perlengkapan,pernah pake e20 tp kaya ada yang janggal jd dilepas lagi.ditunggu om sarannya oh iya kalo ada even mohon informasinya,saya kerja diluar kota jarang di jakarta.

  66. BRO Abuwl
    April 9, 2009 at 1:53 am

    om steph,..di mana ya,.kira2 ane bisa dapetin box givi E45 monokey yang 2nd aja ??????
    kira2 BroBike,.automall,.or givi Indonesia pernah ngadain pameran atau acara sejenisnya ga ???

  67. April 10, 2009 at 7:39 pm

    @Bro Abuwl,
    Sebenarnya sih sudah banyak barang second GIVI E-45 yg beredar dipasaran.
    Coba sambangin Bengkel PMS Mas Parno 0815 991 7843 semoga ada stoknya.

  68. chepy
    April 11, 2009 at 1:58 am

    salam kenal big bro…
    bbrp wkt lalu sy sempat hunting ke motomart automall. sy tertarik nih ama sidebox v-35…kmrn mw ambil tp mslhnya braket / contour carrier blm ready stock. kira2 udh ada blm y? dan total kena brp tuh box & braketnya (tinggal pasang). dan apa braketnya tinggal pasang ke new tigy?
    thx bro…

  69. irfam
    April 24, 2009 at 9:48 am

    om klo e20 sekarang harganya brapa ? punya second’an ngak ? saya mau pake buat side box…….hatur nuhun…..

  70. jaffray
    April 24, 2009 at 10:31 am

    Hallo.
    Pak, bisa gak ya vespa pasang bracket ama box.
    kalo bisa yg ukuran brapa ?
    juga harganya jadi brapa ya ?
    thx.

  71. Wahyu Oto Gunawan
    April 28, 2009 at 8:52 am

    Pak Stephen, Saya Wahyu Dari Sukabumi. Mohon bantuannya, saya berencana mau memasang Box Givi di Bajaj Pulsar 200 saya. Mohon sarannya.

  72. April 29, 2009 at 9:14 am

    @Bro Wahyu,
    Untuk pulsar harus pasang box dan braket seperti yang ada disini:
    http://stephenlangitan.com/2009/03/22/transformasi-bikers/

    Karena anda di Sukabumi, sebaiknya belanja ke JKT atau Bdg..πŸ™‚

  73. tanora
    April 30, 2009 at 5:00 pm

    Salam kenal,
    Mas Bro..mau tanya best Price V35 ( Side Box) dan E52 Maxia berapa?
    Lalu untuk Lampu sign di Wing Rack II ada yang jual ga?Thanks sebelumnya

  74. May 15, 2009 at 11:03 am

    siapa bilang kappa bukan pesaing givi
    beberapa teman saya yang memakai kappa
    jika parkir di automall di usir sama pihak givi
    alasannya tidak memakai givi
    jadi menurut saya
    kappa dan givi memang bersaing di Indonesia
    soalnya
    kepemilikan atau franchisenya berbeda
    thx

  75. Doni
    May 18, 2009 at 8:04 pm

    Bro.. dalam foto2 itu ada beberapa tiger yg pakai double knalpot, apakah di givi automall ada stock barang tersebut atau ada rekomen pabrikasi double knalpot untuk tiger.. yang compatible dan satisfaction..

    thanks bro.. ditunggu pencerahannya..

    Regards,
    Doni

  76. abuwl
    May 23, 2009 at 12:20 am

    bwat bro BAM.154, bos ane mo jokul ni box e45 monokey jadul..klo masih minat
    lsg aja k 085691604770

  77. ristor
    June 27, 2009 at 11:38 pm

    to italianriders..

    kalo gak suka ya gak suka aja bro… kayaknya bro orangnya cynical yah…
    emang berapa banyak sih motor di jakarta, berapa persen dari motor yang pake box samping?
    apa iya cukup signifikan untuk dikategorikan “yg pemikirannya kayak gini nih bikin jakarta padet” ????

    kalo soal oknum sih bro..dimana2 ada… mau motor super langsing “gak bikin macet” karena gak pake box apa2 juga kalo slanang slonong juga bikin gondok….

    to bro pulsa

    bro elo dah pernah turing blum? jangan sotoy…

    tiger pake box belakang, box samping e20 2 biji, semua box full loaded, pake boncenger..TOURING KE LAMPUNG….eh masih jalan aja tuh lancar jaya…

    intinya pengendalian diri cuy… mo kagak bawa apa2 juga kalo gak waspada dan gak ada skill juga gak safety…

  78. ferdi
    July 9, 2009 at 5:34 am

    Salam…punten Bro kalau mo pake buat Vixion sebaiknya jenis apa ya..maklum neiy saya new comer…trus kalo di Bandung…alamat Maotomart ada dimana..?nuhun

  79. Arek Suroboyo
    July 13, 2009 at 10:47 pm

    salam tux semua nya…saya pendatang baru n baru mau coba2 pasang givi-box di supra-X125 ku.kira2 ada saran dari para senior,box apa yg pantas tux supra-X125 ku???sekedar pemberitahuan…variasi yg uda nempel di supra-X125 ku: lampu strobo n klakson 8suara aja.meskipun saya memakai lampu strobo n klakson 8suara,saya tetap safety riding loh…;)
    PEACE & SAFETY Bro…

  80. July 14, 2009 at 5:42 am

    buat supra cocok pakai seri Givi E-35

  81. morin cahyadi
    July 23, 2009 at 11:19 am

    kenapa produk speartpart baseplade givi e45 tidak ada? saya sudah banyak menyampaikan melalui SMS ataupun Telp tapi selalu menjawab habis terjual. tolong lebih diperbanyak purna jual speartpart untuk produk tersebut mengingat banyaknya para pengguna produk givi.

  82. July 31, 2009 at 8:15 pm

    salam kenal Brader2 semua,

    Bro, info mengenai box GIVI sangat membantu banget buat saya..
    sharing juga kalau ada informasi mengenai side bagnya baik kappa atau givi…

    Salam Utas Awij,

  83. Bim
    August 7, 2009 at 3:56 pm

    saya sangat setuju dan simpati dengan cerita bapak diatas, semoga yg merasa punya box besar yang notabene berharga mahal ( orang berpunya ) berperilaku seperti yang bro Bobeng usulkan. Jika ada orang sopan apakah kita orang indonesia tidak akan berperilaku lebih sopan? salam Bikers.

  84. Hadi-HCST JKT 084
    August 28, 2009 at 3:41 pm

    Salam Om Stephen, mo nanya nich Om. Suplier sidebox di sekitar jakarta yg harganya miring dimana ya Om. Lagi butuh nich Om buat dipasang CS1. Trus klo pake bracketnya givi yang cuocok pake yang type apa ya Om?Mohon dibantu Om
    Thx
    Salaam Brotherhood
    salaam SALUTE from CYSERS

  85. Bobeng
    September 2, 2009 at 5:01 am

    Piss rider yth,
    Setahu saya GIVI tidak mengeluarkan produk bracket yang dapat digeser. Namun Givi mengeluarkan bracket “Heavy Duty” (misalnya HR 4) dengan menambah bagian yang dapat mengaatur sudut kemiringan box. Tapi untuk info yang lebih akurat dapat menanyakan kepada motomart sebagai distributor resmi GIVI.

    Salam
    Bobeng

  86. Bobeng
    September 2, 2009 at 5:28 am

    jessicabell99 yth.,
    baru kali ini saya dengar ada kejadian pengusiran dari pihak GIVI terhadap pengguna Kappa. Saya tidak punya maksud memihak, namun setau saya banyak motor dengan berbagai merek box (tidak hanya Kappa) parkir di areal parkir GIVI tidak pernah diusir. Pihak gedung automall (nama gedung yang di sewa GIVI) memang tidak mengizinkan motor masuk ke dalam pelataran parkir mereka, kecuali Givi, Harley Davidson, dan motor besar. Justru pihak GIVI yang mempesilahkan para tamu GIVI untuk parkir dipelataran parkir mereka. Petugas Givi yang saya tau sangat “welcome” terhadap semua orang yang datang.

    Salam Brotherhood
    Bobeng

  87. September 2, 2009 at 8:40 pm

    Bro,
    sebelum puasa sempat main di otomol dan jadi lama karena nonton Mio Soul dipasangin Wingrack dengan top E52 dan side E21 … keren banget jadinya tuhπŸ˜€, meskipun dari siang sampai hampir tutup baru selesainya. Sayang belum ketemu lagi dijalan.

  88. Seno
    September 19, 2009 at 2:38 pm

    Hii….saya cm mo tanya,untuk wingrack ada gak yg buat honda beat???thanks for the info…

  89. tedy
    October 1, 2009 at 11:02 am

    bro stephen…. mohon info….givi auto mall masih ngasih harga discount gak untuk helm HPS 9 (seperti harga promo mudik kemaren)…… *ngitung2 isi dompet

  90. October 1, 2009 at 11:28 am

    @Bro Teddy, Promo sih tetap ada, yg pasti bisa nego-lah. Ciek dou tigo pasti harga bisa turun. Langsung aja ke lokasi automall. Apalagi motor dah lengkap dengan GIVI pasti dapat parkiran khusus. Satpam Automall langsung kasih tempat bro..πŸ™‚

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: