Home > REPORT > Street Fighter Bike: virus modifikasi masa kini?

Street Fighter Bike: virus modifikasi masa kini?

October 29, 2008 Leave a comment Go to comments

Jakarta, 29 Oktober 2008. Kemarin siang (28/10) ketika berada di Bengkel PMS, seorang teman karib Bro Tono pemilik Honda Tiger Revo tahun 2007 lagi-lagi bikin kejutan dengan penampilan modifikasi motornya.

Model dan gaya motor street-fighter? Tapi, kalau mau jujur, sebenarnya sih model ‘street-fighter’ sudah ada sejak dari dulu. Rasanya sih begitu.

Motor laki macam Honda Tiger memang paling gampang untuk diutak-atik alias dimodif jadi motor apa saja. Dibikin jadi model roda tiga atau roda empat juga bisa, kalau mau. Ya.. namaya juga modifikasi motor, lagi-lagi memang tidak pernah habis. Urusan modif kan sama aja kalau kita kita beli handphone? Bener gak? Gonta-ganti terus.. :-)

imgp1001-tono-smallTrend, fashion, gaya, aksi, model, mode memang suka ngasih virus mematikan kalau yang beginian sudah kena sama orang yang suka gonta-ganti barang. Jadi hati-hati kalau mau diturutin, pastinya beginian gak pernah bakal habis.

Kembali ke topik.

Sebenarnya bro Tono baru saja mengeluarkan virus motor “fully big box”, yaitu motor yang pake side box GIVI E20 dikiri-kanan. Waktu itu bro Tono pernah bilang, kalau pake side box motor bakal tampil gagah, keren, dan kayak motor polisi.

Ketika itu sekitar dua bulan yang lalu, mode ‘set-on’ kompor meleduk pun menjadi-jadi. Akhirnya cukup banyak rekan pemilik Honda Tiger ikut-ikutan kena wabah virus pasang side-box E20.

Ini dia fotonya waktu bro Tono masih pake side box GIVI E-20.

Kemacetan Jakarta yang sudah makin parah, akhirnya bro Tono ‘mungkin’ menyadari kalau motor pakai side box E20 yang selama ini dipake buat motor harian suka bikin gerah. Ngakunya sih susah bermanuver, dan susah parkir. :-)

Kalau mau dibahas.. sebenarnya masih banyak lagi pengakuan-nya.. hehehe.. :-)

Dengan tampilan terbarunya, modifikasi motor Honda Tiger-nya seperti ayam jantan yang siap bertarung, model minimalis membuang semua macam asesories yang bikin motor gendut, konsep motor nakal karena gampang selip-selip, dan juga berkarakter macho karena motor semakin menungging.

Perhatikan bagian knalpot, ‘double-silencer’ menambah kesan motor semakin gagah mirip moge 500 cc.

Stang kemudi model lebar alias pake stang motor trail, ditambah ‘handle-protector’.

Pada bagian speedometer dibuat polos habis alias dibikin telanjang supaya batok ‘head-lamp’ agar lebih menonjol.

Kaca spion dar bahan ‘stainless-steel’ dengan model tinggi dan lebar menambah wajah macho motor ini.

Mengingat sekarang sudah musim hujan, san pemilik Bro Tono pun menyadari penting-nya membawa jaket hujan yang dibungkus didalam tank-bag dan dibungkus lagi dengan ‘water-proof pack.’

Pada bagian mesin tidak ada yang berubah. Mesin standard hanya dilindungi dengan ‘engine guard’ yang siap dipakai sebagai ‘foot-step’ cadangan ketika melewati banjir. Awas.. musim hujan sudah tiba!

Apalah sebutannya motor ini. Apakah motor ini layak disebut ‘street fighter bike’?

Yang penting motor ini harus enak dilihat, enak dipakai, dan tentunya bisa kenceng ngikutin gaya sang pemilik yang kerap ‘keras’ kalau lagi riding.

Apapun sebutannya, at least sang pemilik yang berkerja di sebuah ‘law firm’ ternama boleh bangga dengan modifikasi terbarunya. Kita tunggu saja apalagi modifikasi selanjutnya.. :-)

Bro Tono yang ramah dan sering becanda ini, dikenal punya banyak virus dan kompor yang suka menyala-nyala setiap ketemuan ama  bikers di acara kopdar (kopi darat). Jadi, hati-hati  kalau sampai kena ama virus-nya.

The End

About these ads
Categories: REPORT
  1. dpoeng
    October 29, 2008 at 1:11 pm

    wah kaya punya buncit,maxia nya mpe rela dilepas….
    ane malah mau pasang E20 neh…

  2. dpoeng
    October 29, 2008 at 1:22 pm

    oya,E20 nya Bro Tono dijual gak tuh om?

  3. October 30, 2008 at 3:35 am

    mau juga dong om, E20N nya bro Tono,

    xixi…

  4. Rio
    October 30, 2008 at 8:53 am

    mantaft….

  5. October 31, 2008 at 2:04 am

    E20-nya di parkir di Bengkel PMS. Tanya aja langsung ama Mas Parno.

  6. aji
    November 5, 2008 at 2:54 am

    tankbagnya kayak kenal….hehehehehe….

  7. revo2003
    November 7, 2008 at 3:16 pm

    waduh pak tono,ud lama gak ketemu skrg motor nya jd telanjang jg..hwheheheh..sm donk sm motor saya yg jadi telanjang jg gara2 blm beli braket baru setelah ganti baju..hwehehehhe..
    btw klo mw niat jd steetfighter hrsnya ganti kaki2 jg tu..sm usul saya engine guard+handprotector dicopot aj,nuansa motor turingnya masi keliatan..kurang serem pak..trus lampu belakang ganti vario, biar tanbah lebar..
    oiya klo speedo nya dilepas ganti breket lampu ninja jg pak..jd lampu sen depan aga turun..cuma karena revo mesti diakalin lg soalnya pasti mentok sama shroud nya..
    btw kalo speedo nya ga dipake ad niatan dijual gak??
    hwhehehehheheehhe…

  8. fajar
    November 9, 2008 at 7:59 pm

    street fighter sih artinya sendiri petarung jalan raya
    menurut sya,motor street fighter tu spesifikasinya simpel,g terlalu ribet,condong ke minim asesoris&baju (naked bike)&lebih memamerkan lekuk tubuh engine&framenya.tapi tetep standar safety nya dijaga klo tiger revo milik sohibnya bro tono,sya kira lebih pantas dimasukin ke kategori cruiser bike.gimana?

  9. fajar
    November 9, 2008 at 8:14 pm

    kalo boleh saya kasih saran,mending diganti monoshock dlu,trs pake velg palang 3 17×225(dpn) 17×250(blk).ban pake yang profile gedhe.knalpot pake free flow under tail bos biar sangar&gahar.stang pake renthal emas yg variasi (70rbuan).lampu dpn pke variasi super moto/alien.kl bs bkin sendiri lbh bgs&gak ada kembarany.pokoknya semua dbikin extreme.
    klo pgn join kirim email aj (yog_creative@yahoo.com)

  10. akmal eky
    January 9, 2009 at 3:56 pm

    Update kondisi motor Tono: Pake side bags, windshield sudah dipasang lagi, braket topcase monorack 4, shroud new tiger dari Parno dan semalam mogok di karang tengah…. :)

  11. January 10, 2009 at 6:47 am

    @akmal eky,
    gw trima SMSnya Tono, katanya dia liat gw melintas..
    hehehe.. pake mogok pula.. udah ganti yg baru aja!
    gw jg bosen liat dia modif mulu.. :-)

  12. akmal eky
    January 10, 2009 at 3:04 pm

    Iya dia bilang kalo liat lu melintas saat dia mogok…..

  13. radite
    March 2, 2009 at 5:00 pm

    Tiger+ Givi box gbr pertama seperti. Sepeda Grobak Tk Bakwan di Bdg. hee…heee. Jelek banget.

  14. galla
    March 11, 2009 at 12:05 pm

    siomay..siomay..mari mari siomaynya…
    hehehe….
    gde banget grobaknya mas???
    coba fokus ke kakikaki aj,,pasti mantap bro…
    soalnya ini jenisnya bukan moge (motor gede) tapi moka (motorkagok)

  15. sanji
    June 16, 2009 at 1:21 am

    Beritanya mantep.tulisannya enak di cerna..Bravo banget dah..
    bos di tunggu postingan honda tiger revo berikutnya

  16. June 16, 2009 at 8:47 pm

    Sanji,
    Terima kasih bro.. artikel tentang Honda Tiger Revo sebenarnya sudah banyak di muat di blog ini, salah satunya:
    http://stephenlangitan.com/2008/08/17/pajang-motor-tigi-lu-disini/

  17. igoen
    June 25, 2009 at 12:39 am

    gw baru tau kalau tono sekarang botak heee…
    tapi tigernya emang keren kok…
    udah lama ga ketemu neh bro…
    masih di jalan bandung kan?

  18. B1680SS
    September 14, 2009 at 5:35 pm

    bro Steven, itu double knalpotnya bikin dimana ya….? n berapa tuh hargabya…?

  19. September 14, 2009 at 7:08 pm

    Bro, hubungi bengkel PMS. Lihat iklan nya disamping kanan. Rgds/Stephen Langitan

    -original message- Subject: [stephenlangitan.com] Comment: “Street Fighter Bike: virus modifikasi masa kini? ”

  20. hafidw3734vh
    September 18, 2009 at 1:38 pm

    keren tuh mas bro…

  21. November 6, 2012 at 8:30 pm

    kang itu pakai stang apa ya kang? baros tipe apa kang? nuhun

  22. SL
    November 6, 2012 at 8:33 pm

    stang motor trail biasa..

  1. November 17, 2008 at 3:32 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: