Home > REPORT > PMS: Ponorogo Motor Sport

PMS: Ponorogo Motor Sport


Ngaku punya motor tapi belum kenal PMS? Hari gene gak tau PMS?

null

Bengkel PMS: Titik koordinat S. 06°.14′.23.5″ E. 106°.45′.08.9″

Inilah bengkel PMS, Ponorogo Motor Sport, pemilik Mas Parno dengan alamat Jalan Sabar No. 25A, masuk dari Cileduk Raya, tepatnya dekat SPBU Pertamina di Petukangan Cileduk Raya.

Nama PMS atau Mas Parno telah dikenal luas oleh bikers pemilik motor di kawasan Jabodetabek. Bahkan, pelanggannya maupun pesanan datang dari luar Jakarta, yaitu Sumatera, Kalimantan maupun Sulawesi.

null

Menjual berbagai merek Oli dan Aneka Assories Motor

Ada apa sih di PMS ini?

Sebenarnya bengkel ini sama dengan bengkel lain, tapi Mas Parno ini sangat cepat akrab dengan setiap tamu yang datang sehingga dia disukai oleh pelanggan. ramah, akrab bahkan sangat gaul. Cepat mengerti kebutuhan pelanggan sesuai perkembangan motor saat ini. Mau modifikasi yang trend saat ini? Tinggal bilang aja. Mau butuh asesories yang lagi nge-trend sekarang ini? Silahkan bilang. Kalaupun barang-nya lagi tidak ada, jangan kuatir, tinggal tunggu sebentar juga ada.

Semua hal yang sedang berkembang, atau nge-trend bisa diliat langsung di perkarangan bengkel PMS ini, ada banyak motor yang sedang di modif.

null

Menyediakan Box Baru, Ban Baru dari segala jenis/merek

Memang, pelanggannnya kebanyakan dari klub atau komunitas bikers, tapi dia juga siap melayani untuk pelanggan umum, maupun dan merek-merek motor yang lain.

null

Semua keperluan motor dijamin pasti ada, mau barang baru atau barang second

Mas Parno memulai usaha bengkel sendiri sejak tahun 2003. Tapi pada awalnya, tahun 1998 s/d 2003 Mas Parno pernah bekerja sebagai mekanik di sebuah bengkel AHASS di Pondok Labu.

Jadi, sejak dulu memang tinggal di daerah Cileduk dan bekerja di AHASS sebagai seorang pegawai biasa sampai jabatan kepala mekanik.

Memulai merintis bengkel sendiri tahun 2003 dengan bengkel kecil, masih ngontrak dengan bangunan yang sederhana terbuat dari bahan kayu. Ketika itu pelanggannya dimulai dengan klub dan komunitas motor di Jakarta Selatan, namun kemudian berkembang melayani banyak pelanggan. Semakin meningkat jumlah pelanggan yang datang, menuntut bengkel PMS yang lebih besar. Ketika itu, bengkel PMS sempat pindah dengan menyewa rumah beton yang tidak jauh dari lokasi pertama.

null

Mas Parno: “semua kebutuhan motor lengkap, harga dan pelayanan dijamin puas”

Tepat 21 April 2008, akhirnya Mas Parno meresmikan tanah, bangunan dan bengkel milik sendiri, sedangkan rumah tinggal ada dibelakang bengkel. Luas bengkel 100 meter persegi, dapat memuat jumlah motor lebih banyak lagi. Jumlah motor per hari-nya bisa mencapai 20 motor, dan kadang ada puncak keramaian saat sebuah klub/komunitas punya acara touring keluar kota.

Total mekanik yang bekerja dengan Mas Parno ada 8 orang dengan seorang koordinator yang dipercayakan oleh Mas Parno.

null

Mas Parno: “semua motor yg masuk, gw catat, mau servis ato asesories”

Walaupun sudah punya mekanik, tapi Mas Parno langsung turun sendiri menangani motor-motor konsumen yang dapat memberikan kepuasan bagi konsumen jika Mas Parno ikut berperan.

Selain tune up, servis, turun mesin, modifikasi ringan, bengkel PMS ini juga menyediakan aneka ragam asesories motor yang lagi trendi sesuai kebutuhan konsumen saat ini. Asesories dimulai dari box motor merek GIVI berbagai ukuran, side box, braket box, ban motor BATTLAX ukuran lebar, windshield aneka ukuran, knalpot racing, dan berbagai macam asesories pasti ada di PMS.

null

Mas Parno: “gw punya mekanik, tapi gw turun tangan juga.. langsung gw kerjakan”

Turun mesin ditangani oleh para mekanik, tapi ada beberapa bagian lansgung ditangani oleh Mas Parno sendiri. Pekerjaan turun mesin bisa ditagani dalam sehari jika konsumen datang pagi hari sekitar pukul 08.00 pagi ketika bengkel baru buka.

Untuk modifikasi extrem dimana konsumen ingin meniru motornya seperti motor MotoGP juga bisa dikerjakan. “Asalkan harga cocok, semua bisa dikerjakan oleh PMS”, begitu kata mas Parno.

null

Ruang tunggu yang luas, silahkan ngobrol n kongkow dulu ama yang lain..

Demi kenyamanan para pelanggan, bengkel ini memiliki ruang tunggu yang luas, dijamin gak polusi ama asap knalpot karena di pit bengkel disediakan selang penghisap asap klanalpot yang modern, layaknya seperti bengkel-bengkel resmi motor. Selain dari kursi yang luas, kebersihan toilet juga menjadi perhatian utama bengkel PMS ini.

Tak lupa bengkel menyediakan alat pemadam kebakaran, sehingga keamanan dan kenyamanan konsumen tetap terjaga.

null

Rata-rata 20 motor masuk bengkel per hari

null

Pit di dalam bisa 4 motor, diteras 10 motor

null

Segala jenis merek motor dilayani, tanpa ada diskriminasi

null

Motor besar, maupun motor bebek diperlakukan sama dalam servis dan pelayanan

null

Kalau perlu, satu motor ditangani 2 atau 3 mekanik sekaligus

null

Pasang braket, las, bubut, bongkar, pasang, apa aja.. gak puas balik lagi..

null

Sebelum pulang, hitung dulu, bayar tunai.. kartu kredit belum bisa mas..:-)

PMS / Mas Parno

Ponorogo Motor Sport

Jl. Raya Cileduk Gg. Sabar No. 25A

Petukangan, Jakarta Selatan

Telp. (021) 7376658

Hp. 0815 9917843

Sebuah pengalaman pribadi yang tak pernah lupa, ketika motor gue mogok, dan gue sudah tau masalahnya adalah ganti spul. Langsung gue telpon Mas Parno minta dikirimkan mekanik dan part Comp. Stator yang baru. Setelah ditunggu, ternyata yang datang langsung Mas Parno menuju lokasi kejadian tempat motor gue mogok, yaitu di SPBU Arteri Antasari Cipete-Prapanca.

Terima kasih Mas Parno atas pelayanan dan servis yang memuaskan.

null

null

The End.

@2008: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy materi, isi, dan/atau foto-foto weblog ini, diminta lebih dulu memberitahukan secara tertulis.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Categories: REPORT
  1. Arip
    August 29, 2008 at 5:13 pm

    wahh bengkel yg memuaskan, ngomong2 kayaknya gua kenal yg disamping mas parno dehh (yg pake jambang) (gambar terakhir) hehehe si moko/GPMR nemenin juga tuhhh.

    salam

  2. agung
    August 29, 2008 at 9:12 pm

    hidup PMS, jaya terus Ponorogo motor sport

  3. August 29, 2008 at 9:35 pm

    @Arip,
    Betul itu bro Moko ikut nemenin. Brotherhood man..🙂

  4. Eky
    September 15, 2008 at 4:26 pm

    Selamat untuk Bro Gogor atas penampakan kepala belakang dan box GIVInya, semoga di lain waktu bisa kelihatan front view, bukan hanya side view atau rear view…;)

  5. Amin
    September 23, 2008 at 12:27 pm

    mas parno memang beken gak kalah ama seleb ha……ha…

  6. Ag
    October 20, 2008 at 8:41 am

    Mau berbagi pengalaman neh…

    Kemarin kan baru aja service,ehh pas mau balik lagi ke bengkel motor ane mati.krn kaga nyimpen hpnya mas no,nyari2 akal browsing pake hp syukur alhamdulillah ketemu halaman web ini bener2 ketolong.bingo gw dapet nomer hpnya mas no,langsung dah gw tlp,kata mas no anak buah akan segera meluncur.ga lama langsng dateng,bawa toolkit busi sampe bawa oli segala lho,selidik punya selidik ternyata perkabelan motor gw yg bermasalah,nyala lagi dah si tigi.dibawa kebengkel,karena ada bunyi sesuatu dimesin langsung dibongkar(phdl udah jam stgh7mlm)karena tidak terslesaikan akhirnya motor gw nginep,baliknya sampe dianterin sama mas no sampe rumah lho,haduh gw bingung dah musti berterimakasi gimana sama mas no,udah mau repot pake nganter sampe rumah lagi…

    Salut PMS…
    THX mas no

  7. Infanto
    October 30, 2008 at 5:27 am

    bro Stephen…kalo ada petanya lebih mantep, atau koordinat lokasi biar bisa di cari di google earth.

    Salam

  8. November 18, 2008 at 3:20 pm

    boz gw mw tanya…sok beker blkang gw biar tinggi gmn ya???gw dah pke anting yg tinggi

  9. November 27, 2008 at 4:29 pm

    Bro Stephen…..yg juga menyenangkan dari Warok (sebutan sesepuh di Ponorogo) Suparno…adalah : ketika nyela tunggngan saya yg masih kurang trendi dan ketinggalan jaman : “mas ini sudah jadul, ganti yang ini…bayarnya gampang deh”
    Wakakakakaka

  10. buyung78
    December 1, 2008 at 2:12 am

    Bro Steph… kapan ada waktu lagi tuk ke PMS… hehehe…
    Thanks waktu lalu dah d anter…

  11. Insan
    December 3, 2008 at 7:40 pm

    mampir aaaah… thnx infonya bro!

  12. Yayuk
    December 9, 2008 at 8:08 am

    Mas jelex jg keliatan, ling hong nya mana? he he he Good luck yaaaaaaaaaaaaa?

  13. January 30, 2009 at 8:58 am

    klo hari jumat buka gak ya…

  14. January 30, 2009 at 10:22 am

    @ Sofwan,
    Biasanya Jumat tutup. Tapi jika “mendesak” bisa ditelpon dulu (bikin perjanjian dihari sebelumnya).

  15. Herdianz
    January 30, 2009 at 11:16 am

    parno bisa ganti seal shock + ganti oli shock GSX400 ngga yah ?

  16. January 30, 2009 at 11:21 am

    @Herdianz,
    Bisa bro. Langsung aja call Mas Parno Hp. 0815 9917 843.

  17. Herdianz
    January 30, 2009 at 11:24 am

    OK om stephen, tengkyu, ntar ane telpon dulu, besok meluncur ke PMS

  18. March 4, 2009 at 6:08 am

    Sukses utk PMS………
    Malu juga nih, terus terang baru kemarin tgl 2 Maret 2009, pertama kali sowan ke PMS………….He3x…… (katro bangeut gak sih?) Gak tahunya dekat juga dari rumah. dan jalannya juga menuju ke lokasi gak terlalu sulit………

  19. piss rider
    March 19, 2009 at 3:36 pm

    Bro Stephen,.
    Tu side box yg diatas brg second apa punya pelanggan?
    kalo secondan brapa ya?

  20. Oky D. Yatim
    March 22, 2009 at 10:05 pm

    Iyah nih saya dah punya motor dari tahun 2004….sebenernya dah tau PMS dari dulu (pas punya motor) tapi gak tau persis alamatnya dimana…tadi mo ganti keteng ma tonjokannya biasanya ke bengkel langganan (langganan tiger jg) deket rumah eh ternyata tutup kepikiran mo ke PMS tapi dah kesorean belom lg cari alamatnya takut gak keburu kelar to tar sampe sana dah mo tutup lg…jadi tanggung setelah liat alamat pastinya (dari site ini) dan diliat2 di peta ternyata dah ketemu mungkin weekend ini to besok mampir ahhhhh biar gak berisik lg siti sayangku…kasihan
    Terima Kasih Om….Salam

  21. June 24, 2009 at 7:40 pm

    bro stephen, PMS jual engine bar gak ya,..???

    pengen pake juga cuman takutnya sampe di sana gak ada..

    soalnya rumah jauh ni broo

    ane rumahnya di bekasi…

    thx y bro..

  22. June 24, 2009 at 9:30 pm

    jual bro.. telpon aja dulu ke Mas Parno Hp. 0815 9917 843

  23. June 24, 2009 at 9:38 pm

    mungkin besok pagi saya telephon bro..

    gak enak jam bro segini telephon

    heheheh….

    bro stephen beli engine bar di sana juga ya ?

  24. June 24, 2009 at 9:42 pm

    justru malam2 begini paling enak ditelpon,, besok pagi dah sibuk banget dia.. btw gw lupa beli dimana tuh engine bar, kayaknya sih iya di PMS, tapi yg pasti motor gw servis rutin di PMS… yg matic juga disitu.. 🙂

  25. June 24, 2009 at 10:39 pm

    wah kayaknya perlu di coba nih bro si PMS ini..

    saya biasanya sih di AHASS HTML lenteng agung bro…

    tapi pengen juga nyoba. soalnya pernah baca di M+ kalo PMS itu spesialis tiger…

    cuman masalahnya jauhnya itu bro

    hehehehe…

    tapi kalo hasilnya memuaskan pasti akan kembali lagi ya bro…

    kalo boleh tau, PMS itu tiap hari selalu ramai ya bro..???

    kalo pas lagi rada-rada gak begitu ramai hari apa ya..??

    oiya bro stephen, tadi ane sms aja mas parnonya..
    gak enak kalo telpon jam segini

    hehehe…

    thx ya bro stephen..😀

  26. alamsyah
    July 13, 2009 at 12:35 pm

    Bro Stepen apa khabar ?
    babe tadi telpon PMS Mas parno
    tanya Base Plate (tatakan box givi) E 26
    ada harganya 160 rebong.
    stepen bilangi kurangi buat babe 150 rebong aja !
    ditunggu jwbannya skrg

    nanti siang ksana kalau dapet 150 rebong

  27. Fidi, HTML-1640
    August 24, 2009 at 9:39 am

    Wiiiiiihhhh…. makin Exist nih PMS…
    Gua aja dari Bogor ke PMS… hehehehe….

    Service Memuaskan….

  28. rhino
    August 26, 2009 at 11:55 pm

    om stephen apa kabar??
    wah jaya terus PMS…
    bagi diri saya pribadi, PMS selain bisa tempat bengkel, tongkrongan juga plus (+) yang pernah saya lakuin di sana saya bisa RISET pada saat saya skripsi or tugas akhir tentang kerusakan tiger dan bisa banyak belajar juga he…he…he…
    thank’s for PMS yang udah mo bantu saya dalam tugas akhir or skripsi…
    tengkyu om Stephen..

  29. August 27, 2009 at 8:11 am

    skripsinya dapet nilai A, wah bagus tuh… hehehe..😉

  30. August 27, 2009 at 8:25 am

    Sharing dunk, gw kucay baru lihat forumnya neeh,

    Ada register user gk untuk tukar informasi di sini ?

    Thx&Regard,

    Kucay

  31. August 27, 2009 at 8:35 am

    halo juga bro kucay.. masuk disini, mau sharing. mau komentar apa saja boleh.. nggak pakai register user.. langsung aja ketik.. asalkan isi komentar tidak berbau sara/porno.. hehehe.. btw, nama kucay di blog ini ngetop banget.. liat aja disini > http://stephenlangitan.com/2009/07/03/kucay-lampung-spesialist-breket-box-motor/

  32. August 29, 2009 at 1:40 am

    PMS bisa pasang alarm motor gak ya..???

    pengen nambah pengaman motor euy…

  33. fajar
    August 29, 2009 at 1:29 pm

    salam kenal bro stephen & bro2 semuah..
    barusan telpon mas parno.. nanya2 box.. enak bgt ngelayaninnya..
    minggu depan deh gw ksono, nunggu gajian hehe…
    skalian jajal yg laen2.. sukses trus bro..

  34. September 10, 2009 at 1:57 pm

    PMS…? Mas Parno pernah nylametin tigi revoku,waktu itu masih jamannya revo dng banyak keluhan pada rumah kopling yg goyang,motor tdk pernah bisa langsam dan suara kasar,sm Mas Parno cuma didengerin suaranya da langsung bilang,Boss,rumah kopling goyang nih,jd harus bongkar,dlm hati apa iya ya krena sy br pertama kali ke PMS.akhirnya dng hati penuh tanda tanya sy setuju utk dibongkar,ternyata gak meleset ,rumah kopling goyang dan silnya hampir putus.setelah menunggu beberapa saat kurang lebih 1jam motor selesai juga sekalian ganti kampas/plat koplingnya.sampai sekarang revoku gak ada masalah lagi.PMS trims …!

  35. jodi
    September 26, 2009 at 10:27 am

    wah gara2 lupa nulis alamatnya hari ini aku muter2 nyari alamat PMS tp setelah keluar dari warnet mo muter lagi penasaran

  36. September 26, 2009 at 11:30 am

    telpon aja mas PMS Parno Hp. 0815 9917843

  37. September 26, 2009 at 7:11 pm

    Info:PMS buka lagi tgl 27 sept 2009,soale Mas Parno n Staff kayaknya pada Mudik dulu, mudah2 gak diundur lg,oliku jg ud lebih dr 1500 Nungguin PMS buka.Tuk Mas Parno,lebaran thn depan jng lama2 tutupnya ya..! Tq

  38. October 1, 2009 at 9:05 am

    info: salah satu Mekaniknya Mas Parno mengalami kecelakaan di Ponorogo waktu pulang kampung,kata Mas Parno,ketika Mas Eko selesai silaturahmi di tempat Mas Parno di Ponorogo,dalam perjalanan menabrak motor yang tiba tiba nylonong keluar dari gang yang tidak diperhitungkan oleh Mas Eko,terjadilah benturan yang sangat keras hingga keduanya dibawa kerumh sakit Madiun, menurut pengakuan Mas Parno, yang ditabrak oleh Mas Eko mengalami pendarahan yang parah sehingga tidak tertolong jiwanya(turut berduka cita )sementara Mas Eko tidak sadarkan diri hingga beberapa hari,tapi sekarang sudah sadar dan masih dalam perawatan( semoga cepat sembuh ) Marilah kita berdoa semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan mudah mudahan musibah ini tidak terjadi pada rekan rekan kita,sanak saudara dan siapa saja yang kita kenal.Amin.!demikian sekedar info,kurang lebihnya mohon maaf yang sebesar besarnya.

  39. October 1, 2009 at 10:24 am

    @ Bro Kardiyo, Terima kasih atas infonya. Turut prihatin dan semoga mekanik Mas Eko bisa kembali beraktifitas.

  40. Poki
    October 2, 2009 at 10:52 am

    wah..alhamdulillah..ternyata tuhan masih berbaik hati sama saya dengan memberikan pencerahannya akan keberadaan bengkel recomended dan terpercaya yang sangat amat dekat dengan rumah saya, PMS!

    segera saya akan soan ah…mau turun mesin berat motor ane, mbah buyutnya Tiger alias honda GL 100…

    thanks for this info..it really saves my bike’s life!

  41. Poki
    October 2, 2009 at 10:54 am

    satu lagi..
    semoga semua team PMS umumnya dan Mas Eko yang sedang tertimpamusibah khususnya bisa diberi kesehatan dan umur panjang…

    Amin.

  42. eka
    October 6, 2009 at 8:58 pm

    Gw udah lama kenal dengan Mas Parno… tepatnya ketika beliau masih jadi kepala mekanik di sebuah Ahass di daerah pd labu…(ketika itu pake Megapro) dan sekarang setelah punya tigi… tetap ajah yg ngelus-ngelus motor gw Mas parno dan PMS… hasilnya ditanggung Tokcer… dan muantap banget… sungguh kepuasaaan yg tidak didapat pada bengkel-bengkel lainnya.. thank’s yaa mas Parno..

  43. erfan
    October 8, 2009 at 8:55 pm

    tadi tak kira bengkelnya di ponorogo.. kok belum pernah dengar PMR di ponorogo ya.. hehe setelah baca ee ternyata di jkt😀

    salam dr ponorogo..

  44. SL
    October 9, 2009 at 5:46 am

    hehehe.. yg punya kan asli orang Ponorogo.. jadi top deh nama Ponorogo di kalangan bikers Jakarta..🙂

  45. suryo purwantoro
    December 17, 2012 at 10:09 pm

    Jauh2 dari bogor ke PMS ,cukup puas dengan pelayanannya yang ramah dan kekeluargaan ,settingannya pas banget jadi mak nyuusss…trims mas Parno..F2662

  46. jtxmisc
    June 15, 2015 at 11:22 am

    artikel menarik , Afra

  1. October 29, 2008 at 3:23 am
  2. June 24, 2009 at 9:36 am
  3. September 6, 2009 at 4:44 pm
  4. October 3, 2009 at 9:46 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: